【充電式オゾン脱臭機 モアーMORE】 除菌脱...(オゾンアソシア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 思ってた以上に!
  • 【デザイン】小さくてかわいらしいデザインで気に入ってます【サイズ】思ってた以上に小さい!【静音性】ほぼ無音です。寝室に持ち込んで使ってますが気になりませんね。【除菌・脱臭能力】除菌はまだわかりませんが、脱臭能力は凄いと思います。一番の目的だった主人の書斎で2時間ほど使用しましたが、タバコ臭が無臭に!色んな空気清浄機を使っても効果がなかったのに驚きです次は最近気になりだした加齢臭 ・・・(続きを読む
  • kotetsu0713さん
  • 3 2016-01-07
  • 効果はあるのですが
  • 室内犬の臭いが気になり購入しました。廊下に臭いが溜まりやすいので、暫く廊下で使ってみたところ、かなり強いオゾン臭と鼻の痛みを感じたので、慌てて止めました。気密性の高いマンションなどでは、使い方に注意が必要と思います。動物のそばで連続使用…は、ちょっと怖いですかね…。しかしLOWモードでこれですから、オゾン出力機能に間違いはないと思います。タイマー機能があればなあ。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

購入4ヶ月
室内犬の消臭に購入しました。
消臭剤⇒空気清浄機と、いろいろ消臭対策してきましたが、今のところ
オゾン消臭機が一番効果を感じています。
【デザイン】
少しオモチャぽいとこが良いかも
【サイズ】
まあ見たとおりコンパクトです
音はぜんぜん静かです
【除菌・脱臭能力】
設置前は湿気の多い日には、ペット臭が広がっていましたが
今はほぼ気になりません。犬自体の体臭も減った気がします。
【清浄能力】
評価無しです
【使いやすさ】
Lowモードで連続稼動させています。なんにも手が掛かりませんが、
2週間に一度触媒の清掃後、突然機能OFFになってたりするので、
時々運転状況の確認をしています

• nekote00さん
  • nekote00さん

5 2015-08-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
あらゆる「悪臭」に効果あり、かも?
7月末から1か月ほど、レ○パレス21の大阪のマンスリーマンションを契約。
遠方からの契約だったため、部屋の状態は写真で確認し、場所と機能と価格で決定したのですが。
いざ部屋を訪れると、開けたとたんに漂う、強烈な「タバコ臭」。
壁も家具も家電もすべて「ヤニシミ」で真黄色。
エアコンからは強烈な「タバコ臭」が吐き出される状態。
清掃もおざなり(床がカーペットだったのですが、粘着テープを転がすと髪の毛などが結構な量付着)で、まさか、現室を直接確認しなかったら、清掃も行き届いていない部屋を手配されるとは思いませんでした。
二度とレ○パレス21を利用しない、と心に誓いクレームは報告しましたが、条件に合う部屋がこの部屋だけだったので(部屋を移る手配が面倒だったこともあり)このまま利用することにしました。
が、様々な芳香剤や脱臭剤を使用しても、ほとんど解消されない、タバコ臭。
この製品とは別の、某メーカーの空気清浄機能付脱臭機(ペット用として評判のヤツ)も購入して試しましたが、あまり効果なく。
何か、脱臭の方法は無いか、とググっている最中に、この製品に遭遇。

結論:メチャクチャ効果あり!

あんなにタバコ臭い部屋が、まったく気にならないレベルになりました。
なのに芳香剤の匂いは消しません。

試しに、自宅の洗面所(=下水のイヤな匂いが若干する)で試したところ。
悪臭がなくなりました。
ペットトイレそばに置いてみたところ。
ペット臭が無くなりました。
会社で、エアコンのスエた匂いがどうにかならないか、と試してみたところ。
スエた臭いが無くなりました。
――悪臭に対して、万能のようです。

広さや臭いのレベルに対して、動作モードを変更できる点も好印象。
バッテリー内臓なので、持ち運びに便利(車やカラオケルームで使用)。
よく考えられています。

作動音(ジーっという音)が一定間隔でするので、繊細な方には寝室での使用は向かないと思います。その点だけ注意です。

5 2016-03-10

凄いパワー
動物を飼っているわけではないけど、玄関、リビング、トイレ、洗面所、廊下など、あちこち匂いが気になり、芳香剤や空気清浄機など使っていましたが、空気清浄機は冬場は風が寒いし、場所を取りますが、こちらは手の平サイズでコンパクト。充電式だから、充電しながら夜中リビングで使い、朝、階段やトイレ、車などへ移動したりと 値段は高いけど使い回せて便利です。
匂いも消えてました!
部屋の広さによって、パワーをかえれて、オゾン臭さは全く感じません。
ウイルスも分解してくれるようなので、風邪、インフルエンザの時期にも良いですね。
1ヶ月たった40円の電気代にも惹かれました。

