カラーキーパー お試しセット(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-06-12
  • 旦那のYシャツをクリーニングに出す度にうっかり付けっぱなしにしてだんだんなくなってきたためこちらで補充しました。プラスチックの物を購入したのですが、3サイズ入っていて便利ですね。次はなくさないように金属の物を購入しようかな。 ・・・(続きを読む
  • めえめえくまくまさん
  • 3 2010-07-28
  • クールビズに。
  • かなりシッカリしていて、微妙なカーブもつけ易いです。思っていたよりも細かったのが残念です。それなりに重さがあるので、シャツの生地が柔らかい物だと重さで、首元が垂れてしまいました。使うならシャツ生地のシッカリした物が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • takabookさん
  • lloigorさん
  • lloigorさん

4 2015-11-15

今回はブラス製を購入。
ステンレス製は良く見かけますが、ブラスは珍しい。
実用的にはステンレスと大差ありませんが、使い込んで雰囲気が変わってくるのが楽しみです。

4 2015-05-27

しっかりしています。
真鍮製で思っていたより、しっかりしてました。

5 2014-11-30

ダンディー
とても良い品です!長く使えるアイテムだと思います。最高です!

• katsuo2100さん
  • katsuo2100さん

4 2010-11-20

衝動買いする一品
購入時に通常付属するカラーキーパーと比べると、細めですが、実用には問題ないかと思います。

5 2013-06-26

お気に入りが見つかりました。
使っていたプラスチックのものが折れてしまったので、試しに真鍮のものを注文してみました。しっかりしていて、使い易そうです。1セットを安価で購入できるのがうれしいです。

5 2012-04-23

お試しセット使える。
このお試しセットは、ビックリです。私の場合、毎日スーツじゃないので、お試しぐらいで十分です。違うサイズも欲しいです。

• おぶ0127さん
  • おぶ0127さん

5 2012-03-30

良いですよ
元々シャツのカラーに入っていた樹脂製のキーパーが壊れ
しゃきっとするものを探していました。
当商品は真鍮製で主さがあり、カラーのめくれもおきづらく、
カラーがぴっとします。
買ってよ良かったです。
飛行機に良く乗りますが、真鍮のせいか、金属探知機でも引っかかりませんでした。
これも助かるな〜と言うところです。

5 2011-11-27

真鍮 7cm×2本
もともとYシャツを買うと透明のプラスチックのカラーキーパーがついてくることが多いですが、何となく過ごしていると、脱いだ時か洗濯の時か、いつな間にかなくなっていることが多かったため、わかりやすい金属性のものがほしくなり、購入しました。
真鍮製のため、感触も見た目も存在感があるので、取り忘れ付け忘れがないほか、襟の形もバシッと決まります。
ひとまず、お試しの2本セットで十分回せそうです。

• okamo131さん
  • okamo131さん

5 2010-11-29

なくして困ってました
いつも通りにシャツを着てネクタイを
締めようと、襟を立てた時に違和感が
プラスチックのピロピロが無いっ!
と気付きました。
その日はそのままで出かけましたが
しっくりこない‥。
わざわざ買いに行くのも面倒だし。
そんな時に、検索しているとこちらに
たどり着きました。
とりあえず、プラスチックの方で様子を
観ることに

5 2010-09-30

襟元シャキッと
プラスチックじゃなくしっかりした金属を挿入することで、なんだか背筋もピンと伸びたような気がしました。気持ちの問題でしょうけどね。。

5 2014-06-22

オススメ
プラスチックとは違い、いつまでもエリがピシッと決まります。

5 2014-06-12

• nanpapa3さん
  • nanpapa3さん

4 2014-03-04

見えないオシャレに
シャツに付いていたカラーキーパーが無くなってきたので予備として購入、重さで襟元の表情もやや変わるようです。

• togo3pさん
  • togo3pさん

4 2014-02-21

思っていたよりもしっかりしてますし、「細い」と感じることも無かったです。ただ、薄いシャツだと少し透けます。

• SUN7771さん
  • SUN7771さん

4 2013-11-18

プラスチックのように折れたりしないのでとても良いです。