5 2013-07-08

• 使いやすさ:3
効果を実感!!
使用車種、条件
車種 ハイエース 家族が乗っていないときだけ喫煙車

他社のオゾン脱臭機を使っていました。
安価だが、寿命が一年程しかないことが分かり、既に寿命
を迎えておりましたので、ネットにて他製品を検索した
ところ、OZ-1をみつけました。
半永久的に使える事を考えると、前述の安価な商品を毎年
買い換えるよりは良いかなと思い購入しました。
一人で乗っているときはタバコを吸うので、家族から
タバコ臭い!、乗りたくない!、といつも言われていましたが、
タバコの匂い残りが格段にし難くくなりましたので、
「臭くないと!」子供が言っています。
また、エアコン使用初期のかび臭い悪臭が全くなくなりました。
年式の古い車ですので、実際はここまでの効果は期待していなかった
のですが、これには驚きました。
良いものを見つけられたと大変満足しています。

5 2011-06-26

• 使いやすさ:5
効果は抜群でした!
【デザイン】
機能に対してマッチしたシンプルなデザインが良いと思いました。
小さいながらしっかり作動感がある切替スイッチや、ちゃんと嵌った感がある
DCプラグジャックなどが選ばれており、きちんと気配りされて作られている様です。
(当たり前のコトなんですが、これが最近中々出来て無い・・・)
暗くなると青白く光っているのがわかり、何だかちょっとカッコイイ?
【サイズ】
助手席足元奥に設置してありますがコンパクトなサイズで全く邪魔になりません。
【静音性】
静か。(無音?)運転席の自分は作動音らしきものを聞いた事がありません。
何人かの同乗者も全く気が付きませんでした。
と言っても元々エンジン音もありますし、まぁそう気にもしていませんが。
【除菌・脱臭能力】
購入ひと月の中古車です。購入時の芳香剤?(消臭剤?)の匂いが薄れてくると
エアコンからタバコ臭が・・・。
非喫煙者の自分にとっては”猛烈”なすぐわかるニオイです。
それが設置後2時間ほどのドライブでかなりマシになり、2日ほどでほとんど何も
感じなくなりました。
まだ4日目なので蒸れた車内にその日最初に乗り込んだ瞬間は微妙にタバコ臭を
感じますが、作動させて少し走ると何も気にならなくなります。
エアコンフィルタの交換も近々行う予定ですが、それまでが随分ラクになり助かりました。
最初に同乗した知人も昨日は「アレ、何かニオイ無くなった?」と言っていました。
効果は抜群でした。
【清浄能力】
芳香剤のニオイではない、なんというか”さわやかな無臭”を感じています。
(あくまで”感じ”ですが)
【使いやすさ】
当方のクルマの車体カーペット地には付属のマジックテープでそのまま固定出来ました。
「取り付け場所選ばず」となり使い易いです。
【その他、総評】
効果もきちんと実感出来て大変満足しています。
車内のニオイにお困りの方にとっては価格に対して見合う以上の内容ではないでしょうか?
オススメです。

5 2013-09-14

素晴らしい!
喫煙者です。
しばらくは通勤時間15分のみの短時間使用が主だった為、変化を感じ取る事ができませんでした。
最近高速道路にて数時間稼動できる機会があり、それ以来エアコンからのタバコの臭いが消え、車に乗り込む際の様々なムワッとする臭いがなくなりました。
今後故障さえしなければ大変リーズナブルな買い物ができたと思います。

5 2013-10-28

エアコン使用後 送風のみ時の悪臭対策
購入理由 新車のハイエースH25/7月登録、エアコンオン時の最初の悪臭と
送風のみ時の悪臭(ツーンとした臭い)対策の為。 悪臭の原因はエアコン
ユニット(ダッシュボード内)エバポレーターに付着した埃に水分が付き、後に
カビ等が発生して臭う等が原因。エバポクリーナー等色々ありますが持続的な
効果はなくしばらくすればまた同じ臭いが発生します。
半信半疑でしたが値段も安かった事で購入。
効果は 取り付けして3日目で送風時の悪臭がしなくなりました。
車用の芳香剤の臭いまでしなくなりました。すごいです。禁煙車なので
タバコ臭に関しては分かりませんが。
セット内容は 本体 シガライター用スパイラル電源コード 取り付け用
マジックテープ 取り説。電源コードを付けてハイかローかスイッチを切り替えればすぐに使えます。本体電源オン、オフ無し。
不満はマジックテープで取り付け(取り説どおりエアコンファンの近くと説明の為
助手席側センターコンソールの側面に取り付け)マジックテープだと振動で落ちてしまう。厚みのある両面テープに変えました。耐久性はこれからですが
ハイエースの広い室内にも効果有だったので満足しています。

