2023/11/25
    伝助038/dnさん
    口呼吸から鼻呼吸にするために!
    2021年11月に2セット購入、最近使いだしたので、レビュー上げしました。 本品購入動機は、常の横寝就寝中によだれを出し、枕を汚すことがありました。その原因が下記記載の通り、口呼吸になっていることが分かりました。そのデメリットに憂慮し、その対策のために本品を使ってみることに。 口が開かないようテープ止めするので、最初呼吸難にならないか不安はありましたが、大丈夫のようです。もちろん、鼻が詰まっている時は、ダメだとは思いますが。。。 6日使い続けていますが、留め力強く起床まで口開かず、結果よだれ出ず、簡単剥がし、通気性あり、ムレれなし、肌荒れなし、付けることの違和感はありますが慣れましたね。 3週間程度続けることで、鼻呼吸の習慣化ができるとか。。。続けてみます。 ----- 以下、ネット調べ ■睡眠時のよだれと口内環境 朝起きたときや居眠りから起きたとき、口周りがよだれまみれ…なんて経験はありませんか? 実は、よだれが出ている=口呼吸になってしまっているということです!! そして唾液が口の外に出ることには、大きな危険が潜んでいます。 気に留めずに放置していると、睡眠の質が低下したり、病気にかかりやすくなるといった身体にとって悪影響を及ぼす可能性があります。 ■口呼吸のデメリット 口呼吸をしていると効率的な脳の冷却、酸素供給ができなくなるため脳を休めることができません。 また、睡眠の質が低下してしまう可能性があります。 そして口呼吸によって口が乾燥すると、唾液の持つ口内の健康維持機能が上手くいかず、虫歯や口臭の悪化が引き起こされます。 口呼吸は口内に直接空気が入ってくるため、空気中に含まれるウイルス等が侵入しやすく、風邪や感染症にもかかりやすくなってしまいます。 ■口呼吸の改善方法 ・睡眠時にサージカルテープを口に貼る。(口の中央に縦に貼り、全部覆わないようにご注意ください) ・物を噛む時は左右均等に噛む。 ・ガムなどを噛んで咀嚼筋を鍛える。 ----- ■特徴(商品説明より) ・就寝時に口を閉じ、正しい呼吸法である鼻呼吸を促すマウステープです。 ・人に迷惑になるだけでなく、本人の呼吸器や心臓に負担をかけるいびきの軽減なども期待できます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2021/11/05
    2023/11/29
    ありがとうございます。 使用感と効果ともにご満足いただけて嬉しく存じます。3週間で鼻呼吸の獲得に至る場合もございますが、やはりセレブリーズを使わないと口呼吸に戻ってしまうケースもござます。そのため、継続いただけやすいように、お得なおまとめ買いページをご用意しております。その際は、ご検討いただければ幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/11/15
    miffy-monsteraさん
    粘着が強いと感じながら1日目はそのまま寝れましたが…3日目から唇が赤くただれ、痛みと腫れで最悪状態に。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/20
    ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 セレブリーズはお肌のことを考え、医療用接着剤を固定可能な粘着性とお肌への優しさが両立できる配合にこだわって作っております。しかしながら、お肌やスキンケアの状態により粘着性が個々によって強いと感じたり弱いと感じたりされる現状はございます。その際は、お口周りにつける化粧品の調整で自身にあった粘着の強さになるようにしていただくようにお勧めしております。 ただ、今回は3回目で皮膚に異常が現れたとのこと。粘着の物理的な刺激ではなく、接着剤の化学的刺激によるものなのでしょうか。これほどまでの症状は、発売開始以来初めてお伺いするケースでございます。メーカーにも直ちに報告し、原因究明に努めたいと思います。 この度は、商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 11/20追記 メーカーに確認いたしましたところ、少なくともここ1年は材料や製造工程に変更はないことが確認できました。従来と変わりない品質でセレブリーズを提供できておりますので、リピーター様はご安心いただければと存じます。 お客様には、今回のお肌トラブルが、粘着の強さからくる物理的刺激が原因でしたら、セレブリーズをお使いになる部分に乳液などでの油分付加の調整にて、お肌への負担とならないようなご使用方法を工夫していただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    2967エツさん
    しっかり朝まで固定されていて、リピ買いします
    注文日:2023/06/21
    2023/09/30
    口を閉じるテープが風邪予防になると聞いて購入しました。確かに私の場合風邪を引くときは喉からで、朝起きて喉が痛いのが風邪の引き始めであることが多いので、期待して続けています。粘着力は強すぎず、弱くもなく、ちょうど良いです!
