4 2010-03-27

昇格祝い
思ったとおりの商品で喜んでもらいました。
使いやすそうでしが、特に特徴もなく、自分用にはもう少し小さいものか高機能のものが欲しいと思いました。

• higashitaさん
  • higashitaさん

5 2010-03-06

プレゼンテーション用に
Myレーザーポインターが欲しくて、いろいろ探していたが、いいものは高い!
このレーザーポインターは値段がお手頃で、ちょっとしたプレゼンには使いやすい。
プラスチックケースには電池(単4×2)の収納スペースがあるので便利。

5 2010-02-22

携帯レーザーポインター
仕事でプレゼンすることが多く、個人のビジネス手帳に常時いれておくことができるレーザーポインターを探していました。以外と電池切れが早いので単四電池が使えて小型のものが欲しかったのですが、ぴったりでした。日々仕事で活躍しています。

4 2010-02-16

会社用
おもに会議等で活躍しています
以前からほしかったのですが手頃な価格のものがなく
今回お手ごろ価格でしたので購入しました。

5 2010-02-08

夫へ
夫が、仕事で使いたいと言っていたので購入しました。
電池が単4であることと、国産であること、ペンタイプであることが決めてです。
特に問題があるとは言っていないので、まあ使えているのだと思います。

5 2009-12-14

単4乾電池使用でありながら、各種ペンと同じ大きさということで購入しました。使いやすく、気に入っています。

4 2014-05-06

まぁまぁな使い勝手でしょうか!
以前から使用しているものが表面の塗装が剥げてしまったので新しく購入しました。
※実は別途、強力なグリーンレーザータイプを購入しましたが、あまりにも協力過ぎて会議用には使えず本商品を再購入となりました(苦笑)
レーザーポインターとしては普通です。
10人程度の会議室では十分ですが、広い会議場では不向きと感じました。
個人的にはポインターのサイズを可変できる構造だと更に良かったのですが、ここは今後の商品開発に期待します。。

4 2012-09-10

息子の誕生日に
中2の息子の誕生日に購入。
かなり遠方まで光が届き、良かったです。
口コミ通り電池の大きさもポイントでした。

5 2012-05-16

超コンパクトサイズ
入手しやすい単4電池2本タイプなのに一般的な単5電池2本タイプとほとんど同じサイズです。
手に取ってみて改めて驚きました。
国産のため品質感も非常に高く満足しています。
明るさは・・・少々くらいかなというよりごくごく普通です。メチャ明るいプロジェクターでは少し見難いかなと思いますが十分使用に耐えうると思います。

4 2012-04-01

職場で使用しています
職場で使用するために購入しました。ずっと押さえなければならないので、次回は押さえ続けなくてもよいものを考えています。

4 2011-02-17

単4電池はいいですね
旧正月の帰国時に合わせて購入しました。海外では単5電池はあまり売ってないので単4仕様が助かります。突然のプレゼン時にもあわてず筆箱からスッとマイポインターを出して・・・あこがれていましたが簡単に実現しました。

4 2010-06-24

単4電池が使えて、価格も手頃。電池を入れる向きがペンタイプの製品としては逆なので説明書を良く読む事。

• suke0さん
  • suke0さん

5 2010-03-13

仕事用のはずが…
会社の会議用に「マイ・レーザーポインター」が欲しくて購入したんですが、、、家でネコのおもちゃになってしまいました^^; 大喜びで赤い点を追いかけてます。このまま飽きないようだったらもう1個買おうかな。。。

5 2015-09-10

良いです
猫と遊ぶ為に買いました
しっかりと映っていていい感じです

5 2014-05-08

しっかりした感じ
光線の広がりが少なく期待できそう。
スイッチが弱いもの多く困っていたんですがこれはいい感じ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他