5 2014-07-17

入学準備に
子供の入学準備に買いました。
たくさん名前を付けなければいけない算数セットはやはりとても楽でした。
また、給食に使う箸やスプーン類などにも付けましたが、防水加工されているのでヨレヨレにならず、毎日洗っても剥がれず丈夫です。
100円ショップで買った防水シート付きの名前シール(自分でペンで記名して上から防水シートを貼るタイプ)はすぐ水が染みてボロボロになって取れてしまいました。
こちらはしっかりしてるので汚くならないし貼り直しの手間もいらないのでとても良いです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2015-05-09

レビューが遅くなってしまったのでしっかり覚えてないのですが、すぐに届いたような気がします。
今年入学した息子の算数セット用に購入しましたが、入学して持ち帰った算数セットには名前シールが付属していました(笑)
でも貼りにくいものやこれも貼ったほうがいいよね?ってものもあったので
こちらが予備になり助かりました。
まだ余っていますが、何かと使うことがあるので助かっています。

5 2016-01-29

送料無料
おなまえシールを購入☆
Aタイプ(おけいこどうぐシール)604片〜算数セットに最適
Bタイプ(もちものシール)81片 と選べるのも嬉しいですね☆
送料無料なので お勧めです☆

5 2013-03-07

発注して本当によかったです!
小学校入学時期に小さい算数用ブロック100個に名前を書かないとならないと言われ、発注しました。シールに印刷されためちゃくちゃ小さい名前をみて、買ってよかった〜とつくづく思いました。うちは苗字が長いので、より字が小さくなっており、この小ささは自分ではまずかけません!他にも鉛筆用など活用させていただきます。

5 2014-03-14

防水?
小学校に入学する娘の算数用品用に、別の店でシールを購入したのですが、枚数が足りなくて…。
追加注文の際、もっと安いのがないかなぁ〜と、何気なく検索していたら、こちらの方が、わずかばかり安かったので、追加分はこちらで注文してみました。
商品が到着してみて、ビックリ!
前の店では、紙のシールだったのか、こちらの店のものは、ツルツルで水に濡れても大丈夫な感じ。
シールのはがしにくさはありますが、お箸に貼って食洗機で洗っても、今のところ大丈夫です。
1000円以下で、この商品はオススメです。
また、リピートしたいです。

4 2014-04-14

さんすうセット
1年生の娘のさんすうセット用に購入しました。
シール自体は、名前だけなのでシンプルですが、紙シールとは少し違うので濡れても平気な感じがします。しかも薄めなので、シール自体が邪魔することは無さそうです(*^_^*)

5 2014-03-19

お名前シール
以前、違うショップで、兄弟に同じお名前シールを購入した事がありますが、ハガキが送られて来て、自分で名前や住所など記入して、投函しないといけなかったのです。
こちらは、お店に作って欲しいシールの名前を注文の際に書くただけでした。
しかも、完成したシールに、オマケの鉛筆までいただきました。
二度手間もなく、しかも、早く届き、大変助かりました。
ありがとうございました!

• uzu-ismさん
  • uzu-ismさん

4 2012-03-12

名前付けが楽です
Bタイプを購入しました。
シールが大氏から少し剥がしにくいですが、質なども含め、消耗の早いものに貼るには十分です。
文房具などで長いこと使いものには、やはりラミネート加工のものの方が汚れなくていいなぁ、と思いました。
○cm×○cmが何枚、という風にHPに書いてあるともっと便利だな、と思いました。
Bタイプの一番小さいものでも、普通鉛筆に貼るには大きいです。
公文から出ている太い三角鉛筆にはぴったりでした。

4 2022-04-03

数も不足することなく十分な量が入っていたので全てにしっかり貼ることが出来ました。

5 2014-07-15

いいですよー。
来年の小学校入学を見据えて、お道具用のシールを購入しました。かなり小さいものが入っていて、とっても活躍しそうです。おまけにかわいい鉛筆1本も入っていて、とてもうれしかったです(о´∀`о)

• ayagottiさん
  • ayagottiさん

5 2014-06-08

さんすうセット用のネームシールだけ欲しかったので、こちらで購入しました。
小さいサイズなので シンプルで充分!
耐久性もありそうなシールでした。

5 2014-05-27

甥っ子の誕生日に文房具セットを贈りました。このお名前シールは、小さな文房具にも貼れるように大きさが色々あるので、お母さんが喜んでいました。一緒に贈って良かったと思います。また利用したいと思っています。

5 2014-04-24

とても楽に名前付けが出来て助かります!
ありがとうございます。名前付けは大変だと思い購入しました。大変助かりました。

4 2014-03-25

ラミメート?加工してあったらもう最高!
次女の算数セットに名前付ける為に購入しました。
長女のは他店のもうちょっとお高いのだったせいか剥がしやすいです。
こちらのは剥がしずらくそのため☆4つです。
おまけのピンクのユニ鉛筆1本入っていて嬉しかったです。

4 2014-03-12

入学準備に。
息子の入学準備用に買いました。
にじみもなく文字もくっきりしていて良かったのです。
ただ、シール同士がくっついているので一枚を剥がすと連なって何枚も剥がれてしまいやりにくいときがありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品その他