5 2014-12-27

大満足です!
夫のクリスマスプレゼントに、MULTICAM/COYOTEを購入しました。始め、XLを買ったのですが、大きくてLにサイズ交換してもらいました。急いでいたので電話でお願いしたのですが、感じが良くて安心できました。その節はありがとうございました。。(口頭でラッピングも快く引き受けてくださいました。)、プレゼントした所、大変喜ばれました。^^175・78kg程度の夫でLでちょうど良いです。肩や腕が若干大きい、長い感ありますが、着丈が短めなので、Lでベストと思います。ダウンみたいにモコモコしなくてgood!あと、何気にこの色はリバーシブルどちらも使えて、夫はゴールドもかっこいいと喜んでいました。
お店の対応も安心できるので、また何かの時には利用させていただきます。本当にありがとうございました⭐︎

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
軽くラフなスタイルであったたかい。
身長161cm 体重64kgのガッチリ系♂です。
ブラックとシルバーのsサイズを購入。
アンダーに薄手のニットシャツと合わしてジャストサイズ
です。ジャストサイズといっても作りがタイトでは無いのでゆとりのあるジャストサイズです。
肩幅は身長の割に有る方なので落ちたりはありません。
女性の方は同じ身長でも男並みに体格が良くなければ大きく感じるのではと思います。
表側の丈と裏側の丈は長さがものの数センチ違い、後ろが長くなります。裏側はヒップポケットに若干かかる位の長さがです。前は長すぎず短すぎず丁度でした。
パンツはどんな組み合わせでも違和感が無さそうなのでし気軽に着れる一枚と思います。
オシャレに時間を掛けるのが面倒な人やラフな格好が好きな方はとても満足行くと思います。
値段は張りますが、デザイン性やブランド力だけでなく、
軽くあったかい、様々なシーンで活用出来き長く愛用出来る物と考えれば高いとは思えません。
来年3月位までにガンガン着たいと思います。

5 2013-10-25

WILD THING
本日(10/25)WILD THING カラー:MULTI CAMO/COYOTE サイズ:L が届きました。初めてのWILD THINGなのでサイズで悩みましたが、商品レビューを見てサイズLに決めました。176cm.79kgの体型で少し余裕がある感じです、私にはジャストサイズです。カラーもMULTI CAMO/COYOTE は凄くかっこよくて良かったです、色は画像で見るよりも少し暗い感じです。このジャケットを買って大正解でした。お店の対応も良かったです。
受注番号:243252-20131022-0200740218

5 2012-12-30

ご褒美にプレゼント
旦那が毎日残業続きで疲れ果てたので、滅多に買わないのですが
これが前から欲しかったようだったのでお疲れ様を込めて購入しました。
近くのショッピングモールに同じ商品があり、そちらでサイズを確認したら
173センチ65キロ(中肉中背)でMサイズがちょうどよい感じだったので
今回もMサイズ購入です。
ショップの方が、年々このブランドは少しタイトになってきている気がする
と言われていたので、中に着こみたい方はLのほうがいいかも。
しかし旦那が着ると少しぶかっとしていました(肩幅が)。
すっきり着たい方はMサイズがいいかもしれません。
高いですが、ダウンの8倍の暖かさと言うことで(驚)楽しみです!
あす楽なところもいいですね!

• Δ5405さん
  • Δ5405さん

5 2012-10-16

2012年のブラック/タンのMサイズを購入
身長176、体重69kg、体型は中年太りが始まってきて腹が出てきてる感じです。
そんな私ですが、Tシャツに長袖襟シャツを着た状態で、Mサイズで調度良い感じでした!
丈も調度良いですね。きついデカイ短いっていうふうには感じないし、調度良くゆとりがありほんと今の自分の体型によく合ってます。サイジングの参考に。
商品の方ですが、カラーは私もかなり悩んで決めたんですが正解でした。
ブラックは勿論全く問題なくかっこ良いです。裏地のタンが見えても邪魔しない。
タンですが、これが結構良い色です。光沢も程よく、上品とミリタリーのちょうどいい感じ。濃い目のジーンズや、パンツとの相性はブラックよりも良いかもしれないですね。
両面使えて3万ちょいなら文句ないんじゃないでしょうか?
良い商品だと思いますよ。

