2012/07/19
    maamasaさん
    ふかふかに
    布団のクリーニングをネットで初めて利用。 玄関前まで宅配で取りにきてくれるので、とにかく 楽!! 15年選手の羽毛掛布団がにおいも取れふかふかで帰ってきました~ 出来上がりも早く対応もスムーズで、 クリーニングに出す手間もかからず良かったです! 大満足の仕上がり! さっぱりと洗い上がって気持ちよく使うことができます。 金額的にも納得! またお願いしようと思います♪
    はじめて
    注文日:2012/06/10
    2012/09/09
    驚き!
    ずっと羽毛布団、敷き布団とクリーニングに出したいなぁと思っていました。でも、大荷物。出しに行って取りに行ってが面倒でずっと天気のいい日に干すだけでした。犬にもおしっこされ、シミにもなっていました。ところが驚き。シミもきれいに落ちて布団のさわり心地もいい。3週間ぐらいかかったけど、満足です。私は仕事があり、帰りも遅い。取りに来てもらえて、届けてもらえることも、家に居てくれる母が対応できてとても楽でした。また、頼みます。
    注文日:2012/08/10
    2012/10/08
    清潔
    プライベートセールでこちらを知り頼んでみました。いままでは馴染みのクリーニング屋さんにお願いしていました。台帳みたら5000円だったので安くすみました。羽毛二枚だったので梱包されて戻ってきた際近所に出したときよりも膨らみが寂しい感じですが、ペットの粗相による臭いと汚れも綺麗にとれてとても清潔になりました!開封した際も無臭でした。また汚れたらお願いしたいとおもいます。
    注文日:2012/09/20
    2012/08/23
    感動
    羽毛布団とオプションで布団をクリーニングしてもらいました。 とっても丁寧にしてくださって感動です。 季節の変わり目にまた利用したいと思っています!
    注文日:2012/06/28
    2012/07/18
    そあら8039さん
    気持ちい~!
    キャメルが入っているのでクリーニングできないのではと心配しましたが、きれいになって戻ってきました。ダニの心配もせず気持ちよく休めます。
    注文日:2012/05/16
    2012/07/04
    コーヒー1205さん
    備長炭が加工してある敷布団と、羽毛布団の2枚で利用しました。羽毛布団は今年の冬までそのまま保管しておくので、フワフワ度とかはわかりません。敷布団は、特に汚れが気になっていたわけでないので、きれいになったという実感があまりなくて、また、いいのか悪いのか、すごく柔らかくなって戻ってきました。ダニ等の心配がなくなったという、精神面での満足が大きいです。
    注文日:2012/06/12
    2012/07/01
    islandwindさん
    仕上がりがとてもいいです!
    羽毛布団のクリーニングをお願いしました。すごくふわっふわに洗い上がり、とても助かりました。
    注文日:2012/06/02
    2012/06/15
    ゆうきぼうさん
    布団のクリーニングは初めてでしたが、良かったと思います。敷布団は早速使用した息子がふわふわしてると喜んでいます。また利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2012/06/13
    前回まとめてクリーニングでお世話になり、問題なくきれいになったので今回は羽毛布団を。 4年間洗ってなく、多少のにおいもありましたがスッキリきれいに、においもなく戻ってきました。 平日留守が多いため日曜午前で戻りをお願いしましたがキチンと手配していただきました。 遠い所できれいになった布団でまた良い眠りにつけます。
    2012/06/12
    danloveさん
    羽毛布団を二枚クリーニングに出しました。古いシミは完全には落ちなかったけれど、対応が早くきれいになって戻ってきたので、ぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2012/05/16
    2012/06/11
    ▽ぴょこ▽さん
    すっきりふかふか
    初めて布団のクリーニングを依頼しました。こちらからお店に布団をお送りした後、お店に到着したらすぐにメールをいただけたので、ここのお店なら安心してお任せできるなと思いました。また、仕上がりまでの日数も思っていたよりも早くて驚きましたし、発送いただいた荷物の梱包も丁寧でしたし、また次回も利用したいなと思えるお店でした。 冬布団をクリーニングしていただきましたが、今年の冬、清潔でふかふかなお布団で眠れる事が今から楽しみです。
    注文日:2012/05/15
    2012/06/08
    kura05kuraさん
    ふかふかになりました!
