• picone019さん
  • picone019さん

5 2014-08-09

静音です
以前違うのを使っていましたが
1年弱でつぶれてしまい、今回別商品にての購入です
はじめに音の静かさにびっくりしました。
以前のは結構うるさかった・・。
あと以前のは付属品をつけてブーツを入れてましたが
今回のは1台ですべてできるので手間がはぶけて便利です
毎日使っています、

5 2014-05-28

おすすめです。
以前は別の乾燥機を使用しておりましたが壊れてしまったのでこちらを購入。まず、以前の物はブーツを乾燥する際に部品を取り替えなくてはならず、それが結構面倒でした。しかも、別部品の保管も貴重な下駄箱スペースを取られるのでストレスでした。しかし、こちらは簡単に伸びるのでロングブーツもストレスなく使用出来そうです。あと、以前の物は音がうるさかったのですが、こちらは音が静かなので夜間でも大丈夫そうです。足の臭いに悩んでいる方は靴乾燥機がおすすめです。私も乾燥機で靴の臭いに加えて足の臭い自体もほぼ無くなりました。

4 2015-02-24

操作がシンプルでわかりやすいです。
今までは一日履いた靴を磨いて、さらに24時間ほど陰干ししてからシューズボックスにしまう手間と時間がかかっていました。しかし、靴磨きのあと、リフレッシューズを60分ほど使えば、すぐにシューズボックスにしまえる状態になります。
玄関のたたきに出しておく靴の数が減って、見た目にもすっきりです。
ただし、女性用の甲の浅いパンプスだと紫外線照射部分をすべて覆うことができず、ファンが作動しはじめないので、添付のシューズカバーで靴と本体を覆う必要があります。
お気に入りの靴を長く履きたい人に良い商品だと思います。

• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2015-02-16

買ってよかった!
高価なブーツ買ったので、臭くなってはいけないと思い購入!
効き目抜群です!これ使ってから靴が全く臭くなりません。
ただ、試用し始めて3回目くらいから起動後3分位すると、
変な動作音が“ギュイ〜〜〜ン”って2分くらいうなっています。
あと、ロングブーツとか、ちょっと重いブーツだと、
頭が持ち上がってるのが、グキッって下がって、
どうしても掲載画像のような角度では使用できません。
でも、機能的には十分役目果たしてるので、とりあえず使っています。
マジおすすめです。

4 2015-01-15

役立ちそうです
フィットネス用のシューズに使用してみました。
シューズホルダーを引き起こす時にわりと大きな音がするので壊れやすくならないかちょっと心配しました。
使用後はさらっとて、いい感じでした。暖かい季節で使用するのが楽しみです。
ただ、取扱説明書がお粗末で、動作時間の使い分けの説明なども書かれていないのが残念です。
あと、動作終了後に電源も自動に切れるともっと便利だと思いました。

5 2015-03-05

静かです。
以前使っていた物はかなり音がうるさかったのですが、これはとても静かです。作動確認だけで消臭効果は分かりませんが、期待を込めるのと おまけが良かったので☆5つ。

5 2014-04-09

購入してよかったです!
半年位前から悩んで、悩んで購入しましたが、もう少し早く購入すればよかったです。毎日使用しています。毎朝、殺菌乾燥された靴を履いてでることが、とても気持ち良いです。サラサラで衛生的です。夜帰宅して殺菌・消毒することが日課(私のストレス解消)になっています。

5 2015-07-19

☆コンパクトで静か☆
ロングブーツも対応ということで、結構場所とるのかな?と思っていましたが
予想以上にコンパクトでした。我が家はアホなワンちゃんが片足をあげる可能性があるので毎日片づける必要があるのですが、赤外線照射部分も手前に倒れて小さくなり助かります。音もビックリするくらい静かです。以前の革靴は奥がカビだらけになっていたので買い換えました。これから毎晩楽しみに使用したいと思います。

• Mapiさん
  • Mapiさん

5 2015-03-30

優れものです。
主にビジネスシューズに使用する為に購入しました。
使い始めて1週間程。
今までは毎日帰宅した時に、埃を落とすブラッシング後に靴用の消臭スプレーを使っていました。
特に臭いがキツいとは思っていませんが、1日履き続けた時の汗臭さは感じる事がありました。
本機は、帰宅後すぐに使い、作動時間は30分が良いようでした。
(15分と30分では効きに差を感じましたが、30分と60分では感じられなかったので)
消臭スプレーよりも効きを感じます。
使った後は靴の素材の臭いしか感じません。
これから暖かくなってくると、温風乾燥機能の良さも感じられそうで期待しています。

• tokuhan6さん
  • tokuhan6さん

5 2014-04-01

コンパクト
以前使用していた別のメーカーのがモーター音が大きくなったのでこちらを購入しました。すごくコンパクトになり音も静かでとてもよい買い物をしたと思います。
ただし、以前使っていたものは蓋があって靴を入れたままでも良かったのですが、この商品は蓋が無いので殺菌修了したら靴を外さないと見た目が悪いですね。
あと、殺菌修了後、主電源?は毎回切らないといけないのか良くわかりません。切らなくてはいけないのなら少し面倒ですね。
タイマーは、15分でよいのか30分なのか・・よくわからないです。臭い次第といったところでしょうか。

5 2017-07-21

毎日かかせない
使用をはじめてから、靴の嫌な臭いがなくなり、足の臭さもなくなりました。素晴らしい
買って良かったです!

• miranda1さん
  • miranda1さん

5 2016-06-20

コンパクトで使いやすい
以前は島津製作所のものを使っていました。
暖かくなるので冬場は重宝していましたが場所を取るのが難点でした。
こちらのタイプは暖かさは劣りますがしっかりと脱臭されており、コンパクトで場所を取らないのが何より良いです。
玄関でこの大きさなら出しっぱなしでも邪魔にならず、梅雨時は特に重宝しています。購入してよかったです。

5 2016-01-22

革靴が快適です!
一日履いた革靴を乾かすのにこれまでは温風を使っていましたが、温められた靴の臭いが大変不快でした。こちらの消臭・乾燥は臭いもせず靴がカラッと仕上がり大変満足しています!タイマーもついているので寝る前にも使用できるし音も静かです。アパート暮らしにぴったりです。何より足が快適だと朝からヤル気が出ます^^。

5 2015-05-19

おしゃれ
いい感じです。まだ使用していませんがどの靴もでき、脱臭に期待したいと思います。

4 2015-02-03

効いてるみたい
ロングブーツやショートブーツの除菌、消臭にと買いました。
他社のものを使っていましたが壊れたので。
ちゃちですが機能してます。
すぐに高さを調整するラッチと、乾燥器の角度を調整するところが壊れそうでこわごわ使ってます。
消耗品というには高価なので、もっとしっかり作ってほしいと思います。
消臭乾燥は良く、唯一無二の機械なのに 壊れそうだから星4つ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品