5 2011-07-28

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
半信半疑でしたがいい商品です
5年落ちの中古のゴルフに乗っています。ハイパワーでエアコンをかけると、つけはじめに埃っぽいイヤーな臭いがして窓を開けずにはいられない感じでした。
ここまでの経緯を語りますと、まず水をいれて煙が出るタイプの消臭を実行、さらに
ガソリンスタンドでエアコンのオイル交換もしたのですが、(新車同様の効果があるとのことで)残念ながらつけはじめのいやな臭いは変わらずきもーち爽やかになった程度でした。5歳の娘が車に乗る度に「車くさーい、やだー」というので、安い買い物ではないと思いつつも物は試しと購入を決意・・・(これがきくんだろうかとかなり半信半疑)早速とりつけましたが快適!!!娘も「くさくなーい」といっております。よかったよかった。

• 25254949さん
  • 25254949さん

5 2014-03-08

リピ購入者から
243215-20140211-0532701341
本機を初めて購入したのが約2年前で、効果抜群だったためリピ購入を決意。
1台目に使用した時の条件よりも、もっと悪い条件で利用するが。果たして結果は・・・?
脱臭機1台目:
【車名】セレナ
【消臭の目的】中古で購入した車で6年間のヤニが蓄積した状態をどうにか
したいのとエアコンの消臭
【設置場所】エアコンの吸い込み口近く
【脱臭機のスイッチ】High
【効果】
・対費用を考えれば、働きは十分。
・即効性は期待できないものの、会社まで毎日2時間の往復で3〜4日目
あたりから効果を実感できる。設置前、冬は車のドアを開けるとタバコと
ホコリの臭いが充満し、夏はタバコとエアコン臭が溢れていたが、設置後は
日々臭いが低減。3週間後でほとんど気にならなくなった。
・脱臭機の運転を止めると3日後位から再び悪臭。
・お試しでリアエアコンの吸い込み口に付けたところ、エバポレーターについた
カビや、配管からのカビ臭も低減できるようで、効果を強く得たい場合は
二個使いもありかも。
【気になる点】脱臭機から定期的に「プシュ」とオゾンを放出するが、
そのタイミングでAMラジオと、テレビの映像にノイズが入る場合がある。
脱臭機2台目:
【車名】ライトエース
【消臭の目的】
・様々な人が運転し10年以上のヤニが蓄積した状態を何とかする。
・エアコンの脱臭。
・座席が発する体臭の脱臭。
【設置場所】運転席足下
【脱臭機のスイッチ】High
【効果】
・1台目のレビューと同じ効果が得られ、満足した。
改善提案:
・電源コードが短いので設置しにくい。(カールは不要なので、一般的なコードにしていただきたい)
・先バラの線も同梱してほしい。
(ACC Onでも使いたいのでシガプラグは使いにくいので)
・会社の車で青いLEDはちょっと恥ずかしいので、一般的な色を。
・コストダウン。
(外装箱をブリスターパック等にして、中身がもっと見えるようにすれば・・?)
・ノイズの低減

• Etherwaveさん
  • Etherwaveさん

5 2013-01-19

• 除菌・脱臭能力:4
信頼できるオゾン発生器
【デザイン】
個人的には、車内で使用する実用品としてはもう少し四角形に近い形のほうが取り付けやすく、実用的ではないかと思います。
【サイズ】
軽量・コンパクトで、一般に車内備品固定用の粘着テープで固定すれば脱落に悩まされることはないでしょう。
【静音性】
電源を入れるとオゾン発生部から「シュッ…シュッ…」と微かな音が聞こえ、放電のためか発光も確認できます。しかし、これらが運転中に気になることはないでしょう。
【除菌・脱臭能力】
鼻を近づけると確かにコピー機内部に良く似た臭いが出ていました。しばらく鼻に近づけて臭いを確認していたため(無論これは本来避けるべき使い方です)、少し喉が痛くなってしまいました。このことからも、オゾン発生装置としては十分機能しているようです。大変満足しています。
主目的の消臭については、元々あまり臭いがしない車であるために現時点では評価できていません。しかし、オゾンによる消臭自体は一定の効果を認められていることから、臭いがきつくなりやすい夏場の働きに期待しています。
【清浄能力】
私の用途では空気清浄効果は求めていませんが、オゾンの特性における効果は期待できそうです。
【使いやすさ】
オゾンの生成量を調整する二段階スイッチは、もう少し大きい方が操作しやすいように思います。
【その他】
シガーソケットから電源を供給するケーブルは、特にカールコードである必要は感じませんでした。

4 2012-06-10

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:3
車用の空気清浄機を初めて購入しました。
タバコの臭いがしみつっく前に欲しいなと思っていて、
カップホルダーに入れるタイプは目立つ上、邪魔だと思いこちらの商品を購入
【デザイン】
あんな無駄に場所をとる筒状の物よりカッコイイ。
【サイズ】
小さく場所をとらない感じで良いと思います。
【静音性】
常にMAXパワーで使ってますが、
エンジンかけなくても聞こえません
【除菌・脱臭能力】
30分〜1時間ぐらいONにしてれば無臭になったかな?程度
車でONのまま8時間ぐらい放置した時は、空気が綺麗でした
(正直、常に車でタバコを吸う自分にはあまり変化がわかりません(^^;)
【使いやすさ】
電源のON,OFF機能が製品自体に無いのが少し残念かな。
シガーソケットの電源が常時入る車は、常に電源ON状態です。
逆にエンジンを切ると電源が落ちる車は、常に電源ONはできません。
(自分はヒューズから電源をとってON,OFF機能があるシガーソケットで使ってます。)
全体的に見ると、優等生だと思います
満足した品でした。

