19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kyabetsu08さん

5 2024-01-19

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
犬のトイレ近くに置きたくて購入。かなり静か。前のデザインと比べたらかなり良くなっている。バイカラーではなく、グレーか白かどちらかだとより嬉しかったですがそんなに大きくもないですし目立たないので購入してよかったです。

2024-01-24
ありがとうございます。
以前も快適マイエアーをご愛用いただいていたのですね。快適マイエアーは1年3ヶ月ほど前に大幅リニューアルをいたしました。オゾン発生量が最大2mg/hだったのが3mg/hになり、接続がモバイルバッテリーやパソコンからの電源でも駆動するUSBタイプCポートとなったのが大きな変更点です。そしてさらにコンパクトに軽量化もされております。
カバーの色は、酸化に強い素材を外装に採用しておりますが、長期間の使用でどうしてもオゾン発生体周辺が黄色く変色してしまうことから、濃い色を採用することとなりました。
ちなみに、クオフューチャーは全面黒色の外装となっております。
脱臭の性能には十分ご満足いただけているようで、嬉しく存じます。ファンが内蔵されていない分、機械周辺は比較的高濃度ですので、ペットトイレなどニオイの発生源がある場合は、その周辺に設置することで効率よく脱臭できるかと存じます。良い配置かと存じます。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2022-10-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ペットの匂い対策に
ペットを飼い始めるにあたり、衣類や布製品に匂いがつくかもと思い、探していました。
ペット対策でよく利用されている次亜塩素酸を使用する空気清浄機なども検討したのですが、いかんせん価格が高く躊躇していました。
そんな時にこちらを見つけて、レビューが良かった為購入。
うんちの匂いが部屋に篭った時に運転させてみたら、すっきり匂いが消えました。
効果あるんですね!
今後も活躍してもらう予定です!

2022-12-02
ありがとうございます。
次亜塩素酸系の空気清浄機は、定期的に塩タブレットも買わねばならず、ランニングコストもかかりますが、こちらはオゾン発生体のお掃除のみであとはわずかな電気代のみですのでその点からも、かなり経済的かと存じます。快適マイエアーはファンが内蔵されていないコンパクトタイプですので、ニオイの発生源近くに設置いただくと、さらに効果を感じていただけるかと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。

4 2013-04-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
3階建ての一軒家です。
1階から2階にかけて、ドブのような悪臭に本当に困っていました。
つい最近TV番組のほこたてをみて、そうか!脱臭機という手があった!
と気づきさっそく検索してみました。
するとレビューをみて我が家と同じ悩みの方がいるのを発見!
実は1階に義父の部屋がありどうもそこから臭っているみたいなんです。
お友達を呼ぶ時も匂いが気になってなかなか呼べませんでした。
住んでいるものが臭うくらいなのでよっぽどですよね。
ほかの方のレビューも良さそうだったのでさっそく購入。
到着も早くさっそく1階の廊下に取り付け。
設定を強にすると近くまで行くとオゾンの匂いはしますが
そんなに気になりません。決しておしゃれなデザインではないですが見えないところに置くので気になりません。
☆追記:2日目の朝1階まで下りても何もにおいが気になりません!!s
さわやか!!
1日つけただけですが効果はありだと思います!!
もっとつけてみてまた改めて感想書きます!!

4 2012-07-06

妹がワンコ3匹飼ってて、
家の匂いがはんぱなく臭いので購入する事に。
結果、只今使用三日目ですが匂いはかなり軽減し
帰宅した際に驚いたみたいです。
某有名どころな空気清浄機も効かなかったのに、
オゾン凄いですよ!(^O^)

5 2013-09-15

先月一軒家に引越しした所、部屋の中が、トテツモナイ
嫌な臭いがして、下水か?カビか?ネズミの死骸?
と思うような、口では言い表せ無い嫌な匂いで、
寝ていても気持ち悪いなる事さえ有り、
たまらなくネットで何か良い物が無いかと探した所
こちらの商品に、辿り付きました
正直期待しつっも騙され覚悟で購入しました、まぁー犬も二匹居るので、無理でも気休めぐらいにわと?
その、酷い匂いも常毎日酷い悪臭が、するわけでも無いので今日で使い始めて一週間、完璧とまではいかないものの
使うのと使わないので全く違うとは言い切れます。
次は、少し離れた犬のトイレ周辺にも、もう一台購入したいと思っています。
ただ少し値段張る商品なので、二台目割引きなど、
もっともっと有るといいのに!
でも、お店の方の対応も、大変良かったですよ