    注文日:2023/09/08
    2023/10/04
    ありがとうございます。 使用感にご満足いただけて嬉しく存じます。 これから冬にかけては、お部屋でも気温が下がり空気が乾燥します。睡眠時の口呼吸を抑制できることは風邪予防に大きく寄与します。ぜひ、お役立てくださいませ。 セレブリーズは毎日使うものですので、最大10セットのおまとめ買いページがあり、おまとめ買いが大変お得になっております。ご検討いただければ幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/07/27
    夫婦でいつも愛用してます。つけ忘れていると 翌日喉と頭が痛い!口呼吸してるとすぐわかります。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/15
    口の乾燥が気になって購入しました。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/01
    ハリス・Hさん
    とりあえずお試しで一番量のすくない30枚×2個を購入。 スマホでいびきを確認したら、ちゃんといびきをかいてませんでした。 起きた時もはがれてもいなくて、粘着の不快感もなく、指一本分の太さ、長さなので不安でしたが全然杞憂でした。 数が少なくなったらリピートさせてもらいます。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/29
    いびき防止に 夫婦で使用してます。冬は唇荒れ防止にマスクもしてますが やはり暑い時はテープだけがいいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/14
    ともも5875さん
    またリピートします。
    毎日使っています。肌が弱いですがかぶれたことないです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/17
    いつもありがとうございます。 毎日お使いいただいていて、お肌にご負担なくお使いいただけていること、嬉しく存じます。こういうお声をお伺いすることで、また商品に対して自信を強くし、他のお客様にもおすすめすることができます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/05/09
    みっこ0636さん
    これ貼ると何故かぐっすり深い眠りにつける!
    注文日:2023/04/21
    2023/05/18
    ありがとうございます。 睡眠時の鼻呼吸を促進することで、呼吸が安定し、喉の乾燥など不快感がなくなるので、中途覚醒しにくいのかもしれません。お客様の健康の一助となれて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/05/05
    朝まではがれないのでとても気に入りました!
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/05/08
    ありがとうございます。 類似品が多く出回る中、リピーター様が多いセレブリーズ。使用感と機能性に関しましては、自信を持ってお届けしております。ご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/05/02
    ko3333024さん
    家族のいびき防止・鼻呼吸促進のために購入しました。自然と鼻呼吸しやすくなるそうです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    ありがとうございます。 特に問題なくお使いいただけて、効果も感じていただけているご様子。嬉しく存じます。 これからしばらく継続される場合は、お得なおまとめ買いページがございますので、ぜひご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/08
    hami-kさん
    今入院中です。 まわりの方に迷惑を掛けない為に 購入しました。 入院前に試してましたが 家族は『静かになった』と 言ってくれましたが心配でした。 夜中点滴が外れたのに気付かないくらい熟睡していて 朝看護師さんに確認したら 『すやすや寝てましたよ』と言う言葉がかえってきて 嬉しくなりました。 引き続き使わせて頂こうと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/14
    ありがとうございます。 まずは、一刻も早いご回復をお祈りいたします。 まさにセレブリーズを使われたばかりで、効果をさっそく感じていただけているご様子がリアルに伝わってまいります。 周囲へのお気遣いで使われたようですが、深い睡眠も得られ、ご自身の健康にも良いと感じていただけたのですね。とても嬉しく存じます。 最大10セットのお得なおまとめ買いページもございます。ご検討くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/01/21
    家族にイビキを指摘され改善したく、忘れない限り毎晩つけて寝るようにしました。起きたら剥がれていたり自分でとってしまっていることも多々ありましたが、4,5ヶ月後くらいに聞いてみたところ、「そういえば最近イビキ聞こえない」と!今後は断続的に使用していこうと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    いつもありがとうございます。 やはり使い始めた当初は、口周りの違和感があり、無意識に取ってしまう場合があるようですが、慣れてくると朝まで口を閉じている状態を維持できるようでございます。 もし、セレブリーズを使用しない日はやはりいびきや口呼吸となってしまわれる場合は、最大10セットのお得なおまとめ買いページがございますので、毎日の習慣として取り入れていただければと存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/01/06
    リピート買いをしております。 いびき防止には良いようです。
    自分用
    注文日:2023/12/24
    2024/01/11
