【3M スコッチプリント】 ラップフィルム 1...(模様替えショップ デコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • ボンネット用
  • 4WD車の通常の車より大きいボンネットに貼りましたが、伸びも良くかなり張りやすかったです。少し前に他メーカーの安いのを購入して貼りましたが、そちらとは大違いの貼りやすさでした。ヒートガン(ドライヤー)もほとんど使う必要がなく、気泡が入った所だけ温めながらヘラで撫でるだけでぴったりと張り付きました。色も程よいと思います。耐久性についてはまだ分かりませんが、まぁ問題ないでしょう。 ・・・(続きを読む
  • Mint-Parsleyさん
  • 1 2013-12-26
  • ダイノックではない
  • 商品タイトルには3Mダイノックのような記載がありますが全くの別物です、施工の難しさも質感もダイノックとは比べ物になりません、正直だまされたの一言です、使い物にならず廃棄しました、ホットガンで加熱するとベロベロになるし簡単に破れてしまいます、ダイノックを買いなおして車のルーフに施工しましたがダイノックはいとも簡単に施工出来ました。こちらの商品はお勧め出来ません!! ・・・(続きを読む
  • もっかにゃんさん

4 2016-04-10

ボンネット用
色も程よいと思います。
耐久性についてはまだ分かりませんが、まぁ問題ないでしょう。

5 2016-04-28

誰でも綺麗に
簡単に貼れます。良かったです。そのうちまた買います

5 2015-10-09

まだ貼ってませんが、ボンネットに貼るのが楽しみです

4 2013-10-24

素人でもOK
初心者の自分でもキレイに貼れました
ボンネットに貼る時はエンジンをかけ温めながらやるとよく伸びて曲線部分もスムーズに出来ます!!

5 2013-10-03

しっかりと梱包されていて安心しました。商品も思っていたより質感が良く、とても満足しています。

4 2013-07-28

イイねぇ!
いろんな商品を何度か購入してみましたが、質感・作業のしやすさ共に最高です。
ただあえて難を言うなら、細かい箇所への貼り付け時にあまり伸ばすと粘着力が弱まる気がします。別売りの粘着力を高める商品を購入することも手かもしれません。
後、裏紙に方眼線が書いてあると助かります。
よって、最高の商品ですが、マイナスポイントを入れ★四つです。

5 2012-08-08

車のボンネットの塗装ヤレ隠しに購入させていただきました。
お盆休みに、チャレンジしてみます、今から楽しみです。
上手く出来たら、レビューを追加させていただきます。

• bloodheadさん
  • bloodheadさん

5 2012-04-27

ボンネットへの貼り付けのため購入。説明にもあるように張り直しがおこないやすいです。素人の自分が作業したため3時間ほどかかりましたが、できあがりを見たときに費用対効果が大きいと感じました。ポイント10倍だったこともあり、良い商品をお得に買えた印象です。

4 2012-02-09

作業に不安がありましたが、どうにか満足のいくボンネットになりました。

5 2015-07-18

貼りやすい
ボンネットに貼りましたがとても貼りやすかったです
ダミーボンピンと合わせて気持ち5psアップ(笑)

4 2015-07-17

対応が良かったです。
スキージーが入ってなく、問い合わせた所、迅速に対応して頂けました。
商品も非常に良かったです。

5 2015-06-11

最高
再塗装するくらいなら一面これ貼ったほうがお得ですよ‼

4 2015-06-09

貼りやすい。
バイクのパーツ用に購入しました。よく伸び思った以上に貼りやすかったです。
カラーはカーボンですが、ダイノックのようにもう少し大きい柄でマット感があるタイプもあれば好みで選べていいかもしれません。

4 2015-05-07

屋上補修
屋上の部分的な補修に使いました。思ったより、厚みがあってしっかりしています。厚みがある割には、柔軟性もあり、凹凸部分にも対応できます。

5 2015-04-29

素早い対応ありがとうございました。凹面もキレイに貼れて満足です。