クーポン特典+おまけ特典 【ピコレッツ】 ...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
大きいのにしようか迷いましたが、8畳の居間のコンセントにさして使用で、結果丁度よかったです。足の不自由な母のベッドが居間にあり、布団などからの匂いが気になってましたが、まったく気にならなくなりました!すごい効き目で嬉しいです。

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 584

5 2016-04-03

消臭力最高
ピコレッツは想像以上に小型商品トイレ等にはぴったりです。消臭力は即効性が有りオゾンの匂いのほうが強く感じます。消臭器具はトイレの位置関係で相当買い込みましたが一番です。取り付け簡単場所要らずお薦めです。(商品のオレンジ色が鮮やかだと良い気がします。)

• sacchy0724さん
  • sacchy0724さん

5 2016-06-07

• デザイン:3
  • 清浄能力:
きちんと脱臭
【サイズ】コンパクトで邪魔にならず良いです
【静音性】とても静かで、気になりません
【除菌・脱臭能力】期待通り
【使いやすさ】コンセント差すだけなので楽、
メンテナンス(たまのホコリ掃除)はまだしていませんが楽そう
家庭の台所の調理臭を解決するために購入しました。
例えばインドカレーのスパイス臭等は換気扇だけではなかなか消えきらないので、
こういったものが消えればよいな、と。
効果は期待通りで、瞬時というわけではありませんが、強で数時間放っておけば消えました。
職場でも(違う機種ですが)オゾン使ってますが、やはり効果があります。
注意するのは、使用場所の広さに対して適切なサイズの機種を選ぶことでしょうか…
あと、この機種はコンセントに直差しですので、
脱臭したい場所に適切にコンセントがあるか確認してから購入することをオススメします。

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2016-08-12

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
昨年購入して1年使って良かったので、リピです。
主にペットのいる部屋で使っていました。
ある日オゾンが発生しなくなり
貴店やメーカーに問い合わせしたところ丁寧な対応をして頂いて
結果的にはお掃除の仕方の問題でした。
お手入れの手間はありますが、きちんとお手入れすることにより
永く使っていけますし、何より臭いが消えることが一番嬉しいです。
今回は古い住宅ゆえのニオイのある部屋に使いたいと2台目購入に至りました。

5 2016-10-08

小さいのに抜群の威力
窓を開けるのが不用心なのでトイレ用に購入したのですが、
ペンキ塗りをした自室の部屋が臭くて寝られなくて、急きょトイレから外して「強」にして部屋につけてみました。
3日程でペンキの匂いが消えて驚いています。
台所でカレーなどを作ると玄関まで匂いが流れてきたりするので、
その時は玄関の廊下の足元のコンセントに付けておくと数時間で消えます。
数個買っても良いのだけど、染みついた匂いって事でもないので、
今のところは気になる時にあちこちに付け替えて使おうと思います。
とにかくコンパクトなので、使い勝手が良いです。
トイレだけではもったいない。
注文番号:243215-20160921-0947801352

5 2016-10-02

これは凄い
早速トイレに取り付けました! いくら掃除しても取れないトイレ臭が、見事に消えました! 家内も驚いています! オゾン臭は全く気になりません。ありがとうございましたm(._.)m

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2016-05-18

• 使いやすさ:3
トイレに使用。トイレは狭いのですぐに効きました。用を足したあとでも、わりとすぐに臭いが消えました。トイレ独特のアンモニア臭は消えたけど、オゾンのにおいがはっきりと感じます。直接、においを嗅ぐと、金魚の水槽のような臭いですがトイレの戸を開けると、温泉の脱衣所のようなにおい?がします。デパートのきれいなトイレとか、どこかで嗅いだことのあるにおいです。家のトイレはとても狭いので、余計に強く感じるのかもしれません。こんな小さいのにすごいですね。できれば、この大きさでコンセント直じゃないのもあると便利だと思います。

5 2016-08-28

• 清浄能力:
トイレに
これまで換気が弱く、大の後は3時間以上臭かったのですが、こちらを使ったらひどい時でも2.3分ほどで完全に臭いが消えます。すごいです。期待以上です。
しばらく使ってみましたが、トイレに染み込んだ臭いも消えた感じで、入った瞬間に感じるモワッとした臭気もサッパリなくなりました。
0.75畳の我が家のトイレでは効きすぎなのか少し刺激を感じる時がありますが、その時は単純にしばらく取り外しています。
プールの脱衣所みたいなにおいになるし、性質上ほかの芳香剤も置けないので、いい匂いにはならないです。ただ本当に臭くなくなります。