    7年ほど使用して、すっかりせんべい布団になってしまった敷布団を、クリーニングして頂きました。 その布団で一晩寝ると体が痛くなるほどの薄さになってしまっていて、7年分の汚れやダニも気になっていました。 捨ててしまうのはもったいないし、かと言って、打ち直すのは高いし、近所のクリーニング屋では1枚1万円近くかかるし、自宅で洗うのはちょっと勇気が足りず… 色々迷っていた時に、こちらのお店を見つけました。 すごく安かったので、試しにクリーニングをお願いしてみました。 結果、クリーニング前の2倍くらいの厚みが出て、ふかふかになりました。 こどものおねしょ染みもあったのですが、ほとんど目立たなくなっていて、びっくりしました。 もっと早く頼めばよかった!と思いました。 あと2枚、同じくらいせんべいな敷布団があるので、また利用したいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/06/11
    たまたまお安くなっているのを発見して、ずっと気になっていた羽毛布団のお洗濯を頼みました。シングルとセミダブル、どちらも10年越えの年期もの。 結構時間もかかるかなぁ、と思ったら、発送から到着まで丁度1週間ですみました。 気になる商品は、気のせいか軽くなり、でも布団はふんわりと膨らみを増していて もちろん汗のにおいはなく、きれいさっぱりとしていました。 さすがに何年も前のシミはきれいには取りきれてなかったですが、十分きれいになって帰ってきました。この値段できれいになるなら本当に頼んでよかったです。
    2023/05/28
    いつもこちらを利用しています。しっかり圧縮されて届くので本当に助かっています。返品されてくる品に北京と書いてあって少しハテナですが、、、、日本で加工されていると思っていました
    注文日:2023/04/25
    2016/07/02
    yoko-naさん
    リピです
    羽毛布団、コタツ掛け布団を圧縮仕上がりで、お願いしました。寒くなるまでは、このまま収納します。スッキリ片付きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/22
    2015/07/12
    あづちまつりさん
    開封に手間取り圧縮の意味なし仕上がり不安
    布団を送るセットが送付されてくるのが思っていたよりも遅かったのに比べてクリーニングから戻ってくるまでの日数がかなり早かったのでクリーニングの内容に少々不安を持ちました 布団袋を止めるのに安全ピンが数個使われていて、さらに外れないように一個一個ピンの上からセロテープで巻いてあり、それを取るのに苦労しました 結局ミゼットカッターで安全ピンを全部切って開けましたが面倒です クリーニングは圧縮仕上げでお願いしましたが「品物が届いたらできるだけ早めにビニール袋包装から出して・・・」という紙が同封されてきました シーズンになり使うまで圧縮袋で保存しておきたかったので圧縮仕上げを選んだのですが結局すぐに開けなければいけないのなら最初から圧縮無しの方を選べばよかったと思いました すぐに開けてチェックしましたが多くの方が仰るフンワリ感もなくどんな洗い方をされたのかわかりません また圧縮の度合いが別のクリーニング店の圧縮仕上げよりもユルかったです
    注文日:2015/06/29
    2015/04/29
    助かりました。
    引越しの際、引越し先に布団を運び込んでからクリーニングに自分で持ち込むのは大変だな~と思っていました。でもこちらだと集荷に来てくださって引越し先にお届けしてくれるので引越しの片づけがすっきりした後にきれいな布団が届きます。 頼んで良かったです。
    注文日:2015/03/17
    2014/08/04
    きれいになる
    布団がスッキリきれいになり、 こたつの掛け布団もきれいになりました。 圧縮なのでとても助かります。
    注文日:2014/06/28
    2014/07/10
    ゆかぽん。さん
    よくなかったです。
    発送してから3週間連絡がないので、「お布団どうなってますか」と聞いたら「本日発送します」その時点で不信感、圧縮付きを頼んだのにされていなくてまた送るのもあんまりだったのでそのことを言ったら少しの値引きと「お客様のほうで、用紙が入っていなかったからできなかった」との返答、紙が入っていないなら確認すべき、それでなくても注文内容は確認すべき。対応よくないと思いました。どんな洗いかたなんだろう。。。。見えないだけにそれも不安になります。
    注文日:2014/06/08
    2012/12/18
    ずっと洗っていなかったムアツ敷布団も軽くなって帰ってきました。 手軽にクリーニングができていいですね。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/21
    子どもがおねしょしてしまい 新しいお布団を購入をかんがえていましたが その前に クリーニングしていただきました 癖になりそうです こたつ布団 長方形超大判 サイズもクリーニングしていただきました ほんとよかった
    2012/11/20
    yaumi5773さん
    大満足
    2回目の利用です。羽毛布団と敷布団をクリーニングしました。敷布団は長年使用してたので新しい物を買おうか迷っていました。しかし亡き祖母に買ってもらったものでしたので、とても大切の物でした。そういう時に、このショップを見つけ利用。玄関から玄関までの移動で良く出来上がりも早かったです。何よりも思い出の品が蘇りました、有難うございました、本当に感謝しています。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/13
    衣替え時期に
    初めて羽毛布団のクリーニングを利用しました。家まで取りに来てくださって届けてくださるので、とても便利でした。
    注文日:2012/09/20
    2012/11/05
    にゃんご~さん
    清潔になった実感!