    いつもありがとうございます。 口呼吸が原因でのいびきにはマウステーピングが効果的のようですね。いつもご愛用くださり嬉しく存じます。またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/27
    たくゆいともさん
    自宅で使用
    息苦しくて熟睡できるか最初は不安だったのですが、苦しくて途中起きることはありませんでした。テープの粘着性は絶妙で、朝まではがれることはないしはがすときも痛くなったりしません。 ただ、使い始めは多少緊張していたのか、起床時に鼻からのどにかけて乾燥しているような感じがありました。(無意識のうちに鼻呼吸を強めにしていたのでしょうか?) 数日で慣れて鼻から鼻のおくにかけて乾燥する感じがなくなりました。 もちろん起床時の口の中がカラカラする感じもありません。 子供が使っていますが、一週間くらいで効果がでてきました。お昼寝するときはテープを貼りませんが、くちを閉じて寝るようになっています。このまま鼻呼吸が定着したらよいなと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/13
    ありがとうございます。 テープの粘着性は、朝まで剥がれないことと、お肌への優しさという相反するものが両立できる絶妙のバランスを追求しております。評価いただけて嬉しく存じます。口閉じテープを貼る習慣にも慣れ、効果も感じていただけているのですね。ご家族でお使いになるのであれば、次回、お得なおまとめ買いページもご検討くださいませ。おまとめ買いするほど1個当たりのお値段がかなりお得になっております。 この度は、ありがとうござました。
    2022/05/06
    まえこ2677さん
    50歳を過ぎてから時々、「睡眠中に喉が詰まって息苦しくなって目が覚める」という現象が起きるようになりました。 何か解決策はないかと思って検索したら、この商品を使ったら改善したと書かれているブログがあったので購入してみました。 使い始めて約2週間になりますが、「睡眠中に息苦しくなる」現象はほぼなくなりました。どうやら以前は無意識のうちに口呼吸していたようです。 一度だけ息苦しくて目覚めたことはありましたが、一度深呼吸したら回復し、これまでの症状に比べると段違いに軽かったです。 これからも使い続けたいと思います♪
    注文日:2022/04/22
    2022/05/11
    ありがとうございます。 ブログに書いてくださる方もいらっしゃるのですね。そして、お客様にも改善の傾向が見られたとのこと。嬉しく存じます。口呼吸になることで、舌根が軌道を塞ぎ、息苦しくなるようです。加齢とともに症状を感じるようになるようで、私も感じつつあります。毎晩お使いでしたら、最大10個のおまとめ買いページがあり、おまとめ買いほどお得になっておりますので、ぜひ、ご検討くださいませ。またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2023/02/26
    レオン&アイリーさん
    こんなにお手頃価格なモノが有るとは知らず、薬局でかなりお高いテープを購入していました。そのせいか、使用している夫にはこちらのテープでは剥がれてしまいそうな気がするそうで、毎回2枚を使用しています。2枚貼っても以前のモノより安価ですし、喉の乾燥も防げています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2022/08/23
    普段口呼吸のため家族からいびきを指摘されていました。 2週間毎日貼っていますが、いびきはだいぶ軽減されたようです。 鼻下からあごにかけて縦に貼るテープですが、剥がす時に唇の皮が剥けないか心配で毎回リップクリームを塗ってから貼っています。 今のところ大丈夫です。 夜のスキンケアの後なので鼻下とあごは軽くティッシュオフしてから貼っているので朝まで剥がれずに済んでいます。 鼻呼吸が習慣づくまで根気よく続けていきたいと思っています。
    注文日:2022/08/06
    2022/09/29
    ありがとうございます。 いびきの軽減に効果を感じて頂けているのですね。セレブリーズがお役に立てて嬉しく存じます。セレブリーズは、お肌への優しさと十分な接着を両立できるよう医療用接着剤を調整しております。しかし、接着の強さは、接着部の皮膚の油分の多さで大きく変わるため、保湿成分のクリームなどで調整して、皮膚への負担と朝まで取れない接着性のバランスをとっていただくようお薦めしております。お客さまには、まさに今の方法でうまく効果と肌への負担の回避が両立できているかと存じます。これから継続いただける場合は、最大10個セットのおまとめ買いページをご利用いただくと大変お得になっております。ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/07/01
    まえこ2677さん
    「睡眠中に喉が詰まって息苦しくなり、目が覚める」症状に効果があるようなので、リピート購入です。 この商品を使い始めてから、症状が完全になくなったわけではないですが、頻度が低くなり、軽めにはなったと思います。
    注文日:2022/06/14
    2022/07/25
    ありがとうございます。 口を開けて寝ると、舌根が落ち込んで気道を狭めるため、息苦しさ、またはいびきとなるようです。口が閉じられていると、舌が口腔内に収まり、気道の閉塞を防ぐことができるとのことです。セレブリーズでそれがうまくいっているということでしょうか。お役に立てていれば幸いです。もし、毎日お使いになられるのであれば、最大10個までのお得なおまとめ買いページがございますので、ぜひ、次回ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/26
    マウスピースをして寝ることになったので、どうしても口が開いてしまい、喉がカラカラになるのを防止するために、口閉じテープを使用しています。色々な口閉じテープを試していますが、値段が高かったり、粘着力が強すぎたりする商品がある中、こちらの商品は、そういった面がバランスの良い商品かなと思いました。粘着力については、少し強いかなと思ったので、一度、手に付けてから使用しています。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/12
