• 373manさん
  • 373manさん

5 2022-08-16

車の古いエンブレムの加工に使用するために購入しました。まだできあがってないですが、試しに切り貼りしてみた感じではとてもいいです。

4 2022-10-21

まだ使用してませんので商品自体のレビューではないですが、もう少し小さいサイズでテスト的に使用してみても良いかなと思います。

5 2014-04-11

綺麗(●´∀`●)
太陽の光に当たると、とても目立って綺麗です☆
ピンクとゴールドを購入しましたが、どちらも綺麗で満足です(*>w<*)♪
早速トラック用のサンバイザーに貼ってみました(*´ω`*)

5 2014-03-07

お手軽メッキ
ダイノックシートが面白かったので、リピートついでに興味があったメッキシートにも挑戦しようとメタルシルバーを購入しました。何も考えなしにダイノックと同じように貼っていたら、破れてしまいました。。。伸びしろは控え目(ダイノックが伸び過ぎ?)かな。ホイールのセンターキャップに貼ってみましたが出来栄えはとてもキレイで、メッキそのものです。長持ちして欲しいと思いますが、そうでなくても気軽に張り替えできるのがフィルムのいいところだと思います。画像添付します、どなたかの参考になればいいかなと思います。

• musimusi3さん
  • musimusi3さん

4 2012-10-17

シフトノブ等に使用
メタルシルバーを購入。
よく伸びますが伸ばしすぎると多少白っぽくなります。
粘着力もありよかったです。
シフトノブの付け根部分、シフトノブに使用しましたが色々な部分に使用できると思います。

• erimusumeさん
  • erimusumeさん

5 2014-06-01

車のエンブレムに。とりあえずためしにはってみてうまくできたらもっと他の所もしてみようと・・・カットの仕方がへただったのですがきれいにはれました
キラキラしてきれいです

5 2015-05-12

質感はとてもいいものです
AppleWatchのデジタルクラウンに貼り付けました。
2穴パンチの直径がちょうど5mm程度の大きさでしたので、保護フィルムを剥がしてから2穴パンチで切り取り貼り付けるだけでした。
ナイロン系フィルムに比べて厚みや硬さはありますがハサミでも綺麗に切れますし使い勝手はいいと思います。
サンプルサイズとのことでしたが小物には十分すぎる大きさかと思います。
余ったシートを伸ばしてみましたが、ヒートガンで加熱しながらでもナイロン系フィルムに比べ当然伸びは悪いです
凸面に貼るには熱すれば貼れるかと思いますが凹面にぴったり合わせるには技術がかなりの慣れが必要に思いました。
シートの輝きはとてもきれいですし総合的に見ても大変満足しています。

5 2014-06-11

メタルシルバー♪
鏡になるくらい鏡面でした(*゚▽゚*)
でも薄くてあまり伸びないので
貼りづらく気泡も入りまくって
しまって貼りたいところに
貼れませんでした(´;ω;`)
貼るのが得意な人にはオススメです^^

• Rickailyさん
  • Rickailyさん

4 2014-05-19

スマホカバーのベースにするために、購入。
ミラーも兼ねられていい感じです。
他にも色々使えそうな副資材ですね。

4 2014-03-17

ちょっとイメージと違いましたが・・・。
安物カーオーディオのロゴ隠しのためにヘアライン調のシートを貼ってみましたが自分のイメージ力不足のためちょっとイマイチな感じになってしまいました(;^_^A
(無難にカーボンブラックにすれば良かったかも!?)
製品自体の品質は問題ないと思いますので余りはまた他の場所に使わせて頂きます。

• Yoshi73さん
  • Yoshi73さん

5 2020-01-03

メッキの補修に使いました
カメラのメッキ部分が剥がれてきたため、ペイントで対応しようと考えましたが、カッティングシートを使うとメッキをかけたように綺麗にできるようでしたので、本製品を使用してみました。カラーはメタルクロムです。カーブ部分も説明書通り、ドライヤーで熱しながら貼るとしわなく貼れました。貼り付け前に下地をコンパウンド等で磨いてツルツルにしておくとしっかり貼れそうです。

4 2016-02-29

メッキホイールので補修に使用
遠目から見たらわからないくらいになりました。
下地を綺麗にしないとシートが薄いので凸凹が目立ちます。
あとは、耐久性がどれだけあるか?
次回も購入予定です。

5 2014-02-07

FIT3の外装に使用予定
メタルシルバーを購入。 ほんとうにミラーのようで気に入っています。
フォグライトリングが出るまでの代用として、フォグガーニッシュの樹脂部に
貼り付ける予定です。
同封された「サンプル」を使って接着できるか確認したところダメでした。
対策として数種類のプライマーを用意してどれが接着補強に効果があるか同封
された「サンプル」でテストしたいと考えています。
同封していただいた「サンプル」が大活躍しています。
追伸;貼り付けが完了しましたので写真をアップします。

4 2012-12-05

概ね満足
メール便で注文しましたが丁寧な梱包ありがとうございました。
試供品のダイノックの黒カーボンと木目も何かに使えそうです。
ヘアラインシルバーを購入しましたが発色はとてもいいです。商品は温めると良く伸びて貼りやすいと思います。メタルカラーのシートでしたが伸ばしたところが白っぽくムラになりました。この辺は要練習ですね。

5 2012-11-08

ライフの給油口パネル
給油口のパネル部分に使用しました。
直径約15センチだったのでサンプルのこちらの大きさが丁度良く購入しました。
見た感じもとてもキラキラして光って気に入りました。
メッキパネルに変えたかったのですが無かったので助かりました。
色々おまけを頂きましてありがとうございました。
余りの部分やおまけは今から楽しみに付ける部分を探そうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム