2011/05/12
    カラーステイ真鍮
    真鍮のカラーステイ大中小合わせて18本入っています。ワイシャツを何回かクリーニングに出すとカラーステイが無くなったり、折れたりして戻ってきます。その結果、襟が上に跳ね返ったりして非常に格好が悪いですし、気がつかないでそのままのこともあります。これを早速使いましたが、当然ながらプラスチックと違い、しっかりとかっちりと襟がしまります。クリーニングに出すときは、確実に取りはずす癖を付けなければと考えています。とにかく、お勧めです。
    注文日:2011/05/09
    2012/08/09
    真鍮にしましたが、白いシャツにすこし透けましたので、星4つとしました。 他は特に問題なく値段もお手頃でした。
    注文日:2012/08/07
    2011/01/15
    HMNTさん
    真鍮製カラースティ
    以前、米国のBrooks Brothersのショップで、真鍮製のカラーステイを見て以来、もっと安価な真鍮製のカラーステイを探していました。(Brooks Brothersの真鍮製のステイは、値段が高くて買うことができませんでした。) 本商品は、サイズ(長さ)が3種類、スペアも充分なので、価格も含めて満足しています。 写真は、通常のプラスチック製カラーステイとの比較写真です。幅が2mm程細いのですが、使用上全く問題ありません。
    注文日:2011/01/09
    2017/09/15
    総じて良い商品で、リピートします
    総じて良い商品で、ロストしたらリピートしますが、細かい人は気にする様な点もあります。 【購入品】 真鍮の24本セット 【品質】 多少バリが出てますが、支障のない程度です。真鍮なので成人男性が力を入れれば曲がります。カラーの形を調整するには適当な硬さです。 【色味】 薄い真鍮色で、私の保有するシャツならカラーに入れても目立たないです。 ただし、生地の薄いシャツだと黄色く見えると思います。そういった場合はステンレスの方が良いと思います。 【サイズ】 プラスチック製12mmに対して、真鍮製10mm。適度に厚さがあるので、これでジャストサイズです。 【製造】 アメリカ製ではなく、中国製でした。が、この値段で先進国製を買うのは無理でしょうし、この品質なら中国製でも問題なしです。ちなみに米国製真鍮仕様も持ってますが、同じ様な品質です。 【参考】 出張族なので、プラスチック製試験管(外径15mm幅)に入れて持ち歩いてます。ジャストサイズです。
    注文日:2017/09/11
    2015/10/02
    umedon_passatさん
    かっこいいです
    連休直前に注文したのでけっこう待ちましたが、土日祝日はお休みと書いてあったので特に問題ではなかったです。 真鍮のものを購入しましたが、かなりきれいな金色で、大げさに言えばモノ自体が所有欲を刺激してくれます。 刻印がきれいに入っているものはとてもよい感じだったのですが、個体差があり、かすれているものもあったのが少し残念でした。外から見えるものではないので、不都合はないのですが。 まだ使用はしていません。薄い割にけっこう堅いので、襟にRをつけるような使い方よりは、まっすぐピシッとさせる方がぴったりなのではないでしょうか。
    注文日:2015/09/18
    2015/02/17
    ステンレス24本
    夫の仕事用シャツのために購入。 どんな生地でも表に色がひびかないシルバー色にしました。 ステンレスは思ったより厚みがありしっかりしていて良いですが、自由にカーブなど形状を変えるのは難しかったです。 これを使用したからといって傍目に違いはないのですが、本人は襟元が見えないのですから、ビジネス的身だしなみに安心感がでるのかもしれません。 デザインもよく、ボックスもコンパクトで使いやすいです。 ただ、我が家はボタンダウンのシャツが多いため、24本は多すぎで半分の数でお値段も半分くらいだと嬉しかったです。 お洗濯のたびに出し入れしてますが、そのまま洗っても良いのかな・・・
    注文日:2015/02/08
    2011/12/03
    あっすぃぃさん
    便利
    ワイシャツ付属のプラ製キーパーが幾つか無くなったので購入。 もう少し安かったら言うことなしですね。
    注文日:2011/12/02
    2011/11/12
    重宝します
    国際空港などにある他店で売っているカラーステイよりも若干薄型で幅も細いのですが、強度は十分あり安心して毎日使えます。この本数でこの価格は間違いなくお買い得です。3種類の長さがあるのでシャツに合わせて選んで使えるのも良いし、出張時には真ん中のサイズを1セット持っていけば事足りるので重宝します。秋冬にサイドベンツのスーツ着る際はボタンダウンではおかしいのでワイドスプレッドシャツの出番となり、本品は欠かせません。但し、強度があって曲げにくいので折り曲げて使いたい人には不向きです。私は、曲げて使うことはまずないので、星5つとしました。
    注文日:2011/11/03
    2011/01/27
    yuzi225さん
    こんな便利なものがあったとは!
