プレゼント特典あり 【脱塩素シャワーJOWER...(オゾンアソシア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • やわらかい肌当たり/抗ガン剤治療中です
  • 本体が少し大きく重たいですが、これだけ高機能なシャワーヘッドは他にあまりないので、思いきって購入しました。抗ガン剤治療をして脱毛しているため、除塩素の方が刺激が少なくて良いか?と思います。まだ髪や頭皮に効果が出るのはこれからですが、患部を洗う際にも勢いが強くなりすぎる事なくソフトで、しっかり洗い流せるのも便利です。気になっていた止水機能ですが、シャワー部分からチョロチョロと漏れ ・・・(続きを読む
  • china*haccaさん
  • 3 2016-02-12
  • 使用して2週間になりますが効果はまだよく分かりません。頭皮の痒みがひどく(脂漏性湿疹?)なったので調べたところ湿疹に塩素除去が効いたという書き込みをちらほらネットで見かけたので、試しに購入しました。他県に行くとかゆみが減ることもあったので水のせいかなと。他社の製品と比較して取り替え用カートリッジが水のリットル単位で安く、交換頻度も少なくて済む、水道水との切り替えレバーがついている、楽天で人気、ということでこちらを。ヘッドは以前使 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

アトピーの方には特にオススメです
購入して2日で届きました。素早い対応に満足です。
さっそく使用しましたが、お風呂上がりのつっぱり感が嘘のように無くなりました。
私自身、アトピーに今までずっと悩まされ、特にお風呂上がりは全身乾燥し真っ白になり、痒みが止まらなかったです。なので、お風呂上がりはいつも病院でいただく保湿剤とステロイドを使用しておりました。ただ、それでも乾燥は止まらず、本当にお風呂に入るのが苦痛でした。
たまたま、ネットでこの塩素のことを知り、試しに購入して使ってみましたがあまりの効果に本当に驚いています。
まず、お風呂上がりのつっぱり感がない!
乾燥しない!痒くない!
もっと早く購入していれば良かったです。
お風呂上がりの乾燥で悩んでる方、アトピーの方、是非オススメさせていただきたいです。試してみる価値はあると思います。

5 2015-09-21

やわらかい肌当たり/抗ガン剤治療中です
気になっていた止水機能ですが、シャワー部分からチョロチョロと漏れる程度なので、出しっ放しで石鹸を泡立てたりなんやかんやしてしまうよりはずっといいです(笑)
気になるなら元栓を閉めればいいですが、うちは冬場はすぐ水温が下がるので、シャワー側の止水の方が良いかもしれません。
問題になっている止水時の継目からの勢いのある漏れですが、フィルタを確かめる為に1度外してから止水すると再現されました。中のパッキンが微妙にずれたようで、そこを直してみると止水時に水が出るのはシャワーヘッドの部分だけになりました。

4 2015-09-07

自分と娘の肌トラブル対策と節水
上記レビュータイトル目的で購入しました。
シャワーヘッド本体は少し重いですが、それほど気になりません。
また、皆さんのレビューにも書かれている通り、一時止水をしていても水が漏れ出るのが少し残念ですが、ヘッドやホースの負担を考えると仕方ないのかな…
でも、蛇口の締め忘れ防止にはいいかもしれません。
節水の実感はまだありませんが、来月以降の上水使用量がどの程度減っているのかが楽しみです。
ちなみに、お湯の質が浄水前と比べてやさしいです。
皮膚へのダメージが違いますし、塩素を除去したおかげでリンスが不要になり、無添加シャンプーのみでトラブルなく過ごせているので、時間的にも経済的にもいいと思います。
カードリッジは年一回程度の交換ですし、ヘッドに原水と脱塩素の切り替えがついているので無駄がありませんし。
良い買い物をしたと思います。

4 2016-03-22

アトピーの息子に!
現在8ヶ月の息子のアトピーが悪化した為、購入しました。試しに私が先に使用してみるとお風呂上がりのツッパリ感が少し和らいだ感じがしました!息子に使用してみると痒みがいつもより少ない様で、身体を掻きむしる力が弱くなり翌日の肌の調子も少し良くなっているようです!まだ、数回しか使っていませんがこのままつづけて使用したいと思います。

