2023/09/29
    きんぐ1945さん
    12帖の部屋に2日程置いたらわずかなオゾン臭がするようになったのでオゾンがしっかり出ていることがわかった。本製品はオゾン濃度を一定に保つ機能はない(と思われる)ので、3段階のオゾン生成量モードを部屋の大きさに合わせて適切に選ぶ必要がある。 本体は持ち運びできるくらいには小さくUSB-Cで電源供給する仕様のため、モバイルバッテリーでも運用可能である。設置は容易。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    ありがとうございます。 オゾンの効果は空間の容積だけでなく、換気状況や空間内に存在するオゾンと反応する物質量(ニオイやウイルスなど)に左右されます。 そのため、一概に最適なオゾン発生量をご提案することができないため、残存するオゾン量(オゾンのニオイ)に応じて空間に最適なモードを調整していただく必要がございます。 ただ、反応せずに残ったオゾンは時間経過で酸素に分解されるため、快適マイエアー稼働数時間後にある一定の空間オゾン濃度に達すれば、それ以上オゾン濃度が上がる心配はございません。そのため最適モードに調整できれば、その後のオゾン発生量の調整は必要はなく、そのまま連続運転していただけます。 使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 快適マイエアーは電源接続での運転のみですが、おっしゃる通り、リニューアル後モバイルバッテリーで稼働できるようになりましたので、電源がないところでも使えて便利になっております。 この度は、ありがとうございました。
    2023/08/16
    WK-CATさん
    3年間の保証があるので信頼して購入いたしました。 トイレに窓がないため(換気扇は24時間稼働しております) ムンと空気が滞おり、なんとかならないものかあと購入いたしました。 多少改善したのでひとまず満足しております。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/15
    ありがとうございます。 快適マイエアーはオゾン発生体のみのシンプル機能だけに、他の商品と比べると不具合が起きにくい商品でございます、そのため、メーカー保証が長くなっております。 ひとまず効果を感じていただけているようで良かったです。オゾンの効果は、空間のオゾン濃度に比例します。ですので換気をすることでオゾン濃度が下がってしまうので、オゾンの消臭効果は下がります。換気が必須であれば、本来はトイレなどの狭い空間は1mg/hをおすすめしておりますが、換気状況が良すぎるようであれば、もう少し出力を上げてお試しいただいて消臭効果を確認いただければと存じます。その際、オゾン臭を強く感じてしまわれる場合は、再び出力を下げていただければと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2024/02/08
    カナ08118471さん
    キッチンに置きました。朝起きて、キッチンに入った時の臭いがマシになりました。リビングにも置きたいのでリピ検討中です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    ありがとうございます。 料理や生ごみのニオイもオゾン脱臭は効果的です。焼肉をする場合、準備の段階から快適マイエアーを出力の高いモードで稼働させておくと、カーテンなどへの匂い移りを防ぐことができます。食事後もそのまま稼働させておくと、翌朝には匂いは気にならないようになっているかと存じます。 リピートご検討のこと、嬉しく存じます。後日ご登録のアドレスにクーポンURLを送付させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/30
    カロリー制限中さん
    M社からの買い替え
    USB電源は刺すだけでカバーなどないのがいい。言い換えれば抜けやすいが。正面はカバー外せば発生器が見えて掃除し易い。ファンがないので非常に静か。本体サイズは丁度いいかな?このサイズで広い範囲も使えていい。部屋の広さに応じてボタンで切り替えられる。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/07
    ありがとうございます。 オゾン発生体の性能を長く維持するには、一番はオゾン発生体のメンテナンスです。オゾン発生体に反応の副産物である結晶状の汚れ長期間を放置し続けると、オゾン発生体の劣化につながります。 そのことを重要視している快適マイエアーやクオフューチャーは、オゾン発生体のメンテナンスのしやすさを考えた設計になっております。 ファンを内蔵していない理由は、故障のリスクを下げるためと、コンパクト&軽量化で設置場所を選ばない利便性の追求でございます。機械周辺は比較的高濃度となりますが、二酸化炭素とほぼ同等の比重(約1.5)であるオゾンは、空気の対流に乗って拡散することは十分に可能です。 付加機能あえてなくし、シンプル設計にしたことで実現したメーカー保証3年でございます。 長くお役立ていただければ幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。 <1/7追記> この度は、年末年始の休業等で対応が遅れまして申し訳ございません。 先ほど、お問い合わせフォームの方にクーポンURLを送付させていただきました。 ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。どうぞご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/28
    小型な割に消臭パワーは強くて満足です。買って良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/30
    ありがとうございます。 快適マイエアーoz-3はクオフューチャー同様ファンが内蔵されておらず、オゾン発生体のみでございますので、非常にコンパクトでございます。シンプル設計だからこそ、不具合のリスクも最小限で、メーカー保証も3年となっております。 ご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2023/11/14