    なんか襟がふにゃふにゃだな...とは思っていましたが、クリーニング屋が勝手にシャツについていた透明プラスチックのカラーキーパーを抜き取っていました。いつも元に戻しておいてくれればよいのですが、戻すのを忘れられ、どうしたらよいものかと途方にくれて次第にボタンダウンシャツばかりを着るようになってしまいました。「カラーキーパー」という正式名称がわからず「襟芯」などで検索してみましたが当然見つかりません。それが数日前、某経済紙の紙面広告にカラーキーパーが載っており初めて正式名称を知りました。それは高価だったため買うことは無かったのですが、楽天で検索してこれを買うことに決めました。サイズもばらばらなシャツには長いものと短いもので十分対応でき、細さも問題ありません。これなら失くして困ることも無くなりそうなのでとても助かります。
    注文日:2011/01/21
    2015/12/15
    主人のシャツのプラスチックのカラーキーパーをゴミと思って捨ててしまったので色々探したところ、こちらの商品にたどり着きました。 ステンレスが真鍮か迷いましたが、気に入った形に変えられるということで真鍮にしました。 金色でプラスチックとは違い高級感があり、主人も大変喜んで使ってくれています♪ プラスチックだと、いつの間にか無くなりそうですが、こちらだと大丈夫そうなので良かったです!
    注文日:2015/12/08
    2015/07/03
    満足です
    カラーキーパーとやらの存在を知らず、いらないものだと思ってプラスチックのやつを捨ててしまって… 急いで探してこれにたどり着きました。 どんなものが良くてとかわからなかったので、口コミを見てこれに決定!! 真鍮にしたのですが、金色のキレイなしっかりとしたもので、彼氏も気に入ってくれました。 ホントによかった~! もう捨てることもないし、なくすこともなさそうなので、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/28
    2014/10/07
    付属のものはよく紛失するので…
    226609532214 初めての購入です。普段、ワイシャツに付属しているプラスティック製のものを使用しておりました。ですが、洗濯の時に紛失したり、折れ曲がったりしたりした為、購入を決めました。まだ手元には届いておりませんが、サイズが複数あり様々なワイシャツに合わせやすそうなので、期待を込めて星4です。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/23
    高い質感
    ワイシャツ附属のものを使っていましたが、プラスチック製で薄く、すぐに無くしてしまいます。真鍮製のものはプラスチック製のものとは違い質感も高く、存在を主張する感じで、かんたんには無くさないような気がします。また、幅が8mmというのも気に入りました。たまに幅の狭いキーパーでなければ入らないワイシャツがあるからです。大変良い買い物をしました。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/08
    ぽぽ79さん
    真鍮を購入
    別メーカーのプラスチック(20本入りくらいだったかな?)を使用してましたが 曲がったり折れたりと、2年持たなかったので素材の見直し。 レビュー通り少し細めですが、この重さで太いとかなり重くなるかもしれません。 結果的には良かったのかも。(細いと言っても何の問題もないです。) 色々、カラーキーパーを捜しましたが悩んだあげく ケース・本数・素材・値段を考慮しこちらを選択。大満足の品でした。
    注文日:2014/02/03
    2013/05/24
    立体感のある襟に
    洗濯の際シャツのカラーステイを外し忘れ紛失する事が多く、金属製なら外し忘れを防止できると思い購入しました。 元々シャツについていたプラスチックのものとは違い剛性も高く、サイズも色々ありドゥエボットーニで襟の大きなドレスシャツからレギュラーカラーの襟の小さめのシャツまで持っているシャツに合わせ選択できます。このカラーステイがあるとシャツの襟の立体感が強調され、スーツのランクまで上がって見えます。 お店の対応も迅速でした。
    注文日:2013/05/22
    2012/11/08
    Luthierさん
    真鍮製
    一般的なカラーステイより,少し細身に感じました。細い分,付け外しが楽です。真鍮製は,微妙に好みのカーブを付けられるのが良いです。長さが3種類あるので,どんなシャツにも対応できて便利だと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/04/20
    真鍮とステンレスの違い
    前回真鍮を購入し、今回は「中」サイズが多く欲しかったのでステンレスを購入。ステンレスは真鍮よりも先端が細いです。それ以外は同じです。 個人的には真鍮のほうがしっくりきますが使用には何ら影響はありません。 相変わらず襟の形状をしっかりとキープしてくれる名脇役です。 サイズ別の本数を自分で選べたら最高。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/01
