5 2014-04-05

防災用に
防災用の備蓄です。 使うことがありませんようにって思いながら買いました。

4 2014-09-03

すぐに届きました、思っていたよりもコンパクトで収納にも便利そう。家族5人いるので50回分は助かります。ただ到着したときは、商品の箱に伝票が貼ってあるだけなので、「トイレ」だと丸分かりでした^^;

5 2014-09-04

コンパクト!!
保存期間が10年の100回タイプにしようかと思っていたところに、こちらの未開封の場合の使用期限がないタイプを見つけてこちらにしました。もしかしたら、起こらないかもしれないことにはできるだけお金はかけたくないのでとても良いコストパフォーマンスだと思います。袋付きにした理由は、100円ショップで45リットルの袋が10枚で100円で販売していたのですが、厚みや強度が分からなく万が一破れたらと不安に思ったからです。箱がとってもコンパクトでトイレでの保管にもとても便利だと思います。

4 2015-01-14

買って安心
簡易トイレとこちらを購入し、とりあえず災害時のトイレの心配はなくなりました。
また、数年したら、再注文する予定です。
246215-20140110-0708266336

4 2013-06-30

非常用に
震災対策に購入しました。使わないにこしたことはないですが・・・。

5 2016-03-22

コンパクトです
50回分とはありますが非常用なので場所をとるような大きなものでは困るなと思っていました。レビューを読んで場所をとらない、軽いと書かれていたのでこちらを購入しました。実際に届いた商品は軽くコンパクトでしたので押入れのちょっとした隙間に収納できました。あくまでも非常用なので使用しなくてすむことを願いたいです。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2015-02-14

防災用に購入しました。
未開封であれば凝固剤の使用期限がないらしいので
安心しています。
生理現象は非常時に関わらず避けては通れませんから、
ひとまずこれで安心です。
こちらの商品を使用してはいないのですが、
他の簡易トイレ携帯用凝固剤タイプを試してみたところ、
使い勝手が予想より良かったのでこちらの商品にも期待しています。
とはいえ、使うような事態にならないことが一番です。

4 2014-05-21

非常時の備え
引越しを機に非常持ち出し品を用意する為に購入しました。注文から2日で到着し、迅速な対応でした。家族で使用するには32回分だけでは少ないので、合わせて60回分も購入しました。32回分は、凝固剤の入った袋と汚物袋が箱にひとまとめになっていましたが、持ち出し用のリュックに入れるには、かさばるので別々に入れて保管することにしました。未使用なので評価の星はマイナス1とさせて頂きました。

5 2014-04-21

介護用
ポータブルトイレに利用していますが、ビニールがしっかりしてるので安心して使えます。また利用したいと思います。

5 2014-02-06

非常用に
非常時用に購入しました。お値段もお安いので試しに購入しましたが、コンパクトにまとまっているので保管しやすいです。

4 2013-06-16

いざというときに
残念ながら購入してすぐに使うものではないので、使用感は不明です。
中には、汚物処理袋は別とかいう商品もありますが、
いざというときに袋を探すなんてことはできないと思いますので、
一通りそろっているこちらはよいかと思います。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2013-05-22

非常用トイレセット
通常の様式トイレが水なしで使え、金額も手ごろだと思います。

4 2013-04-02

早い
すごい早い対応で良かったです!!また、よろしくお願いします。

5 2017-03-20

備蓄品
これだけあればいざという時安心です。
実際に使う日がこなければ良いのですが。

• essnaさん
  • essnaさん

5 2016-02-12

非常用に購入
大きさも思っていたより大きくなく、クローゼットに収まりました。
使用はまだなので分かりませんが、よき備えになったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