おまけプレゼント特典あり 【脱塩素シャワ...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-27
  • もっと早く買えば良かった
  • ※追記です!!使い始めて1年が経ちました。粒状の検査薬で調べたらまだ塩素除去出来てました。使用状況は…夫婦2人、毎日、ほとんどシャワー、旦那15分、私30分ぐらいです。カートリッジ交換の目安より相当使用出来ると思うので、たまに調べると良いと思います。あれ?塩素の臭いっぽいって感じた時に検査してみて下さい。参考になれば!!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜SILV ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-13
  • 重い、一時止水はあまり使えない
  • もうすぐ生まれる赤ちゃんのために購入。一時止水と塩素除去ができるものを探して決めました。ただ、止水がボタンではなくダイヤル式で親指で押し込む形になるので女性の指ではちょっと届かず、しかもダイヤル部分のつまみが細く短く固いので痛いったらない。せめて、マッサージ切り替えと止水の回す方向が反対の配置ならまだ良かったかも?いずれにせよ、片手で操作は難しそう。しかも重いので赤ちゃん抱えな ・・・(続きを読む
  • hanahana3939さん
  • rinatikaさん
  • rinatikaさん

4 2016-10-04

低価格
商品の価格がとても安くて大変満足しています。

4 2016-04-06

便利
まだ使った実感はよくわかりませんが、
切り替え等も便利に使えます。シャワーの強さも問題ありません。

4 2015-11-03

活性炭による塩素除去シャワーヘッド
主人が頭皮のニキビ、かゆみを始めとした全身の皮膚トラブルを抱えて数年。
皮膚科で受けたパッチテストの結果で水道水に反応していることが判ったので、シャワーヘッドを替えることにしました。
選択のポイントは「活性炭」で塩素を除去している点と、コストパフォーマンスです。
水道水を塩素チェッカーで検査するとピンク色に着色しましたが、ジョワーを通すと完全に透明でした。
使用感としては、確かに元々のシャワーヘッド(マンション新築時の備え付け)に比べると
・若干水勢は落ちました。
・ヘッドが多少重くなりました。
・水栓側でシャワーを止めた後、しばらくチョロチョロと水が出ます。
ですが、どれも普通にシャワーを浴びる分には何ら問題無い必要十分な使い心地で、子供も違和感無く使用しています。
何より塩素をちゃんと除去出来ている、という安心感をもってシャワーを浴びることが出来てとても快適です。

4 2015-11-01

初めて購入するので比較できず。
慌てて楽天市場で物を探したのでインスピレーションのみで購入決定しました。
それでも、脱塩素が強力であること。脱塩素フィルターが長持ちすること。予備のフィルターが安価であることを条件にです。
日本アトピー協会だかわからないけですけどそこの推奨品と書いてあるのもありましたがコスト計算を短時間で考えて選びました。
私は夏でも冬でも1年中身体中が湿疹になってしまうので皮膚科の主治医から脱塩素のシャワーヘッドを早急に買うように言われておりました。
さて、この商品はどうなんでしょうか?
私の住む街は富士山の伏流水を水源とする水道水なので美味しい水であるはずなのですがやはり水道局経由の水であり、また、私の家は築うん十年の賃貸マンションなのでタンクに一旦水道水を貯め、ポンプで各部屋に配給しますのでその時点でも塩素塩素なのです。建物の水道管も古いですしね。
このシャワーヘッドを使い始めて身体のヒリヒリ感はなくなりました。まろやかな肌触りです。
あとは、いつまで塩素を除去してくれるか?HP記載どおり1年もつのかな?
期待してます。

4 2015-09-20

いいですよ
良い点
浄水機能付きで水流切り替えができるのがいいですね
ストレート水流で頭皮はもちろん胸腺や口腔もマッサージしています
肌荒れも少しおさまったかも。
使用中の水漏れについては気になるほどではなく、元栓をしっかり締めれば
ちゃんと止まりますよ。
気になる点
別メーカーからの買い替えでしたがそれに比べシャワー時の水流が少し弱いかも。水圧の弱いご家庭は注意したほうがいいかもしれません。
あと原水浄水切り替えがホースを取り回しているうち原水側になってしまうことがあります。個体差かもしれませんが。
そのうち防水テープで固定してしまおうと思います。