    裏の電源を差す部分が下を向いているのでコードが邪魔で座りが悪いです。機能的には満足ですが、コンセントにそのまま差すタイプの方が置くところに困らないしコードが見えず良いと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/11/22
    ありがとうございます。 220gと非常に軽量ですので、座りが悪いを感じられるのでしょうか。背面に壁掛け用の引っ掛け穴もございますので、そちらを利用して固定を試みていただければと存じます。 快適マイエアーは従来品と違いUSB駆動でございます。コンセントへのアダプター接続だけでなく、USBポートへの接続でも駆動いたしますので、設置場所を限定しません。その点では利便性が増しております。お役立ていいただければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2023/10/17
    xylitolさん
    迅速な対応で安心して取引することが出来ました。 性能は1週間くらい使用しないと判りませんが デザインが無機質な感じなので個人的にマイナスと しましたがそれ以外は満点です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    ありがとうございます。 ご不安に感じられることがないように、可能な限り迅速な対応を心がけております。ご満足いただけて嬉しく存じます。 今回のリニューアルで外観はスタイリッシュになっておりますが、おっしゃる通り、大手の家電メーカーに比べるとデザイン性は劣るかもしれません。しかし、老舗オゾン専門メーカーのロングセラー商品である快適マイエアーは、性能に関しては大手メーカーのイオン系脱臭器と比べていただくと、ご満足いただけると思っております。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/07/01
    買って良かったです
    消臭剤では消えない臭いが消えました。価格に躊躇しましたが、思いきって購入して正解でした。充電式ならなお良かったですが、満足です。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/12
    ありがとうございます。 メンテナンスをしていただけましたら長くお使いいただけますので、末長くお役立ていただけましたら幸いです。 もし充電機能のある機種がご希望でしたら、クオフューチャーという機種が充電運転も可能で、通常運転でしたら最大5mg/hの出力がございます。今後ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/06/14
    届きました
    車のたばこ臭が気になり使っていますが、マシな気がします。人が乗っていても健康には害がないのかなと思いつつ使用しています。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/22
    ありがとうございます。 シートに染み付いたタバコ臭が無くなるまでは、しばらく連続稼働していただくことをおすすめいたします。以前車載用として販売しておりました快適マイカーという商品はオゾンの設定が1mg/hでございましたので、車内で有人環境下でご使用でしたら、1mgモードでしたら問題なくお使いいただけるかと存じます。 ただ、こちらの商品は車の振動実験はしておりませんので、運転中の稼働は振動で不具合が起きてしまう可能性がないとは言えない状況でございます。その点のみご注意いただけたらと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/10/05
    ♪美心♪さん
    ペットの匂い対策に
    ペットを飼い始めるにあたり、衣類や布製品に匂いがつくかもと思い、探していました。 ペット対策でよく利用されている次亜塩素酸を使用する空気清浄機なども検討したのですが、いかんせん価格が高く躊躇していました。 そんな時にこちらを見つけて、レビューが良かった為購入。 うんちの匂いが部屋に篭った時に運転させてみたら、すっきり匂いが消えました。 効果あるんですね! 今後も活躍してもらう予定です!
    注文日:2022/09/24
    2022/12/02
    ありがとうございます。 次亜塩素酸系の空気清浄機は、定期的に塩タブレットも買わねばならず、ランニングコストもかかりますが、こちらはオゾン発生体のお掃除のみであとはわずかな電気代のみですのでその点からも、かなり経済的かと存じます。快適マイエアーはファンが内蔵されていないコンパクトタイプですので、ニオイの発生源近くに設置いただくと、さらに効果を感じていただけるかと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2013/04/23
    desperate hwさん
    3階建ての一軒家です。 1階から2階にかけて、ドブのような悪臭に本当に困っていました。 つい最近TV番組のほこたてをみて、そうか!脱臭機という手があった! と気づきさっそく検索してみました。 するとレビューをみて我が家と同じ悩みの方がいるのを発見! 実は1階に義父の部屋がありどうもそこから臭っているみたいなんです。 お友達を呼ぶ時も匂いが気になってなかなか呼べませんでした。 住んでいるものが臭うくらいなのでよっぽどですよね。 ほかの方のレビューも良さそうだったのでさっそく購入。 到着も早くさっそく1階の廊下に取り付け。 設定を強にすると近くまで行くとオゾンの匂いはしますが そんなに気になりません。決しておしゃれなデザインではないですが見えないところに置くので気になりません。 ☆追記:2日目の朝1階まで下りても何もにおいが気になりません!!s さわやか!! 1日つけただけですが効果はありだと思います!! もっとつけてみてまた改めて感想書きます!!
