快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いはかなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 【デザイン】昭和臭さがなんとも…スタイリッシュではないです。ピンクを購入したが、かなりほんのりピンク。白に近い。【サイズ】ほどよいかんじ。これで消臭できんの!?という危惧もありますが。【静音性】ラジオのノイズみたいなジジ、という音がたまにするけど気にならない。【除菌・脱臭能力】犬を4匹、うさぎを2羽飼っているので、やはりどうしても臭いが気になり、パナソニックの空気清浄機(上位機種)をつけっぱなしにしてあってもそこまで臭いが取れ ・・・(続きを読む
  • cola☆さん

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
7月15日に購入し、おおよそ1ヵ月使用してのレビューです。
購入のきっかけは、猫トイレをリビングに置くことになった事でした。
やむをえない事情があってのことですが、やはり臭いが気になるので、トイレの近くにこちらの商品を設置したところ、まったく気にならなくなりました。
用を足した時はさすがに臭いがしますが、トイレの掃除をすると元通り、臭いが気にならない状態です。
実は、猫トイレのついでに寝室の臭いもとれればいいなあと思って、複数個注文したのですが、設置した場所全てにおいて、気になる臭いから解放されて清清しい思いでいます。
昨日初めて機械の手入れもしてみましたが、難しくありませんでした。
設置して半月たったころ、動物を飼っていない友人が遊びにきたので、猫トイレの臭いがするかどうかを聞いてみましたが、全然におわないと言ってくれ、安心しました。
商品注文から配送までの時間も短く、製品は勿論、お店の対応にも大満足しております。

• ぜろ5480さん
  • ぜろ5480さん

5 2015-11-01

不快臭完全消臭
レビューが遅くなりました。有名メーカーの加湿器付空気清浄機があるのですが、設置部屋を変えた為、稼働畳数を超えたのか、効果が薄れてしまったような感じがしたので、補助的に小型な物を捜しこちらを購入。
小型だったので効果はどうかと思いましたが、設置後すぐにオゾン臭がし、かなり期待大。試しに従来設置の空気清浄機を切ってみたところ、なんとぶち抜きの12畳をすべて消臭してくれました。
仏壇がある部屋なので、お線香を朝晩焚くのですが、伽羅の臭いは暫く残り、その他の不快臭のみ消臭してくれている気がします。
置き場所も取らないし、お手入れも簡単。ただ、何方かのレビューにもあったように前モデルだったので外観は昭和の感じ…今回はモデルチェンジされていたので、再度購入決定です。玄関に傷ついた野良猫を保護しケージに入れて回復を待っているのですが、何せ野良猫臭が…その為にも速攻《ポチッ》します。
今後全ての部屋に一台ずつ設置したいと考えています(笑)

• ねね@さん
  • ねね@さん

4 2016-05-17

• 使いやすさ:5
設置して数日は変化がないように思え、やはりだめだったかと肩を落としましたが持続的に使っていると大分違います。
猫・犬総勢6頭いますが、100%消臭とまではいかずとも70%程度は改善したように思います。

5 2015-12-05

• 静音性:3
ペット臭の消臭
家には布団に粗相する猫がいて寝室の脱臭のために購入しました。
目的が果たせたうえに生活臭のようなものまでほとんど感じなくなり、
とても助かっています。
その後2台買い足しました。
良い商品を作っていただいてありがとうございます!

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
使い始めはオゾン臭の香りが強く気になりましたが二日目からは香りも和らいだ感じで気に留めるほどでもありませんでした。
介護中の母の部屋に設置、次の朝は独特な匂いも消え不快感から解放されつつあります。
大手メーカーの空気清浄機と迷いましたが取り合扱いも簡単で場所をとらないところもこちらにしてよかったと思います。
システム的に御値段が高いとも思いましたがそれなりの仕事はしてくれそうです。

5 2016-02-15

効果を実感。オススメです。
8畳の居間で使用しています。
70代後半の両親と同居していますが、時々訪ねてくる姉から、玄関まで老人臭がすると言われた事が購入のきっかけです。(昔、祖父母の家に行くたびに、独特の臭いがするのを思い出しました。)
常に一緒の空間に居ると気付かないものですね。
また、煙草も吸うので、その消臭効果も考慮しました。
使用して2ヶ月程経ちますが、体臭や生活臭の消臭効果を実感します。
オゾンについて色々とネットで調べましたが、空気よりも比重が重いため、出来るだけ高所に置く方が良い様です。
また先日、メンテナンスしようとカバーを外そうとした時、片側の爪部分が何かに引っ掛かってて中々外れず、マイナスドライバーを引っ掛けながら悪戦苦闘のすえやっとカバーを外す事が出来ました。
引っ掛かりの原因はハッキリしませんが、ちょっとした角をヤスリで削ったら問題なくカバーの着け外しが出来る様になりました。

5 2016-04-12

すぐ届きました
購入から次の日に届きました。早くて嬉しかったです。
部屋でタバコを吸うため、染み着いた臭いが玄関を開ける度、また洗濯しているのにクローゼットの洋服鞄にも臭いがつき、耐えられなくて購入を決意しました。
お値段はちょっとお高いけど、レビューを信じてポチしました。
稼働させるときに、プラグが少し差しづらかった。
音は気になりません。オゾン臭も私は気になりません。近寄ってわずかに感じるくらいです。
カビとヤニにまみれた築47年の我が家がどう変わるか…。効果を切に願います。

5 2016-02-24

• デザイン:1
半信半疑
築30年中古の家に引っ越し。前住人が犬を飼っていたので、家中獣臭が半端なく、そして私のパートナーのタバコ臭、さらにうさぎを飼っているので、トイレとエサの匂い。帰ってきて部屋に入ると、いろんな匂いが充満しているので、換気していますが、効果はありません。芳香剤や消臭スプレーでは、追いつかず。楽天でオゾン脱臭を知り、半信半疑で購入。12畳の部屋で弱で使用。5分程で部屋の悪臭が完全になくなりました。うさぎのゲージに顔を入れて匂いをかいでもトイレ臭がない!鼻が利かなくなったかと思うぐらいです。こんなにコンパクトで音もなくてとてもいい商品です。値段が高すぎと思ってましたが、この値段で納得です。

4 2015-11-15

70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が
二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。
設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。
残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等と併用します…。
寝起きが臭い寝室やタバコで壁まっ茶色の個室や脱いだ服がいつまでも臭すぎる洗面所など、
全ての部屋に設置しまくりたい気分ですが、いかんせん家中置くには値段が高すぎます。
なおオゾンの匂いというのは全く感じません。
動いてるのか不安になるほど音は静かです。眺めているとたまにフシュッというような
小さな噴出音??のような音は聞こえますがそれ以外ほぼ聞こえません。
一ヶ月ごとのお手入れというのがどれだけ面倒なのかはまだ未知数。
壁掛けの方法が、壁にネジを刺してそこに引っ掛けてぶら下げる方式のみのようなので
壁に穴を開けたくない方は工夫が必要です。壁掛けでなく置く方式で設置する場合も
本体がわりに軽いためアダプタのケーブルなどでグラグラして安定性に欠けます。
もう少し設置方法にバリエーションがあると良かったです。
それと色も何色かバリエーションが欲しいです。黒や茶色や木目タイプがあると良かった。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:5
14畳ほどの部屋に猫トイレが3つ(猫6匹)あるため、空気清浄器が古いこともあってフル回転でもニオイが常に気になる感じでした。脱臭機を取り付けるとよいトいうことを聞いて、二つのトイレが並んでいる壁の上に設置しました。最初スイッチを入れたら、音も送風もなくて果たして本当に効いているのか疑心暗鬼状態で、オゾンのニオイもどういうものかもわからなかったので、顔を近づけて匂いを嗅いでみたり「強」でしばらく運転してみたところ、生臭いようなにおいがオゾン臭だとわかるようになりました。
効果はかなりあって、なかなか消えなかった猫のトイレ後のニオイがすっかりとれるようになったので、我が家は購入して正解でした。
ただ、オゾンのニオイが一度気になるといい匂いではないので気になってしまうので、まめに消しています。
ニオイは人によって感じ方が違うと思うので、神経質な人にはこのオゾン臭もやっかいかも…です。

