2013/03/20
    相変わらず綺麗です!
    リピですが、いつもクリーニングは綺麗に仕上がって来ます。袋が布のバックの為、どうしても折じわが出来るので、着る前に、軽いアイロンが必要ですが、それを差し引いても、汚れ落ちの良さに、リピしています。夫のスーツのズボンの裾切れも、別料金でお願いしましたが、完璧に直されておりました。実は、前回もお直しを頼んだのですが、その時は、仕上げが雑な感じでしたが、今回は大丈夫でした。逆に、ボタン直しの糸の始末が、雑でした。前回は、しっかり留められていましたが、今回はちょっと弱い感がありました。クリーニングは完璧ですが、最近、お直し関係は、仕上がりにムラがあるかな・・・?と感じます。しかしながら、ホントに綺麗に仕上がるので、クリーニングはおススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/12/01
    仕上がりに満足です♪
    初めての利用だったので正直不安だったのですが、ちゃんとした仕上がりに満足です! 洗濯タグが、首元にある洋服のタグではなく、たたんだ際に挟まれている紙についているものがありました。多分、洋服のタグが生地に引っ付いていたからだと思うのですが、サイズや生地表示のタグの所ではなかった点に、お店側の気遣いを感じました。また利用したいと思います!
    注文日:2012/11/11
    2012/10/30
    また利用します
    コートを6点出したので近所のクリーニング店よりだいぶ安く済みました。 小さな子供が二人いるので、宅急便で往復してくれるのも大助かりです。 ボタンも無くさないように補強してくれて、ズボンのすそが全部とれていたのもお直し代315円で済みました。 コートのボタンに目立たないひびが入ってしまいましたが、ボタンは消耗品なので仕方がないですね。 革製品が出せない、スーツが上1点、下1点の計算になるなど、制約があるのできちんと注意書きを読んでから利用する必要があります。 タグがホチキス止めでいっぱいついていたので、外すのが少し大変でした。 商品管理のため仕方がないのでしょうか。近所のクリーニング店は外袋にタグがついていて楽ちんなので、そうなっていればもっと嬉しかったです。 全体的に満足しているのでまた利用します。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/28
    リピート決定
    今日クリーニング帰ってきました。他の宅配と同時に、評価良かったので頼んで見ました。盆を挟んだので、発送から仕上がり到着まで、2週間以上かかりましたが、他の業者よりは、仕上がりに満足してます。 他の方もレビューされていたように、宅配キットで届くので、しわが配送の関係かついています。今回はウールのコートが一番下だったため、すそにしわがかなりくっきりついてました。後、ダウンコートも気持ちぺちゃんこだったので、1点減点させていただきましたが、次回もリピートの予定です。 以前のように箱詰めにしてもらえたら、しわも減ると思いますが・・・ 次回はハンガーでそのまま保管を利用したいと思います。
    注文日:2012/08/06
    2012/08/18
    予想以上にきれいに!お直しがすごい!