    仕立て直しをしようと思っていましたが、どこも高く新しく購入したほうが良いのではと思っていたところなので、だめもとでお願いしてみました。 シミは残りましたが(何年も経っているので仕方がない)、臭いが取れてとても気持ちが良い羽毛布団になって帰ってきました。 まだまだ使えそうなので、これからも定期的にクリーニングをお願いしようと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/11/03
    お安い時だったので利用させて頂きました。夫の加齢臭がとても気になって使ってなっかたのですが、全く臭わなくなりました。また是非お願いしたいです。
    注文日:2012/10/17
    2012/11/03
    すくるーじーさん
    布団丸洗い とても綺麗で満足です。
    羽毛布団2枚の丸洗いをお願いしました。うち一枚は、古くてシミもあり、シミ抜きをお願いしておりましたが、丁寧に綺麗にしあがっておりました。 完全に取れなかったところについては、説明が記してあり、「生地も弱っていたので、強い洗剤をつけたり、ごしごし擦ると破れの原因になる場合があるので、ご了承ください」との事。シミも目立たなくなったので、満足です。 また、次もお願いしようと思います。 丁寧なお仕事でお願いしてよかったです。 残念だったのが、1枚ずつナイロン袋に入っており、その上に布団袋、更に外側にナイロン袋をかけてありましたが、ヤマト運輸の取り扱いがよくなかったのか、一番外のナイロン袋が殆ど、外れてました。
    自分用
    2012/11/02
    ふかふか
    大きい布団を持ってクリーニング行くのは大変ですが、自宅で宅急便での受け渡しでとても楽ちんでした。 クリーニングすんで戻ってくるのもとても早かったです。戻ってきた布団はふかふかで気持ち良かったです。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/29
    掛け布団&敷布団のクリーニングを今回頼みました! 特に敷布団がフカフカで戻ってきたのでビックリしました。 この冬はフカフカの布団でぐっすり眠れそうです!
    2012/10/22
    あさぱんださん
    15年ほどは使った羽毛布団ですが、クリーニングしてみたいと常々思っていましたが、価格面でなかなかふんぎりがつかず、干すのみでした。今回はこんな価格で大丈夫かなと思うほど安かったので少し心配でしたが、レビューを参考に思い切って申込みました。必要なものをすべてセットしたキットが届いてとてもわかりやすかったです。また、返送されるのも意外に早く、寒くなる寸前だったので助かりました。また、長年使ってヘタっていた羽毛もなんとなくふんわりとしたような気がします。さらに、長年のシミ(子供のおねしょなどもあります)も一筆「きれいにとれませんでした」をありましたが、経年による色あせはあったものの、汚いとおもっていたような輪じみなどはとれていました。とてもスッキリした気分です。これなら他の布団(まだ新しい)もそのうちだしたいと思います。ありがとうございました
    2012/10/11
    ショップさんには問題なさそうです
    5日に届く予定とメールがきましたが、9日になっても届かないのでクロネコヤマトに連絡したところ、布団から伝票がとれ行方不明だといわれました そのあと、それらしき荷物があったから確認して欲しいと持ってきましたが、確認する間もなく帰っていきました 大切なものは近所のクリーニングにだそうと思います