4 2014-10-21

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
1ヶ月使用しての感想です!
3歳中型犬です。時々は歯磨きをしていたのですが、まったく磨けていなかったのか、気づけば奥歯にも犬歯にも茶色い歯石が(T_T)まだ若いのにこんな状態にさせてしまって凹む飼い主。。。これに賭けてみようと思って、ちょっと高いけど購入!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
約1ヶ月使ってみての感想。
スプレーは一瞬なので、隠し持った上で撫でながらさりげなくシュッと。やられるとすっごーーく嫌な顔はしますが(笑)スポイトは使わずに済んでます。
朝晩1プッシュずつ(時々忘れますが)使っていて、5分の1くらいしか減っていません。かなり長く使えそう。
肝心の効果のほうは、見た目で分かるほど変化はありません。ただ使用前に撮っておいた写真と、最近撮った写真の犬歯を比べると、まだまだ歯石はついているけど茶色い範囲が少しだけ小さくなっているのが分かりました。本当に少しだけど!ちなみに奥歯はまだ変化なしです。
わずかでも効果が見られたことだし、せっかく買ったし、とにかく1本は使いきってみたいと思います。1本終わった時には目に見える効果が出てるといいな。

4 2011-11-15

• 価格:1
  • 使用感:3
  • 香り:2
腎不全の愛猫に
使い始めて一ヶ月半です。液体の匂いは少しアルコール臭を感じますが、キツイほどではありません。猫に使用しているのでスプレーではすごく嫌がりますので、付属されていたスポイトで使用しています。(スプレーの勢いが結構強いです。)スポイトだとどれだけの量をあげればいいのかよくわからなかったので、一日一回二滴を与えました。(猫は4kgのメス4歳)使い始めて一ヶ月後くらいに歯に付いた右奥歯の歯石を爪で(ちょっと力を入れて)カリカリとしたら、今まで取れなかった歯石がポロッと取れました。他の歯石はまだ試していません。猫が嫌がるので。「勝手に歯石がポロポロ取れる」というよりは「カリッとすれば以前より取れやすくなる」という感じでしょうか。それでも取れないよりは全然いいので、ありがたいです。腎不全を患っており麻酔が出来ない体なので歯石を何とか減らしてあげたくて使用しています。今のところ便なども異常なく、食欲も変わりません。体に異常が出ているということはありません。今は一日二回二滴にしています。もう少し効果がでることを期待しています。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2014-01-19

歯石がポロリ
今年14歳のM.ダックスです。
1年ほど前から口臭がひどくなって獣医さんに相談したところ、歯垢のせいだとかでこちらを勧めらました。
歯磨きが大嫌いなのでスプレーも最初は嫌がりましたが、なんとかなだめながら根気よく続けると、2週間くらいして薄ーい貝殻のようなものがポロリ。
ずっとデンタルチュウを噛ませていたので歯はきれいな方だったのですが、一方だけ歯の根元が黄ばんで汚れているので、ヒトと一緒で噛み癖があるのでしょうね。
通っている獣医さんでは歯のクリーニングは全身麻酔をして行うと聞き、老犬の身体の負担を考えると怖いので、歯槽膿漏予防のためにこちらとデンタルチュウで頑張ってケアしています。
朝と夜2回スプレーして(よく忘れますが)1本で5か月近く使用でき、現在3本目を使用中ですが、病院だと1本8千円くらいしたのでお安くて助かります。
ちなみに今はすっかりスプレーにも慣れ、めったに嫌がらなくなりました。
口臭のほうは、うちのワンコにはあまり効果はないようですが…(汗)

5 2012-06-08

• 香り:4
リピ何度もしています。
なかなか歯磨きをさせてくれないので、この子頼りです。
嫌がらずにさせてくれるので今後もずっと続ける予定。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2011-11-17

• 香り:5
使い続けて4ヶ月くらいになります。ビクともしなかった歯石が、スケーラーでちょっとつつくだけでボロッと取れるようになりました。でもスケーラーを使わないと、自然にはなかなか落ちないです…

4 2011-12-06

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 価格:1
  • 使用感:3
  • 香り:3
3本目です。
猫にも使えるとのことで、3本目のリピートです。
もともと野良猫で高齢のため、歯石ががっつりついています。
2本使い切っても取れることはありませんが、
口臭がほとんどなくなったのと、歯の黄ばみが抑えられたので、それだけで満足です。
病気もちのため、麻酔して除去も出来ませんので・・・。
スプレーは嫌がるのですが、スポイトだと気にならないようです。
私もたまになめて見ますが、ピリっとした感じです。
発送が早くて助かりました。

• fulugelさん

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
5歳の繁殖引退犬を引きとって半年が経ちました。
歯は歯石だらけで臭いも酷く、獣医さんにこちらのスプレーを勧められました。
獣医さんにネットで買う方が安いよと言われ、こちらで購入しました。
以来、毎日欠かさずスプレーし、今回リピ購入です。
先日、歯石除去をし、口内がとてもキレイになり臭いもなくなりましたが、
放っておくとまた歯石がついてしまうので、
これからの歯周病・歯石対策が大切だと獣医さんに言われ、
布磨きと併用してスプレーを続けています。
スプレーはものすごく嫌がってしまい、最初の頃はさせてくれないときもありました。
スポイトは、どうしても多く吸ってしまうので、勿体ない気がして・・。
今は、自分の手の平に1回スプレーし、それを指に付けて、
歯と歯茎に直接塗っています。
味は嫌いではないようで、最後は指と手の平をペロペロ舐めるので、
勿体ないという気もせず、我が家では最良の塗り方です。
高価ですが、うちの子には効果があるので、ずっと続けていきます。