    少し時間はかかりましたが、どれもとってもきれいな仕上がりで、期待以上でした。 オプションのお直しは値段が安いのに、とても丁寧です。主人のカーゴパンツの大きく破れたところを直していただいたのですが、通常でしたら直していただけないようなものを手間をかけてくださっていました。 白いものは白く、黒いものは黒く仕上げてありました…あたりまえのようですが、私がこれまで利用していたクリーニングでは値段は高いのですが逆の状態で(白いものはくすみ、黒いものは白っぽく)戻ってきていました(^^; そういうクリーニング店と比べては失礼にあたるのではと思うほど、よい仕上がりでした。 お値段、技術ともに大変満足しました。またぜひ利用したいです。
    はじめて
    注文日:2012/07/03
    2012/08/05
    ダウンジャケットはお得です。
    宅配クリーニングを初めて利用しました。 集荷、配送してくれるので大変便利だと思いました。 ベージュのダウンジャケットの袖口の汚れは正直諦めていましたがとても綺麗になっていて大満足です。このお値段でダウンが洗濯していただけるのはお得です。 スーツを数点お願いしたのですが、宅配クリーニングの欠点はスーツにたたみしわができてすぐには着れない事です。 クリーニングに出したにもかかわらずシワ取りの手間が必要であることはちょっと残念でしたので星一つ減らしました。 次回は、たたみ仕上げのものや、シワになりにくいものを選んでお願いするようにします。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/02
    大満足です♪
    以前利用してとても良かったので、リピートです。冬のロングコート3枚、冬スカート3枚、春ショートコート2枚、カシミヤ大判ストール1枚、セーター1枚がちょうどいい感じに入りました。 近所のクリーニングだと、コートにベルトがついてると追加料金がいるのですが、こちらのお店だと不要。またしみ抜きも無料なのでお得感があります。 若干汚いお話で申し訳ないのですが、春用のショートトレンチを長らくクリーニングに出さなかったせいで、首のところが超汚くなってもう捨てようかなーとさえ思ってたのですが、ダメもとで出してみました。そうしましたら「色々試しましたがしみが取れませんでした」の札が付いて返ってきたのですが、想像以上にキレイになっていてすごくびっくり!!これならまた次も着られる♪以前に近所のクリーニングに出したときは、こんなに落ちてなかった気がする。。。超感謝です☆ 共働きなどで、なかなかクリーニングに持って行くのが億劫な方にはとってもおすすめです!!
    注文日:2012/04/20
    2012/07/10
    りすバス一号さん
    ありがとうございました
    あと一点子供のダウン、(ファー付で2点を)入れるか、大人のコートを入れるか迷い、結局コートを詰めたら計算間違い!!もう一点詰められたのに、送ってしまいました・・・・。確認不足でした。とても早く帰ってきて対応が早くてびっくりしました!!袋にはゆったり洋服が入って、しわの心配もしなくて済んでよかったです。頼んでみてよかったです。仕上がりについては・・・よくわかりません!!!でもいいと思います。どうもお世話になりました。
    注文日:2012/06/25
    2012/07/07
    hiruru21さん
    便利さはグッド
    去年利用しました。 今年も使いたいので、去年の分レビューします! 冬物コート、スキーウェア含む10点丸まる袋に詰め込み、お願いしました。 容量的には大物コート&ダウン数点でもしっかり入るので安心。 何より重さもすさまじいので、宅配で来てくれるのは便利すぎる! 仕上がりですが・・・ ダウンのポケットに硬いボールのようなものが入ってました。 多分洗いの時に偏らないような道具?かな?と思いますが、取り外し忘れだと思いますので 今回頼むときに一緒に送ろうと思っています。 あと、青いウールのコートと、赤いウールのセーターを送ったのですが、 一緒に洗われてるようで、青いコートに赤い毛がチマチマついていました。。。 そこら辺はちょっと気になりましたが、 他は特記したシミも落としてくれていたし、概ね満足でした。 今年もよろしくお願いします^^
    注文日:2011/05/09
    2012/06/16
    KenKen6505さん
    ダウン、アウター等のクリーニングで
    冬の、ダウン、アウター等クリーニングに出すものが沢山有り、こちらのショップを見つけて、利用させて頂きました。 ご連絡、仕上がりも凄くしっかりしていて、また今度利用させて頂きたいと思いました。 クリーニングに出すものが多かったり、ダウン等の通常の所で出すと結構しますが、宅配で、しかもお値段もお安いので、とてもお勧めです。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/14
    まえストロさん
    近隣がクリーニング激戦地域で10着保管付き\12,000プランも今年からどの店も始めたので 正直迷いましたが、あえて保管なしで7千円台と割安プラン(近隣ではどこでもありません) で楽天経由でカード支払いやポイント付加などに魅力を感じお試しのつもりで今回初めて利用 させて頂きました。 注文して翌日に集荷キット発送メール、その二日後に集荷キット着。 発送して到着メールが届いたすぐその翌日に完了・発送メールという迅速さに驚きました。 仕上がりについては、特にシミや汚れが気になるというものがなかったので判断に迷いますが、 返送はダンボール梱包(商品ページ(ご利用手順)のSTEP4にも明記されてました)だと思っていたら送った集荷キット(不繊布)で届きました。一着一着丁寧に折りたたまれてはいましたが梱包時や輸送時の圧縮の影響がある様で、全て到着後すぐにビニールを外して陰干ししましたが、ダウンジャケットはぺちゃんこになってしまった印象で、干しても当初のふわふわ感は戻らずやや失われた感じがしました。 説明通りダンボール梱包でしたら圧縮の影響なくふわふわ感が保てて届いたかもしれません。 その反面、合繊製のコートなどは表面ツヤツヤとなり、新品購入時でもこんなに光沢があったかな?というくらいの仕上がりでしたので満足です。 また、フード、ライナー、ベルト等を1点カウントしないシンプルな料金体系も有難いです。 近所で出したら、ジャッケト1着○○円に惹かれて持ち込んでも、フード○○円、ベルト○○円 と次々に加算されて結局は基本料の倍近くなってしまいガッカリという事がよくあります。 全体としてはダウン仕上がりが星半分マイナスですが他は満点評価です。 集荷キットが手元に戻りましたので、次回これを再利用して、集荷キット不要でリピート注文すれば割引とかのプランを出して貰えませんか?
