5 2014-01-21

今の季節にピッタリ
中2の息子がチャムスのアウターが欲しいとの事で、これを購入しました。
このタイプの黒のベストを気に入って着ているので、色は変えてOLIVEにしました。
172センチ55キロなので、Mにしましたが、袖がピッタリすぎて、Lでも良かったかな?と思いました。
でも、すごく気に入った様子なので、今度は、黒のLも買ってみたいです。
チャムスは長く着るつもりで買っています。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Navy×White購入
以前から欲しかった商品でしたが、サイズがなかったりなかなかのお値段だったので手が出せずにいました。しかし、こちらのお店では女性用のS-Mがあり、レビューを書くことによって安くなることから即決し購入しました。
157cmの52kgでS-Mサイズですが、ちょうどぴったりな感じです。強いて言うなら、少し丈が短い感じがしますが、気にするほどではないのでこれからの時期大活躍しそうです。ゆとりを持って着たい方は男性用のSがいいのかな?と思います。赤のロゴとチャックがとてもかわいいので女性用のプレゼントにも最適かと思います。

• No33さん
  • No33さん

5 2015-09-23

超フワンフワンです^ ^
触り心地が最高!
2014モデルのtealに一目惚れ!2015モデルが発売されてるにもかかわらず敢えて前年モデル買った甲斐あり^ ^
170cmならMでピタリ。中に1〜2枚まだまだ着られます。

4 2014-11-07

暖かい
軽くて暖かい。小柄な自分でもSサイズがピッタリで、とても満足してます。

5 2014-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入っています
166cm標準体型女性ですが、
ジャストサイズ希望でWMサイズを購入しました。
袖が若干長めですが、肩・胸囲、丈はぴったりでした。
中に沢山着込みたい場合はWLでもよいのかもしれません。
着心地、デザインともとても気に入っています。
到着も早かったです。

4 2012-10-03

フワフワ
注文してからすぐに届きました。身長163cm、Sを購入しました。着た感じ、丈は丁度のようでしたが袖の幅や長さ、特に上腕部分が大きかったです。でも、大好きなチャムスなので本人は大満足のようでした。

• A!B◎さん
  • A!B◎さん

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れでネイビー×ホワイトのSサイズを購入しました!チャムスはいつも色や柄がかわいいので大好きです(^_^) 女性の方の参考になればと思います。身長151cmで、小柄な体型であると思います。私は普段からゆったりしたサイズが好きなので、レビューも参考にしてメンズのSサイズを頼みました。実際着てみると少し大きすぎるなぁとは思いました。やはり肩幅が私には広く、着た時にだぼっとする感じはあります。袖も長かったです。でも着れないことはないし、とても暖かそうなので冬は活躍確実です!!♪ 身長160cm以上の女性でゆったりめが好きな人はメンズのSでもいけると思います。入金して翌日に商品が届いたので、お店側の対応も迅速で満足です(^_^)

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
いいお品でした。
別便で後からボールペンを送付下さいました。
商品は良いお品でした。
満足していますので、商品レビューとしては☆5つです。
ボールペンのプレゼントがあると思ってすごく楽しみにしていました。
しかし、同梱されていませんでした。
ボールペンについての説明もありません。
なくなり次第終了と記載はあるので、終わってしまったのかもしれませんが、
すでに終わっているのでしたら、商品説明から削除した方が良いと思います。
私のように楽しみにする人もいると思いますので。
受注番号:243252-20111210-63139357

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180cm体重70kgウエスト76cm肩幅やや広め の体型ですが、LサイズとXLサイズで悩みましたが、結局XLを注文しました。腕丈、身丈は ちょうどでしたが、身幅が大きめで モコッとした質感なのもあって、かなりダボッとした感じになります。すっきり着たい人には小さい方を買われる事をおすすめします。

4 2015-01-21

アウター購入
発注からショップの迅速な対応がとても良かったです。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
冬に向けて
2年以上前にリバーシブルタイプで色がゴールドの物を購入して、
大変重宝してました。
この度色違いをと思い、アイボリー系の色を購入しました。
期待通りの色で、サイズも丁度よく、抜群の保温性ですので、
冬にがんがん着まわしたいと思います。

5 2013-10-11

ふあふあ♪
最近 CHUMS にハマってるのですが、アウターは初めて買います!
赤が良かったんですが、去年の色なんですね。
なので、赤に近いグレープを買いました♪
葡萄色で、かわいいです!!
そして、ふあふあで肌触りもめっちゃ気持ちがいい!
なおかつ、軽いのにすごくあったかい♪
きっと、真冬でも大丈夫!
アウターの中は出来るだけ薄着がいいのですが、
コレをはおれば、真冬も乗り切れそうです♪
※普段はSなのですが、WOMEN'S-M しかないので、それを。
アウターなので、ちょうど良かったです!

4 2017-01-01

満足です
暖かくて軽いので気に入ってます。家族と着まわししてます。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です
主人用にネイビーを購入しました。ファスナーの黄色が効いていて、可愛い格好良いです。注文してすぐに発送してくださって、チャムスのカタログも同封してもらっていて嬉しかったです!

4 2016-04-13

かわいい NAVY&WHITE
168cm 腕やや長めやや痩せ体型 女 です。
WLかSかで悩んでSにしました。
袖は若干長め、身丈はジャストでした。
大き過ぎずインナーにもなりそうな感じです。お店の対応も早かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット