快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いはかなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 【デザイン】昭和臭さがなんとも…スタイリッシュではないです。ピンクを購入したが、かなりほんのりピンク。白に近い。【サイズ】ほどよいかんじ。これで消臭できんの!?という危惧もありますが。【静音性】ラジオのノイズみたいなジジ、という音がたまにするけど気にならない。【除菌・脱臭能力】犬を4匹、うさぎを2羽飼っているので、やはりどうしても臭いが気になり、パナソニックの空気清浄機(上位機種)をつけっぱなしにしてあってもそこまで臭いが取れ ・・・(続きを読む
  • cola☆さん

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
使い始めはオゾン臭の香りが強く気になりましたが二日目からは香りも和らいだ感じで気に留めるほどでもありませんでした。
介護中の母の部屋に設置、次の朝は独特な匂いも消え不快感から解放されつつあります。
大手メーカーの空気清浄機と迷いましたが取り合扱いも簡単で場所をとらないところもこちらにしてよかったと思います。
システム的に御値段が高いとも思いましたがそれなりの仕事はしてくれそうです。

5 2016-08-18

良い商品です
使い始めて1か月ほどですが、多種複数ペット飼育してますが、部屋にこもる臭いがかなり軽減されました。リーピートを考えてます。

• ねね@さん
  • ねね@さん

4 2016-05-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
設置して数日は変化がないように思え、やはりだめだったかと肩を落としましたが持続的に使っていると大分違います。
猫・犬総勢6頭いますが、100%消臭とまではいかずとも70%程度は改善したように思います。

• parrot3さん
  • parrot3さん

5 2016-08-31

• 使いやすさ:5
猫ちゃんのトイレに。
【デザイン】シンプルで白い壁には目立たず良い。
【サイズ】コンパクトで良い。
【静音性】シューっと。気にならない程度です。
【除菌・脱臭能力】除菌は不明。消臭は抜群♪
【清浄能力】清浄は不明。
【使いやすさ】良い。
【その他】
15畳のリビングで猫トイレ用に3週間使用した結果です。
部屋の隅にトイレを設置し、その上に取り付けました。
オープンタイプですが全く臭いません♪
専業主婦なのでトイレ後直ぐに処理していますが、朝ウンチしていても気付かないので効果があると思います。
猫の臭が…っと言っていた人も全く臭がしないと。
元々あまり匂いはしないヨウムもおり獣臭が気になっていましたが、何の匂いもしないと皆に言われるのでコレのお陰だと思います。
臭だけが気になる時は、試される価値ありだと思います(^-^)

5 2016-02-24

• デザイン:1
半信半疑
築30年中古の家に引っ越し。前住人が犬を飼っていたので、家中獣臭が半端なく、そして私のパートナーのタバコ臭、さらにうさぎを飼っているので、トイレとエサの匂い。帰ってきて部屋に入ると、いろんな匂いが充満しているので、換気していますが、効果はありません。芳香剤や消臭スプレーでは、追いつかず。楽天でオゾン脱臭を知り、半信半疑で購入。12畳の部屋で弱で使用。5分程で部屋の悪臭が完全になくなりました。うさぎのゲージに顔を入れて匂いをかいでもトイレ臭がない!鼻が利かなくなったかと思うぐらいです。こんなにコンパクトで音もなくてとてもいい商品です。値段が高すぎと思ってましたが、この値段で納得です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-15

効果を実感。オススメです。
8畳の居間で使用しています。
70代後半の両親と同居していますが、時々訪ねてくる姉から、玄関まで老人臭がすると言われた事が購入のきっかけです。(昔、祖父母の家に行くたびに、独特の臭いがするのを思い出しました。)
常に一緒の空間に居ると気付かないものですね。
また、煙草も吸うので、その消臭効果も考慮しました。
使用して2ヶ月程経ちますが、体臭や生活臭の消臭効果を実感します。
オゾンについて色々とネットで調べましたが、空気よりも比重が重いため、出来るだけ高所に置く方が良い様です。
また先日、メンテナンスしようとカバーを外そうとした時、片側の爪部分が何かに引っ掛かってて中々外れず、マイナスドライバーを引っ掛けながら悪戦苦闘のすえやっとカバーを外す事が出来ました。
引っ掛かりの原因はハッキリしませんが、ちょっとした角をヤスリで削ったら問題なくカバーの着け外しが出来る様になりました。

