13,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-20

使いやすい
我が家は6人家族で毎日平均3回は洗濯機を回してます。以前は1000mlの詰め替えを使用してましたが、今回初の5L購入。移し替えも難しくないし、お得だし、次回からはこちらを使うこと間違いない。
洗剤自体はもう4年も使い続けてますが、汚れ落ちもいいし、においがないのが1番いい。変な香りは気持ちが悪いので何もないのが気持ちいいです。

5 2014-07-30

おまけの詰め替え用キャップがあると詰め替えが楽でした。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2015-01-14

もうこれ以外に買わないと思う
アレルギーなどはありませんが環境の為に購入しました。
結果、普通の洗剤には気持ち悪くて戻れなくなりました。
洗剤売り場の匂いすらダメです。
たまに幼稚園で柔軟剤の匂いたっぷりの洋服を借りてきますが
一緒に洗うと匂いがつくのでもったいないけどそれだけ別に洗います。
それくらい嫌になりました。
旦那は最初は自分の汗の匂いが気になるので無臭は嫌だと言っていましたが
今では柔軟剤や他の洗剤を嫌がるようになりました。
これで髪の毛からつま先まで全身洗います。
泡切れも良く冬に乾燥して痒いと言っていたのも減りました。
その他、キッチン洗剤、手洗いなども詰め替えて使っています。
手荒れなんてもちろんないです。
ストックもシャンプーやリンス、食器用洗剤なども統一して一つになったのは楽だしすっきりして良い。
震災時にあれやこれやと心配せずにこれ一つあれば良いので助かりました。
旅行もこれを一つボトルに持っていくだけです。
この量をまとめ買いしても市販のものよりかなり高価ですが満足しています。

5 2016-06-08

化学物質過敏症でも使える
無臭で安全なのでずっとこれを気に入って使っている。汚れの酷い部分はつけ置きや手洗いしてから洗濯機に入れるなどすればしっかり汚れも落ちる。白い靴下や食べこぼしの染みなど面倒がらずにひと手間かけてあげるだけで合成洗剤と変わらない。合成洗剤で洗濯すると衣服から皮膚に入っていくので肌にも良くない。環境にも人にも優しい洗濯せっけんを全ての人が使うような世の中になって欲しいと強く願う。

5 2014-05-14

詰め替えキャップが嬉しい
香りのある洗剤が苦手で、粉のせっけんを使っていたのですが、粉が服に残ってしまったりしたため、液体のものに変えました。
洗い上がりも良くて、香りも気にならず、環境にもいい商品のようなので気に入っています。
少し高めですが、長く使いたいと思いこの詰め替えを買いました。
重たいので、詰め替えるのが大変なので、詰め替えキャップがおまけでつくのは嬉しいです。
しばらくはなくならないと思いますが、また買いたいと思います!

5 2013-11-02

以前からジーンズの洗濯用に使用していましたが、最近は下着などで皮膚がかゆくなることが多いので洗濯物すべてに使用しています。強い香りのせっけんや柔軟剤がとても苦手なのですが、このせっけんでの洗濯後の衣類は無臭というか本来のせっけんの香りがほのかにする程度で、仕上がりは柔軟剤なしでふんわりと仕上がっているので気持ち良く着ることが出来ます。多少高価ですが価値ある商品だと思います。

5 2015-12-20

3年間使ってます。
化学物質過敏症で合成洗剤は使えません。
石鹸洗剤でも、不快な匂いのものがありますが、
これは、匂いもなくソフトな仕上がりで
たいへん気に入ています。

5 2015-10-14

他の洗剤に比べるとやっぱり高いです。でも、肌の弱いアレルギー持ちの子供の為にはこれですね。大量なので洗濯屋でも始めるのか?と言われそうですが、少しでも安くなるから良いかな。

4 2015-07-17

肌触りが良い
娘に薦められ購入しました。アトピーの子が居る為、今まで無添加せっけんを使っていたのですが、ソフト剤も使えないので、バスタオルなどゴワゴワのところEM液体洗濯せっけんを使ったら肌触りが良くなりました。
その上配管等もきれいになるとか、長く使ってどうなるか楽しみです。

5 2015-07-01

健康に気を配った洗剤で、まとめて買えるので助かります。

5 2015-07-01

助かりました。
3歳になる子どもが生まれる時に、体にも環境にも優しい洗剤がいいと思い、これにかえました。以来ずっとこれを使っています。値段がお高めなので、お値打ちに買えて助かりました。

5 2015-05-06

赤ちゃんにと購入しました!!安心して使えます!!

• KW111さん
  • KW111さん

5 2015-04-10

毎日使うものなので思いきって購入しました。
詰め替え用キャップがついていて助かりました!
しかし、思った程しっかりはまらず注いでる途中でゆるんで外れてしまう事がありました。
注ぐ時は容器とキャップを離して注がないと、キャップに容器が触れたときに負荷がかかり外れやすくなるようです。

5 2015-04-07

肌に優しく使いやすい
汚れ落ちも良いし、せっけんがキャップ回りに固まることも少なく使いやすいです。
食べこぼしやシミ、赤ちゃんのうんちもれした衣類もつけおきでバッチリきれいになります。
使用量がおおく減りが早いのでまとめ買いです。

• 小瑠璃さん
  • 小瑠璃さん

5 2014-12-18

自然な暮らし
近くのお店では取り扱いが無いのでネットはとても助かります。特にこんな重い物は配達してくれるのがありがたいです。末永くお付き合いして、丁寧に暮らして行きたいと思います。