• ペル1437さん
  • ペル1437さん

5 2010-07-17

ペット美容室に
自宅でペット美容室をしております。以前から、他社のオゾンペットシャワーを使用しておりました。ですので、オゾンの消臭効果の素晴らしさは知っており、いつかオゾンの空気清浄機を使いたいと思ってたんです。
3万近くするものと迷いましたが、安いこちらを購入させていただきました。
美容室は7畳ほどの小さな部屋です。商品が届いた日、2カ月に一度の皮脂汚れのひどい、とっても臭いわんちゃんが来店。
もちろんオゾンシャワーでシャンプー。ドライ後、そのわんちゃん自体の臭いは取れてるのですが、問題は部屋のニオイです…トリミング終了後、すぐにこの商品を使用。
部屋を掃除し一時間後、オゾンのニオイはするものの、まだ少し臭い。
3時間後、玄関が少しオゾンのニオイがする。(トリミングルームは玄関隣にあります。玄関も消臭されるかと、扉を開けておきました(笑)もしや、とトリミングルームに入ると、すっかり臭さが消え、オゾンのニオイのみ!
これまで、一晩中イオン発生空気清浄機をかけてやっと臭いが取れたかな、くらいだったんです。作業中にコレを使用していたら、もっと効果は早かったのではないかと思われます。
犬種、皮膚病の種類により、作業後の臭いは様々です。キレイになったコをお迎えに来られた飼い主さんが、扉を開けた時に少しでも臭いを少なくしたい!
もう、あわてて消臭スプレーをまかなくてもよさそうです(^-^)
ペット美容室されている方におすすめです!

5 2013-03-31

• サイズ:4
12畳のリビングに
ペット(大型インコ)のウンチの匂いが気になって
買いました。鼻を近づけるとオゾン臭あります。
ちゃんとオゾン出ているなとわかって安心。
ずっと強でつけっぱなしですがオゾン臭は部屋には充満しませんし
気になりません。しばらくつけるの忘れたら、部屋の臭が気になりました。
効果は抜群です。台所もたまに汚くしちゃうんですけれど
横で寝てもわからないくらいだから、すごいですよね。
これもオゾン消したら気になりましたから、パワーありますね。
デザインは無骨ですけれど、部屋の隅に置くものですしね。
ペットのいる方にはかなりおすすめです。

• 小太虎さん
  • 小太虎さん

5 2013-07-11

名前の通り快適です♪
我が家は猫2匹を飼っています。リビングに置いてあるトイレ2個の臭いに悩まされて、買い換えた空気清浄機は数知れずで何か良い物はないかと探していました。いろいろ調べたところ、こちらの商品は評価も良かったので早速イエローを購入しました。連絡メールや発送も丁寧で早く、あっと言う間に届きました。使った感想ですが、何となく気になるかな程度のトイレ臭が¨強¨でつけてから1時間もしないうちに消えました。オゾンの臭いも想像していたよりはしないと思います。とても良いお買物が出来ました♪加齢臭のきつい義父が来ても大丈夫そうです(笑)

5 2012-11-01

• デザイン:5
フェレットの匂い対策に
14畳の部屋でフェレットを飼いはじめて、3日・・・へや中に動物臭が拡がり、かなり参ってしまい、消臭機を探してました。マイエアーを見つけたときには、かなり迷いましたが、壁取り付け可能(部屋で遊ばせる時にコードを噛まれたり、床にはなるべく物をいきたくない)、電気料金(生活のため)、効果(病院や、ブリーダーさんも利用している)、でこれに決めました!!結果は、これかって良かったw へや中に広がっていた、フェレットの匂いはあっという間になくなりました。お客さんを部屋に招いた時、全くにおわないけど、どこにいるの??って聞かれたほどです。フェレットのハウスにちかづくとにおいますけどねwこれは仕方ないからあきらめてます(笑)

