• mymieさん
  • mymieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-12-08

よくとれて、とてもいいです。家族の洋服に使っています。

4 2024-02-27

ちょっと堅すぎて、衣類がダメージ受けそうな
ので、こわごわ使ってます。
毛玉は、良く取れる方?、と言う感じです。

5 2024-02-01

面白いほど毛玉が取れます。
ニットを着た後のお手入れがとても楽しくなっています。

5 2022-12-23

いい感じです
電動の毛玉取りだと
穴を開けてしまいそうで
こちらを購入してみました。
穴を開ける心配がなく
重宝しそうです。

• Lusty-Nさん
  • Lusty-Nさん

5 2022-12-21

キレイになります
注文した翌日には届きました。
そして商品もすぐ使ってみましたが、衣類がキレイになり大満足です。初め、穴の空いていないもっと安価なものとどちらにしようか迷いましたが、皆さんの評価の良さを見てコレに決めました。ブラシの手入れも穴が空いているのでしやすいです。良い買い物が出来ました。

5 2022-05-16

毛玉が良く取れ、お気に入りの衣類が復活しました。

5 2013-03-28

感動
生地がモロモロになったような毛玉は、電気毛玉取り器では全く取れなかったのですが、このブラシを使うと綺麗になりました!
もう着れないかな〜と諦めていたのですが、新品のようになったのでまた着れます♪
少し分かりにくいですが画像の赤線より
★上↑が使用後
★下↓が使用前です

5 2017-01-12

これはすごい!
レビューを読んで、スウェットにはあんまりみたいなことが書かれてたのであんまり期待しなかったのてすが、届いて試しに赤ちゃんの毛玉だらけのロンパースにブラシをかけてみました。
そしたら丁寧にかけたらすごいキレイに!
生地をさわってみるととてもなめらかに。
こんなに簡単にキレイになるならもっと早く買っとけば良かったです。
毛玉だらけでもう捨てるしかないと思ってた服にどんどんかけていきます!

5 2013-10-20

取れる
あはは♪毛玉が取れるのが楽しくて、ついあれもこれも。。翌日筋肉痛になりました。何でもやりすぎはいけないですね(--、) 他のレビューにもありましたが、わたしも掃除機につける毛玉取り器で洋服に穴を開けた経験者です(*^^*)ポッ
説明文からはウール素材用のように受け取っていましたが、ウールカーディガンもフリーストップスもソックスもサーモインナーも犬のベッドもそれなりにキレイになっちゃいました。アリガトです!手動だから使い過ぎると筋肉痛に注意です。

• wasabi015さん
  • wasabi015さん

5 2013-01-19

使いやすいです
以前電動式を使って生地を傷めてしまって後悔したので今度はブラシタイプの購入を決めました。クリーニング屋さんの商品というだけで信頼度はUP・・・某老舗のお店の商品と迷ったのですが、価格がリーズナブルだったのでこちらに決めました。
使ってみたところ、とても使いやすく、綺麗に毛玉が取れるので大変満足しています。特に、持ち手の形状がよく使いやすいです。
もっと早くに購入すれば良かった。
面白いぐらい綺麗になるので、片っ端から毛玉取りしています。
諦めていたダッフルコートの強力な毛玉も取れました。
コツは、毛玉をかき取るようにブラシをねじり上げて取り、最後にブラシで毛並みを整える事です。

4 2014-02-06

どんな毛玉でも取れるわけではありません。
セーターの素材によって出来る毛玉のタイプがあると思います。
大き目の毛玉なら取れます。
セーターも毛並みがそろって綺麗に見えます。
天然素材の価格の高めのセーターに使うのかなぁって思いました。
小さい毛玉は取れません。
小さい毛玉は化学繊維の配合率が多い物が多いように思えるのですが
こういった服は家電量販店で売っている毛玉取り機がよく取れると思います。
しかし毛玉取り機は毛足の長いセーターには向かないのでモヘアーなど風合いがなくなってしまうので使い分けかなぁと感じました。

4 2015-11-06

布張りのソファの毛玉を取りたくて購入しましたが、化繊の小さな毛玉は全く取れませんでした。
ざっくりウールのニットの毛玉は優しくなでるだけで面白いように取れたので、他の方のレビューにもありましたが用途を選ぶ商品ですね。
当初の目的は果たせませんでしたが、電動の毛玉取り器を使いたくない大事なニットに使用しようと思います。

• kunotomさん
  • kunotomさん

4 2014-01-13

フリースに
以前使っていたものを無くしてしまったので、同じものを購入しました。
最近はフリースの風合いを整えるのによく使っています。
しっかり洗濯して風合いが変わってしまっても、これでブラッシングすると、元通りとは行きませんが、フワフワになるので手放せないです。
セーターの毛玉もよくとれ、なめらかになりますが、その後すぐまた毛羽立ってくるので、マイナス1です。

4 2013-02-20

今までは電動毛玉取り機を使用していたのですが、レビューの評価が良さそうだったので購入してみました。
使用してみた感想ですが、商品紹介に記載されている「新品みたい!」とまではいきませんが、ある程度は取れました。
ただしニットでも、繊維の種類によって毛玉が良く取れるものといまいちなものがありました。
薄めのニットだと、ブラシでなでた部分が毛羽立ってしまい、逆に生地を痛めてしまったような気が・・・使い方が悪いのかもしれませんが。
使用できる服を見極めて、上手に活用したいと思います。

5 2015-04-19

使ってみました。皆さんが書いているとおり、
ウールのセーター →かなり取れる。ただし、コツが掴めていないのか、まだ新しいからなのか、力が必要。多少疲れる。電動と違って、穴があく心配がない。仕上がりは新品同様とはいかないが、滑らかな感じにはなる。ブラシの毛がかなり落ちる。
という感じです。私はウールのセーターだけが目的だったので、取れやすくなるのを期待しながら使い込んでいこうと思います。
毛玉取りは、最初電動を試してうまくいかず、次にアメリカ製の軽石のようなものを試してこすりカスの多さに仰天し、もうあきらめようかと思っていた時にシンプルなこちらに出会いました。コロンブスの卵のようで、最初から気づけば良かったとちょっと悔しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り