おまけプレゼント特典あり 【脱塩素シャワ...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • テレビの通信販売の番組を見て欲しいなと思っていましたが、こちらのショップでは送料無料の上ポイント10倍にもなっていたので購入しました。 髪の毛が多くて太くまとまりにくい髪質なので、お風呂やさんで洗った翌日の髪の毛のまとまりと、自宅で洗った髪の毛のまとまりが違うので水道水に含まれる塩素が気になっていましたが、カートリッジの取り替えが面倒なので、塩素除去の機能が無い物をずっと使用していました。ところが、カートリッジの交換を1年しなくて ・・・(続きを読む
  • とも1623abcさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183
  • 2 2013-11-01
  • STOP機能の用途がわからない
  • 使用していたシャワーヘッドが10年経過し劣化したので今回購入を決めました。条件としては、塩素除去+STOP機能。ぴったり条件に当てはまったので今回の購入に至りました。塩素除去機能は、現在使用中で若干効果あるのかなって感じで満足してます。また、サイズが大きいですが軽いので問題なしです。STOP機能は、残念ながら期待外れでした。STOPしても水がダダ漏れ。STOPじゃない。こんなに ・・・(続きを読む
  • たちけん0363さん

5 2016-08-02

これが無ければだめなんです。
娘が大人アトピーで、4年ほど使用しています。
突然壊れてしまったので、落としたりしていて
普段から少しずつ摩耗していたのかも・・・
と思いまた購入です。
これが無いとアトピー悪化します。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-09-13

使っていたシャワーヘッドが壊れてしまったので、リピート購入です。大人アトピーの私と息子の症状が少しでも和らげば、と思い使っています。劇的に良くなったりはしないですが、小康状態を保てています。家族が増えて引越しをしてからの利用なので節水の効果は分からないですが、今後も使っていくよていです。
急に壊れてしまったので、とても早い配送をしていただいて助かりました。

4 2016-10-10

ちょっと大きくて重いですが、脱塩素・節水・手元ストップがあるのがこれだけだったので、おおむね満足です。
ただ手元ストップしても少々の水は流れ続け(残っている水というには多すぎると思うのですが・・・)ます。
後、普通のシャワーが外側だけで出るのが、全部から出ればもっと良いのにと思います。(ここ、という所に当てにくいです)

4 2015-12-15

脱塩素が乾燥肌や髪に良いと聞いたので購入しました。13日に注文し15日に届きました(^^)早速付け替えて使用してみたのですが、特に髪の毛がパサついた私の場合1回使用しただけで髪がしっとりとした気がします。乾燥肌も改善されるか期待できそうです(^^)少しヘッド自体が重いかなと感じたので星4つにさせていただきました。

4 2016-10-09

未だ効果のほどはわかりませんが・・・
初めて使ってみての感想
1.以前使ってたヘッドより重い
2.叩き湯(?)機能はいい感じ
3.シャワーの量 以前使ってたものより少ない

今のところ困ったところはありませんが、フィルターがしっかりしているので、脱塩素に関しては安心です。
水道水と浄水と別けれる機能もありがたいです。

4 2016-01-20

違いがわかります
レビュー遅くなりました。
最初に使った日から髪の指通りが変わったのに気付きました。
水圧もちょうどよい感じになりました。しばらく使ってみようと思います。

4 2016-01-16

使い始めは少し重く感じましたが慣れました。交換時期が分かるので良いです。

4 2014-12-16

節水のシャワーヘッドを探していて、親子3代アトピーなのでどうせなら脱塩素のものにしようと思い購入しました。カートリッジが四人家族だと4ヶ月くらいで交換が必要みたいなので、浴槽に貯めるのも脱塩素だともっと短い…。節水の効果はまだわからないですし、アトピーも、急に良くなったりはしないのでこれからしばらく使ってみないとですが、お風呂上がり体の痒みが和らいだ気がします。もともと少しかさかさする程度だった孫は、寝る前に掻きむしったりしなくなりました。節水の効果がわかってからだとレビューが遅くなってしまうので、とりあえず星は1つマイナスしました。カートリッジの交換時期が目視で分かるともっといいのですが。

