調湿 速乾 吸水力抜群の珪藻土 バスマッ...(オゾンアソシア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 約一カ月使いました
  • うちは5人家族で、最後はバスマットが いつもびちょびちょで不快感が有りました。こちらの商品が届いてから不快感から解放されました、最後に風呂入ってもサラサラです。ヒンヤリ冷たいですが、冬場だも風呂の後に踏むので、良い意味でヒンヤリ気持ち良いです。高い商品でしたが、それに見合う 造りで、大変満足してます。 私は楽天で結構買物しており基本レビュー投稿しませんが、今回かなり気に入り投稿させ ・・・(続きを読む
  • でこすけ5288さん
  • 3 2015-11-10
  • おしゃれです!!
  • 以前から珪藻土バスマットを検討していましたが他の物は個人的に見た目がいまいちで。。。このマットを見て一目惚れで購入しちゃいました。届いて見て、若干タイルの目地(隙間が)広いように感じましたが気に入りました。底板の木部が少しチープに感じたところで☆3です ・・・(続きを読む
  • キイナ1203さん

5 2016-04-13

プレゼント用と伝えたら包装をしてもらえました。
配送も早くて助かりました。
また利用したいと思います。

• oharu0427さん
  • oharu0427さん

4 2016-04-04

購入された方のレビューを全て見て、その中には
「足がひんやりされた方」が多くて、中には「ひんやりしなかった」という方もいましたが
土というか石みたいなものなので、絶対ひんやりすると思います。
私はしっかりひんやりしました。
水分の吸収に関しては、思ったほど吸収はしないかなというイメージでしたが
このくらい吸ってくれたらまあいいかなと許容範囲でした。
他の珪藻土のマットよりも升目に敷き詰められている分割れにくいし
見た目もまず可愛いので、買ってよかったなと思ってます。

• 匿名6897さん
  • 匿名6897さん

5 2016-01-16

気に入りました(^^)
見た目なんですけど、思ってた以上に…良い!
珪藻土と珪藻土の隙間は少し気になりますが(^-^;可愛らしいホント(^^)クッキーみたいな珪藻土凄く良いです。

5 2015-12-16

風呂から上がってベタベタのまま乗ってしまいますが、次に使う時には、立てかけておいただけで、綺麗に乾いています。
そろそろ風通しの良いところで、しっかり乾かそうと思っていますが、使う時にベタベタしないので、忘れてしまいます。

5 2016-05-17

床下収納あってもOK!!
以前はフラットな珪藻土マットを使用していました。が、我が家は浴室から出る場所に床下収納があり、案の定1ヶ月ほどで割れてしまいました。
そこで割れにくい商品を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
裏面に板が貼ってあるので、割れる気配もありません!!
本当に助かってます‼
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-13

気持ちいい!
一番初めに使用した娘は、「さらさらして気持ちいい!!」。商品の説明通り、家族みんなが利用した後でも、さらさら同じ感触です。購入して良かったと思える商品です。

5 2016-04-26

友達の新築祝いに
友達の新築祝いで 購入。喜んでもらえました。
ラッピングも熨斗もつけてもらえました。
早く届き よかったです。

5 2016-03-20

とてもおしゃれな感じで、良かったです。滑り止めをつけないと危ないです。物は、とても気に入りました。

5 2016-02-01

マットに乗ったとき、常に乾いているのでとても清潔感があります。
思っていたよりも冷たさを感じません。
もう少し大きなタイプがあればよかったです。

4 2016-01-30

発送がとても早いです。来たばかりで長く使っていないので星四つにしました。見た目もクッキーみたいでかわいいです。お風呂上がりが楽しみです。

5 2016-01-02

気持ちいい
足触りが気持ちいいです。冬だから少し冷たいかなと最初思っていたけれど、入浴後は程よいひんやり感です。
今までビチャビチャだった床がスッキリしています。

5 2015-12-20

デザインが良い
思っていた以上の給水力でべたべた感がありません。以前から気になっていたのでもっと早く購入すれば良かったです。
デザインがシンプルな商品が多い中この商品のデザインはお洒落で気に入っています。

5 2014-12-16

約一カ月使いました
私は楽天で結構買物しており基本レビュー投稿しませんが、今回かなり気に入り投稿させていただきました。まだ一カ月しか使ってませんが、2〜3年は普通に持ちそうな良い造りです。

• 20021109さん
  • 20021109さん

4 2015-11-18

感じいい
見た目が、よくある珪藻土バスマットよりよく、イメージ通りに感じがいいです。
あとは、値段がもう少し安いと嬉しいんですが、満足です。

4 2015-11-20

クッキーみたい!
これとは違いますが、実家で珪藻土マットを使用し、魅了されて今回購入を決定。
真っ白ではないため足型がつかないので、乾いていく様子を目で見ることができないのがちょっと残念。。でもびちょびちょしたかんじはないので、きっとすぐに乾いているんでしょうね。
3歳の息子は「クッキーみたい☆」と言って大喜び。そして、「クッキーのところで体を拭くよ。」というとわかりやすいようで守っています。
夫も大絶賛でした。