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
思ってた以上に!
【デザイン】
小さくてかわいらしいデザインで気に入ってます
【サイズ】
思ってた以上に小さい!
【除菌・脱臭能力】
除菌はまだわかりませんが、脱臭能力は凄いと思います。
色んな空気清浄機を使っても効果がなかったのに驚きです
次は最近気になりだした加齢臭の消臭に期待して寝室に設置。
こちらも1時間ほどで気にならないほどに。
防水タイプみたいなので、お風呂場試しに湿っぽい匂い?が無くなりました。
これでカビが発生しなければ最高なのですが。。
試しに焼き肉あとの臭いも実験!3時間ほどで気にならなくなりましたね
色々試してるうちに、家族から家の匂いが変わった?と言われるほどにw
我が家では効果があったので、リピしたいと思ってます
【清浄能力】
フィルターやファンは無いのでホコリとかはとれないですが
いろんな臭いに効果があると思います。
【使いやすさ】
充電してボタン押すだけなので使いやすいですね。
メンテナンス時もカバーを外して、蛍光管?のようなところをブラシで
ササッと掃除するだけです。空気清浄機の様な煩わしさは無いので助かります。
【その他】
密閉性の高い部屋ではHi運転だとオゾン臭がきつく感じますが
Lo運転だと個人的には大丈夫でした。
あと、バッテリー内蔵だとあらゆる場所で試せるので便利です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-01-02

• 使いやすさ:5
エアー&無理かもだけど害虫駆除にも期待
デザインコンパクト性、上からも下方向へもオゾンエアがながれmgも調整可能8時間off可能、充電すればコードレスで車、浴槽あちこちをオゾンエアパワーでクリーンアップ!!
以前家庭用オゾン目的は害虫駆除でも使っていてとても効果がありました!
今回、以前のメーカーが分からなくなりこれをさがしました。
こちらのメーカーはエアークリーンとのことです。
が、本当は害虫駆除が一番の目的です!
オゾンの匂いも一緒なので害虫駆除もエアークリーンも期待!
使って間もないのでなんともですが、そもそもオゾンの成分が多数あるなら無理かもですけど、分子成分が同じならキット、ゴキ、にも役立つと願ってます!オゾンパワーを知っているので様子みて害虫駆除にも効果ありそうなら報告しようかな〜
(こちらの商品は害虫駆除になるとは書けないだけなのでしょうか?成分?分子違うのかなぁーまいっか)

4 2015-08-30

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
快適マイエアー愛用者です。壊れたかも?と2台目を購入しようとして新しい商品が出ているのを知りました。
快適マイエアーよりお高いですが、こちらの方がオゾンの発生量が多いので、きっと効果も高いかと思い、こちらを購入することに。
効果の違いはもう少し使ってみないとわかりませんが、形がかわいいですね。
また、快適マイエアーはお手入れするのに、ネジ止めのスタンドを外さないといけませんでしたが、こちらの商品はそういった手間もなく、お手入れしやすそうです。
(余談ですが、快適マイエアーは、ネジを外すのが面倒でついついお手入れをサボってしまい、壊れたかも、と思ったのですが、お手入れすると快適マイエアーの方も正常にもどりました)

5 2015-08-12

5/17→8/12リピート購入しました
開梱時の印象は「ちっちゃ!」。持ち手やコードを除くと90×95×95程の本体サイズです。充電式なので、家中・車と使い回せてとても便利です。
11.5年目のステーショナリーワゴン車内が季節によってはなんとなくカビ臭がしてきたりし、ファブリーズを使ってもたかだか数日の効果しかなく困っていました。
通常の車載用はエンジン駆動中以外使用不能であったり、逆に電源の取り方で車自体のバッテリー上がりが懸念されたりするので購入を迷っていました。(運転中使用による人間様のオゾン長時間吸入は避けたいですし、日光でオゾンが何か化学反応を起こしても困りますし。)
5月に本機を購入して早速使用したところ見事に一晩で解消し、オゾン効果には驚きました。梅雨の多湿を経ても臭いの再発再燃はありません。
家でも喫煙者部屋や洗面所など、適宜使い回して効果を実感していますが、24時間換気+空気清浄機の音高らかな喫煙者部屋に私は滅多に入らないため、本機を持ち込み使用開始するのも 使用停止して持ち出すのもついつい忘れてしまいます。ですからAC電源で常駐し本人管理にしたいのでリピート購入します。常設なら壁掛け式でもいいのでしょうが、外観も可愛らしいし部屋内で置き場自由なのでやはり当機を追加購入します。
実家にも、通気用窓を開けてはいるものの人の出入りがあまりなく局所的に空気淀みが生じそうな部屋があるので購入を薦める予定です。