5 2011-09-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
お高いですが、効果大です。
猫のトイレの臭い消しにと今まではピコレッツ/PLS-1を使っていましたが、壊れてしまったので購入しました。オゾンの効果はわかっていたのですが、やっぱりすごい威力です。
壊れてからの数日間は、トイレの臭いが8畳の部屋に充満していたのですが、付けて数時間でほとんど匂いがなくなりました!ちなみにトイレ間近に設置です。ピコレッツはシューシュー音が鳴っていたのですが、こちらは特に音はないような気がします(鳴っていても気にならないだけ?)。
動物と暮らしてる間、必需品です!!
あとイエロー購入ですが、薄いベージュのような色で落ち着いたいい色ではありますが、イエローという感じではないです。

5 2012-05-24

• サイズ:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
すっごい!!!
【デザイン】普通
【サイズ】コンパクト
【静音性】静か
【除菌・脱臭能力】期待以上です!!
室内飼いで猫を2匹。匂いはずっとずっとずっとずっと長年の悩みでした。トイレを掃除しても、部屋を掃除しても、猫を洗っても、すぐにまた元通り。トイレやご飯やさまざまなものが混ざった猫の匂い。あきらめてました。
市販の消臭剤や芳香剤でごまかしつつ、ここまで来ました。
ネットで猫の匂いに悩んでる人の紹介でこの商品にたどりつき、着いたその日からさっそくとりつけ。
その日の夕方には、もう、効果が!!!
マジスカーーー
長年の悩みはなんだったの?!早く気付けばよかった・・・
ペットショップなんかでも使われてるとのこと。
納得です・・・
もう一個買ってもいいような気がします。
ただ、独特のオゾン臭はあるかもしれませんね。
これがきになる人もいるかも。
でも、私は猫臭より1000000000倍ましですので、120パーセント満足しました。
すごくいい買い物しました。
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】

5 2014-10-08

• 使いやすさ:5
想像以上でした。
皆さんの口コミをみてこの商品を注文。
大きさは想像以上に小さくて効果がでるのか
とても心配していましたが、
おいて1日たって効果を実感。
父がヘビースモーカーで、吸う度に母親が咳き込んでいたのですが、それもなくなりました。
オゾンの匂いも全く気にならないし、何より音が静か。
また省エネなのがさらによい。
玄関において重宝しそうです。

4 2015-02-02

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
機能は◎、でも見た目が…
コンパクトなのに脱臭効果はスゴイと思います。築20年越えの木造アパートに引っ越して台所流し台の臭いが気になり購入しました。まず弱で半日つけてみて臭いの軽減を実感。次に強にして一日つけたらほぼ気にならなくなりました。ただみなさん書かれてある通り昭和っぽさ満点の見た目がどうにかなれば満点ですね。ダサいけど小さいので気にしないようになるでしょう。

5 2011-05-31

ペット部屋の消臭に
12畳ほどの小型犬専用の部屋の消臭に購入しました。
普段はドアを閉め切っていることが多いため、雨の日などは特に臭いが気になっていたので、これからの梅雨時期に備えて、よい脱臭機を探していました。
これまでいろいろな消臭剤を使ってみたものの、あまり効果がなく、犬の匂いと混ざってもわっとした臭いになって余計に気になっていましたが、こちらを設置後は3時間ほどしてからは臭いがあまり気にならなくなりました。
まだ設置したばかりなので、これからの効果に期待しています!

• 愛蘭優さん
  • 愛蘭優さん

4 2010-12-28

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
ペット3匹中型…
ペットの中型犬が3匹もいると臭いも当然気になります。
様々な消臭機器を利用してきましたが、これが一番。
何が良いかといえば手入れが不要ななこと、半永久で利用できること。オゾンの香りも最初こそ気になりましたが、すぐに平気になりました。
ひとつだけ…あまりオサレではないんですけどね(爆)(o_ _)ノ彡☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機