商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 喫煙者です10畳の部屋で使用。いつも窓を開けて換気をしていました。最近大気・空気が悪いと感じ購入させて頂きました。換気では30分近く臭いが残りますが、こちらを稼働すると5分もかからず臭いが消えます。ずいぶん近くに寄らないとオゾンの香りもしないです。特に音もしないのでずっと稼働状態です。電力も大してかかってないので後はメンテナンスの頻度と耐久性がどのくらいかな?この調子で長く使って行ければいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • yucky007さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 218
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-09
  • 期待したい……!!
  • 2023年4月1日から使い始めました。古い団地臭が前から気になり購入を決意。家の臭いが服や家具に染み込んでしまっていたり、1階なのでカビもすぐ生えてカビ臭も……。CUOをやり始めてからは特に臭いに差があるのかは正直分からないので効き目があるのかも分かりません。これから日にちが経って効果が出ることを祈ります。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-03

ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。
大家さんから、お店側ヘ改善をお願いしていただいています。
自宅に2台目を購入しました、アダプターの交換もありがとうございます。
今のところちゃんと稼働しています。
クオフューチャーを洗面所に置いて洗濯物をお風呂場に干し、換気扇を回してます。
出かける前にクローゼットにも置いてみます。
ありがとうございます。
実家にも1台プレゼントを考えています。

2024-03-04
リピートありがとうございます。
少しでも環境の改善になることをお祈りしております。
アダプターにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。正常に稼働しているとのこと、安心いたしました。
洗濯物を乾燥させるには、換気扇を回す必要がございますが、オゾンの効果という点だけで見ると、あまり換気状況の良いところでは、空間オゾン濃度が上がりにくく、効果が薄れる可能性がございます。換気とクオフューチャーの稼働を同時進行で行う場合は、出力を高くして稼働いただく方がいいかもしれません。
また、脱臭したい衣服が1~2着かつ、短時間なら、ポリ袋または衣装ケースなどにクオフューチャーと衣類を入れて急速脱臭モードを20~30分稼働していただく方法もお試しください。しかし、これは、オゾン発生体に負荷がかかりますので、長時間のご使用は避けていただければと存じます。
また、さらにリピートをご検討とのこと。嬉しく存じます。

5 2024-02-19

クオフューチャー効果あります。
届いて2週間使用しました。
事務所の1回に和風料理店が開店してから、鯛めし、鯛の粗で出したお味噌汁、茶わん蒸し、焼き魚のにおいと煙に毎日悩まされていました。オゾンの効果で事務所内の匂いはかなり軽減しました、焼き魚の煙でべたべたしていた髪はまだ取れてはないですが、徐々に取れてくれればうれしいのですが経過観察中です。
服についた匂いやべたつきが洗濯機にまで移ってなかなか 取れないのですが、どうすれば良いのかアドバイスしていただきたいです。
自宅用も検討中ですが、クオフューチャーでどこまで活用できるか良い方法があればアドバイスお願いいたします。

2024-02-20
ありがとうございます。
クオフューチャーが少しでもお役に立てて嬉しく存じます。オゾンガスは、空気中に漂っているニオイについては、空間に見合ったオゾン量であれば分解できるかと存じます。空間のニオイを軽減することで、布や壁紙などへのニオイの付着も防ぐことは可能です。ただ、すでに染み込んでいるニオイについては数ヶ月単位で経過を見ていただく必要がございます。
また、油はオゾンガスを通さないため、油分と混合しているニオイ成分については、クオフューチャーでの脱臭は難しいかもしれません。まずは何らかの方法で油分を取り除いた後、衣類に残ったニオイは、クローゼットなどの狭い空間でクオフューチャーを稼働し、しばらくそこに衣類を吊るしておくという方法なら効果を感じるかもしれません。
お話をお伺いするに、そこまで大量に油を含んだ煙やニオイが事務所内に流れ込むこと自体が通常ではあまりないことと思われますので、排煙設備等についてをお店側で対策してもらうことがまずは必要かもしれないと感じました。
お役に立てず申し訳ございません。環境が少しでも改善されることをお祈りいたします。
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2023-07-04

旧モデルの白を2個(1個落として破損の為買い替え)newモデルの黒を単身赴任先用にもう1個追加購入
レビュー特典で次回3,000円クーポンを選択しましたが20%offキャンペーンなどあるのでお得感が無いな…と思っていたら今回は次回購入5,000引きに。うーん、車用か家に増設、予備も兼ねてもう1個買っちゃおうかなと思ってしまう商品です。
充電池が旧世代なのと充電の際に後ろのパッキンを開け閉めしていると経年劣化でパッキンが切れる。無接点充電なら最高ですがコストとの兼ね合いでしょうがないか…