5 2012-05-10

3本目
3本目です。使い始めて約2年8ヶ月くらいになりますが。使い始めてから口臭は一切せず歯も綺麗だと言われます。歯石もですが、歯茎の腫れがひいてきてます
以前は倍の値段で購入してましたがこの値段だと継続して使い続けられます。

5 2013-08-27

• 香り:5
これは期待できそうです(*^^)v
2匹のダックスの為に購入しました。
試しにコットンに1スプレーして、
犬歯のカチカチ歯石部分を擦ってみたところ、、、
コットンが茶オレンジ色に色付くほど歯垢が取れました(*^_^*)ビックリ!
そして、、
2日目に犬歯の根本の黒く変色した歯石がボロっととれました。
(画像見て♪)
まだまだ歯石はありますが、
これはかなり期待できそうですよ。
においも味も、2匹とも嫌がりませんでした。
獣医さんも使うほどの価値はありますね!
正規品との事で、安心して使いたいと思います。

5 2014-06-11

• 香り:4
ビックリ!!
Mダックス6歳飼ってますが、最近犬歯(根本)に歯石が付いてきてしまって気になっていました。
動物病院でスケーリングも考えていましたが、全身麻酔ということで悩んでいた所こちらの商品を見つけ、ダメもとで・・と買ってみました。
うちの犬は口をこじあけられるのが嫌いなので心配しました。
最初の一発目に嫌な思いをすると今後できなくなってしまうので、慣れるまでシュッツ!とした後はおやつをあげての繰り返し・・数日後にはおやつをあげなくてもスプレーを持つと「はいはい、それね」という感じでスプレーさせてくれるようになりました。
結果・・・すごいです!!
使用して一か月頃に、気になっていた歯石が薄くなってきて、根本にこびり付いていた歯石がポロッと取れました!!
無くなったらまたリピートしたいと思いました。
成分も天然の物なので安心できます。

5 2014-03-11

• 価格:3
  • 香り:5
歯磨きしている子も!※使用後レビューあり
まだ8ヶ月ですが、わずかに着色がみられるので、こちらを購入しました。まだ効果はわかりませんが、スプレーしても、嫌がらなかったです。歯ブラシで慣れてるせいかもしれませんが。
効果があれば、リピートしていきます。こちらにも追記しますね。
内輪話ですが、実家の保護犬(6歳トイプードル)が酷い歯槽膿漏で、二度手術しました。今は鼻と口に穴が空いてしまい、時折呼吸がおかしくなります。アゴも割れてしまいました。ご飯も流動食です。(でも、元気でかわいい子です)
購入を迷われている方は、皆さん知識ある方ばかりと思いますが、健康維持の為に出来ることをしてあげましょう。
うちは、歯磨き+リーバスリーでしばらくがんばります。
(使用後)
3日おきに3回ほど使用した結果、奥歯の着色が消えました!
正直、こんなに早く結果が出るとは思ってなかったのでビックリです。
うちは、食事後に歯ブラシして、寝る前にシュッとしてました。歯ブラシがよかったのかもしれません。
今後は週1くらいで使っていきます。
値段は張りますが、買って正解でした。
☆5に変更します。

5 2012-08-07

• 香り:5
楽天で一番安く買えたので満足です♪
この商品は獣医にすすめられて初めは定価で動物病院で購入(* ̄□ ̄*;
ここで買えばよかったと思いました(´;ω;`)
1本使ったんですが、すごいです!!
2匹で使ってるので、2ヶ月ほどで無くなりますが、
歯石がポロポロとれます!!ヮ(゚д゚)ォ!
負担をかけずに歯石が取れるのは嬉しいですね(ノ∀`)
抜歯しなければいけないほどになってたりしてたんですが、
これを使い出したからは大丈夫です(n‘∀‘)η
これを使う前はガーゼを使って歯磨きなどもしてたんですが、
やっぱり歯磨きでは歯石がたまっていました・・・(* ̄□ ̄*;
これを続けようと思ってます(*´∀`*)

5 2012-11-15

• 香り:5
歯石が取れました。
歯石の手術をしようか迷ってこちらを購入して3ヶ月、歯石がぽろっと取れました。効果ありとわかり再度購入しました。

4 2012-07-06

• 価格:3
  • 使用感:4
  • 香り:5
実家の4匹のわんこに使ってみました。16・15・13・9歳と全員歯石をたんまりと溜め込んでいました。16歳と15歳の子達は外で犬小屋(かなりでかい)に住んでるのですが、散歩に行こうと小屋に入ると悪臭で息を止めるくらいでした。使い始めて5日目くらいから、悪臭がこもるということがなくなりました。
13歳の子は、犬歯一本しかないのですが、歯磨きシートで擦ったら、歯石が取れてしまいました。
臭いからヤダとか言われて可愛そうな場面を幾度となく見てきましたが、それも今後なくなるのかと、期待に胸膨らませています。
シュッとした直後の、さわやかな香りは私は好きです。

• income44-さん
  • income44-さん

5 2014-02-17

• 安心感:3
  • 価格:2
  • 香り:2
使いやすい
商品自体はとても使いやすいです。
イタグレの3歳ですがシュッと一瞬の出来事なので嫌がる暇もありません。
手に持ってちょっとじゃれながら出来るので楽です。
効果は2週間経ちましたが十分確認できる状態です。
寝起きなどのモワッした匂いはほぼ無くなりました。
鼻を近づけて匂うとまだ匂いますが2週間でこれなら十分だと思います。