• mmucyuさん
  • mmucyuさん

5 2016-04-17

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
小型で最適
消臭、除菌、空気清浄を1台でこなして、これまで電化製品の煩わしかった交換フィルターを必要としない理想の1台でした。本体もアダプターも軽くて説明書も簡潔なもので満足。浴室から洗濯機(注意して)などの水場にも家中気になる場所へ指先にひっかけて移動もらくらく♪コードレスと充電しながら連続運転もできる小型な本体は場所も選ばないので本当に買ってよかったです。

5 2016-05-05

よい商品です
本体は小型ですが効果は素晴らしいです。充電式なので、色々な場所(車、押入、クローゼット等々)で使えるのが便利です。

5 2015-07-20

• 清浄能力:4
効果的です
友人からの勧めで購入しました。ドライブ好きの中型犬がおりまして、車の中がかなり臭います。充電式で持ち運びできるので、さっそく試してみたら効果覿面でした。値段が高めでちょっと考えましたが、買ってよかったです。

5 2015-10-05

必需品です。
ずっと長いこと快適マイエアーを買おうかどうか悩んでいたのですが、我が家の使いたいところにはコンセントも置く場所もないな…と思い諦めていました。
が、コードレスで使えるこれなら万事解決です。
お陰様で、長年のウサギのトイレの臭いが解消されました!
本体自体は小さいのですが、狭くて物が多い我が家では置く場所がなく、またコードをウサギがかじる心配もあるので鴨居ハンガーに吊るしています。取っ手がついているのが本当にありがたいです!
最近お天気が悪い日が多いので、洗濯物の部屋干しの匂い対策にも期待しています。

4 2015-08-26

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
チワワ4頭飼育しており、4頭目を迎えてから以前より気にしていた臭いが、更に気になるようになり購入しました。使用初日は、毎日の日課であるケージの掃除をした後に届いた為か実感なし。そして、朝晩涼しくなり、換気しているのも手伝い、実感なし。実感したのは、先日、外出先から帰宅したときです。換気のため窓を開けていたのですが、帰宅すると部屋中BBQ後の臭いが充満。隣家の住人が日中楽しんでいた様です。試しに窓を閉めて暫くすると、BBQ臭が綺麗サッパリ消えました。カーテンにも臭いは残っていません。オゾン臭は、締め切って室内が生暖かいと生臭く感じ、エアコンで冷えていると 清潔な匂いに感じます。ハイターの臭いがするとのレビューを読みましたが、私はハイターの臭いが大好きなので、もっとすると思っていたのに、逆に残念な位です。

5 2015-08-25

期待を込めて
小型犬が3匹、ヘビースモーカー、築25年。何もしなければ、それはもう耐え難い生活臭。空気清浄器に凝りに凝りました。エアコン4台プラズマクラスタ付き、正規マジックボール3台、台所、シンク下、洗面所、トイレに小型のプラズマクラスタ、さらに富士通の脱臭器をリビングに。室内干しのコーナーにもプラズマクラスタ。臭いを徹底的に無くしたいし、お香や、アロマも楽しみたいし、風邪も引きたくないと欲張りで。そして、去年くらいにこちらのオゾンをリビングに追加。車にもプラズマクラスタや、ナノeがあるのに、車載用も2つ投入。今回さらに、充電タイプなど3種類を追加投入しました。状況によって使い分けたりしていますが、オゾンは最高です。数ある我が家のマシーンの中で、一番の実力者です。宅配便の方にも、わが家の玄関が一番爽やかと太鼓判を頂きました。営業マンの方にも誉めて頂き、嬉しい限り。
自分も仕事柄、よそ様のお宅に伺うので、家の臭いは気になります。今回の充電式は、浴室にもおけるし、クローゼットの中もケアできるので、臭いが一掃されると、本当に気持ちいいです。これからも大いに活躍してもらいます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-07-22

• 清浄能力:4
【デザイン】
シンプルデザインで飽きないと思います
【サイズ】
思っていたよりもコンパクトで持ち運びに便利です。
【静音性】
とても静かです。ほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】
臭いは良くなると思いますが、人がいる所で使用するとオゾン独特の臭いが気になる人もいるようです。
【使いやすさ】
充電出来ますので車の中でも使用出来、私としては良かったと思っています。
【その他】
コンセントを差し替えながら使っていると、充電機能が仇となり電池が消耗していますのサインでランプが点滅し始めます。実際に消耗しているかどうかは分かりませんが…。
現在は、充電後は電池のみで使うようにしています。

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
男臭がこもった家に いろいろ消臭剤や空気清浄機など試してみましたが どれも効果が長続きせず 消臭剤を頻繁に買い足すのもたいへんなので 何かいいものがないか探していたところ 友人がペットの臭いを消臭するために オゾンの脱臭機が効果があったと聞き 一部屋だけでなく家中消臭したかったので こちらの商品を選びました。いろいろ試して効果があれば 価格的にも満足できる商品だと思います。
まだつけたばかりなのですが 期待してます。