4 2013-06-11

テレビの通信販売の番組を見て欲しいなと思っていましたが、こちらのショップでは送料無料の上ポイント10倍にもなっていたので購入しました。
髪の毛が多くて太くまとまりにくい髪質なので、お風呂やさんで洗った翌日の髪の毛のまとまりと、自宅で洗った髪の毛のまとまりが違うので水道水に含まれる塩素が気になっていましたが、カートリッジの取り替えが面倒なので、塩素除去の機能が無い物をずっと使用していました。ところが、カートリッジの交換を1年しなくて良いこの商品を見て価格は高いなとは思いましたが、肌や髪の毛の事を考えて思いきって購入しました。
商品が届くと早速使ってみました。少し大きめのシャワーヘッドで従来のシャワーヘッドより少し重いです。節水効果30%との記載が有りましたが、節水効果は結構有ると思います。取り付けもシャワーヘッド部分を取り替えるだけなので工具もいらず簡単です。私はホワイトを購入しましたが、我が家のお風呂場には有っていると思います。水流を選択出来たり、「水道水」と「除塩水」の選択も回すだけで使い分け出来便利です。
商品は気に入っていますが、もう少し小さく軽ければ☆5つだと思います。

4 2012-12-20

これに決めて良かったです♪
シャンプーボディソープなどをアミノ酸系の良いものに替えたけど、あまり変化なく髪の軋みもあり…やはり塩素のせい?と、シャワーヘッドを買う決意。安いものもあったけど、塩素除去率に除去力の長さに対するカートリッジの安さ、原水と除去水の切り替え付き、マッサージ機能など、トータルでコレがいいかなぁ〜と、カートリッジと一緒に購入。うちは夫婦2人なのでこれで1年は大丈夫かな?
今までシャワー後に乾燥のせいか痒みがあったのですが、使った初日から改善され、スベスベになった気がします♪髪の軋みも軽減!
コレにして良かったです!!!
1つだけ、シャワーヘッドの止水にしても少しずつ出てくるので、それだけが残念です。

4 2012-10-09

満足です♪
お風呂用品をグリーンで統一してるのでグリーンを注文。
写真とほぼ同じで気に入っています。
ちょっと使い難い形かも?と思いながら、機能と値段で注文しましたが、
思ったよりも違和感なく使えました。
最近水道水の問題があり、塩素が多く入れられているらしい頃から湿疹が悪化し、
お風呂上がりに今までにない位の強い違和感があったのですが、使った初日に改善されました。
塩素が多く入れられている時期だったから違いを実感できたのかも知れませんが、
やっぱり炎症を起こしている皮膚には塩素はダメなんだな〜と改めて実感。
これで完治とは思っていませんが、肌には優しいし髪のゴワつきもなくなりました。
−☆1は、シャワーの角度がもう少し下向きだと良いな〜という所です。
個人的な好みの問題だと思うので、使い続ければ慣れると思います。

4 2014-12-16

節水のシャワーヘッドを探していて、親子3代アトピーなのでどうせなら脱塩素のものにしようと思い購入しました。カートリッジが四人家族だと4ヶ月くらいで交換が必要みたいなので、浴槽に貯めるのも脱塩素だともっと短い…。節水の効果はまだわからないですし、アトピーも、急に良くなったりはしないのでこれからしばらく使ってみないとですが、お風呂上がり体の痒みが和らいだ気がします。もともと少しかさかさする程度だった孫は、寝る前に掻きむしったりしなくなりました。節水の効果がわかってからだとレビューが遅くなってしまうので、とりあえず星は1つマイナスしました。カートリッジの交換時期が目視で分かるともっといいのですが。

4 2016-10-10

ちょっと大きくて重いですが、脱塩素・節水・手元ストップがあるのがこれだけだったので、おおむね満足です。
ただ手元ストップしても少々の水は流れ続け(残っている水というには多すぎると思うのですが・・・)ます。
後、普通のシャワーが外側だけで出るのが、全部から出ればもっと良いのにと思います。(ここ、という所に当てにくいです)

4 2016-09-13

使っていたシャワーヘッドが壊れてしまったので、リピート購入です。大人アトピーの私と息子の症状が少しでも和らげば、と思い使っています。劇的に良くなったりはしないですが、小康状態を保てています。家族が増えて引越しをしてからの利用なので節水の効果は分からないですが、今後も使っていくよていです。
急に壊れてしまったので、とても早い配送をしていただいて助かりました。

4 2016-10-09

未だ効果のほどはわかりませんが・・・
初めて使ってみての感想
1.以前使ってたヘッドより重い
2.叩き湯(?)機能はいい感じ
3.シャワーの量 以前使ってたものより少ない

今のところ困ったところはありませんが、フィルターがしっかりしているので、脱塩素に関しては安心です。
水道水と浄水と別けれる機能もありがたいです。

4 2016-01-20

違いがわかります
レビュー遅くなりました。
最初に使った日から髪の指通りが変わったのに気付きました。
水圧もちょうどよい感じになりました。しばらく使ってみようと思います。

4 2016-01-16

使い始めは少し重く感じましたが慣れました。交換時期が分かるので良いです。

4 2015-10-28

髪さらさら
実際使ってみるまではどれほど効果があるのだろうかと思ってましたが。水量調整してみると水圧にビックリ。水の塩素臭がほとんどかんじられません。歯をゆすぐにも口に入れたところ味も殆どありませんでした。いい商品だとおもいます。髪がきしまなかった点も評価たかいです。

4 2012-11-03

節水&塩素除去
これに変えてから髪の毛がサラサラになったので
塩素除去効果は抜群だと思います。
節水効果は
ストップに設定してからも水がポタポタなる事が多少あるので
完璧では無いです。
ですが極端にというわけでは無いので星4つです☆

4 2013-11-20

使い始めて二日です!
塩素除去の機能があるシャワーベッドをさがしていて
口コミを拝見して購入に至りました
使用した感想としては、、
素晴らしい!
塩素除去するだけで、こんなに肌や髪の状態がよくなるとは思っていませんでした
お風呂あがりは、肌が反応して痒かったり赤みがでたりしていました、また髪がきしきししたり、、
しかしこれを使うと、かなりへったようにかんじます
一年間でカートリッジ交換みたいですが、
家族が多いので、もしかしたらもっと早い時期に変えなければいけないのかもしれません
様子見ってことで、マイナス1ですが、限りない★5に近いし、満足のいく買い物です!

4 2017-09-06

期待していたより、いい感じです
5年前くらいからストレスによる蕁麻疹が慢性化しており、お風呂上がりは肌がピリピリで乾燥とともにかゆみがあり、かくと発疹。そんな毎日から、解放されました!
髪の毛も以前と髪質が変わり硬くガサガサになっていたのが、以前のような自慢のサラサラヘアに!子供の髪の手触りも違い、思ってた以上に良くて、嬉しかったです。
ただ、ストップの切り替えが手元ではないのと、ヘッドがちょっと重いなぁ…とおもいました。

4 2015-12-15

脱塩素が乾燥肌や髪に良いと聞いたので購入しました。13日に注文し15日に届きました(^^)早速付け替えて使用してみたのですが、特に髪の毛がパサついた私の場合1回使用しただけで髪がしっとりとした気がします。乾燥肌も改善されるか期待できそうです(^^)少しヘッド自体が重いかなと感じたので星4つにさせていただきました。

4 2014-11-28

まあまあ
水圧が低く今までのシャワーよりも寒い気がするが、脱塩素が出来て節水までしてる商品なので、しょうがないと思いながら使用しています。トータルでは満足出来た商品です。