    ぺーぱーどぎーさん
    探していました。
    以前、イギリスのシャツメーカーの生地取り寄せのオマケで真鍮の「スティフナー」がついていましたが紛失してしまいました。とても気に入っていたので落胆していましたが御社で取扱いがあると知り購入いたしました。24本とか18本も使わないので大・中・小のサイズがあり、どうせなら洒落ている刻印付きでブラックメッキと真鍮製12本のものをいただきました。見えない処でのおしゃれですが伊達に通じるものがあります。
    注文日:2012/03/28
    2011/10/02
    初めてプラスチックではないきちんとした物が手に入りとても満足していますが、箱にUSAの価格が15$と表記されていたので、倍以上の価格で買ったのかと思うと少しがっかかりはしました。 円高の今、もう少し価格を下げても良いのではないかなと思いました。 USA価格が見えなければこんな事も思わなかったでしょうし、☆も5つだったと思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/06/30
    いろんなサイズが嬉しい
    夫のシャツについていたプラスティックのカラーキーパーを次々と無くしてしまい、探していました。 他のお店でも真鍮のカラーキーパーを売っていましたが、こちらのほうが安かった。 これならクリーニングに出すときも忘れずに取り出せそうだし、いろんなサイズがあるのでうちにあるすべてのシャツに合うものがありました。 助かりました~。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/27
    こんなの探してました‼
    購入時に着いてくるキーパーが徐々に無くなっていき、 紳士服屋さんを回ってましたが、品質がやはりオマケ程度な物が多く、たまたま楽天で見つけて迷わず購入‼ 長さも三パターン用意されていて、全て、自分のYシャツに使えるので、重宝してます。注意すべきは安物や結構着込んだYシャツに使うと、鋭角さと硬さに襟が負けて襟先が破れちゃうことくらい。
    注文日:2011/02/26
    2011/05/07
    カラーキーパー/カラーステイ 真鍮製
    金属製のカラーキーパーの良さはやはり襟元がピシッと決まること。尚且つ自由自在に形が変えられるのがいいですよね。ステンレスか真鍮かは悩みましたが、真鍮製でこれだけ入っていてこの値段はとてもお得ですし、金色の真鍮製は何となくリッチな気持ちになれますよね。欲を言えば、ミドルサイズがもう1ペアあって、全体的にもう1~2mm幅広だと文句なしかな。といっても実用に全く問題はないです。探している方は試してみる価値ありだと思いますよ。
    注文日:2011/04/30
    2018/04/18
    調子いいです!
    さまざまな長さがあるので、色々な種類のシャツを持っている方にオススメです!
    注文日:2018/04/15
    2016/12/21
    あんまん109さん
    見えないおしゃれ
    私が間違えて捨ててしまい、主人用に購入。 プラスチック使ってたので、こちらを見つけて主人は喜んでます。 見えないおしゃれと、ちょっと高級感を味わえるのが嬉しいらしい。 もう少し値段は安くてもいいと思いました。あと長いものはいらなかったです。
    注文日:2016/11/29
    2016/07/04
    good!
    適度な重さが衿をシャキッとしてくれます。しかし、若干細い…プラスチックのカラーに比べて細身なので、襟のところで動いてしまいます。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/01
    便利です
    シャツに付属のプラスチック製のに比べるとはるかにマシです。襟元がピシッとするのでなんとなく仕事ができる気分になれます。
    注文日:2016/06/01
    2016/04/10
    じゃぶ20さん
    サイズが色々あって便利
    何故か無くなるのでリピーターです。 サイズが色々あるので色んなシャツに対応出来るのが非常に便利です。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/29
    良かったです!
    使いやすく、この価格で大変満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2016/02/23
    2016/02/26
    黄蜀葵さん
    短いタイプが欲しくて
    短いタイプが欲しくてこちらを購入しました 少し幅が足りないですが しっかりしたタイプなのでよかったです
    注文日:2016/02/20
    2015/12/20
    deeeteeeさん
    真鍮を購入しました。襟をしっかりキープしてくれます。シャツについてくるペラペラのプラスチック製のものとは大違いです。欲を言えば、真鍮でももう1サイず中くらいの長さのものがあればなおよかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/28