クーポン特典+おまけ特典 【ピコレッツ】 ...(オゾンアソシア楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

☆消臭スプレーいらず☆
我が家の1畳分のトイレ用に☆
はじめは新品の冷蔵庫のようなにおいがしましたが
すぐ落ち着きました
(1畳に置くには効きすぎたのかもしれません)
今までトイレの後は必ずスプレーしていましたが
ほぼ不要になりました
家族全員スプレーいらずで スプレー代金がとっても浮いたことを
考慮するとコスパはもの凄く良いです♪
月に1度ブラシをかけるだけなので
手間もかからないし、効果がいつまで続くのか、期待しています
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
大きいのにしようか迷いましたが、8畳の居間のコンセントにさして使用で、結果丁度よかったです。足の不自由な母のベッドが居間にあり、布団などからの匂いが気になってましたが、まったく気にならなくなりました!すごい効き目で嬉しいです。

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 353

5 2016-04-03

消臭力最高
ピコレッツは想像以上に小型商品トイレ等にはぴったりです。消臭力は即効性が有りオゾンの匂いのほうが強く感じます。消臭器具はトイレの位置関係で相当買い込みましたが一番です。取り付け簡単場所要らずお薦めです。(商品のオレンジ色が鮮やかだと良い気がします。)

5 2016-01-24

恐るべし、オゾンパワー
以前、2か所の介護施設で業務用のオゾンを使っていたので、その実力は身をもって十分体感していました。
また、自宅でも犬を飼っていたため、その業務用の業者が作った個人向けのオゾン脱臭機を愛用していたことがあり、それはもう、本当に素晴らしい効果でした。
犬も亡くなり、オゾン脱臭機も寿命で壊れてしまい、それきりになっていたのですが、今回、糖尿病(←これ、わかる人にはわかりますよね!)の親父殿のトイレのニオイがあまりに酷いので、母と二人で<これはもう、オゾンパワーしかない!!>という事で購入させていただきました。
通○生活の『オ○フレッシュ』も試してみたんですけどね。アレ、うるさいんですよ。ジー…って。
最近のは改良されて静かになったらしいんですが、アラフォーだけどモスキート音聞こえるもんで、効果以前に苦痛で耐えられませんでした。(通販○活をディスっているわけではありませんよ?)
なので、<うるさかったら嫌だな〜>って思ってたんですが、これが全く気になりませんでした!凄く静かです!!作動しているのか疑ってしまうくらい。
なのに効果は絶大です。あのうっすらと漂うオゾン臭!懐かしい!!効いてるって感じ!!!いや、実際効いてるんだけど。
オーフレッシ○はジー音でバレて非常にプライドを傷つけられた親父殿も、今回は全く気が付いておりません。作動中のランプもうっすら控えめ点灯ですしね。(非常灯としては使えなさそう)
耐久性…何年もつかわかりませんが、今のところは大満足です。
ニオイに悩んでいる人は試して損はないと思います。
注文番号:243215-20160109-0630614342
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-12-29

• 使いやすさ:5
トイレに換気扇がついておらず、
使用後に臭いがこもってしまうのが気になっていました。
さっそく設置したところ、大分軽減されたように感じます。
音も静かです。
お店の方の対応もとても親切で
年始の来客に間に合うよう、年内に発送してほしい
という希望に快く応じてくださいました。
感謝しています。

5 2015-12-19

嫌な臭いがすぐ消えます
トイレに使用。家の構造上なのかトイレの臭いが廊下や玄関にまで広がる気がして購入しました。設置してからはほとんど気にならなくなり、良い買い物ができたと喜んでいます。有名大手メーカーのものより良かったです。

4 2015-09-01

• 使いやすさ:4
一般的な芳香剤を止めてこちらにしようと思い購入。数年前にも同じものを購入し猫4匹用のトイレ等置いている部屋に置いています。ペット臭するなって思う事はいままでそんなに無かったので効果ありと考えています。

4 2015-09-06

• 使いやすさ:4
数日前に購入しさらに追加購入 良い商品だと思います

• JUN4536さん
  • JUN4536さん

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
使用してまだ5日ほどですが効果を実感しています。特に、洗濯できずに悩んでいた革製品などをこの商品と一緒に袋に入れて密閉し半日ほど置いておいたら、消毒されたような匂い(おそらくオゾンの匂い)になっており、明らかに違いが分かりました。普段は自分の部屋に設置していますが、部屋に入る時に匂いの違いに気付きます。オゾンらしき匂いがするので、おそらく脱臭もされているんだと思います。
ちなみに以前、楽天で千件以上のレビューがある某オゾン発生機を2000円ちょっとで購入したところ、何の効果も実感できなかった上にすぐに壊れてしまったという苦い経験があり、正直今回も眉唾でしたが、こちらの商品は買って大正解でした。さすが日本製、さすがオゾン発生機に力を入れている会社の製品です。
あとはこの効果がどのくらい持続してくれるのかという点と、若干メンテナンスが手間取りそうな点が懸念材料ではありますが、今回オゾン脱臭機の良さを知ってしまったので、こちらの他の製品も是非試してみたいと思います。

• 横浜坊主さん
  • 横浜坊主さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-24

トイレ臭が消えた
脱臭機能付の洗浄便座トイレを使用していますが脱臭機能(活性炭吸着方式)の寿命がすぐに低下し、交換すると約5000円かかります。節約するため年一度の交換でしのいで来ましたがこれ以上の出費は無駄と思い、経費が掛からない且、実績があるオゾン方式の脱臭機を購入して設置しました。トイレの大きさは、一畳強ですので小型のピコレッツを取り付けましたが、数時間後には効果が表れて以後は毎日快適な小部屋となっています。又、大きさ・デザイン共スッキリしており大満足です。(今までの部品代への投資がもったいなかったと悔やんでいます)

4 2016-02-03

効いてる気がします
午前中に注文して、翌日届きました。
梱包普通にキレイです。
見た目が洗面、トイレ用のオレンジ色です。
下の部分も白よりややグレーがかっています。
オゾンを発生する時に'ジィー'と音がします。
加齢臭が気になり購入。
6畳の部屋を'強'に設定し就寝すると、翌朝オゾンのにおいがして消臭されています。昼間は、'弱'にしています。冬のこの時期、部屋干しの服にも効いてる気がします。
(はじめは)音とオゾンのにおいが少し気になった(けど使用3週間目の今は気にならない)ので、星4にさせて頂きました。

5 2015-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
3個目
大気汚染のひどい某国在住です。
2年前よりリビングと洗面所で1台ずつ使っておりますが
私のミスで洗面所のほうを壊してしまいました。
洗面所は換気のため常に窓を少しだけ開けているのですが
ピコレッツが無い状態だと、やはり臭うんです。
外の臭い、同じ集合住宅に住むご近所さんの料理臭、特に
ニンニク臭などなど。
なので、慌てて一時帰国の際に注文しました。

5 2015-11-09

• 使いやすさ:5
室内飼いの犬のトイレの消臭用に購入。小さいし、そこまで期待してなかったけど、トイレの近くのコンセントに挿したら、1日留守番させてて帰宅しても臭わなくなりました。
リビングなど広い部屋全体の消臭効果を期待すると物足りないかもしれませんが、臭いの元の近くに置けば効果てきめん!
音もしないし、夜でも気にならず、購入して良かったです。

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
小さいですがきちんと活躍してくれてます。
入居当時からトイレのアンモニア臭に悩んでたのですが
これを使ってから全く気になりません(^−^)

4 2015-11-21

• デザイン:1
凄いです!
トイレで使っていますが結構匂いは取れると思います。
値段が高いので星マイナス1です。