【充電式オゾン脱臭機 モアーMORE】 除菌脱...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 思ってた以上に!
  • 【デザイン】小さくてかわいらしいデザインで気に入ってます【サイズ】思ってた以上に小さい!【静音性】ほぼ無音です。寝室に持ち込んで使ってますが気になりませんね。【除菌・脱臭能力】除菌はまだわかりませんが、脱臭能力は凄いと思います。一番の目的だった主人の書斎で2時間ほど使用しましたが、タバコ臭が無臭に!色んな空気清浄機を使っても効果がなかったのに驚きです次は最近気になりだした加齢臭 ・・・(続きを読む
  • kotetsu0713さん
  • 3 2016-01-07
  • 効果はあるのですが
  • 室内犬の臭いが気になり購入しました。廊下に臭いが溜まりやすいので、暫く廊下で使ってみたところ、かなり強いオゾン臭と鼻の痛みを感じたので、慌てて止めました。気密性の高いマンションなどでは、使い方に注意が必要と思います。動物のそばで連続使用…は、ちょっと怖いですかね…。しかしLOWモードでこれですから、オゾン出力機能に間違いはないと思います。タイマー機能があればなあ。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
購入4ヶ月
室内犬の消臭に購入しました。
消臭剤⇒空気清浄機と、いろいろ消臭対策してきましたが、今のところ
オゾン消臭機が一番効果を感じています。
【デザイン】
少しオモチャぽいとこが良いかも
【サイズ】
まあ見たとおりコンパクトです
【静音性】
音はぜんぜん静かです
【除菌・脱臭能力】
設置前は湿気の多い日には、ペット臭が広がっていましたが
今はほぼ気になりません。犬自体の体臭も減った気がします。
【清浄能力】
評価無しです
【使いやすさ】
Lowモードで連続稼動させています。なんにも手が掛かりませんが、
2週間に一度触媒の清掃後、突然機能OFFになってたりするので、
時々運転状況の確認をしています

5 2016-03-10

凄いパワー
動物を飼っているわけではないけど、玄関、リビング、トイレ、洗面所、廊下など、あちこち匂いが気になり、芳香剤や空気清浄機など使っていましたが、空気清浄機は冬場は風が寒いし、場所を取りますが、こちらは手の平サイズでコンパクト。充電式だから、充電しながら夜中リビングで使い、朝、階段やトイレ、車などへ移動したりと 値段は高いけど使い回せて便利です。
匂いも消えてました!
部屋の広さによって、パワーをかえれて、オゾン臭さは全く感じません。
ウイルスも分解してくれるようなので、風邪、インフルエンザの時期にも良いですね。
1ヶ月たった40円の電気代にも惹かれました。

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
思ってた以上に!
【デザイン】
小さくてかわいらしいデザインで気に入ってます
【サイズ】
思ってた以上に小さい!
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
除菌はまだわかりませんが、脱臭能力は凄いと思います。
色んな空気清浄機を使っても効果がなかったのに驚きです
次は最近気になりだした加齢臭の消臭に期待して寝室に設置。
こちらも1時間ほどで気にならないほどに。
防水タイプみたいなので、お風呂場試しに湿っぽい匂い?が無くなりました。
これでカビが発生しなければ最高なのですが。。
試しに焼き肉あとの臭いも実験!3時間ほどで気にならなくなりましたね
色々試してるうちに、家族から家の匂いが変わった?と言われるほどにw
我が家では効果があったので、リピしたいと思ってます
【清浄能力】
フィルターやファンは無いのでホコリとかはとれないですが
いろんな臭いに効果があると思います。
【使いやすさ】
充電してボタン押すだけなので使いやすいですね。
メンテナンス時もカバーを外して、蛍光管?のようなところをブラシで
ササッと掃除するだけです。空気清浄機の様な煩わしさは無いので助かります。
【その他】
密閉性の高い部屋ではHi運転だとオゾン臭がきつく感じますが
Lo運転だと個人的には大丈夫でした。
あと、バッテリー内蔵だとあらゆる場所で試せるので便利です。

