4 2023-08-16

公式ショップよりも手頃だったのでこちらで購入させてもらいました。
計量カップ半分ちょいくらいのスノールを入れて縦型洗濯機に投入しましたが、溶け残りました。洗いの時間は10分で水流は強めにしたのですが、すすぎへの移行前に取り出して確認したらダマが残っていました。私見ですが、フロートが無い方がいいのでは?とも思います。水面に泡と一緒に浮いているより、洗濯物と一緒になって水流に揉まれた方が溶けてくれるような気がします。

5 2024-04-13

シャボン玉粉石鹸を使用しているので、大変助かりました。使い勝手は良いです。

5 2023-07-14

柔らかい
簡単に粉石鹸いれてきれいに溶かせるのがいいです。

5 2023-06-10

すごい!
半信半疑で使ってみましたが、ちゃんと溶けてる!
前に100均の小さいネットでいけるかなーと試してみたんですが、それは全然ダメでした。
形に秘密があるんですかね??
撹拌で一回まわす手間と時間がなくなって快適です!

5 2019-06-25

マグネシウムの粒を入れて洗濯するために購入しました。
しっかりした作りで、立体的で、マグネシウム粒100グラムにちょうどのサイズでした。
いいネットがみつかり嬉しいです。

5 2019-03-08

網目が細かすぎないので良いです。
以前他社の類似したネットを買ったのですが、網目が細かすぎて
肝心の石鹸が溶けてでてこなかったので、これはちょうど良いです。
性能とは関係ないのですが、洗濯用品にありがちな無粋なファスナーの
色がピンクとかではなく、白というのも洗濯機周りに色が煩雑にならず
良いです。
たった1点だけの注文を北海道から届けていただき、ありがとうございました。

5 2018-07-06

リピート買いになります。
夏だけ粉石けんを使用します。
昨年使用していた物が行方不明なので新たに買い替えです。
他メーカーの粉石けんネットも持っていましたが、こちらの方が断然溶けがいいです。
お勧めです。

5 2013-12-20

これはいいっ♪
今まで粉石鹸をボウルに入れ熱湯で溶かしてから洗濯機に投入していました。このネットに粉石鹸を入れて、前日の風呂の残り湯(触ってぬるいかな位の温度)使用で キレイに溶けました。溶け残りもないし、泡立ちも良いし、時短になるので嬉しいですね。ちなみに粉石鹸はそ〓風を使用。

5 2014-11-14

良いです
初めて粉石けんを買いました。目が粗く粉が出やすいとレビューを見ていたので、他社のネットを使いましたが目が細かすぎてネットの中にネチョっと残ってました。今回買ったネットで2回洗濯しましたがきちんと溶けてました。ただネットに粉石けんを入れるとき少し穴から出てしまうので袋の上で入れたほうがいいかもです。私は使用していない軽いコップにネットをかぶせて入れてます。

4 2014-01-25

粉石鹸、消費のために
ベランダに洗濯機を置いているのでいつもは液体洗剤を使っていますが、もらい物の粉石鹸がたくさんあって困っていたところ粉石鹸ネットを見つけました!使うのが楽しみです!
発送も早いです!

5 2013-02-10

ぜっけん洗濯成功!
いつも黒の洗濯物に粉石鹸の溶けきれない白い粉がついてたけど、これを使用したら解決しました。

4 2020-06-02

粉せっけんを使っているのですが、わざわざバケツにお湯を張り溶かしてから洗濯機に入れていました。
こんなものがあるのを知り、半信半疑だったのですが、レビューの評価も高いし購入を決めました。
粉せっけんはけっこう使用量が多いので、最初は入れにくかったのですが、慣れてくるとなんのことはありま三角錐の形は縦型洗濯機に合わせたものだと思われます。浮きのようなものも入っているし。ドラム式にもそのまま投入と書いてありますが、いまいち洗浄力を発揮できていないような気もします。
気がするだけかもしれませんが。
溶け残りは全くなく使えています。

5 2021-02-24

粉石鹸ネット
別のメーカーの粉石鹸ネットを使っていたのですが、強風で飛んで行きました。同じ物を購入しようと思ったのですが、こちらのネットを見付けたので、購入してみました。実際に使ってみたところ、雪が吹き付けるほど寒い日で、水も冷たかったのですが、ネットの中に粉石鹸の溶け残りはありませんでした。購入して良かったです。

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2015-10-12

まあまあ
お値段もお手頃なので買ってみました。
以前使用していたのは編み目が2重になっていても冬場は溶けにくくなり、衣類に洗剤がついてしまったのですが、今回の物は編み目が2重になっていないので心配です。今はまだ気温がそれほど低くないせいかきちんと溶けています。水温が低くなってからきちんと溶けると良いのですが…

5 2012-03-09

思ったより小さいものでした。 もちろん、せっけんを入れるには十分です(笑) 粉せっけんを使いたかったのですが、溶かすのが面倒、続けられるのか不安なので、ずっと液体を使っていました。 この商品を知って初めて、粉せっけんを使ったのですが、ネットに入れて洗濯機を回す・・・溶けていました。 もちろん水温によると思います。 風呂の残り湯を使っているのですが、前日の夜のもの、水道水より、ほんのり温かい程度です。 ネットが浮いているので、溶けているかのチェックもしやすくて良いです。 やっぱり便利だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット