2024/04/11
    カスタードタルトさん
    旅行の参加者の方が車椅子だったためバスの乗り降りに使うため購入しました。 70キロくらいの男性でしたが、2人で乗り降りを手伝えました。 介護などの用途ではなかったので正式な使い方ではないかもしれませんが、旅行を楽しんでいただけて本当に助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/12
    ありがとうございます。 ベルカは、身体の不自由な方を介助者の負担を軽減しながら安全に移動・移乗の介助ができるためのアイテムでございますので、介護の場面だけでなく、タクシーなどの商業用としても、防災備蓄としても用途に合えば自由にお使いいただけます。 今回の事例は、まさにベルカがお役に立てる絶好の用途かと存じます。介助されたお客様に旅行を楽しんでいただける一助となれたこと、嬉しく存じます。 この度は、高評価レビューをありがとうございました。
    2017/11/19
    探していた理想の商品
    要介護の母の移動手段で良い商品が無いか探していた所この商品を見つけました。これまで母のベッドから車椅子の移動(2階から1階)は関節の稼働域の問題も有りおんぶが出来ないので、お姫様だっこで移動していたのですが、もっと安全で抱っこに似た物は無いかと探していたのでピッタリはまった商品に出会えて大変良かったです。若干ジョイント接続に不安感は有りますがしっかり確認すれば問題ないかと思います。
    注文日:2017/11/15
    2017/03/08
    エキザガムさん
    母の通院に役立っています。
    すごく、便利です!! 腰が痛い夫婦二人で、持ち上げても、まったく負担がかからずに、楽に移乗が出来ます。 実は、車椅子での通院なので、福祉タクシーを利用しようか迷っていましたが、毎月となると、利用料金もかさむので、迷っていました。 こちらの商品を見つけたとき、かなり高価だとは思いましたが、もうすでに、10回以上は使っていますので、福祉タクシーよりは全然安いです。
    注文日:2016/07/11
    2012/05/19
    ta-ko.Yさん
    便利かも・・・
    今まで母の階段の移動手段がなく、バスタオルを担架の代用にして移動してました。 母もかなり恐怖を感じていた様子。 ベルカ担架は母の恐怖感を取り除いてくれ、肩のベルトと手持ちのベルトにより、運ぶ私たちの負担も軽減してくれ便利に使わせて頂いてます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/14