2020/06/23
    sams2163さん
    犬のペットシートのにおいが気になり購入しました。 ペットシートのにおいはなくなりましたが、オゾンのにおいがかなり強く、今度はオゾンのにおいにストレスを感じるようになりました。 オゾンのにおいがすることはレビューに書いてあったのでわかっていましたが、こんなにくさいとは思いませんでした。 パワーを強から弱にしてみましたが部屋のくささは変わりませんでした。 コンパクトさに惹かれ購入しましたが失敗でした。素直に空気清浄機を購入していればよかったと後悔しています。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/24
    貴重なご意見をありがとうございます。 オゾンのにおいはしっかりするということは、問題なく作動はしているようですね。嗅覚は個人差がかなりあり、オゾンのにおいが気にならないという方、むしろ、好きという方もおられ、皆様のレビューを拝見して本当に様々だと感じます。 お客様のようにオゾンのにおいが苦手というお客様もいらっしゃいます。その場合は、弱モードにしていただことをオススメしています。1mg/h程度のオゾン発生量ですと、6畳程度のお部屋でもオゾン濃度はごくごく低濃度(0.006ppm~0.008ppm)でございます。一般的にオゾンのにおいを感じる濃度0.02ppm、作業環境基準0.1ppmに照らしてもかなりの低濃度であることがわかります。 また、オゾン発生器は、コンパクトである分、オゾンを拡散するファンが内蔵されておりませんので、オゾン発生器近くのオゾン濃度は高くなりがちです。ですので、オゾン発生器を居住スペースから遠ざけたところに設置していただくか、サーキュレーター等で空気を攪拌して、部屋の中のオゾン濃度を均一にすることもおすすめでございます。 また、オゾンは、稼働から数時間から1日くらいかけて脱臭効果のある一定濃度に達します。ですので、スイッチを切ったり、運転切替をしてもすぐにお部屋のオゾン濃度が下がる訳ではございません。一度上がったオゾン濃度を下げるには、空気の入れ換えが一番即効性がございます。においが気になる場合は、お試しくださいませ。 以上の説明で、快適マイエアーがお客様のお役に立つ助けになれば幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。
    2017/04/11
    ???
    電源を入れてもファンが回るわけでもなく香りがするわけでもなく・・・ 電源ランプが点いてるだけなので動作してるのかしてないのか・・・ 期待して購入したものの これだけ高価な価格で買って 果たしてオゾンは噴射されているのだろうか・・・・・・・・ 頭の中???マークでいっぱいです
    注文日:2017/03/14
    2016/04/25
    10間経過
    使い始めて10日程です。4匹の犬を飼っています。効果は以前に比べたら臭いは減ったかな、という感じです。我が家の場合もう少し強力でないとダメでした。
    注文日:2016/04/10
    2015/12/19
    うーん、効果があったのかなぁ
    室内犬を飼い始めて、ペット臭が気になったので購入しました。強で24時間稼働させて2日が経ちましたが、効果があったのか分かりません。妻は、だいぶ臭が取れたと言っていますが、私は効果があったようには感じられません。人それぞれなのかなぁと思います。
    注文日:2015/12/15
    2015/07/22
    deathrashさん
    普通の空気清浄機と間違えました。
    オゾンの独特の匂いがあります。 空気清浄機としての機能はいまいちです。 消臭効果はあるような気がします。
    注文日:2015/06/16
    2013/12/29
    こりん1939さん
    う-ん
    まだ3日目なのでよくわからないです。これからかな?
    自分用
    注文日:2013/12/22
    2013/11/09
    レビューが良かったので購入してみました。タバコの臭いの為でしたがオゾンの匂いが思ったより臭いです。気持ち悪くなります。 付けたり消したりして使っています。 効果はあまり感じられません。
    注文日:2013/10/17
    2013/05/13
    レビューにつられて
    昨日、商品が届きました。 24時間使用してみましたが、思ってたより消臭が効かないようです。 はやまって、購入してしまったかな。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/12
    納期表示と実際の納期が違い過ぎる。品薄なら納期表示も変更して注文前に解るようにするのが店側の務めではないでしょうか!
    注文日:2013/04/29
    2013/02/10
    3時間程度の使用を数日続けてみましたが、それほど効果は実感出来てないです。 使用時間がまだ少ないので、もう少し続けてみようと思っています。
    注文日:2013/02/04
    2012/11/05
    RTライオンさん
    とてもコンパクトでデザインもお洒落な形と思います。 高さ17Cm幅9Cm奥行7Cmなのでどこにでも取り付け可能です。 普段気になる匂い・雑菌はプラズマクラスター7000を使用していますが、猫の匂いだけは消えないのでレビュー等調べて購入してみました。商品にもペット臭と標記があり期待しましたが我が家では効果は発揮で来ていません。(猫3匹では多いのか) 猫以外の匂いは取れるかもしれませんね。
    注文日:2012/10/28
    2012/04/26
    pepepenさん
    変わった…?
    妊娠してから全ての臭いが嫌になり、無臭になるもの!と思い購入しました。 こちらはリビングの臭い対策として設置。通気も良くし、においの元になりそうなものは撤去し、さあ設置。 数週間使っていますが、う、うーん、よく分かりません。 もっと『無臭』にしてよ!という感じです。 ただ、通常モードより臭いに過敏な状態の為、評価は厳しいのかも知れません。 夫は無反応。臭くなくなったとも変わらないとも言いません。 ドアを開けた時の、各家庭独特の臭いから開放されたかったのですが、どうも効き目を感じられません(´・ω・`) もっと爽やか空間になるのを期待していたんだけどなぁ~
    注文日:2012/04/11
    2012/02/24
    shibadog-INARIさん
    犬部屋に設置
    6畳の犬部屋に設置しているのですがドアを常時開けたままにしているのがいけないのかいまいち脱臭効果を実感できません..。オゾン臭はわかります。 室内排泄させるので期待していたのですが。。他の部屋に匂いが侵入することはないが、玄関と廊下では分かります。帰宅後、排便しているか否かが明確にわかる。
    注文日:2012/02/07
    2011/08/22
    ねこのお父さんさん
    う~ん。ちょっと期待が大きすぎたかな。
    猫3匹と同居。特にトイレの匂いが気になるので購入。 今のところ特に改善は見られません。 値段のわりに作りがちゃちで、上手くビス止めができなかったり。 満足感はない。 置き場所などを換えて様子見するか。
    注文日:2011/08/16
    2011/04/11
    レビューの評価が結構良かったので買ってみましたが、書いてある程の効果は実感出来ませんでした。猫と犬を飼っているからでしょうか?まだ3日目ですがもうしばらくしたら効果が出てくるのかな?荷物の到着は早かったです。
    注文日:2011/04/07
    2010/01/10
    オゾン危険といわれていますが、タバコのニオイとりにと購入しました。関係ないのかもしれませんが、肺が苦しいです。実際の濃度が今どれくらいなのかわからないのも不安ですね。使い方が悪かったのかなあ。弱で24時間8畳で使いましたが、タバコのニオイとオゾンのニオイが入れ替わった間です。今は使用停止中です。
    注文日:2009/12/31