5 2013-08-28

• 使いやすさ:5
ものすごい威力に感動。
小型のうさぎと
二歳のオムツの子供がいます。
夏になり、キッチンが南側にあることもあり、生ゴミとオムツの臭いとうさぎのトイレの臭いがとても気になっていました。
プラズマクラスターを使っていたのですが、効果はイマイチだし、大きいし夜光るし…
そんな矢先にウサギにコードをかじられて買い換える事になりました。
イマイチなプラズマクラスターに二万近く出すなら他にいい消臭機はないかな?とレビューを頼りにこの製品に決めました。コードをかじられる心配もなくなり、小さいのが気に入りました。(手のひらサイズ)
実際着てみてその効果の素晴らしさ!なんでもっと早く気がつかなかったのか!
オゾンて本当にすごいです。
オゾンの臭いが~とレビューによくありましたが、あぁコレガオゾンの臭いか!新品の家電のような香りです。
注文して翌日に届き、早速コンセントへ、一時間もしないうちにアレ生ゴミの臭いもウンチの臭いも全くしないヾ(゜0゜*)ノ? 弱で十分無臭になりました。キッチンの上のコンセントに着けたら、カウンター挟んで裏側のウサギトイレの臭いも、エアコンつけた時の最初の独特の臭いまでもスッキリなくなりました。12畳リビング&キッチンがこんな小さな箱一個で劇的に変わるとはビックリです。皆に勧めたいと長文になってしまいました(笑)本当に凄いんです。
あとおまけの消臭スプレーがまた良品です。アルコール消臭で本当にあっという間に臭いが消えます。製品はmade
in
Japanです。おまけも本当にありがとうございます。。 買って良かった~

• shomanさん
  • shomanさん

5 2013-08-15

• デザイン:4
消臭効果抜群
【デザイン】消臭器にしては可愛いかな。
【サイズ】邪魔にならない
【静音性】全く気になりません。
【除菌・脱臭能力】抜群の消臭効果
【清浄能力】分かりません。
【使いやすさ】コンセントに差すだけ。簡単。
【その他】
友人の家 70歳過ぎのお祖父さん 8畳部屋の加齢臭対策に購入。
とってもくさい部屋で、1時間部屋にいただけで自分の服が臭く成ってしまうほど。スプレーの消臭剤・据え置きの消臭ポット・いろいろ試したけれど
全然消えない。
いろいろと探し
フジテレビ「ほこ×たて」(最強脱臭機 VS 絶対に臭いのとれないくさや」
に出ていた会社の商品なら効果有るかもとの思いで購入しました。
スイッチ強にしてコンセントに。
1ヶ月しても臭みはとれず、やはりこのサイズのオゾン発生器では無理かな?
2ヶ月目臭い全然感じず。 自宅に帰って自分の服匂っても、臭さがない。
あの臭いニオイがこの小さなオゾン発生器できれいに消えるとは。
驚き。

5 2017-12-27

小さいけど効果は十分
賃貸コーポのトイレの臭いが取れなくて消臭剤でごまかしていましたが、本機を付けると一発で消臭されました。オゾン発生量も強弱2段階あります。揚げ物をして油臭くなった8畳の台所に強で設置したところ、10分くらいでほぼ臭わなくなりました。オゾンの効果は知っていましたが、実体験して感動しました。家にある空気清浄機にもUVLEDで消臭できるようですが、こちらの方が値段1/3でいいコスパがいいです。フィルターなどの交換部品もなく、オゾン発生部の定期的な掃除でいいこと、コンセントに直接設置できるコンパクトさなど他のオゾン発生器よりもおすすめで、もう一つ買いたいです。(車の中にも設置できます)。ただ、オゾンは強い酸化力のため粘膜を痛める恐れがあるので、時々、換気が必要です。

2018-11-08
whitelander24gさん、ありがとうございます。
ピコレッツをあらゆる消臭にお役立ていただいていて、嬉しいです。
そして、他のオゾン発生器よりも効果があったとのこと!
素晴らしい評価をありがとうございます。
オゾンの消臭機序もご存知なんですね。
確かに、オゾンの酸化力で、除菌消臭をする仕組みですが
ピコレッツの場合、オゾン発生量はオゾンアソシアの商品の中で最も低いレベルですので、拡散したオゾンが人体に与える影響はかなり低いと思われます。
粘膜を傷めるレベルになりますと、かなり強いオゾン臭を感じます。
ですので、オゾン臭の程度でご確認いただくと良いかと存じます。
この度はありがとうございました。

5 2012-09-06

脱臭(ペット)
我が家では多頭飼いをしているので臭いも強くなる!そこで脱臭機ですが、清浄機みたいにカートリッジ交換不要というのはいいですね。餅は餅屋ということですか。ちなみに、夏は2部屋ぶち抜き20畳、冬は6畳と14畳とに分けています。なので脱臭機は中と小を買いました!こちらの小型は現在6畳で使用していますが効果が出ています。

5 2010-02-05

ウチでは、2匹の猫を飼っていまして、マンションの玄関から廊下にかけて猫トイレが4つあります。ピコレットを設置する前は、ナノイーを出す空気清浄機を置いていたのですが場所をとるという事で、ピコレットを購入しました。猫が用を足した直後は確かに臭いがありますが、その後はしっかり消臭してあります。まだ夏場で使用していないので、なんとも言えませんが、冬場に関しては、前に置いていたナノイー空気清浄機よりも消臭に限った事では勝っていると感じました。電気代、スペース、消臭性、ペットを飼っている方には買いだと思います。

