【圧縮付き】 布団クリーニング 3枚【送料...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-08
  • ふかふかになりました!
  • 7年ほど使用して、すっかりせんべい布団になってしまった敷布団を、クリーニングして頂きました。その布団で一晩寝ると体が痛くなるほどの薄さになってしまっていて、7年分の汚れやダニも気になっていました。捨ててしまうのはもったいないし、かと言って、打ち直すのは高いし、近所のクリーニング屋では1枚1万円近くかかるし、自宅で洗うのはちょっと勇気が足りず…色々迷っていた時に、こちらのお店を見 ・・・(続きを読む
  • kura05kuraさん
  • 3 2012-09-06
  • 軽くなりましたが
  • 期待外れ<あまりの汚れ>だったのでしょう。この仕上がり次第で他もクリーニングを考えていましたが!今回の教訓です。カバーは絶対必要ということ。真冬の就寝時、暖かいのでこの羽毛布団は手放せません。お世話様でした。届いて直ぐビニールから出し、干しています。 ・・・(続きを読む
  • いも2739さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,736
  • yoko-naさん
  • yoko-naさん

5 2016-07-02

リピです
羽毛布団、コタツ掛け布団を圧縮仕上がりで、お願いしました。寒くなるまでは、このまま収納します。スッキリ片付きました。

5 2015-04-29

助かりました。
引越しの際、引越し先に布団を運び込んでからクリーニングに自分で持ち込むのは大変だな〜と思っていました。でもこちらだと集荷に来てくださって引越し先にお届けしてくれるので引越しの片づけがすっきりした後にきれいな布団が届きます。
頼んで良かったです。

5 2014-08-04

きれいになる
布団がスッキリきれいになり、
こたつの掛け布団もきれいになりました。
圧縮なのでとても助かります。

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-07-19

ふかふかに
布団のクリーニングをネットで初めて利用。
玄関前まで宅配で取りにきてくれるので、とにかく 楽!!
15年選手の羽毛掛布団がにおいも取れふかふかで帰ってきました〜
出来上がりも早く対応もスムーズで、
クリーニングに出す手間もかからず良かったです!
大満足の仕上がり!
さっぱりと洗い上がって気持ちよく使うことができます。
金額的にも納得!
またお願いしようと思います♪

4 2012-06-09

期待を込めて♪
前から布団クリーニングを頼もうと思いつつ先延ばしにしてきましたが、それが良かったと思いました。
普段よりもお得になっていたので♪
2枚までということだったので、掛け布団のダブルと羽毛布団の掛け布団シングル1枚を入れて出しました。
まだ出したばかりで戻ってきていないので仕上がりは分からないのですが、お洋服はこちらで出したことがあってとても良かったので、お布団も期待してます♪

4 2012-07-04

備長炭が加工してある敷布団と、羽毛布団の2枚で利用しました。羽毛布団は今年の冬までそのまま保管しておくので、フワフワ度とかはわかりません。敷布団は、特に汚れが気になっていたわけでないので、きれいになったという実感があまりなくて、また、いいのか悪いのか、すごく柔らかくなって戻ってきました。ダニ等の心配がなくなったという、精神面での満足が大きいです。

5 2012-06-11

すっきりふかふか
初めて布団のクリーニングを依頼しました。こちらからお店に布団をお送りした後、お店に到着したらすぐにメールをいただけたので、ここのお店なら安心してお任せできるなと思いました。また、仕上がりまでの日数も思っていたよりも早くて驚きましたし、発送いただいた荷物の梱包も丁寧でしたし、また次回も利用したいなと思えるお店でした。
冬布団をクリーニングしていただきましたが、今年の冬、清潔でふかふかなお布団で眠れる事が今から楽しみです。

5 2012-06-08

ふかふかになりました!
色々迷っていた時に、こちらのお店を見つけました。
すごく安かったので、試しにクリーニングをお願いしてみました。
結果、クリーニング前の2倍くらいの厚みが出て、ふかふかになりました。
こどものおねしょ染みもあったのですが、ほとんど目立たなくなっていて、びっくりしました。
もっと早く頼めばよかった!と思いました。
あと2枚、同じくらいせんべいな敷布団があるので、また利用したいと思います。

5 2012-10-08

清潔
プライベートセールでこちらを知り頼んでみました。いままでは馴染みのクリーニング屋さんにお願いしていました。台帳みたら5000円だったので安くすみました。羽毛二枚だったので梱包されて戻ってきた際近所に出したときよりも膨らみが寂しい感じですが、ペットの粗相による臭いと汚れも綺麗にとれてとても清潔になりました!開封した際も無臭でした。また汚れたらお願いしたいとおもいます。

5 2012-09-09

驚き!
ずっと羽毛布団、敷き布団とクリーニングに出したいなぁと思っていました。でも、大荷物。出しに行って取りに行ってが面倒でずっと天気のいい日に干すだけでした。犬にもおしっこされ、シミにもなっていました。ところが驚き。シミもきれいに落ちて布団のさわり心地もいい。3週間ぐらいかかったけど、満足です。私は仕事があり、帰りも遅い。取りに来てもらえて、届けてもらえることも、家に居てくれる母が対応できてとても楽でした。また、頼みます。

5 2012-07-18

気持ちい〜!
キャメルが入っているのでクリーニングできないのではと心配しましたが、きれいになって戻ってきました。ダニの心配もせず気持ちよく休めます。

5 2012-06-15

布団のクリーニングは初めてでしたが、良かったと思います。敷布団は早速使用した息子がふわふわしてると喜んでいます。また利用したいです。

5 2012-06-13

前回まとめてクリーニングでお世話になり、問題なくきれいになったので今回は羽毛布団を。
4年間洗ってなく、多少のにおいもありましたがスッキリきれいに、においもなく戻ってきました。
平日留守が多いため日曜午前で戻りをお願いしましたがキチンと手配していただきました。
遠い所できれいになった布団でまた良い眠りにつけます。

5 2012-06-11

たまたまお安くなっているのを発見して、ずっと気になっていた羽毛布団のお洗濯を頼みました。シングルとセミダブル、どちらも10年越えの年期もの。
結構時間もかかるかなぁ、と思ったら、発送から到着まで丁度1週間ですみました。
気になる商品は、気のせいか軽くなり、でも布団はふんわりと膨らみを増していて
もちろん汗のにおいはなく、きれいさっぱりとしていました。
さすがに何年も前のシミはきれいには取りきれてなかったですが、十分きれいになって帰ってきました。この値段できれいになるなら本当に頼んでよかったです。

5 2012-08-23

感動
羽毛布団とオプションで布団をクリーニングしてもらいました。
とっても丁寧にしてくださって感動です。
季節の変わり目にまた利用したいと思っています!