    注文日:2012/05/17
    2012/05/28
    まるこ7552さん
    丁寧なご対応です。
    コートなどの大物をクリーニングするのはお金がかかって困るなというときにこちらを見つけました。袋が届いて、荷物を詰めて、集積のお願いをして、発送。受け取りの連絡や発送の連絡もいただき、郵送でクリーニングという不安を感じさせない丁寧さでした。実際に戻ってくると綺麗になっていましたよ。ただ、やはり袋につまって来るので、ハンガーがない点とたたみじわが出てしまうので、星4です。(ごめんなさい)その特性はきちんとご説明いただいておりますし、皆さんご納得の上で頼んでらっしゃると思います。単価が約700円なので、コートなど費用がかかってしまうものをお願いする際には、割安感があると思います。
    注文日:2012/05/03
    2012/05/23
    もともと出入りのクリーニング屋さんがいたので季節の変わり目でスーツ等お願いしていたのですが、前回¥12000くらいかかっていたので今回はイチカワさんにお願いすることにしました。ダウンも2着入れてオプションもお願いして全部で¥9000くらいで済んだので価格はとても満足です。仕上がりも早く、金曜に出して水曜の朝受け取りました。地元の業者さんなので開封までの時間が短く畳みシワはありませんでした。ダウンのえり汚れもきれいに落ちていて仕上がりも満足です。今回イチカワさんにお願いしてよかったと思います。またお願いします。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/16
    chibi329さん
    他宅配クリーニングからの乗り換え
    昨日クリーニング品とどきました! 開封してビックリ、すっごく綺麗です。 一番致命的だったポリエステル100%のリバーシブルダウン風アウターは、シミ、汗、しまいにラーメン屋に1ヶ月間忘れて放置していたので脂の臭いが染み込み状態。 しかし、新品同様に仕上がっていました。 子供のスキーつなぎもサイズが110ということもあり、2点で1点のカウントとお得感満載。 送付時に記載した内容以外に問題がある場合は、どの場所にどのような症状があったかを記載してくれていました。 他宅配クリーニングの方が今まで安くて利用していたのですが、次回からはイチカワさんに乗り換え決定です。 ありがとうございました~
    注文日:2012/04/12
    2012/05/15
    し-ちゃん7さん
    冬物10点入りました。
    冬物の重いクリーニングをお店まで持っていくのが嫌で取りに来てくださる所を探している時にこちらを見つけました。 他の店は宅配でおまとめ○点とあっても袋が小さく冬物なんて数点しか入りません。こちらの袋は見事に女性用ロングコート2枚、トレンチコート1枚、ジャケット1枚、男性用コート2枚、ジャケット1枚、ダウンジャケット1枚、ナイロンジャケット1枚、厚手セーター1枚。見事に入りました。 驚いたのは自宅からお店までの送料2千円近くかかります。利益は大丈夫なのかしらと勝手に心配してしまいました。 仕上げはきちんとしておりました。十分満足しております。出してから1週間くらいで届きましたし、迅速丁寧なご対応に感謝しております。またお願いしようと思います。有難うございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2012/05/10
    何年もお世話になってます!
