4 2013-11-28

注文2日後に届きました。
身長186cmの夫の仕事用に。
入れる荷物は、お弁当、水筒、仕事着上着のみ、他は本が少し、といったところです。
ニューヨーカー?みたいでカッコイイですね(^^)
以下、夫の感想です。
・軽くて、デザインが良い
・大きくて横幅があるので、小柄な人には向かないかも。
・内ポケットがないので、荷物を細かく分けたい人には不向き。内ポケットはやはり一つは欲しいとのこと。
・開ける時、外蓋のマジックテープがかなりベリっと鳴るので、それが嫌な人もいるかも
・外蓋の横部分と本体との間に少し隙間ができるため、ひどい雨だと濡れるかも?

5 2015-09-30

とても満足!!
学校に使うのに、教科書がたくさん入って、しっかりしているリュックを探していたところManhattan Portageのリュックを見つけました!!レビューにはマジックテープ音がうるさいってあったけど、付属のテープを貼り付ければ、外側のカチッて留めるやつだけでいけます。使い始めて1週間くらいですが、かなり使いやすいし、たくさん入れてもカバンが後ろに垂れ下がらない?ので肩が疲れないです。買ってよかった!

• k5160さん
  • k5160さん

4 2015-08-27

期待通り
単身赴任で車もないので、自転車での買い物や荷物を持っての移動のために購入。
173cmの体には大きすぎず、色もブルーと悩んだが、ブラックを選んで正解のようで、期待通りの製品仕様。
ファッション性だけでなく、幅広なベルトや背中部分のメッシュ等、考えられて作られており、機能性、収容力も必要十分。
ただフタのマジックテープは、留め具が別にあるので、ここまで強力でなくてもよいとは思います。(開けるのが少し面倒)

4 2015-06-17

デザイン性◎、機能性△
形がお洒落なのでずっと欲しいと思っていました。
1泊旅行で使用しましたがサイズはちょうどよいです。
ただリュックを開けるときにバリバリっとマジックテープが激しく鳴るのと、ブラックは埃?白い綿?が付着すると目立って少し気になるところです。
サイドにチャックがあって、チケットや定期などちょっとしたものなら背負ったまま取り出せるのは便利です。

• 猿丸GTさん
  • 猿丸GTさん

5 2015-03-15

大満足( ´∀`)b
通勤・日常使いにネイビーを購入しました。
思ったより写真の青さは無く落ち着いたネイビー色でしたが良かったです
幅も有り、容量もたっぷりです。
大きさは163cmの自分が背負っても違和感は無い(嫁)そうです
中は仕切りが一つなのでバックインバックなどで整理した方が良いかと
あとは使い込んでみないと解らないですが底面の安定&強度だけかな・・・

5 2015-01-23

大容量です
ブラックを購入。157cmとあまり背が高くないので、大きすぎるのではないかとかなり迷いましたが、購入して正解でした。確かに少し大きいですが、スマートなデザインなので、思ったより体にしっくりきました。ハーネスがついているので、肩からずれることもなく、安定した使い心地です。マジックテープの音が気になるため、付属でついていたテープをつけ、バックル留めのみで使っています。

4 2015-01-22

満足です^^
マンハッタン・ポーテージのショルダーバッグを普段使っており、今回旅行に行くため少しでも手荷物を減らそうとリュックを買いました!!
デザインはもちろん、ポケットがたくさんついてるところやなんと言ってもこのデザインには大満足です!!
購入後の対応もスムーズで月曜日の夜に注文し、水曜日の夕方に届きました!!

5 2014-11-25

いい感じ
夫婦の共有バックパックとして購入しました!
デザイン的に男っぽすぎず、女っぽすぎないのでお互いが使える感じです。
容量も大きくかなり入ります。
3歳と1歳の子供がいるのですが、お出かけようにオムツや着替え、オモチャ、お菓子など入れても余裕です。
また雨の日に強く折りたたんであるのでそうそう内部に水は入り込みません。
防水スプレーしたら完璧でしょう。

4 2014-07-17

ブラックを購入しました。
大きさも、背負った感じもちょうどよくてすごく気に入りました。
たっぷり入るし、センターのファスナー付のポケットもあるし、
サイドのポケットが背負いながらの出し入れもしやすくて便利です。
ただやはり少しマジックテープの音が気になるかなぁと思いますが、
あまり静かな場所で開閉するシチュエーションにないので、今のところ大丈夫です。

5 2014-05-09

大満足!
振り込みして二日後に届きました(銀行振り込みは支払い後の発送でした)
包装もきれいで安心!
肩ひもが太くで安定感があるので、重いもの入れても負担がなさそうです。
内ポケットが一つ、外側にはチャック付ポケットが一つ、サイドにペットボトルが入りそうなポケットが二つあります。
ふたがマジックテープなので、ベリベリって音が気になるかも…
でも大きさとデザインとロゴマークの可愛さに大満足です!

• puruhataさん
  • puruhataさん

5 2014-05-04

なかなか良いです
角ばったデザインが気に入り購入を決めました。
個人的に気になったのは以下のとおりです。
・マジックテープを剥がす音が大きい。
・内ポケットが少ない。
・荷物を積めると底面がダボつく。
ダボつきを解消するために"Manhattan Portage"さんの直営店にて販売されている底板を購入しました。
個人的にはよりスッキリしたデザインとなりました。

5 2014-04-20

たのしみです!
ずっと探していたマンハッタンのバックパックを見つけたので
迷うことなく買ってしまいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
頼んでからすぐに届きました!
女の子には大きすぎるかなって不安に思ってたのですが
背負ってみると全く違和感なく使えました*\(^o^)/*
物がたくさん入るのでお泊まりとかにも使えそう!
とても可愛いので迷ってる方にはぜひおすすめしたいです!

5 2014-01-25

子供用に購入しました。サイズは大きめですが、軽くてとても使い良さそうと大変満足していました。

4 2013-12-18

いいですね
リック、バックパックもいろいろありますが、これは形に特徴があっていいですね。使い勝手もよさそうです!

5 2016-12-22

娘へ
ずっとほしかったようで、注文後すぐにとどき喜んでます。中二の女の子ですが後姿もかわいくよく入るので毎日使ってます。