2023-07-12
いつもありがとうございます。
クオフューチャーを複数台お持ちのリピーター様こそのご意見かと存じます。おっしゃるとおり、社内の検討にて、レビューという貴重なご意見をいただいたことへのお返しが3,000円クーポンでは少ないという意見があり、5,000円に増額いたしました。
確かに新しいモデルへの切り替えの時期に旧モデルを大幅割引で販売していた経過がございます。NEWモデルになってからは、セール期間中に10%offクーポンを発行する企画はございますが、一般向けにはそれ以上の割引企画は行なっておりません。
このレビュークーポンが一番お得かと存じます。クオフューチャーを気に入っていただけて、もう一台欲しいと思っていただけているお客様を大切にしていきたいという思いで企画しております。
充電については、旧モデルと同じ方式になっておりますが、ゴムキャップの材質は劣化しにくいものを採用しており、NEWモデルになってから、そのようなお問い合わせはいただいておりませんので、改善されていると思っております。
新しく購入いただいたクオフューチャーも長くお役に立てれば幸いでございます。
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2023-04-26

最初は爽やかイオンプラスを購入して気に入り増設で旧型のCUO(白)を購入。爽やかイオンプラスよりオゾン臭が少なく感じたが設置場所を選ばず使用できるので気に入って使用していましたが落としてしまい破損したので2台目のCUO(白)購入。他の場所でも使用の為、CUOとしては3台目の新型(黒)を購入しました。色も落ち着いた黒で思っていたよりよかったのと旧型(白)の表示ランプ赤より新型(黒)のグリーンのランプの方が良いですね。5mmモードも追加されているので良いですね。

2023-04-27
いつもありがとうございます。
爽やかイオンプラスからオゾンを愛用していただいているのですね。クオフューチャーの白色のタイプもよく知っていただいているからこそ、今回の新しいクオフューチャーの良さをわかっていただけて、本当に嬉しく存じます。
おっしゃる通り、操作盤のデザインも黒で統一感を出し、その色に合う動作ランプの色もスタッフ間で意見を出し合い、緑色を採用いたしました。そして通常モードが1mgと4mgの2段階だったのを、さまざまな状況に対応できるように1mgと3mgと5mgの3段階にいたしました。新しいクオフューチャーもお役に立てれば幸いです。
この度は、ありがとうございました。

5 2024-04-09

クォフューチャー効果あります
事務所にも追加で購入しました
空気清浄機代わりになります
匂いも取りますが除菌もしてくれて、
匂いに敏感な私には凄く大助かりです
これで全部で5台になりますが自宅、実家、事務所すべて心地よい空間になりました

2024-04-15
いつもありがとうございます。
この短期間に5台もお買い上げいただき、大変嬉しく存じます。商品ページだけではなかなか伝わり切らないオゾンの効果。このように、レビューをいただけることが何よりもの波及効果と、ありがたく思っております。
不快なニオイは、想像以上に生活への影響が大きいと思います。クオフューチャーがお客様の快適な生活の一助となれたこと、本当に嬉しく存じます。

5 2024-04-09

クォフューチャー効果あります
実家にも一つ注文しました
嫌な匂いが漂っていましたが空気が澄んで綺麗です
お料理の匂いも割と速く消えます
ありがたいです
換気扇をとめて居間から台所まで扉を開けっ放しで出かけて帰って来ると本当に匂いが消えて清々しいです。

2024-04-15
いつもありがとうございます。
ご実家の方でもクオフューチャーがお役に立てたのですね。嬉しく存じます。オゾンは料理のニオイにも効果的です。家庭用オゾン発生器の場合、効果的な空間オゾン濃度に至るまで、電源を入れてから数時間程度を要します。ですので、焼肉など強いニオイを発する料理をする際は、クオフューチャーを事前に稼働させて空間オゾン濃度を上げておくと、ニオイの染みつきを防ぐことができ、料理後のニオイが消えるまでの時間を短縮することができます。また、連続稼働をしている場合は、料理後一時的に出力を上げていただくとよろしいかと存じます。

5 2023-12-02

ワンコ
ワンコを飼っています。仕事から帰り、玄関を開けると獣臭、尿臭がして、とても気になっていました。業者に掃除依頼した時も「獣臭は消せません」と頼んでもいないのに言われる事2回。他人は住民以上に気になるのでしょう。大手メーカーからも幾つか出ていますが、色々調べこちらに辿り着きました。上記の品に比べてかなり小さいので、散々悩み、日本製、オゾン。購入者のレビューに、お決まり文では無く、きちんとコメントしているこちらの会社の姿勢を評価してきめました。結果大正解。手の平サイズなのに12畳リビング、3mgで全く臭いありません。ワンコが居るから仕方ないと半ば諦め大手電器店を見て回り。でもこちらの品に出会えて良かったです。ストレスフリーで、人が来ても気になりません。

