5 2013-11-07

■ひげ茶■
浮腫みがひどいので、こちらを試しに購入。
違うショップさんで、煮出すタイプのコーン茶を購入しましたが、こちら方が香ばしくて好みの味でした♪
会社用にティーバックが良かったのもポイントUP★
昔、授乳中に飲んだタンポポ珈琲の様な味で体に優しい味ですよ☆
無くなったら、リピ決定商品です♪

4 2013-01-15

就寝前の一杯
寒いこの時期、夜寝る前に紅茶や日本茶を飲んでいるのですが、飲みすぎで眠れなくなることもしばしば。
そこで、ノンカフェインで以前新大久保で購入したこともあり美味しかったので購入しました。
癖もなくて飲みやすく香ばしくて何杯でも飲めちゃいます。会社にも1箱置いて仕事の休憩時間に飲んでいます。
たくさん入っているので、会社の方にもすすめています♪

5 2013-11-21

カップにお湯を入れてこのティーバッグを浸すだけで飲めるので簡単でいいですね。煮出すタイプはよく売ってますが手間がかかるのが嫌なのでこちらを選んで正解だったと思います。味は普通のコーン茶は飲んだことがあるのですがそんなに変わらないような感じです。美容と健康に効果があればいいなと思います。★★★追記★★★このお茶を飲みだしてからお通じが良くなったような気がします。ここのところ便秘気味だったのですが、これを飲みだしてから毎日お通じがあるので続けてみようと思っています。

• 依智子さん
  • 依智子さん

4 2012-01-22

ダイエットに
テレビで北川景子がオススメしていたので購入してみました☆味は普通ですが身体がぽかぽかしてくる感じで代謝を上げてくれそうではあります◎ これから水筒に入れて会社に持っていきます☆
おまけのチョコレートも付いていてお店の方の気づかいも嬉しかったです*

• bsb0930さん
  • bsb0930さん

5 2012-10-09

注文番号【243254-20121004-0865702213】
CDや他食品を購入し、送料無料にする為のついで買い。
価格が安いのでそれ程期待はしていなかったのですが、意外にも美味しいかったです。私のマグカップ350mlくらいだと、飲み終わるまで浸しっぱなしで飲んでちょうど良い濃さです。安価なのでどんどん飲めて嬉しいです。

5 2014-09-13

間食が減りました
優しい甘味で口寂しさが癒されます。間食が減って思わぬ健康効果もプラス。

5 2013-07-17

夏のむくみ対策に
とうもろこしのひげ茶には利尿作用があるので、夏のむくみ対策に慌てて買いました。
あまりに暑くて冷たいものを飲みすぎたのと、冷房で身体を冷やしすぎて、退社後足のむくみによる痛みと冷房病に苦しみ、半身浴、オイルマッサージ、いろいろ試してやっと楽になりました。が、二度と同じ思いをしないために、慌てて買い込みました。
熱いお茶で飲むつもりです。
むくみに悩むかた、飲酒なさる方におすすめします。

5 2013-02-21

韓国の知人に勧められて飲み始めました。ノンカフェインで飲みやすかったので家族全員、毎日飲んでいます。利尿作用があり老廃物を出してくれるので健康によいお茶です。

5 2012-02-08

注文番号 243254-20120208-0220765412
体によくてダイエット効果もあると聞いて購入しました
むくみにも効果があると聞いたので届くのが楽しみです

5 2015-10-04

注文番号:243254-20151004-0475923112
韓国旅行でこのお茶をお土産に買ったところ、家族で嵌りました。
味は若干薄めですが、これくらいが気軽で飽きずに飲めてちょうどいいです。

5 2012-04-07

使いやすくておいしいです
韓国行って初めて購入。
いろんな会社のものがあって迷いましたがこちらを購入。
はまりました〜
毎日携帯ポットに入れてお茶を持っていくのですが、紅茶やウーロン茶ばかりであき気味でしたがコーン茶がかなりいいです。
100Mlで1パックなので私のポットは大きいのでもう1つくらい使うべきなのでしょうが、ちょっと長めにお湯につけておいたら濃い味になるので1つでもおいしくいただけます。
味が薄いと感じられる方は少し長めにティーバックをお湯に漬けておくのがお勧めです。標準は1-2分ですがそれだと私には味が薄いなぁと感じます。
商品の価格や新大久保まで買いに行く交通費を考えればこちらで購入するのは本当にお買い得だと思います。
メミル茶もおいしいので、ぜひお取り扱いをお願いしたいです。

5 2012-04-05

香ばしくておいしいです。
TeaZenというメーカーのとうもろこしのひげ茶を飲んだのがきっかけで、ひげ茶にハマったのですが、それがなくなってきたので楽天で検索し、こちらにたどり着きました。4箱セットで安かったですし、気になるお菓子の取り扱いがあったので、購入に至りました。オマケで2個、ティーパックが付いていました。早速飲みましたが、お湯を入れた時の香ばしい匂いはTeaZen以上かも?と思いました。味は大体同じ感じで飲みやすくて気に入っています。夫婦でガブガブ飲んでます(笑)。コーン茶ではなく、ひげ茶をちゃんと選んで購入できて良かったです。利尿作用はすごいありますよね。老廃物いっぱい出てほしいし(笑)、健康に良さそうです。

5 2012-02-15

ティーパックタイプは初めての購入でした。
結構、薄いという声が書き込まれておりましたが、私には丁度よい濃さです。
2L用のコーン茶もこの位の濃さでした。
コーンの甘みと香りでポップコーンを飲んでいる(?)ような感じでおいしいです。会社で手軽に飲めるので重宝しています。
また無くなったら購入させていただきます。
【受注番号】243254−20120127−0177930307

5 2015-03-21

大変良い買い物でした。
元々このお茶を、愛用してます。
このショップの利用は初めて。今までは韓国料理屋で食事をした際そのお店で買ってきていましたけど、通販でも買えるのならばと購入しました。
お茶の値段は、韓国料理屋、こちらのショップ共に同じ値段です。送料がかかるのでその分総合的に高くなりますけど、ネットショッピングの手軽さでリピートすると思ってます。ショップの方にご相談。8箱買ったら送料無料になりませんかね?

5 2015-02-23

韓国に行った時のトウモロコシ茶がとても美味しくて今回その味を求め購入しました
日本でも、いくつか購入したのですが、何かが違う…
しかし、このトウモロコシ茶は韓国で購入したものとかなり近く香ばしい香りが好きです
値段は韓国で購入するよりはだいぶ高いですが、日本で購入する事を考えるとお得ではないかなと思います
なくなれば、きっとリピート購入すると思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他