5 2015-07-15

気持ちいいです
10年使用したシャワーヘッドがつまってしまい、購入しました。
特別アトピーの子がいるとか言う訳ではないので、よくなった等の感想はありませんが、水の出かたは気持ちがいいです。以前使用していた物も手元で止めることは出来ましたが、きっちり止まってしまい元から止めるのを忘れてしまうくらいだったので、これは少し出るので逆に私は好きです。

4 2015-10-28

髪さらさら
実際使ってみるまではどれほど効果があるのだろうかと思ってましたが。水量調整してみると水圧にビックリ。水の塩素臭がほとんどかんじられません。歯をゆすぐにも口に入れたところ味も殆どありませんでした。いい商品だとおもいます。髪がきしまなかった点も評価たかいです。

5 2015-06-25

良いです。
これを使用した日から、家族皆の体の痒みが無くなりました。無くてはならないものになりました。

4 2015-06-22

とてもいい商品です!
脱塩素で水も柔らかくとても気持ちいいです

4 2013-06-11

髪の毛が多くて太くまとまりにくい髪質なので、お風呂やさんで洗った翌日の髪の毛のまとまりと、自宅で洗った髪の毛のまとまりが違うので水道水に含まれる塩素が気になっていましたが、カートリッジの取り替えが面倒なので、塩素除去の機能が無い物をずっと使用していました。ところが、カートリッジの交換を1年しなくて良いこの商品を見て価格は高いなとは思いましたが、肌や髪の毛の事を考えて思いきって購入しました。
商品が届くと早速使ってみました。少し大きめのシャワーヘッドで従来のシャワーヘッドより少し重いです。節水効果30%との記載が有りましたが、節水効果は結構有ると思います。取り付けもシャワーヘッド部分を取り替えるだけなので工具もいらず簡単です。私はホワイトを購入しましたが、我が家のお風呂場には有っていると思います。水流を選択出来たり、「水道水」と「除塩水」の選択も回すだけで使い分け出来便利です。
商品は気に入っていますが、もう少し小さく軽ければ☆5つだと思います。

5 2013-06-25

アトピーの自分用として購入しました。
毎年 季節の変わり目、特に梅雨時期と冬に痒みに悩まされ続けステロイドが入った飲み薬と塗り薬は欠かさず使用しなくてはいけなかったのですが 先日こちらの商品が届いて5日位使用してみたら 寝てる間にかきむしって傷だらけになっていた所が今 薬の服用無しで綺麗にナッテキマシタ☆
やはり水の影響ってあるんだなと実感☆
本体の重さは始め気になりましたが すぐ慣れました(*^_^*)
一時的stop機能を使用してる時にチョロチョロと水が出るのですが音からすると止まってないじゃん(^^;)と思ったのですが 洗面おけに ほんのわすか貯まる位で バッチリ節水♪
このままステロイドとおさらば(^^)/~~~できれば嬉しいです。
あっ!stop機能からシャワーに切り替えした時に始め 熱いお湯等が出るので皆様気をつけて下さい。
私自身 とてもよい商品と出会えました。

4 2012-12-20

これに決めて良かったです♪
シャンプーボディソープなどをアミノ酸系の良いものに替えたけど、あまり変化なく髪の軋みもあり…やはり塩素のせい?と、シャワーヘッドを買う決意。安いものもあったけど、塩素除去率に除去力の長さに対するカートリッジの安さ、原水と除去水の切り替え付き、マッサージ機能など、トータルでコレがいいかなぁ〜と、カートリッジと一緒に購入。うちは夫婦2人なのでこれで1年は大丈夫かな?
今までシャワー後に乾燥のせいか痒みがあったのですが、使った初日から改善され、スベスベになった気がします♪髪の軋みも軽減!
コレにして良かったです!!!
1つだけ、シャワーヘッドの止水にしても少しずつ出てくるので、それだけが残念です。