5 2012-10-11

塩素を除去できるタイプのシャワーヘッドを初めて購入しました。こちらの商品を選んだのは、カートリッジ交換の目安が約12ヶ月という事に惹かれたからです。しかし、これはあくまでも1人で使用する場合の目安で、取扱説明書に記載されている「4人でご使用の場合 約3ヶ月」という目安も商品説明の際に明記して頂きたかったと思います。
しかし、商品には満足しています。以前よりも安心してシャワーを使用できる様になりました。ホワイトを購入しましたが違和感はありませんし、思っていたよりも軽いです。脱塩素による効果についてはまだ分かりませんが、水圧が上がりましたし、お湯が軽やかになった様な気がします。

4 2012-12-09

娘の肌に変化がありました。
娘のアトピーに脱塩素がいいのが分かっていたのですがシャワーヘッドは選びあぐねていましたが、水道水と脱塩素が切り替えられるのが気に入ってこちらにしました。やはり少しヘッドが重いのですが、簡単に元のヘッドに付け替えられるので(我が家はTOTOです)ヘッドが軽いほうがいい義母が使うときは付け替えています。お掃除のときには水道水に切り替えています。便利です。
娘の肌に合った入浴剤を見つけたので湯船にはそれを入れ、かなりかゆがらなくなったのですが完璧にとはいきませんでした。それがこのヘッドを使った日からほとんど掻きません。とてもうれしいです。代えてよかったです。
ただ私の膝小僧なども塩素のアレルギーで黒ずんでいるのですが、こちらは今一つ効き目が…もう少し時間がかかるのかな。以前ヴィタミンCで塩素除去した湯船のお湯だけで入浴した時はすぐ黒ずみが取れたのですが…どのくらい塩素除去されているのか数値ではっきり分かるデータがほしかったです。でも買って後悔はありません。娘が皮膚を掻かなくなったのが本当にありがたいです。

5 2016-04-02

アトピーの方には特にオススメです
購入して2日で届きました。素早い対応に満足です。
さっそく使用しましたが、お風呂上がりのつっぱり感が嘘のように無くなりました。
私自身、アトピーに今までずっと悩まされ、特にお風呂上がりは全身乾燥し真っ白になり、痒みが止まらなかったです。なので、お風呂上がりはいつも病院でいただく保湿剤とステロイドを使用しておりました。ただ、それでも乾燥は止まらず、本当にお風呂に入るのが苦痛でした。
たまたま、ネットでこの塩素のことを知り、試しに購入して使ってみましたがあまりの効果に本当に驚いています。
まず、お風呂上がりのつっぱり感がない!
乾燥しない!痒くない!
もっと早く購入していれば良かったです。
お風呂上がりの乾燥で悩んでる方、アトピーの方、是非オススメさせていただきたいです。試してみる価値はあると思います。

4 2016-03-22

アトピーの息子に!
現在8ヶ月の息子のアトピーが悪化した為、購入しました。試しに私が先に使用してみるとお風呂上がりのツッパリ感が少し和らいだ感じがしました!息子に使用してみると痒みがいつもより少ない様で、身体を掻きむしる力が弱くなり翌日の肌の調子も少し良くなっているようです!まだ、数回しか使っていませんがこのままつづけて使用したいと思います。

5 2012-09-07

カートリッジ交換が1年に魅かれ・・・
今まで違うメーカーの物を使用してましたが。。
カートリッジの交換が3ケ月毎来るのでその度パソコンを開き注文・・・
結構面倒臭さもあり(ー_ー)!!長くカートリッジを使用出来る商品は
無いかと探し見つかったのが良かったです(^.^)
水道水との切り替え・ダイヤル式の水ストップも付いていて
節水にもなるのでカートリッジ交換も1年OK+家庭にも
優しい体&髪にも優しいのが満足です(#^.^#)
シャンプー・コンディショナーも美容室の物を使用しているので
安心して使用しています(^.^)

4 2014-08-25

買い替え
今まではマイクロバブルが発生するシャワーを使っていましたが、塩素が気になってこちらの商品を頼みました。テレビなどで見ていたので大きさに違和感はなかったです。水圧は落ちましたが特に問題ないかな!使って3日目なのでまだわかりませんが、お湯が柔らかく感じ髪の毛がパサパサしない感じでいいと思います。機能としてストップがついているのですがストップするとポタポタと言うよりダーっと出たまま止まりません。不良品だと思いメーカーに問い合わせたところ、1分間にコップ1杯強の水が止まることなくでるそうです。念のため計って下さい。との事でしたので計ってみたらコップ1杯強の水300CCが出ました。不良品ではなかった(笑)説明書にも記載していただければ心配することとかもないかなぁ?なんて思いました。ショップの対応は敏速でとてもいいです。

4 2014-12-08

使い始めて1週間
他のレビューでみた不満点について。
(1)水量の低下
それほど感じませんでした。これだけの勢いがあればぜんぜん十分だと思います。
(2)お湯をSTOPさせる切り替えについて
確かにシャワーは止まりますが、つなぎ目?部分からお湯が漏れます。漏れる量もそこそこあるなあという感じ。だったらハンドルを普通に閉めちゃった方がいいという感じ。まあほんの短時間、一瞬止めるとかいう使い方ならいいかもしれません。
脱塩素の部分ではあまりよくわからなかったのですが、つい最近気が付いたのは洗髪後の抜け毛が減りました。シャンプー中に手にまとわりつくものや、タオルで拭いた時の毛がかなり少なくなりました。これも脱塩素効果なのかな?とひそかに喜んでおります。