    いつも本当に綺麗になって返って来ます。今回はズボン裾のお直しもお願いしたので、まだ未着ですが、全く心配しておりません。これまでにシミ抜き、ボタン付け、切れた部分の補修をお願いした事がありますが、どれも納得のいく仕上がりでした。丁寧なお仕事で、信頼出来るお店です。⇒返って来ました!お裾直し完璧です!実は、裾上げの糸がほつれた際、主人が勝手に、アイロンで貼りつく裾上げ布テープを貼ってしまったズボンが、依頼品に数点混ざっておりました。こちらのお店は、商品検品後に、無理な対応については、すぐにご連絡頂けるので、あえて「布テープのはがし」はお願いせずに、「お任せ」で送らせて頂きました。結果、布テープは綺麗にはがされ、買った当初の様に裾上げされておりました。本当にありがとうございます!あの粘着布テープは超強力で、どうやってはがしたら良いか全く分からず、半ばあきらめ気味でしたので感動です!もちろん、クリーニングの仕上がりは、言わずもがな最高に綺麗でした!さらに抜き忘れた主人のハンカチまで綺麗にアイロンされて戻ってきました。重ね重ね有難うございます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/28
    2012/05/01
    リピートします★★★★★
    皆さんのレビューを読んで、早速試しました。 注文から3日で袋などのセットが届き(関西です)、 その日のうちに10点発送、そこから10日で仕上がって届きました。 ダウンジャケットの袖口やポケット入り口の汚れもしっかり落ちていて大満足です。 落ちないシミについても、丁寧なメモがついていて良かったです。 ダウンジャケット3点、カシミアのセーター3点、後はウールのセーターやズボン等を入れましたが、どれも仕上がりに満足しています。 仕上がりを見た家族が利用したみたいと言い、またオーダーしました。 ほつれ直しを頼むつもりなので、次回も仕上がりが楽しみです。 近所のクリーニング店より格段に安いこと、宅配便で受け渡しできるので、 持って行ったり持って帰ったりしなくて良いのも最高です。
    注文日:2012/04/17
    2012/04/10
    mikujuntaさん
    また利用したいです
    ダウン・アンゴラコート・ワンピース・ネクタイ等、計10点分と、別料金でコートのボタン直し(2ヵ所)を頼みました。 仕上がりは、特に気になる汚れなどが無かったせいか、特別良いという感じは無く普通ですが、料金もかなり安いですし、宅配なのでとても楽です。 クリーニング後の折じわは翌日には取れました。 ボタン直しは、自分でできる作業に1個105円は高い気がしましたが、裏側に糸が出ないよう付ける自信が無かったので頼みました。仕上がりは大変きれいで大満足。自分で付けたら、同じ色の糸を探して買わなければいけなかったので、結果2個210円は安かったと思います。 品物の到着や発送のメールもあり、不安を感じることもありませんでした。近所にクリーニング屋はありますが、また利用したいと思います。
    はじめて
    注文日:2012/03/26
    2012/01/30
    nayri703さん
    まとめ10を始めて申し込みました。 ダウニーを購入したときから気になっていたのでいつか利用したいと思い今回利用させていただきました。 私の勘違いかもしれませんが、極端な話10点すべてダウンでもいいのかと思っていたのですが、ダウンは3点まで。そしてカシミヤやアルパカが入っているものは合わせて3点まで。 ウールのものは何点でもとのこと。 ダウンだけ考えれば安い気もしたけど、家は5人家族で最低でも5点ダウンが入らないと意味がなくて・・・。 とりあえず留学している息子のダウン他お願いしましたけど・・・ 仕上がってきてないので出来はまだわかりません。 ということで★4つにしました。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/12
    porariraさん
    使いやすさと金額に満足です。
