2015/02/15
    岡崎武史さん
    goodです
    半信半疑で購入最初の一文字でびっくり。こんなにひらがなが書きやすいペンがあるなんて!素晴らしいペンです。
    注文日:2015/01/31
    2017/04/04
    4U_Blueさん
    アイボリーと書き味に惹かれます
    いくつか万年筆は持ってはいたものの、いままであまり気にも留めていませんでした。こちらで他では見ない少し黄色味がかったアイボリーに惹かれ、MFを購入。書き味(インクフロー)も安定していて、とても書きやすいです。リーズナブルな価格でも、しっかりした品質には関心させられます。セーラーさんは凄い!
    注文日:2017/03/12
    2014/10/17
    バターサンドが好きさん
    最初は見た目のアイボリーの色に惹かれて。象牙のようなアイボリーで、なかなかこの色の軸に出会えなかったので今回発見して嬉しかったです。日本語、漢字を書くならばと細字を購入しました。私が持っている他メーカー極細よりも細く書けるくらいなので、小さな字もにじまずきれいに書けます。あまりカリカリ感はないように思いました、紙にもよるのかな。とにかくアイボリーなのが気に入ってたのですが、手帳への細かい書き込みにも適しているとわかったので用途が広がりました。インクフローも良いです。思ったより繊細な使い心地でした。
    注文日:2014/10/13
    2015/05/27
    dokomademoikeluさん
    普通の万年筆です。
    美文字用という商品名に期待しすぎてしまいましたが、ごく普通の万年筆でした。でもデザインは綺麗だし、ステンレスニブは筆圧の強い私に合っているし、普段使いで、ガンガン使います。
    注文日:2015/05/23
    2014/11/28
    heyいろはさん
    インクがスムースでない
    毎回、インクが出ない。横方向(はね、払い)になると、インクが出ない。紙との相性が悪く、ペンが走ってくれない。引っかかる感じである。おすすめはしない。
    注文日:2014/08/23