5 2015-09-21

やわらかい肌当たり/抗ガン剤治療中です
本体が少し大きく重たいですが、これだけ高機能なシャワーヘッドは他にあまりないので、思いきって購入しました。
抗ガン剤治療をして脱毛しているため、除塩素の方が刺激が少なくて良いか?と思います。
まだ髪や頭皮に効果が出るのはこれからですが、患部を洗う際にも勢いが強くなりすぎる事なくソフトで、しっかり洗い流せるのも便利です。
気になっていた止水機能ですが、シャワー部分からチョロチョロと漏れる程度なので、出しっ放しで石鹸を泡立てたりなんやかんやしてしまうよりはずっといいです(笑)
気になるなら元栓を閉めればいいですが、うちは冬場はすぐ水温が下がるので、シャワー側の止水の方が良いかもしれません。
問題になっている止水時の継目からの勢いのある漏れですが、フィルタを確かめる為に1度外してから止水すると再現されました。中のパッキンが微妙にずれたようで、そこを直してみると止水時に水が出るのはシャワーヘッドの部分だけになりました。

4 2015-09-07

自分と娘の肌トラブル対策と節水
上記レビュータイトル目的で購入しました。
シャワーヘッド本体は少し重いですが、それほど気になりません。
また、皆さんのレビューにも書かれている通り、一時止水をしていても水が漏れ出るのが少し残念ですが、ヘッドやホースの負担を考えると仕方ないのかな…
でも、蛇口の締め忘れ防止にはいいかもしれません。
節水の実感はまだありませんが、来月以降の上水使用量がどの程度減っているのかが楽しみです。
ちなみに、お湯の質が浄水前と比べてやさしいです。
皮膚へのダメージが違いますし、塩素を除去したおかげでリンスが不要になり、無添加シャンプーのみでトラブルなく過ごせているので、時間的にも経済的にもいいと思います。
カードリッジは年一回程度の交換ですし、ヘッドに原水と脱塩素の切り替えがついているので無駄がありませんし。
良い買い物をしたと思います。

5 2014-12-27

アトピー肌にイイ!
アトピー肌で水に含まれている塩素が染みて痛いので、塩素除去出来るシャワーヘッドを探していました。
レビューが良かったので、こちらの商品を購入しました。
使ってみた感想は、良いと思います!o(^-^)o
以前使っていたシャワーヘッドよりもヘッドが大きめなので広範囲にお湯が広がり、シャワーを浴びていてとても気持ちいいです(≧∇≦)
そして、シャワー後も肌が痒くならない!(°∀°*)
個人的にはしっかりと塩素除去出来ていると感じました。
アトピーの方は、お風呂やシャワーの塩素を除去することで症状が和らぐ方もいらっしゃるようです。(私もその1人です)
塩素除去されたお湯は「痛くない。肌に染みない」ですよ。塩素除去はお肌が弱い方には特にオススメです。
私はこちらのシャワーヘッド、買って良かったと思いましたo(^-^)o

5 2014-02-05

買ってよかった
取り付け簡単です。重さも苦になりません。塩素が確実に除去され、しかも消耗品の交換目安が1年だったので決めました。
最近は消耗品不要の塩素除去可能なシャワーヘッドもありますが、どこまで除去されているかが不安だったので、やはりカートリッジ交換が必要な商品にしました。
水圧は確かに減ったかもしれませんが全く気になりません。節水になっているようなのでとても満足です。
塩素除去・水道水の切り替えが出来るのは無駄が省けて素敵な機能ですね。
手元でシャワーを止めるのはほかの方がレビューしているとおり、かなりポタポタもれるので正直無駄な機能と思いました。ダイヤルを回すとゆう方法も両手が必要なので使わないと思いますし。

• 苺ガムさん
  • 苺ガムさん

5 2013-05-29

脱塩素!使うとわかります
おしゃれなデザイン♪色も選べるので、ピンクを購入。
写真の通りの色で満足です!
塩素を除去しているのも、初めて使った瞬間にわかりました!
塩素有りに切り替えてみると、違いがとてもわかります!
塩素除去で使うと水の肌あたりがとても優しいです。
アトピーでかき傷が常にある私ですが、水が肌にピリピリこないです。
髪もシャンプーを洗い流したとき(リンスの前)、指ですくと必ずひっかかっていたのが
指がスっと通りました!びっくりしたー!!
ドライヤーで乾かしたあともまとまる感じがします。
あとは、表記通り1年カートリッジがもつことを期待します。

4 2013-02-27

肌あたりがいい
節水はわかりませんが確かに水の勢いは以前のものより弱くなり、掃除の時に浴室の壁の1番上にシャワーが届かなくなりました。…
肌あたりは柔らかくなり、塩素臭さもないので除去してくれているのだと思います。
塩素を除去しない方に回すと一気に薬品くさい水が出て驚きました。
今までこんな水でシャワーしてたと思うと肌や髪にごめんなさいです。
髪の乾燥がマシになった気がします。
お風呂あがりに子供が肌をかきむしることがなくなりました。

4 2016-03-07