    webで説明があるとおりのキットが届き、使い方や申し込みの流れについてもわかりやすい説明書があったので、良かったです。 ・男性のシャツがYシャツにカウントされるのか、そうでないかは、自分では判断しにくい。 ⇒追加料金が嫌だったので、Yシャツじゃないものとして事前にカウントしました。 ・依頼から完了まで、遅くもないけど、早くもない。 ・Yシャツの襟汚れはもう少し綺麗になるとうれしい。 ⇒でも、年季の入った汚れだったので、他業者でも同じ気もする。 スピード感が必要な方は物足りない点もあるかもしれませんが、自分で持ち込まなくて良いことを考えると、とても良かったです。またお願いすると思います。
    注文日:2011/10/28
    2011/10/31
    使ってみたら
    初めて利用させて頂きました。 近所で便利に利用していたクリーニング店が閉店してしまい 重いコートやジャケットが大量に! もうすぐ冬がやってくるのに・・・ 思い切って「まとめ10」を2点分お願いしましたが 広告に偽りなしでした。 ジャケットの襟汚れ、コートの袖口、ちょっと無理かなと思っていた汚れが キレイに落ちていました!丁寧な仕事!は本当です。 クリーニング済みの衣類が入っていた袋に次のクリーニング分を 入れ始めています。 満足度5にしなかったのは中に入れる衣類(ダウン、オーバーは3点まで) の分類にちょっと戸惑ったのでもう少しハッキリわかりやすく書いて貰え たらいいのにと思い4とさせて頂きました。 また利用させて頂きます。宜しくお願いします。
    注文日:2011/10/17
    2011/10/27
    楽ちんでキレイ!!!
    共働きでズボラなので、クリーニングに出す衣類がたまりまくっていつも困ってました。宅配クリーニングも興味があったのですが、品質等心配でなかなか手が出せなかったのですが、普段よく使ってる楽天のショップでクリーニング店(ポイントたまる♪)、しかも高評価だったのでお試してお願いしてみました。 スーツやセーターなど10点選んだところ、余裕で入ってしまいました。スカスカすぎて若干もったいない気分(笑)宅配業者に持っていってもらってから、8日で返ってきました。不在だったので宅配BOXに入ってましたが、自分で取りにいかなくていいっていうのがスゴーーーーーく楽!!! もともと中身がスカスカだったというのもあってか、たたみじわとかは気になるほどではなかったです。よれよれのくちゃくちゃだったスーツもピシーッとなっていて、近所のクリーニング屋よりいいんでない?という仕上がり。表面が起毛しているスカート(ベロアよりもっと毛足が短い感じ)も、近所のクリーニングに出したときは、きれいになってるのかなってないのか分からない感じだったのですが、まとめ10さんの仕上がり具合は今までと違ってて、キレイになってる感じでした! 送料のことなど考えると、かなりオススメです!!!次はコート類などでリピートさせて頂きたいと思います♪
    注文日:2011/09/03
    2011/10/21
    早い!
    送って一週間くらいで到着しました。 ジャケットやコート、ロングコートなど9点、あとワイシャツ3枚の合計10点お願いしました。かさばる物ばかりでしたが、無事袋に入りました。 ライナーつきもあったし、ベルトもつけていたのもあったけど、すべてクリーニングしていただけました。 冬物コートなど毛玉がややついていたのもありましたが、きれいにしていただき感動です。ワイシャツは黄ばみが衿にあると書いてみましたが、取れませんでしたと。メモが入っていましたが、自宅で自分がやったよりも十分改善されていたので 満足しています。 みなさんのコメントをよんでたのんでみて良かったです。 次もお願いするつもりです。
    注文日:2011/10/07
    2011/06/17
    ゆう.さん
    CP最高!
    ダウンジャケット、ダウンコート、カシミア混コート、カシミア混ショートコート、トレンチコート、ステンカラーコート、ロングジャケット、ショートコート、ロングコート2着――本当にたくさん詰め込みました。追加金がかかることもあると聞いていましたので追加金を覚悟していましたが、追加金なしで出来る限りのシミ・汚れ落としもしてくださってきれいに仕上げていただきました。ef-deのコートの金具が取れかけていたのですがそれもきれいに縫い付けてくださってとてもうれしかったです。これからもぜひ利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2011/05/09
    2011/06/03
    ジョリーン1052さん
    超!キレイ!!
