4 2020-10-24

「濃くて辛い味」と書いていますが、辛味は一切ないです。味はちゃんと濃かったですよ。味が薄いと言っている方は、汁が多いのではないでしょうか。麺を茹でるのに550mlの水を使用しますが、5分茹で終わったら茹で汁は "ほんの少し" だけを残して、あとは全部捨てます。その後、ソースを入れて混ぜます。汁だくのシャバシャバ状態で食べるものではありません。カルボブルダックなどもそうです。SNSなどでたまに見かけますが、飲めるほどの汁があるのは完全に失敗です。どうしても出来上がりがシャバシャバになる場合は、適度に水分が飛ぶまで炒めるか、茹で汁をコップか何かに除けておいて、麺とソースの混ざり具合を見ながら少しずつ投入すると失敗しません。私は茹で汁を捨てるのが面倒なので、最初から水少なめで作っています。

5 2021-02-18

2回目の購入です。前回買って美味しかったのでまた購入しました。
そのままでも美味しいですが、単品のプルダックカルボソースを少し混ぜて食べるとより美味しいです。

5 2020-12-16

やめられない止まらない
色々なチャジャン麺を食べ比べてますが今のところ一番好きです。いつも野菜をタップリ足して食べてます。目玉焼きをのせるのがオススメです。

• asari1009さん
  • asari1009さん

5 2021-02-04

リピートしてます。
とても美味しかったです。
ソースがレトルトなのも良いですね。

• 蛇丑螺さん
  • 蛇丑螺さん

5 2019-10-17

満足です〜(^-^)
新大久保で買ったラッポギの味でした。家でもトッポギと一緒に茹でてラッポギにして食べました。デミグラスソースに近い味ですね〜辛味は無いので子供も大丈夫です。

• hime-zohさん
  • hime-zohさん

4 2017-07-11

韓国ドラマを見ていて
ジャージャー麺が食べたくなったので買ってみました。
本場のジャージャー麺を食べたことがないので美味しいのかどうかはわかりませんが、確かに濃い味噌の味でした。
作り方が全てハングル表記なので、作り方は購入サイトを見て作りました。

5 2016-11-21

麺がモチモチ
チャパゲティ、チャワン、ジンチャジャンをよく食べますが、その中でもジンチャジャンが1番お気に入りです。
見た目は濃いですが食べてみるとそこまで濃い訳ではなく、麺もモチモチで美味しいです。

4 2021-09-27

麺がモチモチ
麺がモチモチしていて好みでした。味は見た目ほど濃くなかったです。具材とサムジャンを混ぜて甘みをプラスして食べたら美味しかったです

5 2021-02-01

美味しいですね。チャパゲティが比較的手に入りやすくてそればかり食べていたのですが
今回ネットでこちらを購入しました。さすが少しお高いだけあってパウダーのものより絡めやすいし味も均一になるのでかなりいいです。麺も中太の平打ちでいいですね。またリピートすると思います。

• Whalien52さん
  • Whalien52さん

5 2019-02-22

初めて買って食べたのですが、今のところこれが味が濃くて太麺で美味しいと感じました!

4 2017-12-21

モチモチ麺
チャジャン麺は初めて食べたのですが、全く辛くありませんでした。韓国のインスタントはモチモチ麺が多いのですが、こちらもモチモチ麺でした。韓国麺=辛いと思っていたので拍子抜けしてしまいました。辛くはないので子供でも食べることができそうです。

4 2017-09-17

美味しい^^
初めてチャジャン麺を頼みました!ソースは甘くて、個人的には少し予想していた味とは違いましたが、普通に美味しかったです^^

• 1048takaさん
  • 1048takaさん

5 2017-03-05

また食べたい
思ってた通りの味で最高に美味しかったです

4 2017-02-09

食べ易い
ソースの色が濃いのでしょっぱいかと思ったら、味は甘くてあっさりして美味しかったです。

5 2016-12-15

ゆでて混ぜるだけ
簡単だし、美味しいです。辛いの好きなので、美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン