マンハッタンポーテージ MP1220 WASHINGTON ...(JERRYS STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-30

とても満足!!
学校に使うのに、教科書がたくさん入って、しっかりしているリュックを探していたところManhattan Portageのリュックを見つけました!!レビューにはマジックテープ音がうるさいってあったけど、付属のテープを貼り付ければ、外側のカチッて留めるやつだけでいけます。使い始めて1週間くらいですが、かなり使いやすいし、たくさん入れてもカバンが後ろに垂れ下がらない?ので肩が疲れないです。買ってよかった!

5 2016-01-28

娘が以前から欲しがっていて、こちらのショップで見つけ購入しました。娘も大満足で喜んでいます?

4 2015-12-10

とっても使いやすそうで、買ってよかったです。

• big1000sfさん
  • big1000sfさん

4 2015-10-05

迅速な対応
まだ商品は使用してませんが、発送は予定通りで、迅速な対応でした。ありがとうございました。

• 猿丸GTさん
  • 猿丸GTさん

5 2015-03-15

大満足( ´∀`)b
通勤・日常使いにネイビーを購入しました。
思ったより写真の青さは無く落ち着いたネイビー色でしたが良かったです
幅も有り、容量もたっぷりです。
大きさは163cmの自分が背負っても違和感は無い(嫁)そうです
中は仕切りが一つなのでバックインバックなどで整理した方が良いかと
あとは使い込んでみないと解らないですが底面の安定&強度だけかな・・・

5 2015-08-28

大学生の娘が学校に持って行くそうです。
黒にしましたが、存在感があり、控えめでもあり、
(大きさは主張しまくりサイズですが)
とても素敵で気に入っているようです。

• k5160さん
  • k5160さん

4 2015-08-27

期待通り
単身赴任で車もないので、自転車での買い物や荷物を持っての移動のために購入。
173cmの体には大きすぎず、色もブルーと悩んだが、ブラックを選んで正解のようで、期待通りの製品仕様。
ファッション性だけでなく、幅広なベルトや背中部分のメッシュ等、考えられて作られており、機能性、収容力も必要十分。
ただフタのマジックテープは、留め具が別にあるので、ここまで強力でなくてもよいとは思います。(開けるのが少し面倒)

4 2015-06-17

デザイン性◎、機能性△
形がお洒落なのでずっと欲しいと思っていました。
1泊旅行で使用しましたがサイズはちょうどよいです。
ただリュックを開けるときにバリバリっとマジックテープが激しく鳴るのと、ブラックは埃?白い綿?が付着すると目立って少し気になるところです。
サイドにチャックがあって、チケットや定期などちょっとしたものなら背負ったまま取り出せるのは便利です。

• saky0915さん
  • saky0915さん

5 2015-03-28

期待通り!
商品に関しては非常に良い品だと思う。
大学はこれで通います!
迷ってるなら購入するべし。

4 2015-03-22

満足です。
4月から始まる大学生活に向けて購入しました。デザイン性、機能性共に非常に満足のいく商品でした。
5つ星ではなく4つ星にした理由は、商品の一部に白い汚れがあったことでした。

5 2015-03-14

通勤用にネイビーを購入
見つけた瞬間、これだ!と思い購入しました。
大満足です。

5 2015-01-23

大容量です
ブラックを購入。157cmとあまり背が高くないので、大きすぎるのではないかとかなり迷いましたが、購入して正解でした。確かに少し大きいですが、スマートなデザインなので、思ったより体にしっくりきました。ハーネスがついているので、肩からずれることもなく、安定した使い心地です。マジックテープの音が気になるため、付属でついていたテープをつけ、バックル留めのみで使っています。

4 2015-01-22

満足です^^
マンハッタン・ポーテージのショルダーバッグを普段使っており、今回旅行に行くため少しでも手荷物を減らそうとリュックを買いました!!
デザインはもちろん、ポケットがたくさんついてるところやなんと言ってもこのデザインには大満足です!!
購入後の対応もスムーズで月曜日の夜に注文し、水曜日の夕方に届きました!!

5 2014-11-25

いい感じ
夫婦の共有バックパックとして購入しました!
デザイン的に男っぽすぎず、女っぽすぎないのでお互いが使える感じです。
容量も大きくかなり入ります。
3歳と1歳の子供がいるのですが、お出かけようにオムツや着替え、オモチャ、お菓子など入れても余裕です。
また雨の日に強く折りたたんであるのでそうそう内部に水は入り込みません。
防水スプレーしたら完璧でしょう。

5 2015-09-22

大きくて、かっこいいカバン
子供の通学用に大きいサイズのカバンを探していましたが、かっこよくて背負えるタイプのカバンがちょうど見つかりました。それなりの金額ですが満足しております。