5 2009-08-21

ヨシ
これまで色々な消臭剤や脱臭剤を試してきました。香水系の芳香剤やルームミラーに吊す紙は好みではないので、それぞれ1度試したきりです。私の経験上、スメルキラーかミニバン用の無香空間型(炭タイプ含)が効きましたが、前者は給水が必要であり後者は開封当初の効きが最後まで継続しないのが不満でした。
今回はホントに効くのであればコレが最後としたく購入してみました。
ちなみに私の車は
・ミニバン(エスティマです)
・アルカンターラシート
・私の体臭メインの臭いがシートに染みついている感じ
・一人乗りの際はタバコを吸う
というところです。特にシート地が特殊なため、泡タイプのクリーナーの使用も避けたいし、いよいよ我慢できなくなったら業者にスチーム洗浄でも頼もうかと考えていました。
…で、購入後2週間ほど経ちました。完全に効果が出始めるのはまだ先かと思いますが、夏場特有の「ドアを開けた瞬間のムッとくる臭い」がほぼ無くなりました。現状、微かに残臭がありますが、元々加齢臭に近い臭いがしていた事を考えると大幅改善かと思います。その発生源は運転席の背中というのはほぼ特定できていますから(笑)、長い目で見ていこうかと思っています。
製品評価の本質ではないですが気になる点を。
私はノーマル然とした内装が好みなのですが、ブルーの光がほのかに輝くので派手なのが好みでない方は夜間走行時気になるかもしれません。

4 2014-02-13

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
ヴェルファイアに取り付けました。とてもコンパクトで簡単に設置できました。効果確認中。(なので、未評価です。)
2点改善希望。
1)車を運転していない時でもソーラーバッテリーなどで稼働し、脱臭効果が得られるようにして欲しい。他メーカーでは既に導入されている様です。
2)コードはストレートコードの方が取り付けやすい。

4 2014-01-15

• 使いやすさ:5
喫煙する為購入しました。取り付けて1週間経ちましたが確かに今までよりタバコの匂いが残らなくなった気がします。それなりに効果があると思います。デザイン性もありコンパクト設計で付け易い!音も全くと言っていいほど聞こえません。ただ助手席に付けるので運転中はスイッチの切り替えが出来ませんが面倒なフィルター交換も不要なので長期的にみて楽だと思いますし買って良かったです。(今の所は)

5 2013-12-05

大満足です
【デザイン】私はこのデザイン気に入ってます
【サイズ】なるべく小さいに越した事はないですが、このくらいの大きさは許容範囲だと思います。
【静音性】静かです。
【除菌・脱臭能力】市販の芳香剤などでは消せなかったタバコ臭にもよく効いています。
【清浄能力】使い始めたばかりなので、これに関してはまだよくわかってはいません。
【使いやすさ】設置もとても簡単です。
【その他】購入目的が車内のタバコ等のいやな臭いの脱臭だったので、大満足です。

5 2013-12-03

• デザイン:3
これはすごい!
中古で実車を見ずに買った車が、すごい芳香剤の匂いでげんなりしていました。
レビューが良いので半信半疑ながら購入して使ってみたところ
2時間室内で付けっぱなしにしていただけで、完全にキツい匂いがなくなりました。
その後は付けなくても完全消臭されています。
業者に頼もうと思っていたのでかなり安く済み大満足です。
走行中ずっと付けているとすこしのどが痛くなるので、無人のときに使用するのがおすすめかもしれません。
すごく早い対応で気持ちのよいところです。
ありがとうございます。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

4 2009-06-14

わけわかんない臭い退治
体臭のキツイ犬2匹をつれて出かけるので、
車内も犬臭い!!!!!
その臭いが太陽熱にあたためられて、、、、、
ドアを開けたら気絶しそうになる季節。
部屋用のオゾン脱臭を購入したついでに、
車用も購入してみた。
最初、ニンニク臭のような、金属臭のようなものが
漂っていましたが、その後あまり気にならなくなりました。
そうして、、、、
気がつけば、犬臭も気にならなくなっていました。
芳香剤じゃないので、いい香りはしませんが、
「臭いが気にならなくなった」ってことが、
最大の効果なのかもしれません。

5 2009-05-31

おすすめです
中古車を購入したのですが購入当初から臭いがきつく、いろいろな消臭品を試しましたがどれもダメでした(合計1万円使いました) この商品を使ったところ一発で臭いがなくなりました。オゾン独特の臭いはありますが効果抜群です!!!エンジンをかけているときしか電源は入りませんがそれでも満足です。商品の製造元は実は「沖電気」製ですので安心メーカーです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