4 2013-11-28

注文2日後に届きました。
身長186cmの夫の仕事用に。
入れる荷物は、お弁当、水筒、仕事着上着のみ、他は本が少し、といったところです。
ニューヨーカー?みたいでカッコイイですね(^^)
以下、夫の感想です。
・軽くて、デザインが良い
・大きくて横幅があるので、小柄な人には向かないかも。
・内ポケットがないので、荷物を細かく分けたい人には不向き。内ポケットはやはり一つは欲しいとのこと。
・開ける時、外蓋のマジックテープがかなりベリっと鳴るので、それが嫌な人もいるかも
・外蓋の横部分と本体との間に少し隙間ができるため、ひどい雨だと濡れるかも?

5 2016-12-22

娘へ
ずっとほしかったようで、注文後すぐにとどき喜んでます。中二の女の子ですが後姿もかわいくよく入るので毎日使ってます。

4 2015-12-10

とっても使いやすそうで、買ってよかったです。

• big1000sfさん
  • big1000sfさん

4 2015-10-05

迅速な対応
まだ商品は使用してませんが、発送は予定通りで、迅速な対応でした。ありがとうございました。

5 2015-09-30

とても満足!!
学校に使うのに、教科書がたくさん入って、しっかりしているリュックを探していたところManhattan Portageのリュックを見つけました!!レビューにはマジックテープ音がうるさいってあったけど、付属のテープを貼り付ければ、外側のカチッて留めるやつだけでいけます。使い始めて1週間くらいですが、かなり使いやすいし、たくさん入れてもカバンが後ろに垂れ下がらない?ので肩が疲れないです。買ってよかった!

5 2015-09-22

大きくて、かっこいいカバン
子供の通学用に大きいサイズのカバンを探していましたが、かっこよくて背負えるタイプのカバンがちょうど見つかりました。それなりの金額ですが満足しております。

4 2015-09-02

いい
いいと思います。
通学用に役に立ちそうです!!

5 2015-08-28

大学生の娘が学校に持って行くそうです。
黒にしましたが、存在感があり、控えめでもあり、
(大きさは主張しまくりサイズですが)
とても素敵で気に入っているようです。

• k5160さん
  • k5160さん

4 2015-08-27

期待通り
単身赴任で車もないので、自転車での買い物や荷物を持っての移動のために購入。
173cmの体には大きすぎず、色もブルーと悩んだが、ブラックを選んで正解のようで、期待通りの製品仕様。
ファッション性だけでなく、幅広なベルトや背中部分のメッシュ等、考えられて作られており、機能性、収容力も必要十分。
ただフタのマジックテープは、留め具が別にあるので、ここまで強力でなくてもよいとは思います。(開けるのが少し面倒)

5 2015-08-25

満足
大きさも対応も満足です!前々から欲しく悩んでいましたが買ってよかったです!

4 2015-08-16

楽しみ!!
ずっと欲しかったリュックです!
お店で実物をみてから購入を決めました!
とても作りのしっかりしている商品です!
注文翌日にとどくはずなので、明日が楽しみです!!

5 2015-07-03

カッコいいです
ママバックとして使ってます。
抱っこ紐しながらのリュックは、チャックだと開け閉めが大変でした。こちらのタイプだとマジックテープをはがすだけですぐ取り出せるので楽だし、また容量も大きくて、見た目もカッコいいし大満足です。

5 2015-06-22

よく物が入る大きさで、形もカッコ良よさも良くとても満足です!

5 2015-06-21

注文してからすぐに届きました!
とっても使いやすいです!!

4 2015-06-17

デザイン性◎、機能性△
形がお洒落なのでずっと欲しいと思っていました。
1泊旅行で使用しましたがサイズはちょうどよいです。
ただリュックを開けるときにバリバリっとマジックテープが激しく鳴るのと、ブラックは埃?白い綿?が付着すると目立って少し気になるところです。
サイドにチャックがあって、チケットや定期などちょっとしたものなら背負ったまま取り出せるのは便利です。