5 2016-09-04

• デザイン:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
安心できました。
犬がアレルギーになり、何かないかと探していてオゾンを見つけ、お店を見つけました。オゾン説明を読み、オゾン専門店との事だったので、取り敢えず試してみる事に。空気清浄機と併用ではありますが、薬が終わった後も、アレルギー症状が出ていません。部屋のアレルギー元が、少なく出来ている様です。犬の行動範囲に、空気清浄機が無い部屋もあるので、追加でもう一台と違う種類のも、買いたいと思います。鼻づまりを気にせず、普通に息をしている犬を見て、とても安心できました。

4 2016-05-26

• 静音性:2
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
シューシューやりすぎだけど好き
賃貸なのでネジを壁に入れるのは抵抗ありました。まぁ、いいや。高いところに設置しないと意味ないみたいですね。洗面所で使用しています。5秒に一回くらいシューっていうので、なんか勿体ない気がします。でも排水溝やカビの臭いが全く気にならなくなりました。すごいですね。トイレにも置きたいのですが、家中シューシューうるさそうなので、しばらく様子見です。

5 2016-04-12

すぐ届きました
購入から次の日に届きました。早くて嬉しかったです。
部屋でタバコを吸うため、染み着いた臭いが玄関を開ける度、また洗濯しているのにクローゼットの洋服鞄にも臭いがつき、耐えられなくて購入を決意しました。
お値段はちょっとお高いけど、レビューを信じてポチしました。
稼働させるときに、プラグが少し差しづらかった。
音は気になりません。オゾン臭も私は気になりません。近寄ってわずかに感じるくらいです。
カビとヤニにまみれた築47年の我が家がどう変わるか…。効果を切に願います。

4 2016-02-22

• デザイン:2
ペットのトイレ用に
【除菌・脱臭能力】★★★★☆
猫トイレ付近の消臭用に購入。
うちの猫は夜中にいつも排泄するため、朝いつも臭いが不快でした。
マイエアーを稼動させたたまま就寝したところ、いつもの不快な臭いは
半減しているような気がしました!
【デザイン】★★☆☆☆
シンプルなので、置いておいて邪魔にはならないが可愛くは無い。
【サイズ】★★★★★
片手サイズなので、省スペース!

4 2016-02-08

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:5
職場が禁煙でないため、煙害対策のために購入しました。
空気清浄機は大型のものを前から置いていたのですが、
部屋が広いため、今回こちらを追加しました。
使用して日が浅いのと、たまたま、ここのところ、
喫煙者が外出しているので、効果のほどは
まだ分かりませんが、オゾン臭はかなりします。
今後の活躍に期待しています。

4 2016-01-18

室内をクリーンに
家具を配置換えをしたら、カビが発生しているところがあり、またエアコンはプラズマクラスターだが、5年もので、こちらも内部にカビが見え、クリーニング。
清掃後、何か対策はないかと探していました。
ペットもいるし、小さいサイズなのが良いです。
早速、フル稼働。でも、強にすると臭いに敏感な方だからか、頭痛がするので弱で使用しております。

5 2016-01-14

たばこの臭い
こっそり隠れてベランダで吸ってるのに部屋まで臭いがついてきて、家族に文句言われてきました。
でもこちらの商品を使ったら1時間で臭いが消えました。
自分でも分かるくらい、部屋に入ったら臭くないんです。
ただ、どのくらいの電気代かが分かりませんが価格に見合った商品です。
電気代あまりかからないようでしたら、ペットがいる場所にも購入予定です。
すごい威力なので、臭いに困ってる方は是非買ってみてください。

5 2016-01-09

• デザイン:4
部屋の消臭に
2代目です。前回とてもよかったので、リピートしました。
なにしろ、1代目が動かなくなったとたんに、部屋の臭いが気になりだしました。ほかの部屋で使っていた、シャープの空気清浄機の最強バージョンを
持ち込みましたが、ほぼ改善されませんでした。
そこで、今回再度購入し、2代目を運転させたところ、あっという間に問題が解消されて、快適です。
本当に働きもので助かっています。

5 2016-11-18

猫部屋に
うちは3匹の猫がいます。1つ使っていない部屋を猫部屋にしました。が、とにかくトイレの臭いが強烈でした。こちらを使いはじめてから、トイレの臭いがしない。もちろん、直接嗅ぐと臭いですが、部屋のくさいにおいがしなくなりました。こちらはおすすめです。
このレビューのURL お店からのコメント

ショップからのお知らせ

新型モデルチェンジ! 2015年7月にリニューアル  ★デザイン変更 ★お手入れ機能UP ★お手入れブラシ追加サービス 【オゾンアソシア一押し脱臭器 】適用広さ目安2〜12畳 オゾン発生量2mg/h

レビュアー投稿画像