5 2015-11-16

今は非常に快適です。
素人でも何とか工事できましたが、やはり少し敷居が高かったです。
反省
△素材が柔らかいので、特に明るい色味のものは施工途中に付着した細かいゴミが施工後に掃除してもなかなか取れません
△接着剤塗布後のシート設置が工事の肝のような気がします
感想
○タイルへの施工でしたが、今は非常に快適です。
◆追記
施工前のタイル床で気になっていた水漏れですが、先日、白アリ消毒時に確認してもらったところ、一切水漏れもなく完璧な状態だそうで大変満足しています。
これで家の寿命が延びたとしたら、大変お安い買い物だったと言えそうです。
(星4→5に変更しました)

5 2015-03-25

お風呂に入るのが楽しみになりました
施工前はタイル張り(システムバス)で冬は冷たく、お風呂の水を二度ほどかけ、床の温度を上げてからお風呂に入っていました。
施工後は、お湯をかける必要がなくなり、もっと早くすれば良かったと後悔。
値段以上の効果です。
専用のキットを購入して説明書通りにやったところ、不器用な私でも出来ました。
(のりづけする前にカットすることをお勧めします)

5 2014-12-29

よかった!
昭和のタイル床が、滑りにくい現代の床になりました!
施工も簡単で仕上がりも満足です!

5 2017-04-21

足からの冷たさを感じず思った以上に良い商品でした。

4 2016-04-13

満足です。
商品は思ったよりもきれいで、満足しています。

4 2016-01-18

実家の
お風呂を模様替えリフォームしてみました!
両親は喜んでました!

4 2015-11-21

実家の古くなった風呂のリフォームのため、購入しました。タイル床の上にカッターナイフで切って敷きました。切りやすいし、厚みもほどほどあり、材質もいいですよ!薄いピンクっぽくて、明るくなり買って良かったと、両親は喜んでいます。バスナとタオル床を接着しようか思案してますが。

5 2015-08-07

無事風呂床に施工できました。とてもいいです。感動です。

5 2015-07-21

浴室床
タイル床に使用しました。ゴム製で加工しやすく、工作のような感覚で素人にも簡単に
出来ました。

4 2015-04-06

とても良い商品でした。ありがとうございました。

• miya1458さん
  • miya1458さん

5 2015-12-28

満足です
初めての購入でしたが
施工的にも簡単で
仕上がりもよく
大変満足しました。

• £SAYA£さん
  • £SAYA£さん

4 2015-03-14

浴室の床が黒いタイルのため、少しでも明るくしようとこちらを購入しました。
思った通り明るくなってよかったです。

3 2016-11-17

商品は良いが、寸法には気をつけて
ひやっとしない、足さわりがよい等、商品は良いものだが…
販売寸法の単位の関係で余りが出た時の活用に困った。
余った物を合わせて使ったが耐久性が著しく落ちた。

3 2016-03-04

自宅お風呂リフォームの為購入。
ダークブラウンを選んだのですが、思ったよりも結構色が薄かったです。
色以外は
タイル張りの時に比べれば、寒さが和らぎました。
購入して良かったです!

3 2015-03-17

新色のかなりブラックな風呂床材
今迄、アイボリーの床材を何室か施工しましたが汚れる事も考えて今回ブラックな風呂床材を使いました。設置時はかなり暗いイメージが有りましたがある面から見ると引き締まって見えてとても良い感じになりました。今後数年で各々アイボリー系とブラック系の評価が出せると思います。今迄6室程施工していますが慣れるととても貼りやすい床材です。床材を修復で専門業者に頼むと塗装で5倍も6倍もコストがかかってしまいます。今後のマンションの空室時の対応時は、この方法で他の色も試してみようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他