    注文日:2013/04/21
    2012/07/06
    ピチュー0725さん
    妹がワンコ3匹飼ってて、 家の匂いがはんぱなく臭いので購入する事に。 結果、只今使用三日目ですが匂いはかなり軽減し 帰宅した際に驚いたみたいです。 某有名どころな空気清浄機も効かなかったのに、 オゾン凄いですよ!(^O^)
    注文日:2012/06/30
    2012/12/10
    違和感がなくていい感じです。
    父の加齢臭対策に両親の部屋へ設置して6日目になります。 見た目は野暮ったいですが、とにかくコンパクトでいい! 運転音も凄く静か、本当に動いているのか心配になるぐらいです。 お陰様で、父の自尊心を着続けることなく、さりげなく部屋に 収まって仕事をしていてくれます。 肝心の脱臭効果ですが、6帖の部屋で弱で使用しています。 数十年かけて染み込んだ臭はそう簡単には無くなりそうも ないですが、以前は部屋から漏れ、廊下や玄関にまで 漂っていた臭が、ここ何日かでかなり薄まってきていると 気づきました。 劇的に消えるのもいいですが、こんな感じに自然に 消えて行くのもいいかもしれませんね。 商品を使用し始めて2日後に、強弱の切替について質問メールを した際も、とても親切に応対していただき助かりました。 ありがとございます。
    注文日:2012/12/03
    2012/07/04
    hiyomikauさん
    効果あり!
    22匹の猫と暮らしてます。したがってトイレの数も半端じゃない数。 空気清浄機数台、消臭スプレー数本で頑張っておりましたが、 空気清浄機が壊れたのをキッカケに以前から気になっていたこの商品を 購入しました。 設置場所は猫のトイレ部屋。 設置後2日ほどで、外出後玄関を開けた時の獣臭とトイレの臭いが 驚くほど軽減されてました。 他の方が気になるとレビューで書いていた、オゾン臭も側を通らない限り 感じませんし、音も空気清浄機に比べたらしないに等しい位です。 もっと早く購入していればよかったと思っています。 インテリア的にはリビングには置きたくないデザインですが・・・。
    注文日:2012/06/27
    2013/10/04
    mihomipo-cyanさん
    フクロモモンガのオスを飼ってます!
    ハムスターや金魚しか飼っていない我が家にフクロモモンガが来たわけなんですが、容姿やしぐさでは想像がつかないくらい、臭いです。リビングの隣の部屋においてるのですが、リビングまで臭いが… そこで脱臭機にお世話になることにしました。 ほかの脱臭機は使用していないので、なんとも言えませんが… 感想はとてもびっくりするくらいコンパクトです。 邪魔にはなりません。 後、交換しないといけないものがないので、購入後も非常にらくです。ただコンセントにさしておくだけです。音もまったくと言っていいほどしないです。 ただ、しかし、フクロモモンガの匂いはそれ以上に強烈で完全とは言い切れません… 臭いが少し気になるぐらいの動物の場合は問題なく改善されると思います。
    注文日:2013/09/23
    2019/09/30
    はいび55さん
    少し不安です。
    使いはじめて1週間です。12畳の寝室で24時間使用しています。煙草臭はかなり消えて効果ありです。ただ、このまま365日使い続けても、人体に悪影響はないのか少し不安です。
    注文日:2019/09/23
    2010/11/02
    粉茶さん
    家族に要介護者がいたので常に臭いは気になっていました。いろいろ調べてレビューの評価の高いこちらの商品にたどり着きました。設置して3日ほど経ちましたが部屋の独特の臭いが無くなってきました。今までは消臭芳香剤でごまかしていたけど、もうその必要は無くなりました。
    注文日:2010/10/26
    2015/11/15
    70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が 二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。 設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。 数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いは かなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から 階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。 残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等と併用します…。 