5 2015-11-04

さらさら!
初めて使った時、シャンプーの泡立ちが良くてびっくりしました!
髪を乾かしたときの触り心地も、さらさらで柔らかくなった気がします。
水道水との切り替えができることと、交換時期が長いためこちらの商品を選びました。使い続けて肌や髪がいい状態でいることを期待します。

5 2015-09-17

おすすめです!
お湯がまろやかになり、お湯の肌触りが違います。髪の毛もまとめ易くなりました。

4 2015-08-24

良かったです
シャワーの水圧も変わらず、お湯もちょっと柔らかくかんじました。
子供の肌荒れを気にして購入したのですが、効果はもう少し様子を見てみようかなと思います。

5 2015-08-23

取り付けは超簡単!!
シャワーのお水が柔らかくなった気がします。とても満足しています。

4 2015-02-17

劇的な変化はわかりませんが髪のパサつきが確実にマシになりました。ランニングコスト的にも良さげですし、取り付けも簡単でとても満足しています。

5 2015-02-11

白を購入
脱塩素シャワーヘッドを探し、多機能でしたのでこちらを購入しました。
脱塩素はもちろん、節水は嬉しいです。
マッサージ水流は肩や頭に使用しています。家族みんな、肩はコリがとれて、頭は汚れが取れてスッキリする感じ。とても気持ちが良い。と言っています。
購入して良かったです。

4 2012-09-12

なかなか良かった
DPD試薬で検査しましたが、塩素は除去出来てました。
少々大きいですが、使いにくくはありません。
アトピーにどれくらい効果があるか楽しみです。

5 2012-10-27

もっと早く買えば良かった
※追記です!!
使い始めて1年が経ちました。
粒状の検査薬で調べたらまだ塩素除去出来てました。
使用状況は…
あれ?塩素の臭いっぽいって感じた時に検査してみて下さい。
参考になれば!!
SILVERXとフリオンとジョワーで迷ってました。
脱塩素&節水のシャワーヘッドはあるけど、止水まで出来るのはこれだけです。
もともと止水タイプのシャワーヘッド使用なので、ジョワーにしました。
少し水圧を心配してたけど、マンション5階でも全然問題なかったです。
シャワーヘッドは持って使用するには、少し重く感じるかも(お子様には重いと思う)
ヘッドの部分を回して、シャワーと止水とマッサージに切り替えるんだけど、かなり使いやすいです。
でもマッサージは結構勢いがあるので少し痛いかも(頭皮とか肩ならOK)
お湯は脱塩素が効いてるのか、肌にあたる感じがやわらかく感じます。
髪への効果はまだだけど、肌はその日に実感できました。
まず、ツッパリ感がなかったし、痒くならなくなりました。
旦那がアトピーなんですが、良いような気がする〜って言ってます。
最初はフリオンのミストや遠赤効果、半永久でカートリッジ交換不要ってのに凄く魅力を感じてたんだけど、チラホラ気になるレビューがあったし永久じゃないし、
それに定期的にカートリッジ交換してた方が衛生的かなぁ〜って!!
SILVERXはレビューがないので買いづらかったし…。
私は商品を買う時には、低レビューの方を参考&重視しています。(絶対後悔したくないので)
その低レビューを自分が気にならなければ購入するようにしています。
なので私のこのレビューが、少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです。
私はこのシャワーヘッドを買って良かったし凄く満足しています。
重さが気にならなければ、おすすめです!!

4 2012-08-10

肌荒れを改善したくて購入したのですが、肌より髪の変化が!
くせ毛で毛先がパサパサだったのですが使用し始めて一週間しないうちにとてもしっとり。流さないトリートメントのオイルが手放せなかったのに、ここ数日は付けなくてもしっとりまとまる様になりました。髪がこんなに変わるなら肌にも絶対良いはず!と肌への期待も高まります。
効果は本当にバッチリなのですが、原水と脱塩素の切替、水流の切替やストップが回すタイプなのですが少し使いづらいので−☆。ボタンなどでポチっとできたら良かったのに。

5 2012-08-24

妹がアトピーのため購入しました。使っていくうちにだんだん効果があらわれたようで、肌がきれいになった気がすると喜んでいます。片手で持つのはちょっと重い気がしますが、マッサージ機能やSTOP機能など満足しています。