• masae4755さん
  • masae4755さん

5 2015-10-25

243215-20151025-0595210137
簡単に壊れるものではないのでそれほど頻繁に注文することはないのですが、こちらのお店は何回かお邪魔しています(紹介した物も含めて)
オゾン発生器を初めて付けたのは何年か前ですが最初はタバコの消臭のためでした。そのうち夜体が温まると咳き込む母、痰の出る父の寝室につけたところ、気づいたら症状が治まり。
私の部屋は両親にプレゼントしてしまったので違うものを購入(エアサクセスプロ)これもとっても良くて今も愛用しています。
この間に友人に紹介してこちらで購入した模様。
今回は抗がん剤治療をする叔父のために購入します。
体力が弱るから少しでも良い環境にいてほしいと思っています。
品物は発注したところだから見ていないけど(新しいデザイン)効果走っているので✩5に決まってます。
ひとつお願いがあります。そんなに強力でなくても良いけれど、このくらいのお値段で購入できるオゾン水もできるものがあれば嬉しいです。
ショップの方が見ていてくれて。。。だと嬉しいな。

• nori&tamaさん
  • nori&tamaさん

5 2015-07-28

いやな匂い消えます
30畳の居間(そのスペース分吹き抜け)でヘビースモーカーの私と猫の糞尿臭
帰宅後玄関の匂いに悩んでいました。
玄関は大体8畳ぐらい。
1日目:匂いは消えていませんでした。
2日目:仕事に出る前に居間の扉をきっちり閉めていき、玄関を密封にしました。すると消えましたよ。あの匂い。
オゾン臭はしますが、さほど気になりませんでした。
これは効き目ありますよ。
私的には、じゃあ元になった居間の匂いを消すにはどうする?!に行き着きましたが・・・・
猫のトイレ付近にもう一台購入?そして私の喫煙場所に空気清浄機?
はぁ〜〜〜
でも、期待以上の効き目でしたので☆5つです♪

4 2016-05-26

• 静音性:2
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
シューシューやりすぎだけど好き
賃貸なのでネジを壁に入れるのは抵抗ありました。まぁ、いいや。高いところに設置しないと意味ないみたいですね。洗面所で使用しています。5秒に一回くらいシューっていうので、なんか勿体ない気がします。でも排水溝やカビの臭いが全く気にならなくなりました。すごいですね。トイレにも置きたいのですが、家中シューシューうるさそうなので、しばらく様子見です。

4 2016-03-15

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
オゾンは金魚の水槽に昔使っていたので、その効能は知ってはいましたが、広い部屋にちっちゃい機械で大丈夫かとずーっと買おうか悩んだ末、
いよいよ86歳男子の老人臭がきつくなってきたので 他のかたのレビューを信じて、意を決して購入。
小さくてかわいい形 さっきつけたばかりなので効果のほどは後程書き込みいたします。効果が良ければ、トイレと他の部屋にも置きたいです。
プレゼントは結構物の良い品の良い色のタオル生地のハンカチで、82歳女子が『わしが使う』と言って喜んで持っていきました。

4 2016-02-22

• デザイン:2
ペットのトイレ用に
【除菌・脱臭能力】★★★★☆
猫トイレ付近の消臭用に購入。
うちの猫は夜中にいつも排泄するため、朝いつも臭いが不快でした。
マイエアーを稼動させたたまま就寝したところ、いつもの不快な臭いは
半減しているような気がしました!
【デザイン】★★☆☆☆
シンプルなので、置いておいて邪魔にはならないが可愛くは無い。
【サイズ】★★★★★
片手サイズなので、省スペース!

ショップからのお知らせ

新型モデルチェンジ! 2015年7月にリニューアル  ★デザイン変更 ★お手入れ機能UP ★お手入れブラシ追加サービス 【オゾンアソシア一押し脱臭器 】適用広さ目安2〜12畳 オゾン発生量2mg/h

レビュアー投稿画像