    クリーニングって今までどこに出しても、それこそ高級クリーニングに出したところであまり変わらないと思っていました。 今回正直イチかバチかで初のネットクリーニングに挑戦したのですが、結果大満足でした! 特にイチカワクリーニングさんはシミ抜きもお得意との記載がありましたが、この看板に偽りナシです。 ダウンやジャンバーなどの襟元、袖部分は意外と汚れやすくてそれが汚らしい印象になっていた(某高級クリーニングでは取れなかった)のですが、今回スッキリ爽やかに取れて今年の冬が今から待ち遠しい位です(大げさではないです。) 今回はダウンジャケットx2、コートx1、スプリングコートx3、ジャンバーx2、ジャケット、ワンピースを依頼しました。 価格面でも大満足です。何よりも重いクリーニングを部屋とお店の往復がなくなり、申し込みも楽、支払いもかんたん決済でいいことずくしです。 さっそくリピしてしまいました。 今年の秋にも又お世話になるつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/20
    2011/06/03
    JUNこさん
    初めて使用
    冬物のダウンやコート、スーツを出しました。 普通のクリーニングで1000円以上かかるものを出したつもりなので、かなりお得だったと思います。 スーツのパンツにほつれがあったのもきちんと検品してくれて、返信メールをしてくれました。 ほつれは315円でお直ししてくれました。 クリーニングが返ってきたときに納品書は自分が書いた注文書でした。 それに付属品部分に返品とか書かれてあって、どういう意味なのかよくわかりませんでした。 クリーニングしていないものなのか、別途料金がとられたのか・・・不明です。 あと、クレジットカード払いしたのですが、ほつれの別途315円はいつどうやっての支払いかがわかりませんでした。 クリーニング的には◎です。 梅雨明けに出せばよかったな・・・。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/23
    m-akittyさん
    初めてネットのクリーニングを利用しました。 仕上がりも早く、きれいで満足です。 ただ、中に入れていいものがアンゴラ・オーバー3点までとかなっていて、コートをいくつ入れていいものかよくわからずちょっと入れたいものを全部入れることができませんでした。 もう少し、わかりやすく書いてもらえたらいいなと思います。
    注文日:2011/04/28
    2011/04/22
    冬物一斉クリーニング
    冬物のダウンなど主に大物をまとめてクリーニングをするため利用したいと思いました。 近くのクリーニング屋はダウン1点で2000円はくだらないので、何とか安く上がる方法を考えいつきました。 昔のレビューを見るとダウンやコートは何点でも良いとのことでしたが、ダウンは3点までに変わっていました。 それもサイトのすごく小さいところに記載してあるだけだったので見落としてしまい、残念でした。 多分間違えて何点でも良いと思っている方も多いと思うので、よくある問い合わせとかにきちんとのせるべきだと思います。 あとコートが一点襟もとのしみがとれていなく残念でした。 ただ総合的に見てもクリーニング屋まで足を運ばなくて良く良かったとは思います。
    注文日:2011/04/09
    2010/08/10
    昨日仕上がった商品が届きましたが、気になる点が2点ありました。まず、箱が大きすぎたようで上部陥没しており、荷物を届けてくれた宅配業者の方が補修してくれたそうです。内容物に合わせて箱のサイズを調整してもらえると良いと思います。 もう1点は、荷物をパッキングしている時に見落としたウールジャケットの糸引きについては、一報いただけたなら別料金になっても一緒に直していただきたかったです。 マイナス事項はありますが、仕上がりは良いです。 ワンピースの裾ほつれや無料の範囲のウールコートの毛玉とりもきれいに仕上げていただきありがとうございました!
    注文日:2010/07/24
    2010/07/18
    kazmin1004さん
    宅配クリーニングは初めての利用だったので、どのような仕上がりになるかドキドキしましたが、半分諦めていた白いダウンのコートが思ったより綺麗になってかえってきてびっくり! 後、セーターのほつれも直していただいて感動しました。 ただやはりちょっと匂いが少し気になったのと、タグを目立たないところですが、ピンで刺されて返ってきたので、ちょっとがっかりしたので(普通のクリーニング屋ではよくあることなのですが・・・)、-☆1とさせていただきました。 でもまたお願いしようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2010/06/23
...