2023-12-06
ありがとうございます。
まずレビューへの返信をお読みいただいたこと、嬉しく存じます。お客様が時間を割いてご投稿いただいたレビューへせめてもの感謝の気持ち、またお役に立つと思われる情報を返信に込めさせていただいております。
それを評価していただけることは、非常に励みになります。
大手メーカーのオゾン発生器は、家電のイメージを損なわない大きさで、ファンが内蔵されております。しかし、オゾンは二酸化炭素とほぼ同じ比重の約1.5で、空気の対流に乗って拡散することができます。
クオフューチャーは、余分な機能を削ぎ落とし、コンパクトにすることで、故障のリスクを少なくし、設置場所を選ばないことを選択しました。
オゾン発生体も、他の製品よりもメンテナンスしやすいように組み込んでおります。
オゾンの専門店ならではの目線で企画された商品で、私どもも自信を持って販売しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。

5 2023-11-30

2台目の購入です。
猫を飼っていてリビングにトイレがあるので1台目を購入しました。効果を感じたので2台目の購入です。
オゾン臭は以前3000円程で買った商品より感じないのですが消臭効果はこちらの商品の方がより効果があると思います。3000円の物はオゾンが出ている時に近寄ると気持ちが悪くなるほどオゾンの匂いがしたので猫がいるのに安心して使えないなと思いました。
手入れをする事も出来るのも良いですね。コンパクトで取っ手が引っ掛けられるのも使いやすと思います。あと充電しコードレスで使えるので使える場面も多いです。
出先で匂いが付いてしまったアウターをビニール袋にいれて消臭したら匂いが改善されたのでこれから洗いにくいアウターなどにも使用してみようと思います。

2023-12-04
リピートありがとうございます。
おしゃる通り、オゾン発生器と一括りにできないほど、性能や耐久性は様々です。そして、海外製品では、家庭用ではありえないようなオゾン量ものもあります。
日本のメーカーでは、家庭用オゾン発生器は、万が一に備え健康被害が起こらないとされる基準を大きく下回る出力に設定されております。その中で、クオフューチャーは高い出力の部類で、安全と効果を兼ね備えていると思っております。
使いやすさ、効果ともにご満足いただけて嬉しく存じます。

5 2023-10-17

小型+長期使用ならこれです
長期使用してのレビューです。今までのオゾン関連の製品購入数は業務用、簡易用含めて7タイプ7台ほど買いました。まず簡易用についてですが、3000円程度のオゾン発生器は、半年ぐらいしか持ちませんでした。自ら出すオゾンでどんどん劣化していくので、すぐに使えなくなります。いわば使い捨て感覚での運用になります。しかしこちらの製品は長期使用してますがオゾンが出なくなることもなく、とても安定しています。近づけばオゾン臭がするのでしっかり稼働しているのがわかります。いつも玄関に置いてますが、たまに電源から抜いてコードレスで使用する時がありますが、充電が切れるとすぐに電源が切れたとわかります。これをつけてれば玄関が臭うなんてことはありません。小型で安定してつかいた方はこちらの製品が超おすすめです。業務用の高出力のものは超強力ですが、無人空間で使うものになり、有人下でつけっぱなしにしての使用はできないので常用はこちらが便利です。手放せません。

2023-10-19
ありがとうございます。
もう3年以上もお役立ていただいているのですね。
おっしゃる通り、オゾン発生器といってもオゾン発生体の構造は機械によって様々です。クオフューチャーに採用されている老舗オゾンメーカーのオゾン発生体は、湿度や温度などの条件に左右されにくく、安定したオゾンが出せるな構造をなっており、日本オゾン協会認定商品でございます。また、メンテナンスできるため、長期に安定してオゾン発生できる仕組みになっております。
メンテナンスを定期的にしていただければ、長くお使いいただける商品でございます。
今回、旧モデルのレビューでござましたが、感謝の気持ちとしてご登録のメールアドレスにクオフューチャー5,000円引きクーポンを送付させていただきました。
もし、クオフューチャーをご入用でしたら、お使いいただければと存じます。

5 2023-10-11

効果ありました
年頃の子ども部屋のマットレスなど洗えない寝具の匂いがとても気になり色々な消臭剤を試したり、洗えるものは洗ったりと対策していましたが部屋に入った瞬間臭いを感じていました。
それがこの商品で数回強力消臭をしたところ部屋に入った瞬間に感じる臭いがまったくなくなりました。
うちは猫を飼っているので普段はリビングでつけっぱなしなのですがコードレスで持ち運び出来るのも便利だし、取っ手のような部分か付いているのも引っ掛けたり出来るのでとても便利です。レビューを書くとクーポンを頂けるようなのでもう1台購入を考えようと思っています。

