クーポン特典+おまけ特典 【ピコレッツ】 ...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
大きいのにしようか迷いましたが、8畳の居間のコンセントにさして使用で、結果丁度よかったです。足の不自由な母のベッドが居間にあり、布団などからの匂いが気になってましたが、まったく気にならなくなりました!すごい効き目で嬉しいです。

5 2016-01-24

恐るべし、オゾンパワー
以前、2か所の介護施設で業務用のオゾンを使っていたので、その実力は身をもって十分体感していました。
また、自宅でも犬を飼っていたため、その業務用の業者が作った個人向けのオゾン脱臭機を愛用していたことがあり、それはもう、本当に素晴らしい効果でした。
犬も亡くなり、オゾン脱臭機も寿命で壊れてしまい、それきりになっていたのですが、今回、糖尿病(←これ、わかる人にはわかりますよね!)の親父殿のトイレのニオイがあまりに酷いので、母と二人で<これはもう、オゾンパワーしかない!!>という事で購入させていただきました。
通○生活の『オ○フレッシュ』も試してみたんですけどね。アレ、うるさいんですよ。ジー…って。
最近のは改良されて静かになったらしいんですが、アラフォーだけどモスキート音聞こえるもんで、効果以前に苦痛で耐えられませんでした。(通販○活をディスっているわけではありませんよ?)
なので、<うるさかったら嫌だな〜>って思ってたんですが、これが全く気になりませんでした!凄く静かです!!作動しているのか疑ってしまうくらい。
なのに効果は絶大です。あのうっすらと漂うオゾン臭!懐かしい!!効いてるって感じ!!!いや、実際効いてるんだけど。
オーフレッシ○はジー音でバレて非常にプライドを傷つけられた親父殿も、今回は全く気が付いておりません。作動中のランプもうっすら控えめ点灯ですしね。(非常灯としては使えなさそう)
耐久性…何年もつかわかりませんが、今のところは大満足です。
ニオイに悩んでいる人は試して損はないと思います。
注文番号:243215-20160109-0630614342

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 498

5 2016-04-03

消臭力最高
ピコレッツは想像以上に小型商品トイレ等にはぴったりです。消臭力は即効性が有りオゾンの匂いのほうが強く感じます。消臭器具はトイレの位置関係で相当買い込みましたが一番です。取り付け簡単場所要らずお薦めです。(商品のオレンジ色が鮮やかだと良い気がします。)

5 2015-12-29

• 使いやすさ:5
トイレに換気扇がついておらず、
使用後に臭いがこもってしまうのが気になっていました。
さっそく設置したところ、大分軽減されたように感じます。
音も静かです。
お店の方の対応もとても親切で
年始の来客に間に合うよう、年内に発送してほしい
という希望に快く応じてくださいました。
感謝しています。

5 2015-12-19

• サイズ:4
  • 清浄能力:4
嫌な臭いがすぐ消えます
トイレに使用。家の構造上なのかトイレの臭いが廊下や玄関にまで広がる気がして購入しました。設置してからはほとんど気にならなくなり、良い買い物ができたと喜んでいます。有名大手メーカーのものより良かったです。

• sacchy0724さん
  • sacchy0724さん

5 2016-06-07

きちんと脱臭
【サイズ】コンパクトで邪魔にならず良いです
【静音性】とても静かで、気になりません
【除菌・脱臭能力】期待通り
【使いやすさ】コンセント差すだけなので楽、
メンテナンス(たまのホコリ掃除)はまだしていませんが楽そう
家庭の台所の調理臭を解決するために購入しました。
例えばインドカレーのスパイス臭等は換気扇だけではなかなか消えきらないので、
こういったものが消えればよいな、と。
効果は期待通りで、瞬時というわけではありませんが、強で数時間放っておけば消えました。
職場でも(違う機種ですが)オゾン使ってますが、やはり効果があります。
注意するのは、使用場所の広さに対して適切なサイズの機種を選ぶことでしょうか…
あと、この機種はコンセントに直差しですので、
脱臭したい場所に適切にコンセントがあるか確認してから購入することをオススメします。

• JUN4536さん
  • JUN4536さん

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
使用してまだ5日ほどですが効果を実感しています。特に、洗濯できずに悩んでいた革製品などをこの商品と一緒に袋に入れて密閉し半日ほど置いておいたら、消毒されたような匂い(おそらくオゾンの匂い)になっており、明らかに違いが分かりました。普段は自分の部屋に設置していますが、部屋に入る時に匂いの違いに気付きます。オゾンらしき匂いがするので、おそらく脱臭もされているんだと思います。
ちなみに以前、楽天で千件以上のレビューがある某オゾン発生機を2000円ちょっとで購入したところ、何の効果も実感できなかった上にすぐに壊れてしまったという苦い経験があり、正直今回も眉唾でしたが、こちらの商品は買って大正解でした。さすが日本製、さすがオゾン発生機に力を入れている会社の製品です。
あとはこの効果がどのくらい持続してくれるのかという点と、若干メンテナンスが手間取りそうな点が懸念材料ではありますが、今回オゾン脱臭機の良さを知ってしまったので、こちらの他の製品も是非試してみたいと思います。

