5 2015-04-09

なかなかのお気に入り
高校生の息子が使います。最初は「ネイビー」が良かったのですが、在庫がなさそうだったので「グレー」にしました。そうしたら、学校の紺色の制服には「グレー」がぴったりでした。
中の素材がナイロンで、雨に濡れても水がしみにくそうだと、息子は喜んでいます。
それと、ペンギンと思っていたマークが「カツオドリ」だったことがわかり、家族で盛り上がりました。

5 2015-12-01

外側のブラックと内側の色のターコイズの組み合わせがいいです!

• nori@miyuさん
  • nori@miyuさん

5 2015-02-27

昼過ぎに注文し、翌日には届くスピーディーさに満足。
あまり値引きされないしないブランドなので、レビュー得点とポイントが嬉しい。
商品は近所のお店で確認しての購入。値段商品共に満足な買い物ができました

4 2014-09-16

お店で見てずっと気になってたCHUMSのリュック。
ここでは5%offでポイントも10倍だったのでお得に購入することができました。
注文した翌日には届きとても満足しています♪
通勤はラフな服装なので、活用できそうです。

5 2014-03-22

可愛い!!!!
夫婦兼用できるようblackにしました outdoorと迷いましたが、お気に入りを長く使おうとこちらにしました 店頭よりどこのネットショップより安く、レビューで5%オフ+ポイント10倍 かなりお得に買えました!!
背中にクッション性があり荷物が直接当たることなく、しっかりしてます 荷物もたくさん入りいくつも鞄を持たなくてよく、子どもが小さいので両手が使えるリュックは便利です

5 2014-10-12

とってもかわいいです。
チャムスのリュックは前々から気になってはいたのですが、爽やかなボーダーに一目惚れしてついに購入しました!送料など諸々含めるとここのショップが一番安かったように思います。
届いた物はやはりとてもかわいく、申し分ないです。あえてマイナスポイントを挙げるとすれば
・肩ひもが割とかたい(しっかりしている)
・ちょっと臭いが気になる
くらいですかね。どちらも使ってるうちに馴染んでくると思うので、これからガシガシ使っていこうと思います。

5 2015-04-21

チャムスのリュックは二個目になります。
小さい子供がいるのでリュックはとても便利で愛用しています。
色々なメーカーのリュックがあって迷いますが、チャムスのリュックの生地はスウェットというのかな?柔らかい感じで好きです。背当てもしっかり付いているので固い物を入れていても痛くないですよね。
背中側の部分にファスナー付きのポケットがあれば言うことなしなのですが…。財布を取り出すために毎回リュックを降ろすのが地味に面倒なのです。
前側に一つポケットはありますが、小さくて長財布は入らない&抜き取られる心配があるので、ちょっと…
今回はブラックを選びました。カジュアルにもキレイめな恰好にも使えそうで満足です(^^)

• papico5700さん
  • papico5700さん

5 2014-08-08

かわいいです!
娘達がまだ小さいのでお出かけの時はいつもリュックを使っています。新しいものが欲しくて、いろいろ探しました。柄物や記事など悩みましたが、長く使えるということを考えるとやっぱりシンプルで形も普通のものがいいと思い、チャムスに決めました。バイカラーみたいになってて異素材の組み合わせもかわいく、ファスナーと裏地もまた色が違くてアクセントになってて一目惚れしました。予算をオーバーしましたが、作りもしっかりしてるから長く使えそうです。サイズもコンパクトな見た目だけど、たっぷり入りそうです!内ポケットが大きくて使いやすそう。ファスナーの開閉が少し固い感じがしますが、使ってればスムーズになるのかな。
[受注番号] 243252-20140804-0664573232

5 2014-03-22

お安く購入でき、満足!
一歳四ヶ月になる息子が動き回るようになり、両手のあくリュックを探していました。チャムスは、既にショルダーバッグを持っているので、そのおしゃれさや品物の良さは承知済みでした。スエット生地のため、汚れる可能性を考え他メーカーの商品と悩みましたが、可愛さ、ポケットの有無など総合的に考え、やっぱりチャムスにいきつきました。三十代ですが、子どもと一緒だしと思いきり、LAKE/SUNにしました。画像通りの色合いでとても気に入りました。背面と底面はスエット生地ではないので、汚れもそこまで気にしなくても大丈夫そうです。
送料無料ですが、梱包もしっかりしてあり、迅速な対応でした!これから、使うのが楽しみです!

4 2014-03-19

購入した翌日に届きました。思ったより大きくて形もしっかりしていて、スエット素材なのでもう少し 柔らかい感じを想像していました。個人的にはもう少しくたっとした方が使いやすいのではないかと思います。スエット素材のバッグはチャムスも4個目なので他の斜め掛けやトートを持っていますが、柔らかくてそれと比べると背当ての部分の芯がしっかりしているからでしょう。ファスナーが少し滑りが悪いように思います。使い込んでいくうちになじんでいくと思いますが。バッグの中にファスナーポケットが1つなのでポーチと利用しないとバッグの中で細かいものが迷子になりそうです。リュックを使うのがこれが初めてなのでこれが普通なのかもしれません。でもチャムスはやっぱりかわいいです。

4 2014-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チャムスのリュック
奥さんへのホワイトデーギフトとして購入しました。
リュックを前から欲しがっていたのでホワイトデーにあげようとネットでいろいろ探していたところ、スウェット生地のかわいいチャムスのリュックにたどり着きました。
カラーはどれもかわいく非常に悩みました。
ボーダーは奥さんの好みだったのですが、服がボーダー多いため無地にすることに。
個人的にはDK LAKE/SUNがとってもかわいいと思いましたが、私の現在使用しているリュックがグリーンなので借りることを考えれば別の色の方がよいかと思ったこと、服に合わせやすいことなどを考慮し、H GRAY/NAVYへしました。
サプライズのため事前に相談することなく決めましたが、結果として奥さんの好みのデザイン・色だったようで、
とても喜んでくれたのでよかったです。

4 2014-03-07

また買ってしまうと思う。
2年くらいほぼ毎日、チャムスのスウェット素材のリュックを使っていました。さすがに底面が破れてきたので、こちらのスウェット×ナイロン素材のリュックに買い替えました。ですので、そちらとの比較を。
買い替えて気になる点は、ファスナーのスベリがあまりよくなく引っかかることです。でもこれは、使っていくうちに解消されていくのかも。あと、紺色はホコリが目立つな、と。でも可愛くて使い勝手がいいのでOKです。いい点は、中のポケットが大きく深くなって、パタパタしなくなったことです。小物を探すのは前よりも大変ですが。
総合して、とても満足しています。[受注番号]24**52-20140304-069****123

5 2013-11-20

可愛いです。
彼に色違いの黄色と緑のリュックをプレゼントしたら、
可愛かったので私もブラウンとピンク購入しました。
チャムスなので生地も丈夫です。軽いのでたくさん入れれます。
1泊旅行にちょうど良かったです。

5 2016-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が子供とのレジャーに行くために購入しました。
スウェットのような素材で地味ですがいい感じです。

5 2015-06-29

満足!
レビュー遅くなってすみません。。。
グレーを買いました!親子遠足用に両手が使えるといいと思ったので。
予想通り、すごくかわいい!チャックのボーダーや中の紫など、さりげなく細部までかわいい☆
そしてけっこう大きくて、たっぷり入って使いやすかったです!!大満足です♪
旦那さんと共用できるし、大事に使います!!