2023-10-12
ありがとうございます。
さっそく色々なところにお役立ていただいているのですね。そして効果を実感しお喜びのご様子が伝わり、嬉しく存じます。
空間に漂うニオイは急速脱臭モードで即効性を感じていただけるかと思います。ただ、布等に染み付いてニオイはそこから発生し続けますので、稼働を停止するとまたニオイが復活してくるかと存じます。ですので、理想としましては、お子様のお部屋も、オゾン発生器を常設し、連続稼働が望ましいかと存じます。壁紙やカーテンなどに長い経過で染み付いたニオイにつきましては、数ヶ月単位で効果をご確認いただければと存じます。
2台目はどうぞクーポンでお得にご購入くださいませ。

5 2024-03-28

クオフューチャー効果あります。
追加で実家の分を注文しました
嫌ないにおいが軽減されました。
換気扇を常に回しで肌寒かったのですが、空気がきれいになり心地よいです。
ありがとうございます。
事務所にも追加で注文しました。
エアコンの近くにおいてこれで、染みついた食堂のにおいも取れればうれしいのですが期待してます。

2024-04-12
いつもありがとうございます。
たくさんのクオフューチャーご注文をありがとうございます。お客様のお悩みにクオフューチャーがお役に立てたこと、嬉しく存じます。写真も拝見いたしました。上方に設置いただいてますね。空気の動きのある上方への設置はオゾンがより均一に拡散いたします。
エアコンとクオフューチャーが近すぎる場合、エアコンの吸気でオゾンがエアコン内に取り込まれ、エアコン内でオゾンが分解されてしましますので、写真くらいの距離が保たれればよろしいかと存じます。染み付いたニオイにも長期的経過で効果が出ることをお祈りいたします。

5 2024-02-04

2個目の購入です。ペット臭や外出先でついたタバコ臭も気にならなくなります。s字フックなどで引っ掛けておけるのがクローゼットには使いやすいです

2024-03-11
リピートありがとうございます。
充電式で場所を選ばずに使えるクオフューチャーは、電源のないクローゼットなどの脱臭に最適ですね。オゾンは二酸化炭素と同等の比重約1.5でございますので、密閉された空気の対流のない空間では特に上方への設置をおすすめしておりますので、引っ掛けやすい取手がついております。まさにお手本通りの使い方かと存じます。

5 2024-01-18

ペットの臭い対策で購入しました。
朝出勤し、夕方帰った際に、玄関までう○ちの臭いがすることがあり、少しでも軽減されればと思って購入しました。効果は素晴らしく、今日は帰った時には全く臭わず、トイレの前で、もしかして?と思うくらい臭いませんでした。
いろいろな空気清浄機を検討しましたが、充電式、小さいというのもとても良かったです🎵

2024-01-25
ありがとうございます。
一般的な空気清浄機や脱臭機は、空気を機械内に取り込んでから清浄するため非常に機体が大きいものが多いですが、クオフューチャーは大手電機メーカーで扱われている「イオン発生器」と似た構造でファンがなく、オゾン発生体とバッテリーのみでございますので、非常に小さいです。
オゾンはペット臭や排泄臭の脱臭は得意としますので、小さいですが効果を感じていただけます。脱臭効果にご満足いただけているようで、嬉しく存じます。
ファンがない分、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となりますので、ペットトイレ近くに設置いただくと効率よく脱臭できます。
  • y1521さん
  • y1521さん

5 2023-12-15

効果抜群!
以前から、就寝後、朝になると加齢臭が気になると家族から言われ室内の臭いが気になっていましたが、オゾンが効果があると知り、デザインとコンパクトさで、この製品を選びました。使用してからは、家族からもわずかにオゾン臭がする程度で気にならなくなったと言われました。臭いが気になるトイレにも常設しておきたいです。

2023-12-26
ありがとうございます。
加齢臭などの体臭も、オゾン脱臭は得意とします。オゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんのでコンパクトで設置場所を選びませんが、機械周辺は比較的高濃度となりますので、就寝時は頭部周辺1m以内は避けて設置いただくとよろしいかと存じます。
トイレの場合は、充電運転が必要ございませんので、常設設置専用の快適マイエアーもおすすめでございます。
ご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2023-12-11

リピートです
5年ほど前にも購入し、つい最近壊れてしまったのでリピートです。楽天マラソン期間に割引になるのを待って20%オフで買えました。
オゾンが出ているのがはっきり分かります。
猫も飼っているので部屋の匂いや、ウイルス対策でほぼ24時間稼働しています。
使っているだけで安心です。
また壊れたら必ず購入します。
良い商品です!

2023-12-19
リピートありがとうございます。
24時間稼働で、5年間お使いいただいたのですね。お役に立てて嬉しく存じます。
やはり新しいオゾン発生器を稼働すると、はっきりとオゾンを感じますよね。リピートいただいたうえに、さらなるリピートを考えていただけていること、クオフューチャーを気に入っていただけたものと嬉しく存じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機