    ありがとうございます。 お肌への優しさと粘着力のバランスにこだわって作っております。お肌の状態によっては、粘着が強いと感じる場合もございますので、お客様のように一旦手に貼ってからご利用いただくとよろしいかと存じます。お値段と品質について評価いただき、嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/20
    マーティン9007さん
    イビキがすごい方で十分に寝ても毎日お昼過ぎに眠気が襲ってきてたんですが このテープを使ってからはイビキが軽減されたのか寝起きの疲れと昼過ぎの眠気が嘘のように無くなりました。☆-1はやっぱり朝方にテープが気になって剥いでしまいます。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/03
    ありがとうございます。 口呼吸の改善で良質の睡眠が取れているということでしょう。効果を感じていただけて嬉しく存じます。口閉じテープの使用当初は、その違和感から無意識に取ってしまうということはよくあることでございます。それでも効果を感じていただけているということは、ほとんどの時間はテープが貼られた状態でお過ごしいただけているのでは、と思われます。また、慣れてきますと朝まで貼られた状態を保てるようになる方が多いですので、今しばらく継続いただければと存じます。気に入っていただけましたら、最大10個のおまとめ買いページがあり、お得です。ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/04/14
    安い割には粘着力もあります。リップクリームをつけるとはがれやすいので 鼻の下 あごには リップクリームが付かないようにして さらに ナイトマスクをしてます。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/15
    テープが優しくてストレスなく使用できています。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/25
    ありがとうございます。 お肌への優しさと機能性が両立できることにこだわっております。お喜びいただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/03/08
    何度も購入してます。夫婦で使用してるので毎月購入。他社ので安いのがありますが 粘着力がなくこの商品なら取れずに朝までくっいてます。鼻呼吸してるためか 朝のどの痛みもなく 眠りも深いです
    注文日:2023/03/05
    2023/05/26
    いつもありがとうございます。 数ある類似品の中でセレブリーズをお選びいただけているのですね。嬉しく存じます。効果も感じ、お客様の健康にお役に立てていることも、嬉しいことでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/02/18
    良いものです。
    肌荒れも痒みもでないので何度も買って使っています。またリピートすると思います。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/08
    何度も購入してます。ぴったり はりついて 鼻呼吸しているためか いびきをかかなくなり朝のどの痛みがありません。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/22
    いつもありがとうございます。 朝まで剥がれない粘着性とお肌に負担をかけないことを両立した、日本製の製品です。ご満足いただけて嬉しく存じます。おまとめ買いページほどお得になっておりますので、またご検討いただければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2023/01/20
    ともも5875さん
    口も荒れないしいつも使っています。 また買いたいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/15
    いつもありがとうございます。 もう1年以上は継続いただいているご様子ですが、お肌には特に問題なくお使いいただけているのですね。またのご来店をお待ちしております。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/01/12
    サイズも粘着力も私にはあってます!睡眠が深いようです。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/08
    ありがとうございます。 効果を感じていただけて、嬉しく存じます。 セレブリーズに採用されている医療用接着剤および、テープの素材や形状は、お肌への優しさとお口をしっかり固定することの両立のため、こだわって作られております。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/01/12
    リピートです。他のと比べ 私にはサイズも粘着力もよかった!いびきもなくなったようで 朝 喉や頭が痛く無くなりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/08
    ありがとうございます。 セレブリーズに採用されている医療用接着剤および、テープの素材や形状は、お肌への優しさとお口をしっかり固定することの両立のため、こだわって作られております。使用感の良さも効果も感じていただけて、嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2022/12/25
    口呼吸をやめたくて購入。 粘着力が強くてかぶれないか心配でしたが数日続けても大丈夫でした。継続して使ってみようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/31
    ありがとうございます。 お肌にご負担なく、しっかり固定できていたのですね。よかったです。しばらく継続される予定でしたら、お得なおまとめ買いページがございますので、ご検討くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。