4 2015-02-05

重宝しそうです
昨晩届いたので外での着用はしてませんが、某ファストファッション店のダウンよりも暖かく、外での着用が楽しみです。
当方170cmで70kgなのですがLサイズで少し大きいかなと。ただインナーに厚手の物を着用することを考えると丁度良いのかなと思います。
唯一残念というか思ってたのと違うことは、色目が画像で見てた以上に緑が強かったこと。それで★4にさせてもらってます。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
この商品のタイトな作りや機能性などは良いと思うですが…
自分は NAVY/ROYAL の色を購入したんですが、実物の色は
見本として載せられてる画像の色より、だいぶ色味がうすかったです。
もっと濃いめの紺色だと思ったんですが…う〜ん、この点はガッカリでした。
他の色はわかりませんが、自分と同じように、NAVY/ROYAL の購入を考えてる方は、
上記の点もわかった上で、買ったほうがいいと思います。

5 2014-11-16

大満足!
初のプリマロフト購入でサイズが心配でしたがMサイズを購入。
172センチ、68キロ、インナーに薄手のフリースJKを着てベストなサイズ感です。
襟の立ち上がり、フードの立体感、チョーかっこいいです。Sサイズだとフロントジッパーを上まで閉めると首回りが少し窮屈かもしれません。
マルチカモ/コヨーテのカラーも、ブルージーンズやカーキ系チノパンに合わせやすく、これまたかっこいいです。
違うカラーでもう1枚ほしいと思ってしまうほど、とても満足な商品でした。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワイルドシングス
今回、初めてワイルドシングスを購入しました。
着るのは、167cm.68kgの、小太りな妻です。タイトなデザインですが、インナーに、トレーナーを着ても、チャックもしまり、よりすっきり着こなせていましたし、痩せて見えるので、とても喜んでいます。色は、マスタード グレーです。明るく、可愛らしさも加わり、私も満足しています。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
夫へのプレゼントに!
今はレッドを着ているのですが、年齢的に恥ずかしくなってきたというので、落ち着いた色にしました!
とても喜んでいます!
ありがとうございました!

5 2013-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいです!
身長178cm体重75kgの旦那さん用に購入しました。着丈も肩幅も丁度よく、中にフリースやスウェットを着ることができました。今まで着ていたダウンよりも暖かく、とても気に入ってるようです。

4 2015-01-12

ジャストサイズ
男性 177cm 72k 筋肉質
一般の人より腕が長く、首が太いです。
フリースは持ってますが、プリマロフトは初購入です。
Lサイズ購入で、すべて自分にピッタリでした。
当方、暑がりであまり重ね着をしませんが、これならロンTもしくは薄手のトレーナー等に羽織るだけで十分暖かいのでは?
(四国の山間部に住んでますが、半袖Tに羽織って外出してます)
夜間、早朝の着用はまだなので、一応☆4つです。
良い買い物ができたと思います。

5 2013-12-10

176.5、74kg、体脂肪率20.0でL
176.5、73kg、体脂肪率19.5男でLサイズ購入です。
ユニクロではよくLサイズを買っています。インナー系ではMサイズを買うこともあるくらいの微妙な体型です。
ワイシャツに直接来て自転車通勤ですが、気温10度くらいまでは寒くないかな。
下にウルトラライトダウンを着ても着膨れ感がなく、ちょうどフィットしているくらいの余裕があります。
袖があと5ミリか1センチくらい短いとぴったりですが、全然許容範囲です。
自転車通勤用に、夜でも視認性の悪くない白/茶を選びました。写真でイメージしたとおりの白で、反射素材ではないですが視認性はいいと思います。
ジッパーが上までしまり、首を動かすだけでアゴを出したり隠したりできるので、自転車運転中でも少し体温調整ができます。アゴを隠したときは、首から風が入ってこなくて良いですね。
スピードを出すとフードから風切り音が出始めますが、普通は気にするレベルでないです。

5 2015-12-19

いいです
168、58でMを購入。Sにしようか迷いましたが、某ショップで試着してみて、全然着れなくはないレベルでジャストが好きな人はSでもいけます!あとは中に着るモノによるかと。Sだと腕は手首丈、前側はベルトが隠れるくらいだったので。Mは小さからず大きからずで厚手のパーカーでもイケるくらいですかね。昔に買った事があり、若かった?せいか真冬に中半袖で着てましたねっ。今は無理ですが(笑)オリーブを選びましたが写真よりかはちょっと色味は薄い感じでした。

5 2015-12-01

丁度良い。
普段、Lサイズを着ていますが、今回は他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。身長172センチ、体重68キロです。Tシャツ、ボタンダウンシャツ、フリースのベストを着た状態で羽織りましたが、ファスナーが首下まで上がりました。私はパタゴニアだと袖口がやや長い印象を受けますが、これは丁度良い長さです。丈は前面のベルトがギリギリ見えないぐらいですっきりしています。耐久性は初めてのブランドのため分かりません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット