• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-02

夏を楽しむ
子供が朝顔の種をもらってきたのでこちらを購入。すべてセットになっていて楽でした。やっと葉がでてきました。はやく花が咲かないかな?

• 葉月咲さん
  • 葉月咲さん

4 2012-06-14

童心に帰って
私も朝顔を育ててみたいと思います。
朝顔の次はプチトマトかな?
マニュアルも付いていて今年は綺麗な朝顔を楽しみたいと思います。

5 2013-06-07

子供のあさがお栽培のために
子供が学校で朝顔を育てているのですが、間引いたものを持って帰ってきたので、急遽植木鉢などが必要になり、注文しました。
朝顔栽培に必要な支柱や土、肥料などが一式セットになっているので、すぐに使えてとても便利です。(必要ないのかもしれませんが、私は、植木鉢の底の穴から土が出てこないように小さな軽石を別途購入しましたが。)
栽培のための詳しいカラー説明書も添付されていましたので、初心者にも安心です。
説明通りに準備して、今、順調に朝顔は育っています。これから花が咲くのがとても楽しみです。
ちなみに、このご時世ですから、どこの土を使っているのか心配だったのでメーカーに問い合わせようかと思いましたが、土のパッケージには製造元の問い合わせ先の電話番号が載っていませんでした。ぶんけいのホームページを見ると、土に関して「放射能検査済み」とはありましたが、放射性物質の検出下限値が載っていないので、少々不安ではあります。

5 2013-04-22

対応が早いです!!!
1年生で使用したあさがお栽培した後のプランター。
プラスチックが割れてしまっていましたが
2年生で使用し、お役御免だろうと安心していました。
すると・・・・
急きょ、学校で使用するので持ってきてくださいと!!!
ない場合は同じような大きさの市販でOKとのことでしたが、
普通のプランターだと風で倒れやすかったりするので、教材品を探していました。
すごく急いでいたのですが、注文後、2時間でお店からの注文確認と、明日配送のメールが!!
対応の早さに感謝です。
欲を言えば、土や種は必要ないのでセットが選べたらよかったですが、
教材品がこうやって購入できて助かります。
送料込が嬉しかったです。

5 2014-07-14

すぐに目がでました!
学校のアサガオの発育が良くなく、花を摘んだりタネを捕ったりガ難しそうでしたので、こちらで購入してあらためて育てることに。七月に入ってからタネをまきましたが、二日ほどででました!一鉢に三粒しか植えませんでしたが発芽100%でした。土も肥料も入っていて、とても良かったです。来年も買いたいです。

• 5TAROOOさん
  • 5TAROOOさん

5 2014-06-11

1年生の時に使っていたものを転校の際に忘れてきてしまい、慌てて探したところ同じものを見つけて購入しました。支柱とじょうろキャップもあってそのまま持っていけました。
土や種などがセットになっており栽培マニュアルもついていたので、家で別の鉢で育ててみようと思います。
丁寧、迅速に発送していただき、本当に助かりました。

4 2014-05-21

説明書通り!
説明書に"4日程で芽が出る"と書いてあったのですが、まさに種蒔きをしてから4日目に発芽しました。
他に買い足したりする必要がないので安心です。
今は6日目、双葉が開きかわいいです。今後綺麗な花をさかせてくれると更に嬉しいので楽しみです。

5 2013-05-28

まさか、二年生で使うとは・・。
うっかり一年生で使用した支柱を捨ててしまい、慌ててネットで探して学校と同じものを発見しました。
必要な物が支柱のみだったので、単品購入出来れば一番良かったのですが、そんな贅沢は言えませんね・・・。家で育てます。
上の子の時は、支柱を取って置いても全く使わなかったので、今回捨ててしましましたが、もう二度と同じ事は繰り返しません。卒業するまで取って置きます(笑)

5 2011-06-02

小学校に入学した姉が学校で育て始め、保育園児の妹も欲しがったので小学校のとそっくりなこちらを購入しました。てっきり小学校で使用している物と同じだと思っていたのですが、こちらの方が断然いいらしく…お姉ちゃんも欲しがるほど!でも仲良く種まきして成長をとっても楽しみにしています。小学校でもらった種を一刻も早くまきたかったようなので、注文した翌日に届けて頂き大変助かりました。

5 2016-07-14

すべてそろっているのですぐに始められました。順調に芽が出ました。

5 2015-05-25

昨年育てた朝顔の種を育てるために購入しました。
送料無料なのに、とてもきれいな箱で梱包されて届きました。
土や肥料、支柱などすべて揃っており、助かりました。
きちんと芽も出て、順調に育っています。有難うございました。

4 2014-07-14

ベランダ栽培のために買いました
ガーデニング初心者なので、一式ついているこのセットを購入しました。
詳しい説明書もついていて助かりました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2014-06-05

助かりました
学校教材のじょうろキャップを子供が紛失し、一般では販売していないものなので、こちらで購入でき助かりました。急いでいたので発送が早かったのがありがたかったです。

5 2014-06-04

発芽、成長が早く、子どもも興味が薄れずに水やりに精を出しています。
他に何も買い足しがいらず便利でした。

5 2014-05-10

訳あって急いで必要になり、こちらにお願い致しました。
とても親切で最速で対応してくださいました。
もちろん品物も思った通りのもの。
大変助かりました。
お店の対応、品物、合わせて大満足の星5つです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花