カラーキーパー/カラーステイ ステンレス...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-12
  • 重宝します
  • 国際空港などにある他店で売っているカラーステイよりも若干薄型で幅も細いのですが、強度は十分あり安心して毎日使えます。この本数でこの価格は間違いなくお買い得です。3種類の長さがあるのでシャツに合わせて選んで使えるのも良いし、出張時には真ん中のサイズを1セット持っていけば事足りるので重宝します。秋冬にサイドベンツのスーツ着る際はボタンダウンではおかしいのでワイドスプレッドシャツの出 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-28
  • わりあいいいものですよ
  • まずほとんど日本のYシャツ販売店では見かけないものです通常シャツのカラー内側に差し込んでエリの角度をシャープに保つために使用します 日本でも最近はおしゃれなYシャツによく用いられていますが、通常プラスチックのカラースティが付属していて皆さんはそれをそのまま使用していると思います・・・それをわざわざ金属製の物を別途購入して使う物好きな人の持ち物です・・・アメリカでは結構ポピュラー ・・・(続きを読む
  • オーサンさん

4 2015-10-02

かっこいいです
連休直前に注文したのでけっこう待ちましたが、土日祝日はお休みと書いてあったので特に問題ではなかったです。
真鍮のものを購入しましたが、かなりきれいな金色で、大げさに言えばモノ自体が所有欲を刺激してくれます。
刻印がきれいに入っているものはとてもよい感じだったのですが、個体差があり、かすれているものもあったのが少し残念でした。外から見えるものではないので、不都合はないのですが。
まだ使用はしていません。薄い割にけっこう堅いので、襟にRをつけるような使い方よりは、まっすぐピシッとさせる方がぴったりなのではないでしょうか。

4 2016-02-26

短いタイプが欲しくて
短いタイプが欲しくてこちらを購入しました
少し幅が足りないですが
しっかりしたタイプなのでよかったです

4 2015-12-15

主人のシャツのプラスチックのカラーキーパーをゴミと思って捨ててしまったので色々探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
ステンレスが真鍮か迷いましたが、気に入った形に変えられるということで真鍮にしました。
金色でプラスチックとは違い高級感があり、主人も大変喜んで使ってくれています♪
プラスチックだと、いつの間にか無くなりそうですが、こちらだと大丈夫そうなので良かったです!

4 2015-07-03

満足です
カラーキーパーとやらの存在を知らず、いらないものだと思ってプラスチックのやつを捨ててしまって…
急いで探してこれにたどり着きました。
どんなものが良くてとかわからなかったので、口コミを見てこれに決定!!
真鍮にしたのですが、金色のキレイなしっかりとしたもので、彼氏も気に入ってくれました。
ホントによかった〜!
もう捨てることもないし、なくすこともなさそうなので、長く使えそうです。

• じゃぶ20さん
  • じゃぶ20さん

5 2016-04-10

サイズが色々あって便利
何故か無くなるのでリピーターです。
サイズが色々あるので色んなシャツに対応出来るのが非常に便利です。

5 2016-02-29

良かったです!
使いやすく、この価格で大変満足です。
ありがとうございました!

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

4 2015-12-20

真鍮を購入しました。襟をしっかりキープしてくれます。シャツについてくるペラペラのプラスチック製のものとは大違いです。欲を言えば、真鍮でももう1サイず中くらいの長さのものがあればなおよかったと思います。

4 2015-12-17

必要にして十分
問題なく使えそうです。
楽天の商品群の中でも価格送料ともに最安の部類かと思います。

5 2015-12-03

いいよ!
金属性は形を整えられるしとってもいいです。
おしゃれには必須です。

• lloigorさん
  • lloigorさん

4 2015-11-15

ブラス製は珍しいので買ってみました。
短い50mmはカッタウェイ、長い65mmはレギュラーカラーに合うサイズです。
ワイドカラー用の55〜60mm程度のもセットになっているともっと良かったかな。

5 2015-11-15

シャツに合わせて適当なカラーステイを選べるので便利です。ステンレスで丈夫なので永く使えそうです。満足しています。

• 19877672さん
  • 19877672さん

4 2015-11-13

良いです
同じシャツでも、パリッと、印象が変わります!

4 2015-11-02

真鍮24本
真鍮製のものを購入。白いシャツでも透けないので重宝しています。

4 2015-08-31

しっかりしています
少し重いですが、しっかりしていて気に入りました。

4 2015-08-05

50mm
50mmが欲しくて購入しました。重宝しています。