リムーブエアー 衣類圧縮袋 L10枚セット(L...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 波平Rさん
  • 波平Rさん

5 2016-09-21

圧縮が凄い楽です。
ダ○ソーなどの100円均一でいままで使っていましたが、
比べてみると以下の利点が。
収納口の開閉がすごい楽。
圧縮する時に非常に楽に空気が抜ける。
エンボス加工なので触った感じが良い。
これを使うと良い意味で100円均一のものには戻れない。。
購入以来、圧縮して数週間経過しましたが、
問題なく圧縮状態を維持しています。

5 2016-06-30

便利!
2泊3日の旅行用に購入しました。子供2人と大人2人分に。ギリギリになって注文しましたが、電話で間に合うか問合せたところ、金額も張らない上に、送料無料の商品でしたが、とても親切に対応してくださいました。
無事、間に合い荷造りできました‼
荷物も嵩張らず、1日分の着替えごとに分けて袋詰めでき、とても助かりました!!また、機会があればこちらのお店を利用させて頂こうと思います。

4 2016-12-12

結構1枚の容量が大きいです。
長期滞在のために選びました。実際に使って見ると、1枚の圧縮袋に結構な量入りますし、ジッパーの力も、今まで購入した物より強かったです(普通の旅行用品店での物に比べ)。
これならば長く使え、長期の旅行にも十分10枚で足りる様に思いました。
今回は十分でしたので、使い続けて見て、また機会があれば購入したいと思います。
最初の1回目としては十分な役目を果たしました。あとビニールの質感が厚くてこれは耐久性もあるかと考えています。

5 2017-03-12

良い
とても気に入りました!旅行用ではなく自宅用に使ってます。冬物をひとつひとつ入れました。違うサイズも購入しようと思います!

5 2016-11-05

使える!
家族5人分の荷物を入れるのに購入。使い回しも出来るし、助かりました。

5 2016-10-23

とてもよかったです!
いままでダイソーの圧縮袋を使っていたのですが、
一度使ったらくしゃくしゃになったりして、コスパは良くても再利用出来ないなら無駄かなと思って楽天で検索したらこの商品が出てきました。
衣替えの時期だと思ったので、自分用に購入したところ、とても便利で自分の分があっという間になくなりました。
次は旦那の分も購入しようと思っています、ありがとうございました!

5 2017-03-19

旅行に必須
海外旅行用に購入しました。
100均等でも圧縮袋は売っていますが、パリパリの手触りであまり好みではありませんでした。こちらの方は厚みがありしっかりとしており袋自体が柔らかなので満足しています。

5 2016-11-17

100均のものとはかなり違う
海外旅行用に購入。
いつも100均で圧縮袋を買っていましたが、100均のものとはかなり違いました。
服を入れる口とは反対側から空気が抜けるので非常に使い易いですし、しっかり圧縮できます。
値段も1枚あたりに換算すれば大して変わらない。
サイズもLサイズ10枚の方にして良かったです。

4 2016-11-09

タオルの収納
タオルを箱で保管していたのでかさばって場所をとっていました。箱から出し数枚ずつ圧縮して小さくなりました。くるくる巻いて空気を抜くだけなので便利です。

5 2016-09-08

旅行用に購入。
大きさ、袋自体の手触りも◎
衣類だけでなく、布に包んでスニーカーのパッキングにも使用しました。
チャックもしやすく、簡単に空気が抜けるのでとても使い勝手が良かったです!

5 2017-05-09

良かった!!
衣類圧縮袋(掃除機不要)をTVショッピングで放映していたので購入しようかと迷ってましたが、そこそこ高値だったらので、楽天で検索したら、この商品を見つけました。値段的にもまぁまぁ(TVshopより半額位)で日本製だし。結果的には大正解です。良い買い物をしました。
旅行目的より冬物整理が目的でしたが、そこそこ嵩張る物が圧縮されて整理され、なんだか嬉しいです。でも、旅行に行く時も利用すると思います。
今回はLサイズを購入しましたが、サイズ違いでまた購入したいです。

4 2017-03-07

海外旅行用に。
服をコンパクトにできて、とても便利でした!
だけど、一回使っただけで1つ穴が空いてしまったので。
☆マイナス1です。

4 2017-02-18

いい
子供の入院のため購入。キャリーケースがパンパンにならなくて良かったです。止めるとこがひとつ壊れたので-1です。結構使えますよ☺

5 2017-04-29

リムーブエアー
配送問題なし商品早速使いましたが問題なく使えてます

4 2017-04-24

来月の入院の荷物コンパクト化の為購入。
かなりイイ感じです。
大判のバスタオルが入らなかったので、
LLを追加購入。