4 2014-12-08

使い始めて1週間
他のレビューでみた不満点について。
(1)水量の低下
それほど感じませんでした。これだけの勢いがあればぜんぜん十分だと思います。
(2)お湯をSTOPさせる切り替えについて
確かにシャワーは止まりますが、つなぎ目?部分からお湯が漏れます。漏れる量もそこそこあるなあという感じ。だったらハンドルを普通に閉めちゃった方がいいという感じ。まあほんの短時間、一瞬止めるとかいう使い方ならいいかもしれません。
脱塩素の部分ではあまりよくわからなかったのですが、つい最近気が付いたのは洗髪後の抜け毛が減りました。シャンプー中に手にまとわりつくものや、タオルで拭いた時の毛がかなり少なくなりました。これも脱塩素効果なのかな?とひそかに喜んでおります。

• nekokakakaさん
  • nekokakakaさん

4 2017-11-20

脱塩素シャワーヘッドJOWERを購入
昨年、この地に転居してから夫の身体や私の頭皮の痒みがひどくなり、また髪はバシバシで寝ぐせまでつくようになりました。ボディソープやシャンプー・コンディショナー、入浴剤といろいろ試しましたが良くならず、悩んでいたところこのシャワーヘッドを知り購入しました。夫は痒みがましになったようですし、私の髪は2回ほど使用しただけでふんわり柔らかくなりました。購入して良かったです。ただ、シャワーヘッドの角度がもう少し深ければ洗髪の時に一番良い水流のところが頭にかかってベストだと思いました。

4 2013-03-01

ビタミンCの物が回らなくなってしまったのでこちらへ買い替え。
浄水器装着率No1の地域に住んでいますが、切り替えると水質が全く変わります。
脱塩素はビタミンCの物より良いです。
あとはフィルターがどの位もってくれるか。
強いて言うと、やっぱり水圧がちょっと物足りないです。
節水と思えば我慢できる範囲ですが。

• べあ6さん
  • べあ6さん

4 2014-08-31

肌荒れ改善として
家族みんな肌が敏感で塩素除去のシャワーヘッドを探していて
ここにただりつきました。水が柔らかい感じし、肌も荒れることが
なくなってきてる感じです。

• P2YOKOさん
  • P2YOKOさん

4 2013-10-05

髪がさらさらになりました
シャンプーを流したあとの引っ掛かりが激減しました。
欲しい機能は節水できるようになれば、更に良いかな。

5 2013-04-30

とても良いです!
付け替え方も簡単で思っていたよりシャワーのお湯の出も悪くなく
とても気に入りました。
家族のアトピーが改善されるといいなー。

4 2017-04-20

お湯が柔らかくなっている気がします。
使用して3回目あたりから髪がさらさらになったので効果があると思います。
替え2本セットで注文しましたがその時は反映されず、後から注文内容の変更という形になります。
家のシャワーの型に合うか電話で問い合わせたときの社員さんの対応がよかったです。
カルキの匂いも除去されてます。

1 2014-09-27

うーん、ちょっとひどいですね(苦笑)
レビュー特典はつけずに購入しました。
カートリッジタイプの脱塩素機能つきで、節水機能があり、
さらに脱塩素の水と通常の水との切り替えができるという
シャワーヘッドはなかなか手頃なものがなくて、こちらを
選びました。
事前にみなさんのレビューでかなり問題点があることは
わかっていましたが、それでもちょっとひどい点が多く、
がっかりしています。
シャワーヘッドでの操作で水が止められるというので
試したところ、パッキンをきちんとかませてあるのに
接ぎ目のあちこちから水がぴゅーぴゅーと漏れて出ます。
何度締め直してもみても同じこと。この機能は完全に
宣伝倒れですね。あきらめて、水栓で止めています。
また、水を止めた後、ヘッドからぼたぼたと水がこぼれ
ます。「水栓の閉めが甘いのか」と心配になるほどで、
この点は何ともこまります。わざわざ「故障ではない」
という説明の紙がはいっていましたから、よほど苦情が
多いのではないでしょうか。設計が悪いのかなあ。
また「使用時期を記録できる」という上部のダイヤルは、
実際に手に取ってみると全体のデザインを損なうばかりで、
ほとんど意味がないように思います。
他の、機能をより簡素にしたものでも大丈夫という方には
決してお勧めしません。
なお、商品については以上の通り酷評ですが、ショップの
対応は何の問題もありません。