寝起きが臭い寝室やタバコで壁まっ茶色の個室や脱いだ服がいつまでも臭すぎる洗面所など、 全ての部屋に設置しまくりたい気分ですが、いかんせん家中置くには値段が高すぎます。 なおオゾンの匂いというのは全く感じません。 動いてるのか不安になるほど音は静かです。眺めているとたまにフシュッというような 小さな噴出音??のような音は聞こえますがそれ以外ほぼ聞こえません。 一ヶ月ごとのお手入れというのがどれだけ面倒なのかはまだ未知数。 壁掛けの方法が、壁にネジを刺してそこに引っ掛けてぶら下げる方式のみのようなので 壁に穴を開けたくない方は工夫が必要です。壁掛けでなく置く方式で設置する場合も 本体がわりに軽いためアダプタのケーブルなどでグラグラして安定性に欠けます。 もう少し設置方法にバリエーションがあると良かったです。 それと色も何色かバリエーションが欲しいです。黒や茶色や木目タイプがあると良かった。
    注文日:2015/11/08
    2014/05/21
    ヒデリン44さん
    老母の部屋に取り付けました。部屋の消臭効果はあるようですが、元の原因である老母の体臭・オムツ臭等の根本原因を取り除かなければ、やはり解決にはなりません。毎日の入浴と着替え、こまめなオムツ交換をすることが解決策とは判っているのですが、本人がその気がないようなので対策として購入した次第です。以前より臭いは軽減されたと思います。
    注文日:2014/05/12
    2014/09/02
    想像以上に良かったです
    窓際で喫煙していた家族が、室内での喫煙に切り替えた為、換気と空気清浄機では 臭いが気になった為、購入に至りました。 買って良かったと思います。小型で場所も取りませんし、値段も相応だと 思います。
    注文日:2014/08/23
    2010/10/31
    マルチワコロンさん
    使い始めてすぐにオゾンの臭いがしてきました 部屋にしみ込んだ臭いがいつの間にか無臭になっていくので驚きです これまでの消臭スプレーでは翌日にはまた臭いがしていたのですがこれはさすがオゾンですね どうもありがとうございました
    注文日:2010/10/26
    2019/01/11
    猫1匹 トイレ付近に設置
    レビューをくまなく読んで購入を決めました。 【使用してみた感想】 数か所にトイレを置いているのですが、朝リビングに設置しているのトイレの臭いが半端なかったためお掃除後に快適マイエアーを強で稼働。(それまでは別のトイレ付近で快適マイエアーを稼働させていました。うちにはまだ1台しかないので移動させた次第です。) 約2時間ほどで効果が現れ、半日もした頃には全く気になりませんでした。 【購入の決め手となったのは】 この商品を選んだのは、皆さまのレビューをよく読んでの事ですが、もう1つ決め手となった理由があります。それはオゾン脱臭機に対する期待と信頼です。 以前、介護施設を数件見学した時、汚物処理室を必ず見せてもらっていました。オゾン脱臭機を使っていない施設は、臭いが漏れていましたが、使っていた施設は全く気にならなかったのです。 これには驚きました。 その事をふと思い出し、オゾン脱臭機を探しこちらの商品がいいのではないかと判断しました。 【まとめ】 [使用感] 大きさも丁度よく、やはりオゾンの脱臭効果はあると実感しました。 [音] わずかにシューという音がします。静かな場所だとわかります。 [香り] 少しだけオゾンの香りなのかな~ぐらいなので、私は気になりませんでした。 [設置場所]レビューの中で「高い場所に設置するとよい」とありましたので、そのようにして使用しています。 [お掃除]使い始めて3日なのでまだお掃除していませんが、説明書をみた所、簡単そうでした。 他のトイレにも設置したいので、追加の購入を検討しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/06
    2019/01/17
    詳細なレビューをありがとうございます。 まず、消臭効果にご満足いただけて良かったです。 拡散した臭いを消すには、確かに数時間かかるかもしれません。 トイレを複数箇所に設置されているので、快適マイエアーの設置場所の最適な場所を絞るのは難しいですが、臭いの発生源近くに設置していただくと、より効果的です。 また、高いところに設置していただくほうがいいですが、オゾンの重さは空気の1.67倍で、これは二酸化炭素とほぼ同じです。 空気は対流しますし、人の動きなどでも拡散されますので、設置しやすいところにおいていただければよいかと存じます。 複数箇所にオゾン脱臭機を設置されようとご検討される場合は、快適マイエアーの弱モードと同程度のオゾン発生量の「ピコレッツ」というリーズナブルな商品もございます。ご検討くださいませ。 このたびはありがとうございました。
