• johnny0606さん
  • johnny0606さん

5 2012-06-06

妻に頼まれました。13×8の小さいサイズを使っていて便利なので大きいサイズの物を探していました。これ、とっても便利です。大きさもこのぐらいあるとほとんどの食器に使えます。ただ、すぐにくっついてしまうので扱いにコツがいります。我が家では洗って乾かした後は食器棚のガラスの内側に張って収納しています。使う時は、はがしてそのまま食器までもっていけば楽にかける事ができます。

• めい104さん
  • めい104さん

5 2011-11-13

気になっていたので。。
少し温めるだけで、ラップを使い捨てたりするのが「もったいないな」と思い、
以前からこのような商品が気になっていたのですが、何となく購入せず。。
今回、送料無料だということで購入してみました。
かなり薄い素材で、伸ばしながら使うのが心配になりますが、思ったより丈夫です。
また、使い始めは食器洗剤で洗っても少し匂いがします。
煮沸消毒、レンジ使用、冷蔵・冷凍庫での使用もOKなようで、とても便利です。
これから活躍してくれそうなので、期待もこめて星5つ。

• fnyafnyaさん
  • fnyafnyaさん

5 2012-03-02

一番安い価格でした。
毎朝、薬草茶を煮出して職場持参用のキャリーマグと、夕方用にガラスカップに入れるのです。毎回ラップを使い捨てるのが惜しくて、リターナブルラップを探してました。比較検討の結果、ここが一番安かった。送料無料というのがありがたいです。滑り止めに使うにも良い大きさですね(おろし器とかすり鉢とか…)16×16のサイズのもあれば買いたいです。満足のいくよい買い物でした。

4 2014-09-01

気になっていたので!
以前から気になっていた商品だったので買ってみました。
結果・・・・満足です^^
大皿には使えませんがそれでも予想以上に伸びたので私の持っている食器にはそこそこ使えました。
もう少し大きいサイズもあるといいかな?と思います。
未使用時の収納は食器棚のガラスに貼り付けておけるので場所は取りませんが衛生面が少し気になるかも・・・まぁ私はあまり気にしてないのですが(笑)
なんにしてもラップを毎回使い捨てにするよりもはるかに経済的ですね〜。

4 2013-09-28

エコ
これでラップを使わなくて済むので、結構エコ!

4 2013-05-04

用途多様
食器の保護・キズ防止の為購入しました。
食器を重ねる際、一枚あると無いでは違います。
いろいろな使い方ができるのであると便利だと思います。
思ったより張り付くので、洗ったり乾かしたりする時は工夫がいりますが、
すぐに外れてしまうよりはいいのかもしれません。
ラップとしては、シリコンカバー(型のあるタイプ)の方がストレスなく使えるように思いました。

• lico0519さん
  • lico0519さん

4 2013-02-01

残りご飯を温めるだけのためにラップを使っては捨てるのがもったいないなと購入しました。
それ以外の用途にはまだ使用していませんが、なかなかいい商品ではないでしょうか。
ご飯茶碗の上からふわっとかけてレンジに入れています。
手軽に何度も使えて便利!お値段も安くて嬉しい。
使わないときは食器棚のガラス面にぺったり貼り付けて保管です。
一人暮らしでレンジをちまちま使う人にはありがたい商品です。

5 2012-09-10

以前、他社の大1小2セットで1000円のエコラップを使用してましたが破れてしまったのでこちらを購入しました。
変な色つきより無色の方が違和感なく好感もてます。
取扱いや耐久性は厚い方が良いでしょうが、ラップとして伸びや貼りつきは薄い方が良いです。
このサイズとしてはやや薄い気もしますが、逆に伸びはイマイチ。
でも、わが家では小鉢やマグカップの蓋代わりに四当分に切って使うので丁度良いです。

4 2012-08-17

以前からラップを捨てるのがもったいないと思っていたので買ってみました。お皿に隙間なくぴったりと蓋をするのは結構難しいです。洗う時も吸着面がくっついて洗いにくいし、正直普通のラップのほうが使い勝手はいいです。ですが、エコのために多少の不便は我慢しようと思います。
使っていないときは、食器の水切りかごの端にひっかけてます。

4 2012-08-08

べたべたとくっつきます
そういった素材なせいかお皿につけようとしてるのにラップがへにゃってくっついたみたいにくっついてきて、丁度爪を切ったあとだったで全然離れなくてやっと平たくできたってなって、真夏の暑さもあり汗ダクダクに(´;ω;`)
でも、なんとかお皿にラップできたので苦労した分満足です(*^∀^*)
何回も使えるのがエコでいいので星4です

4 2012-07-19

ずっと気になっていたシリコンラップ、やっと購入しました!!
とても便利です♪
初めは臭いがしますが、洗うとすぐに落ちたので、全く気になりません。
だいたい何かに使用しているので、保管も問題ないですが、使わない時は、凸面を下にして洗い物カゴやコップなどに乗せています。ベタベタ気になりません。
いろんな大きさがあると良いなあ〜と思います!!

4 2012-06-10

気に入っています。
以前からこの商品を愛用しています。油分のある物には通常のラップを使い、油分の無いものには「リタ−ナブルラップ」を使う(洗うのが簡単)という風に使い分けをしています。百円ショップにもシリコンラップは売っていますが、このシリコンラップは片面に凹凸が付いていて使いやすいです。丸型ではなくて四角型というのも使勝手が良いと思います。少しお値段が高いかな〜と思うので★マイナス一です。

4 2012-02-01

なかなかいい商品です。
電子レンジで料理を温めるためだけにラップを使って捨てるのが
もったいなくて、こちらの商品を購入しました。
電子レンジではお皿にふんわりかぶせて使っていますが、料理は十分温まります。
食器と密着させる面がベタベタくっついて扱いづらい面もありますが、
気にするほどではありません。
少しでもラップの使用量を減らせていければなと思います。

5 2012-01-27

ラップよりも、使いやすく、サイズも丁度良く便利です。
使用後、洗ってから、どのように保管すればよいか悩みますね…。

5 2011-11-23

円形シリコンラップよりも良いと思います。
1回限りで捨ててしまうラップがもったいないなーといつも思っていました。
以前東急ハンズでシリコン製のラップを見かけて、こういうものがあるとは知ってはいたもののとても高くてその時は手が出せなかったのですが、今回安い物を見つけて喜んでいます。
実際の使い勝手もとても良いです!
よく見かけるような円形のシリコン製ラップとは違い、容器の直径に合わせてサイズ違いのものを複数枚用意しなくても良い上に、片面がくっつきやすい仕様になっているので、普通のラップと同じような感覚で使えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具落し蓋