19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-07-14

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
小さく良いと思い買い換えましたが前のスタンドタイプと比べあまり効果が無いように感じる。
(適応同サイズなのに)
ある程度の機器の大きさが必用に感じます。

2023-07-19
ありがとうございます。
日本の老舗オゾン発生器メーカーであるOCR製のオゾン発生器について申し上げると、オゾン発生体自体は、出力が高い機種でも大きさは大きく変わりません。オゾン拡散用のファンが内蔵されていたり、人感センサーが搭載されていたり、付加機能はある場合は、その分機体が大きくなります。
快適マイエアーの場合は、オゾン発生体のみのシンプル構造ですので、非常に軽く、コンパクトでございます。ただ、オゾン発生量は一般の家庭用オゾン発生器の中では十分なものでございます。
ファンがない分、空気の対流に乗ってオゾンが拡散されますので、お部屋全体の脱臭をされたい場合は、空気の動きのあるやや上方に設置いただけるとよろしいかと存じます。また、ニオイの発生源が特定されていましたら、その近くに設置いただくと効率的に脱臭できます。脱臭効果に応じて出力を3段階で調節できますので、空間に合ったモードをお選びくださいませ。
この情報がお客様のお役に立てれば幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

3 2020-10-18

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
高齢者の介護に使用して一週間くらいですが、まだ、臭いがなくなった実感はありません。もう少し続けて使用してみます。

2020-10-19
ご心配をおかけし、申し訳ございません。
オゾン脱臭の効果は、オゾンの発生量と空間の容積や換気状況、ニオイの強さなどの条件が合っていれば効果を感じていただけます。
快適マイエアーの稼働時に、「シュー」というわずかなオゾン発生音が確認でき、機械に鼻を近づけるとオゾン臭が確認できましたら、問題なく稼働していると考えられますので、効果が感じれれない場合は出力を上げて効果を再度確認していただくか、もう少し狭い空間で脱臭効果をお試しくださいませ。
前述の方法で、正常な稼働を確認できない場合は、初期不良も考えられます。こちらの商品はメーカーの一年保証がございますので、是非お客様窓口にお問い合わせくださいませ。
この度は、レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2020-06-19

• 使いやすさ:
商品が届くのは早かったです。
除菌効果は目に見えないので分かりませんが、脱臭効果は実感できたかなと思います。
継続使用して効果を確認したいと思います。

2020-07-29
ありがとうございます。
確かに、除菌効果は目に見えにくいかと存じます。
空間除菌は脱臭よりもよりオゾン量が必要です。空間内のオゾン濃度が効果的な濃度になるまでには数時間から1日の時間を必要とします。また、家庭用オゾン発生器が出せる空間オゾン濃度は、とても低いため、ウイルス量を感染を抑制するレベルにまで下げるには、長時間の曝露が必要になります。
ですから、空間除菌には基本的には持続運転をお勧めいたします。
お試しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
  • TOMO5427さん
  • TOMO5427さん

3 2019-05-04

• 除菌・脱臭能力:5
価格と商品がアンマッチ
商品が実際に届いた時には、え!っとおもうぐらい安物に感じました。エアーを送付する機能もないし製品もか価格に見合うようなものには思えませんでした。ただ、オゾンはしっかり発生しているようで柴犬のペット臭や尿臭はしっかり消している感じがします。空気清浄機の上に置いて室内にオゾンを対流させるようにして使ってます。

• kiyossiさん
  • kiyossiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 492

3 2019-03-22

• デザイン:4
効果は感じる
値段が高い割には、4坪以上の部屋で場所でによってはあまり消臭効果が薄く感じられる。
壁掛け以外に置けるようにできればもっと効果的かと思われる。

3 2019-02-22

• デザイン:4
効果不明
軽度認知症の母親の部屋の臭い(主にアンモニア臭)がきつくなってきたので空気清浄機か消臭器の購入設置を検討していたところ、「マイエアー」の口コミ評価がとても高かったので購入しました。購入後にリビングで試験設置したところ、あきらかにオゾン臭らしき臭いがして気のせいか当日の鍋の臭いが消臭されたような気がしたので翌日から母親の部屋に設置しています。設置後1週間ほど経過していますがある程度改善された気がするけど正直なところ効果のほどがもうひとつよくわかりません。ひとつ気になるのが吹き出し口からオゾンらしき臭いはするけどいくら覗いても作動が確認できるという青い光が見えません。もう少し様子をみてからメーカーに確認してみようと思います。

2019-02-25
ご心配をおかけしております。

快適マイエアーのオゾン発生時の点灯は、
オゾンが発生している時に紫色に点灯する仕様となっております。

快適マイエアーは、数秒ごとにわずかに聞こえる「シュー」という音と同じタイミングで、断続的にオゾンを発生しています。
ですので、紫色の点灯も、断続的に起こります。
もしそれが確認できれば、正常に動作していると考えられます。

オゾンの消臭効果は、ニオイの強さを空間の大きさに反比例します。
リビングでは効果が確認できたのに、ニオイの強い居室では効果が薄くなったのは、オゾン発生量がその条件下では十分でないという可能性もございます。

もし、モードが弱であれば、強にしていただき、効果をご確認ください。
作動状況にご不明な点がございましたら、メーカーにお問い合わせくださいませ。

何卒よろしくお願いいたします。
  • mannmoi17さん
  • mannmoi17さん

3 2018-08-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
加齢臭対策のために購入しました。夏場で密閉率が悪いにか、劇的な効果はまだ感じられません。
有人環境で使用するため、パワー控えめな商品を購入しましたが、部屋の広さに対し少しパワー不足なの様子です。無人環境で使用する ハイパワー商品に乗り換えようか検討中です

3 2017-12-25

• 使いやすさ:3
使い始めはオゾン臭が気になりました。近くで臭いをかがないほうがいいです。徐々に慣れてきました。音は気にならない程度です。脱臭能力は無臭とはいえませんが、少し効果はあるような気がします。タイマーがあればよかったです。

3 2017-07-10

• 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:3
確かに効果ある感じがします。覗くと紫の光が見えます。あれは紫外線なのでしょうか?

• pitpeeさん
  • pitpeeさん

3 2016-06-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
以前の方が
購入は3度目です。
最初に購入した旧モデルのものが
すごく効き目があったので
当時はとっても感動したのですが
この新しいものは、旧モデルに比べると
全然、効き目がないように思います
効いているのかな。。

3 2016-04-24

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
コンパクト
大型犬2匹を家の中で飼ってる為、犬臭さで購入しました。
見た目は、お値段の割には安っぽいです。
効き目は、 正直わかりません。
発送は、凄く早かったです。

3 2016-03-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
空気清浄機
煙草の匂いが気になるので購入しました
まだ効果はわかりませんが少しでも匂いが軽減したらいいなと思います

3 2016-01-02

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
費用対効果は低いかも、、、
かなり脱臭作業をしての利用。喫煙者の部屋の脱臭だが、3日目ぐらいから効果があったであろうと感じられた。個人差があるので、いちがいには言えない。

• Marc0011さん
  • Marc0011さん

3 2015-12-15

犬用に
4.7畳の部屋をそのまま2匹の犬専用の部屋にしていて
事情により、毎日の散歩に行けないため少々臭く困っていたところにこの商品を発見しました。
現在、犬のなのかオゾンなのかわからないけれど
微妙に臭います。
切り替えを弱にすれば効果なく、強にすればオゾンが強く
なので狭い部屋にはあまり期待できないのかもしれません。

3 2015-12-03

オゾンのにおいを強く感じます。使って一週間、リビングでのタバコ臭に効いているかはまだわかりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機