    2018/06/23
    副鼻腔炎で
    猫を3匹飼っています。 喫煙もしています。 私、副鼻腔炎で臭いが全くと言っていいほどわかりません。いい匂いも悪臭もほとんど感じないのでいつも不安を感じています。めったに人が来る家ではありませんが、もし誰かが来た時に臭かったら嫌なので購入しました。 スイッチを入れると緑のランプが点灯します。オゾンの臭いも私には全く感じませんが、中で紫色の光が点滅してプシューっという作動音が3秒毎(強で使用)に聞こえるので仕事してくれてるはずです。音は、静かな人の寝息のような音です。よほど耳を近付けなければ聞こえません。動画も撮ってみましたが、スマホでは感知しないくらいの音です。(動画を貼り付け出来ませんでした) 私自身にとっては何の役にも立たない商品ですが(悪臭に悩んでいないので)安心感があります。 人間用のトイレに猫のトイレも設置しているので、今度コンセント型の商品も購入したいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2015/04/10
    快適マイエアー
    猫が15匹以上いる部屋、2部屋に設置しました。最初の2日は長時間使用しました。アンモニア臭始め全体的な匂いが緩和されたのがハッキリ分かりました。 想像してたより効果がありました!良かったです。 イエローを2台購入しました。安っぽい色かな?部屋にあわないかな?等心配しましたが、全然問題ありませんでした。 商品の色は写真より良かったです。 引っ掛け留め具がもう少し欲しかったです。L字型の釘とか・・・
    注文日:2015/04/01
    2015/02/02
    リオちゃそさん
    機能は◎、でも見た目が…
    コンパクトなのに脱臭効果はスゴイと思います。築20年越えの木造アパートに引っ越して台所流し台の臭いが気になり購入しました。まず弱で半日つけてみて臭いの軽減を実感。次に強にして一日つけたらほぼ気にならなくなりました。ただみなさん書かれてある通り昭和っぽさ満点の見た目がどうにかなれば満点ですね。ダサいけど小さいので気にしないようになるでしょう。
    注文日:2015/01/28
    2014/04/28
    祖母の介護生活に
    紙おむつをしていても、漏らす事が多く、おしっこの臭いにひたすら耐える生活をしていました。 拭いても拭いても繰り返すお漏らしで、もぉ限界になりレビューを見てこちらの商品を即購入しました。 見た目は安っぽいです。もっとオシャレなデザインにしてほしいですね。 効果は凄い!祖母の部屋の臭いが取れました。 ただ、広範囲には効かないみたいなので☆四つです。 もぉ一台買おうか検討中です。
    注文日:2014/04/24
    2010/12/28
    愛蘭優さん
    ペット3匹中型…
    ペットの中型犬が3匹もいると臭いも当然気になります。 様々な消臭機器を利用してきましたが、これが一番。 何が良いかといえば手入れが不要ななこと、半永久で利用できること。オゾンの香りも最初こそ気になりましたが、すぐに平気になりました。 ひとつだけ…あまりオサレではないんですけどね(爆)(o_ _)ノ彡☆
    注文日:2010/12/27
    2010/08/29
    としぼうさん
    初めてのオゾン発生器
    予想以上に効果がありました。 設置して2、3日はイマイチと思っていたのですが、1週間 ほどするとはっきりと効果がわかりました。 爽やかイオンプラス/CS-4 とどちらにするのか悩んだので すが、延長保証があるほうとOZ-2iにしました。 吹き抜けの20畳ほどのリビングなので、本器対応15畳を 超えていますが効果ありです。 ずーと使用するので、コンセントに一工夫してもらえば☆5 になります。
    注文日:2010/08/17
    2009/06/14
    mori-mam@さん
    犬くさい家からの脱却
    体臭のキツイ犬が2匹(Aコッカ)が君臨する我が家。 毎週毎週シャンプーしても、ドアを開けると犬臭が。。。 エアコン取り付けに来た電気屋さんが「オゾン脱臭」が 効くよとアドバイスくれたので、早速楽天でGET! 以前より臭いが気にならなくなりました。 ただ、広さがあるので、キャパ超えているようなので、 もう一台購入しようかどうか迷っているところ。 もう、消臭剤には戻れないね。
    注文日:2009/06/06
    2019/06/05
    リピート
    以前使っていたものが壊れたのでリピートです。 このサイズでこの脱臭力なら文句なしですが、ワガママを言うともう少し安いと助かります。
    注文日:2018/12/05
...