5 2015-09-01

買って良かったです。
現在、海外に単身赴任中なのですが、たまに日本の自宅に一時帰国した際、肌が突っ張り、痒くなるので何故だろう?といつも悩んでいました。皮膚科に行って診断して貰ったところ、水が合わないんですかね?とのことでしたので、色々と調べてみたところ、日本は水道法により塩素を一定割合(0.1mg/l以上?)保持が義務付けられているとのこと。確かに現在の赴任地では水道水は飲めないので、塩素有無の違いかな?と思い、今回、日本の自宅のシャワーを脱塩素シャワーヘッドに交換させて頂きました。交換後、以前のように肌が突っ張ることも無くなり、大変嬉しく思っています。

5 2015-08-04

これまで使用していたもの(I○AX)より、浄水効果を感じます!
単純に浄水部分の大きさかもしれません。
家族3人髪がふわふわ、つるつるになりました!
勢いが弱まる、とゆうレビューもありましたが、うちの場合は全くありません。
確かに取手の部分でお湯を止めると、完全にポタポタ、、説明書にあった「残っている水が出ているだけ」的なものを越えて、普通に止まってないなーとゆう状態になり、さらに次に出すときは、水が出てきます(笑)
でも、気を付ければいいだけで、そんなに気にしてません。
ピンクにしましたが、お風呂も明るくなって、気分もよいです!

4 2015-07-03

お顔がすべすべに!?
肌荒れに悩んでいて脱塩素のこのシャワーヘッドにたどりつきました。同時期に風邪をひいて汗をたっぷりかいたり、皮膚科で処方された薬をのんだりと、一概にシャワーヘッドだけのおかげとはまだ言い切れないのですが、つかいはじめて顔がたまご肌になりました!!中学生以来のもちもち肌になって、様々な化粧水を試すまえにシャワーヘッドを変えたかったと思うばかり。
薬も飲まなくなって一週間たちましたが、たまご肌が続いてるので、やっぱり水なのかな?と思い始めてるところです。髪の毛はまだそんなに効果を感じてないので様子をみます。
重さも不便と感じるほどではなく、水道水と切り替えられるのがとても助かります!

4 2016-06-18

乾燥改善
春は花粉、夏は汗、秋冬は乾燥で、結局一年中肌荒れに悩まされています。
塩害が原因かもと思い、塩素除去のシャワーヘッドを色々比較して、カートリッジの交換が長い点と水道水と切替できる点をポイントに選びました。
使い始めて2週間たちます。水質がやわらかく感じ、お風呂から上がった後のつっぱり感が前と全然違います。
ただ水温が熱すぎるか、ぬるすぎるかに傾きがちで、温度調節のために出しっぱなしにする時間が長いので、節水効果は微妙です。
デザインが大げさであまり好きではなかったのですが、重さ同様慣れました。

5 2016-05-10

受注番号]243215-20160508-0901656121
今日届き、早速使ってみました。きっかけは足つぼの先生に塩素は体にすぐ吸収するからよくないと聞いたのが始まりです。
いつもお風呂上がり肌がカサカサしたりつっぱったりしていましたが、今日は違いました。化粧水の浸透もいい感じがしました。1日でもこんな違うのかと思うと怖いですね。髪の毛もきしみがあまり気になりませんでした。
カートリッジの期限も一年と長いのでこちらに決めました。購入して良かったです。

• kin4652さん
  • kin4652さん

4 2016-03-18

使用感
3日ぐらいですが使ってて確かに今までとシャワー感が違います。
塩素除去の効果は出ていると思います。
シャワー後の頭の感じが柔らかいような気がしてます。
水流を絞ると強くなるのでそれを利用してマッサージをしてます。
指でやるより安全で気持ち良いです。
他の方もレビューしてますが、残念なところは水流を一時停止
させると水漏れがありますね。カートリッジ部が持ちて部にあるので
止まらないのでしょう。ここは改善すべきポイントでしょうね。
それを除けば12か月フィルターは持ちそうなのもうれしいので
星4つとさせていただきます。

4 2016-03-07