リムーブエアー 衣類圧縮袋10枚セット(Mサ...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-29

使いやすい!
子供の林間学校用に購入しました。
圧縮袋は数年前に購入した別商品をずっと使っていましたが、格段に進化していてびっくり!感動しました。
それぞれにスライダーがついていて使いやすく、空気も子供にも大変抜きやすく、大きさも子供の服にはちょうどよく、自分で整理できてとてもよかったです。去年の林間学校ではリュックがパンパンになりましたが今回は一泊増えたのに荷物が余裕!
旅行・帰省用に、L10枚を追加で購入予定ですが、Lでも意外にコンパクトサイズなので、LLがあればなぁと。
注文して次の日にはポストに入っており、大変助かりました。大変満足な買い物でした。

5 2016-09-18

かんたんにクルクルっと巻くだけで空気が抜けて、まるで掃除機で吸ったみたいになります。スーツケースに1日分づつ分けて入れています。これはお勧め!

• Yasukitoさん
  • Yasukitoさん

5 2016-09-15

満足!
半信半疑で購入しましたが、空気を抜くのも簡単ですし、一番良かったおはスーツケースの中で衣類がずれてシワくちゃにならなかったことです。私はその日着る服を纒てパックして整理ができてとても良かったです。

5 2016-09-13

簡単・きれいに圧縮できて、デザインも可愛い!
10枚入ってこの値段はいい買い物をしました。また追加で買おうと思います。

5 2016-12-17

出張で使うために購入しました。
以前安売りのお店で買った商品を使っていましたが
静電気が発生したり、袋の強度が弱かったりと単回使用で
ダメになったので今回はこちらをチョイスしました。
静電気の発生もなく衣類の出し入れもスムース。
しかも強度があってなかなか良い商品でした。

• VIAHE!さん
  • VIAHE!さん

5 2016-12-17

使いやすいです
Mサイズが思ったより大きく、Tシャツ数枚入りました。空気を抜くのも簡単でした。一番良かったのがチャックが簡単に閉じられること。いつも100均の(日本製)使ってますが、こっちのほうが断然使いやすいです。まだ旅行前なので耐久性は分かりませんが、100均のものは数回使うとしわくちゃになって使えなくなるので、こっちは長く使えることを期待します。(見た感じ素材がしっかりしているので何度も使えそうです。)

4 2016-06-30

丈夫そうで大きめで使いやすい
旅行用に購入しました。まだちょっと試してみただけですが、十分かな、と思いました。大きめなので、Mでも出し入れしやすいです。丈夫そうな材質で、空気を抜くのに頼りなさはありませんでした。空気も簡単にしっかり抜けて、旅行の荷物を小さくできそうです。強いて言うと開ける際に開封用のつまみ?のようなものがあれば開けるときによりスムーズかと思いました。目の悪い母が、少し開けにくそうにしていたので…
閉めるときはとても簡単だと親子共々喜びました。
価格から考えても、よかったと思います。

5 2017-03-12

スキー旅行用に使いました
スキー旅行に行くため、かさばる荷物をうまくまとめたくて購入しました、空気が逆流することなくコンパクトになり、とても使い勝手がよかったです。帰りの荷物も圧縮しましたが、ちゃんと繰り返し利用もできました。良い商品だと思います!

5 2016-10-29

安く購入出来て良かったです。
母が入院するので荷物をまとめていたら、スゴイ量に!
冬物のパジャマとかバスタオル系は圧縮して持って行くとかなり楽です。
冬が終わり衣替えの時期になったら更に活躍しそうです。
使い方も簡単で良かったです。

5 2016-10-29

レビューです
同様の製品と比較すると安くはありませんが、パッキングしやすく空気漏れもなし。
安かろう悪かろうという失敗もありませんでした。
値段相応の機能、品質という点でオススメです。

5 2016-10-27

21:16
なかなか圧縮率が高く便利でした。
旅行が楽しみです

5 2016-10-20

自然学校用に購入
子供の自然学校用に購入しました。
圧縮したらかさが減るので入れやすいかなぁと。
まだ実際に使っていませんが、素材もジッパーも良さそうなので安心しました。
追加■小5の息子、上手に圧縮して帰ってきました。スライダー付きで閉めやすかったみたいです。

4 2017-03-17

荷物がコンパクトに
サッカーの試合用のユニフォームや着替えなどを持っていくのにも使っています。
予備で持っていくと結構かさばるので、小さくなってリュックのスペースが増えました。
荷物が一つにまとまるようになり重宝しています。
小分けにするなら、Mサイズがいいですね。

• CiviCさん
  • CiviCさん

5 2017-03-13

こんばんわ
楽天スーパーセールのため購入、ポイントヤッホー

5 2017-02-11

気に入りました
簡単に圧縮ができます。サイズ違いで10枚入っており、とても気に入りました。