5 2016-01-02

• 使いやすさ:5
エアー&無理かもだけど害虫駆除にも期待
デザインコンパクト性、上からも下方向へもオゾンエアがながれmgも調整可能8時間off可能、充電すればコードレスで車、浴槽あちこちをオゾンエアパワーでクリーンアップ!!
以前家庭用オゾン目的は害虫駆除でも使っていてとても効果がありました!
今回、以前のメーカーが分からなくなりこれをさがしました。
こちらのメーカーはエアークリーンとのことです。
が、本当は害虫駆除が一番の目的です!
オゾンの匂いも一緒なので害虫駆除もエアークリーンも期待!
使って間もないのでなんともですが、そもそもオゾンの成分が多数あるなら無理かもですけど、分子成分が同じならキット、ゴキ、にも役立つと願ってます!オゾンパワーを知っているので様子みて害虫駆除にも効果ありそうなら報告しようかな〜
(こちらの商品は害虫駆除になるとは書けないだけなのでしょうか?成分?分子違うのかなぁーまいっか)

5 2016-07-03

二個目です
以前に購入し、予想以上の消臭効果があったので再度購入しました。以前購入したものは喫煙所に置き、二つ目は寝室に置いたり洗面所に置いたりしています。充電式で移動が容易なので助かります。
今まで消臭といえば空気清浄機を使用していましたが、消臭にはあまり効果がなかったように思います。
オゾンは即効性はないものの、いつの間にかにおいが消えています。素晴らしい!

• mmucyuさん
  • mmucyuさん

5 2016-04-17

• デザイン:3
小型で最適
消臭、除菌、空気清浄を1台でこなして、これまで電化製品の煩わしかった交換フィルターを必要としない理想の1台でした。本体もアダプターも軽くて説明書も簡潔なもので満足。浴室から洗濯機(注意して)などの水場にも家中気になる場所へ指先にひっかけて移動もらくらく♪コードレスと充電しながら連続運転もできる小型な本体は場所も選ばないので本当に買ってよかったです。

5 2016-05-05

よい商品です
本体は小型ですが効果は素晴らしいです。充電式なので、色々な場所(車、押入、クローゼット等々)で使えるのが便利です。

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
男臭がこもった家に いろいろ消臭剤や空気清浄機など試してみましたが どれも効果が長続きせず 消臭剤を頻繁に買い足すのもたいへんなので 何かいいものがないか探していたところ 友人がペットの臭いを消臭するために オゾンの脱臭機が効果があったと聞き 一部屋だけでなく家中消臭したかったので こちらの商品を選びました。いろいろ試して効果があれば 価格的にも満足できる商品だと思います。
まだつけたばかりなのですが 期待してます。

5 2016-06-19

期待通り
ガソリンスタンドで時々車の脱臭をしていたので、オゾン脱臭が効果あることは知っていました。
家庭用で発生量は少ないものの充分脱臭できています。
あとはどれくらい壊れずに持つかですが、5年ぐらいは壊れなきゃ100点満点ですね。

• bernie5774さん
  • bernie5774さん

4 2016-06-10

実感?
最初は変わった独特の臭いでしたが、押入れの臭い、カビが気づけばマシになっているような感じです。
お手入れもたまにブラシで擦るだけなので楽ちんですよ。

4 2016-03-19

コンパクトで持ち運びに便利
近くにコンセントのないところで使用してます。
1日使用して、夜に充電をする繰り返しですが、コンパクトな本体で持ち運びが楽で良いです。
臭いが消えているかは、もう少し使用しないと分からない様です。

4 2016-03-04

• 静音性:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
使用した感じかなり匂いが減ったように感じられます。( ^ω^ ) 使用書にも書かれてるように小さな子供やペットがいる部屋の中での使用は避けた方が良いと思います。充電式なので、まだ試してない車の中で使用してみます。

5 2016-02-23

すばらしい
いろいろな空気清浄器を使ってきましたが、タバコのにおいはいかんともしがたく困っていました。この商品を使ってびっくりするほどにおいが取れて、非常に驚いています。オゾン恐るべし。

4 2016-02-05

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
購入するまでに迷いましたが、ポイントアップの期間に買って見ました。
臭い対策にもいいですが、コードレスなのでお風呂の防カビにも使ってみようかなと思います。
発送が早かったです。

4 2016-01-12

• 静音性:3
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
コードレスで持ち運びができるので、気になるところへ直接置けて便利です。