5 2018-01-23

• 使いやすさ:5
化学系を卒業してオゾンの知識があったので購入しました。リピです。オゾン発生量も粘膜が炎症を起こさない程度を考慮されているので、安心して利用できます。また、交換部品がないことも良いです。さらに、自動車内の電源ソケットに差せて脱臭できるサイズであることも良いです。

• Q-Takaさん
  • Q-Takaさん

5 2017-04-22

買い足しです
この機種は、3個目。他の機種も利用中です。
今回は、事務所のトイレ用に購入。
排水溝からの匂いが問題のようでしたが、2・3日で気にならなくなりました。
設置のしやすさと、効果が歴然なことが、繰り返し購入する理由です。

5 2015-01-27

• 使いやすさ:5
購入2個目です。
オゾンの臭気は強くないのに、イヤなニオイはしっかりと消臭してくれます。
自宅のトイレの他、職場のトイレにも設置したくて購入しました。

• TAKAZINZINさん

• 静音性:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
トイレ用に使用
引越し先のマンションのトイレ用に購入いました。現在はまだ引越しをしていませんので、自室で使用しています。今の所、6畳間で使用していますが、臭い等は気になりません。但し、引越し先のトイレに付けた場合、臭い等が気になるかも知れません。(取扱説明書では2畳〜6畳となっている。)引越し先では、タイマ制御をするか、広範囲に使用するなど考えています。
後日談・・・使用してまもなく故障をしてしまい、オゾンが出なくなってしまいました。ショップ、メーカーの対応もよく、無償修理をして頂けました。

• JTA1さん
  • JTA1さん

5 2022-01-31

• デザイン:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
洗濯物を室内干しをするので,コンセントに直付け設置しました。
据え置き型と違って,動線上のじゃまにならずに,便利ですね。
洋服や部屋内のカビのような臭いが減ってきたと感じております。

2022-02-16
ありがとうございます。
コードがなく、そのまま取り付けられるピコレッツは、その使いやすさからリピーターも多い商品です。設置したい場所にコンセントがあれば、ピコレッツが一番使いやすいかと存じます。ただ、コンセント位置は下方が多いので、空気の動きのあるところに設置していただくと、お部屋全体にオゾンが均一に行き渡りやすいかと存じます。
オゾン発生量少なく、6畳までの狭小空間用ではございますが、カビ臭の軽減に効果を感じていただけたようで、良かったです。
この度は、ありがとうございました。
  • JUN4536さん
  • JUN4536さん

5 2015-12-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
使用してまだ5日ほどですが効果を実感しています。特に、洗濯できずに悩んでいた革製品などをこの商品と一緒に袋に入れて密閉し半日ほど置いておいたら、消毒されたような匂い(おそらくオゾンの匂い)になっており、明らかに違いが分かりました。普段は自分の部屋に設置していますが、部屋に入る時に匂いの違いに気付きます。オゾンらしき匂いがするので、おそらく脱臭もされているんだと思います。
ちなみに以前、楽天で千件以上のレビューがある某オゾン発生機を2000円ちょっとで購入したところ、何の効果も実感できなかった上にすぐに壊れてしまったという苦い経験があり、正直今回も眉唾でしたが、こちらの商品は買って大正解でした。さすが日本製、さすがオゾン発生機に力を入れている会社の製品です。
あとはこの効果がどのくらい持続してくれるのかという点と、若干メンテナンスが手間取りそうな点が懸念材料ではありますが、今回オゾン脱臭機の良さを知ってしまったので、こちらの他の製品も是非試してみたいと思います。

5 2015-11-24

トイレ臭が消えた
脱臭機能付の洗浄便座トイレを使用していますが脱臭機能(活性炭吸着方式)の寿命がすぐに低下し、交換すると約5000円かかります。節約するため年一度の交換でしのいで来ましたがこれ以上の出費は無駄と思い、経費が掛からない且、実績があるオゾン方式の脱臭機を購入して設置しました。トイレの大きさは、一畳強ですので小型のピコレッツを取り付けましたが、数時間後には効果が表れて以後は毎日快適な小部屋となっています。又、大きさ・デザイン共スッキリしており大満足です。(今までの部品代への投資がもったいなかったと悔やんでいます)

• 牛くん69さん
  • 牛くん69さん

5 2019-03-24

本当に
良いものに巡り会えた‼デザイン 機能性にも充分満足です もう他の空気清浄機は使えないな

5 2018-07-04

使い勝手良し
定期的に自動で内部クリーン?のようなものをしてくれるので、楽そうだなと思い購入しました。
ペットの糞尿が気になる部屋だったのですが、匂いがなくなりました。
ちなみに、糞尿があるときは匂いがしますので、こまめな掃除は必要です。
8畳くらいのリビングで、冷蔵庫の上のコンセントが余っていたのでそこに装着しています。
強で付けっぱなしです。
また、エアコンに延長ケーブルを使って6時間ほど送風させましたが、カビくさい匂いが取れて感動しました。
部屋の高い位置につける
部屋のオゾン密度を高めるため、ドアや窓を閉めて調整する
この2点に特に注意すれば望み通りの消臭効果が発揮されると思います。

5 2012-04-10

• 使いやすさ:5
記入遅くなり申し訳ありません。
玄関にひとつ。子供部屋にひとつ。設置しました。
効果は、半信半疑でしたが、驚くなかれ日に日に
匂いがなくなっていきました。
玄関の靴の臭いと使い古した古いサッカーボールを
飾ってあります。
大変良い商品を購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機