4 2016-04-01

• 静音性:4
一家に一台ほしい家電
キッチンにて弱で、1週間くらい使用。
:サイズ:
成人女性のコブシくらい。邪魔にならない。
:価格:
高価であることが信頼に繋がるタイプの商品。長く使えることが売りの装置なので、パーツが劣悪で壊れてしまっては安くてもドブ金。
:コスパ:
効果対費用は高い。寿命は家電と同じく10年ほしいところ。
:効果:
良い。気になっていた臭いが消えた。
:稼動音:
通常は無音。自動クリーニング中は断続的にパチッと聞こえる。
:健康への影響:
何でも濃すぎれば毒になるもの。説明書にも記載がある。臭いを感じる程度だと、健康な人は影響ない。しかし喘息持ちは発作が増える可能性があるので注意。

5 2016-03-21

• デザイン:3
嬉しい!!
主人がヘビースモーカーで部屋に置いてある衣服のすべてがタバコ臭くなって困っていました。
(自分も2,3年前はヘビースモーカーだったので何も言えませんが…)
空気清浄機など色々考えましたが小さいしポイントも少し貯まっていたのでこちらを試しに購入。
6畳なので弱で運転開始。
朝のタバコ臭さが激減していてびっくり。
犬と猫も飼っているしリビングにも置きたいです。
ポイントが貯まってきたらこそっと追加購入予定です。

4 2016-03-15

タバコの匂い
引っ越して、換気扇から隣の家のタバコの匂いが入ってきて困っていました。3万だして某有名な空気清浄機を購入しました。しかし全然匂いはとれず。そんなとか、この商品のレビューをみて、空気清浄機を購入したばかりでしたが、思いきって買いました。早速つかってみて、即効性はさすがにありませんが、しっかり匂いはとれました。大きさもびっくりするぐらい、小さくすごくよかったです。キッチンにおいてつかってます。オゾンの匂いも私は全然きになりません。
いずれ、ネコを飼う予定なので、その時はもうひとつ購入しようかとも、検討中です。
おすすめです。

• Kuro*さん
  • Kuro*さん

5 2016-11-07

• デザイン:2
猫6匹
六畳の部屋を猫部屋としています。システムトイレが6個ありますのでやはり少し臭いです。次亜塩素酸水の消臭スプレーが効果あったので次亜塩素酸水の超音波加湿器での常時噴霧も試しましたが、タンクに水を入れる作業がめんどくさく、こちらを試すことにしました。部屋の匂いはかなりしなくなったと思います。効果、コスパ共に買ってみて正解、という感じ。ストレスが減りますよ。

4 2016-09-25

• 使いやすさ:5
トイレで使っていた脱臭機が壊れたので、通○生活の『オ○フレッシュ』を購入しようと思ったのですが、桜姫3931さんのレビューを読み、こちらの商品にしました。結果、脱臭力あります。牛乳瓶に入った消臭芳香剤を置いていたのですが、この香りも脱臭されていました。ただ、オゾン臭が、少し強く感じますので、☆−1にしました。

4 2016-09-09

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
ないよりか良いのでしょう
トイレの通気口から臭いニオイがして、廊下や部屋に漂ってくるので、使うことにしました。 ないよりかは良いのでしょうが、その目的のニオイではなく、他の廊下独特のニオイが消されていました。でも、通気口からのニオイはします…。通気口からのニオイは、風にのってくるので、充満したニオイではないから効果が発揮しにくいのでしょうか。少し残念でしたが、それでも少しは効いている方なのかもしれないので、ないよりある方がいいです。

4 2016-08-15

• 使いやすさ:
オゾン
プラズマクラスタよりは効果がありますし、プラズマクラスタ機の交換ユニットは高価なので、それを考慮するとこちらの商品のほうが魅力あります。 が、オゾネオUSB 3個以上買うことできる価格に、ちょっと複雑な心境。全額ポイントにしたからよいのですが。でもオゾネオUSBより電源コンセントにさしているときしっかりしているから良いかな。