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2016-08-12

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
昨年購入して1年使って良かったので、リピです。
主にペットのいる部屋で使っていました。
ある日オゾンが発生しなくなり
貴店やメーカーに問い合わせしたところ丁寧な対応をして頂いて
結果的にはお掃除の仕方の問題でした。
お手入れの手間はありますが、きちんとお手入れすることにより
永く使っていけますし、何より臭いが消えることが一番嬉しいです。
今回は古い住宅ゆえのニオイのある部屋に使いたいと2台目購入に至りました。

5 2016-10-08

小さいのに抜群の威力
窓を開けるのが不用心なのでトイレ用に購入したのですが、
ペンキ塗りをした自室の部屋が臭くて寝られなくて、急きょトイレから外して「強」にして部屋につけてみました。
3日程でペンキの匂いが消えて驚いています。
台所でカレーなどを作ると玄関まで匂いが流れてきたりするので、
その時は玄関の廊下の足元のコンセントに付けておくと数時間で消えます。
数個買っても良いのだけど、染みついた匂いって事でもないので、
今のところは気になる時にあちこちに付け替えて使おうと思います。
とにかくコンパクトなので、使い勝手が良いです。
トイレだけではもったいない。
注文番号:243215-20160921-0947801352

4 2016-02-03

• 静音性:4
効いてる気がします
午前中に注文して、翌日届きました。
梱包普通にキレイです。
見た目が洗面、トイレ用のオレンジ色です。
下の部分も白よりややグレーがかっています。
オゾンを発生する時に'ジィー'と音がします。
加齢臭が気になり購入。
6畳の部屋を'強'に設定し就寝すると、翌朝オゾンのにおいがして消臭されています。昼間は、'弱'にしています。冬のこの時期、部屋干しの服にも効いてる気がします。
(はじめは)音とオゾンのにおいが少し気になった(けど使用3週間目の今は気にならない)ので、星4にさせて頂きました。

5 2015-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
3個目
大気汚染のひどい某国在住です。
2年前よりリビングと洗面所で1台ずつ使っておりますが
私のミスで洗面所のほうを壊してしまいました。
洗面所は換気のため常に窓を少しだけ開けているのですが
ピコレッツが無い状態だと、やはり臭うんです。
外の臭い、同じ集合住宅に住むご近所さんの料理臭、特に
ニンニク臭などなど。
なので、慌てて一時帰国の際に注文しました。

5 2016-10-02

これは凄い
早速トイレに取り付けました! いくら掃除しても取れないトイレ臭が、見事に消えました! 家内も驚いています! オゾン臭は全く気になりません。ありがとうございましたm(._.)m

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
小さいですがきちんと活躍してくれてます。
入居当時からトイレのアンモニア臭に悩んでたのですが
これを使ってから全く気になりません(^−^)

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2016-05-18

• 使いやすさ:3
トイレに使用。トイレは狭いのですぐに効きました。用を足したあとでも、わりとすぐに臭いが消えました。トイレ独特のアンモニア臭は消えたけど、オゾンのにおいがはっきりと感じます。直接、においを嗅ぐと、金魚の水槽のような臭いですがトイレの戸を開けると、温泉の脱衣所のようなにおい?がします。デパートのきれいなトイレとか、どこかで嗅いだことのあるにおいです。家のトイレはとても狭いので、余計に強く感じるのかもしれません。こんな小さいのにすごいですね。できれば、この大きさでコンセント直じゃないのもあると便利だと思います。

5 2016-08-28

トイレに
これまで換気が弱く、大の後は3時間以上臭かったのですが、こちらを使ったらひどい時でも2.3分ほどで完全に臭いが消えます。すごいです。期待以上です。
しばらく使ってみましたが、トイレに染み込んだ臭いも消えた感じで、入った瞬間に感じるモワッとした臭気もサッパリなくなりました。
0.75畳の我が家のトイレでは効きすぎなのか少し刺激を感じる時がありますが、その時は単純にしばらく取り外しています。
プールの脱衣所みたいなにおいになるし、性質上ほかの芳香剤も置けないので、いい匂いにはならないです。ただ本当に臭くなくなります。