5 2011-12-30

まだ配送予定日は先ですが。。。
とても親切なショップだとレビューにあったので、このお店に決めました。
プレゼントで先方の好みを伝え、このくらいの値段でオススメはありますか?と尋ねたところ、いくつか候補を挙げていただき、何度もメールでやりとりして丁寧に対応していただきました。
その中でレビューが多かったこちらの商品に決めました。
私は文房具に詳しくないので、アドバイスをいただきとても助かりました。
プレゼントの配送予定日はまだまだ先なのですが、とても信頼のおけるショップさんだったので先にレビューを書きました。
プレゼント用のラッピングもしていただけるとのことです。
届いたらまたレビュー書きます。
→追記:2/10指定どおり届きました。
丁寧にプレゼント包装され、とってもかわいくてびっくりしました。
バレンタインにプレゼントしたいと言ってあったのでこんなにステキに包んでいただいたのでしょうか?きっと先方も喜んでくれるのではないかと思います。

5 2011-12-24

初めての万年筆
初めての万年筆です。学生ですのでそこまで高いものは買えませんが、できるだけ書きやすく、デザインの良いものを求めていました。色々と調べた結果、このLAMYにたどり着きこの度購入しました。万年筆と言うと、少し敷居が高いイメージがありますが、このLAMYはカジュアルなデザインですので普段からガシガシ使っていきたいです。
今回は、Fニブを購入しました。細字ですが、太さはシャーペンでいう0.7あたりだと思われます。書き味も問題ないです。色彩雫の孔雀をコンバーターに入れて使用中です。

5 2011-07-16

この値段でコンバータ付きと聞いて衝動買いしました。色が赤しか残っていなかったのが残念ですが、恐れていた子供っぽい赤ではありませんでした。
形状がアシスト付になっているうえ、多角形なので手に力をいれず、指をそれるだけて正しい持ち方が出来ます。初心者が持ち方や筆圧のコントロールに慣れるにはぴったりではないでしょうか。すっきりとした線で幾分きれいに見える字が
書けるような印象です。名前にふさわしい頑丈さを期待しています。

• yucca32さん
  • yucca32さん

4 2010-05-01

きちんと感をラフに
以前より国産のおもちゃみたいな万年筆を使っていたのですが
人前で使うには見た目がよろしくなく、デザインがよくて手頃な万年筆
を探していました。
たまたまソニア・パークさんの本でこちらの万年筆を紹介していたので
購入してみました。
書き味は少し堅いかなぁという感じ。使い慣れたら変わってくるでしょう。
飽きないデザインかと思います。何色か揃えたくなります。
コンバーター付きでこの価格はどこよりもお得なのではないでしょうか。

5 2010-03-03

初めてのサファリ
ピンク色に惹かれて衝動買いでした。
こちらのショップは初めてでしたが、対応も早く注文確認のメールが届いたその日に発送して頂きました。
キレイに包装してあり、プレゼントを受け取ったようで嬉しかったです。
初めてのサファリはとても書きやすく、さっそく気に入っています。F(細字)にしましたが、文字の太さも万年筆らしくてちょうど良かったです。細字の筆記具を好む人にはEFのほうがいいかも?
色は紫っぽいブルーでした。コンバータもセットになっていたので、いろんなインクを試してみたいと思います。

5 2013-11-23

手軽に使用できます。
主人が欲しがって購入しました。
数々持っている万年筆の仲間に
今回のラミーが仲間入りです。
気軽に使えて書きやすくなかなかの
万年筆だそうです。
替えのインクも一緒に買えるといいですね。

5 2013-11-11

非常に書きやすく、驚いております。普段PARKERを使っていますが、こちらもオススメです。

• yach30さん
  • yach30さん

4 2013-08-25

普段使いに丁度良い
万年筆というと堅苦しいイメージがありますが、サファリは普通の文房具と同じ感覚で使うことが出来きる万年筆です。
手頃な価格で、デザインも良く、スチールニブにしては書き味は滑らかです。
普段使いに最適ですね。
これから万年筆を使ってみたいという方にもお奨めできます。

5 2012-12-10

書きやすい
万年筆がこんなに書きやすいとは思いませんでした。
十年前に気分転換に万年筆を使っていたことはありましたが、インクが切れて使わなくなっていました。年賀状を書くのに少しでもキレイに書く手はないかと物色していいてこの商品を見つけましたが、ビンゴ!!でした。値段も手頃でとっても満足しています。

5 2012-07-17

喜んでもらえました
彼の誕生日にプレゼントしました。
コンバーター付きでお得だったと思います。
ラッピングもきれいにしてくださいました。

5 2012-03-19

おしゃれな万年筆です。
大変気に入りました。いつも旅行にはペンを持って行き、旅行記など書いています。お洒落なデザインで書き味もなめらかでとても満足しています。

5 2012-01-02

色がいいですね。
LAMYサファリは、手軽に使えるので気に入りました。奥さんもほしいといいうので、ピンクのサファリ購入してあげました。結構気に入っているみたいです。

• 楽Dさん
  • 楽Dさん

5 2011-09-28

抜群に安いです。
コンバーターが付いての価格ですので、楽天内の他店はもちろん、御徒町周辺の安い店よりもお得になります。欲しい色とペン先があれば、即断即決でよいと思います。

4 2011-06-04

手軽に使える万年筆を探していてサファリにたどり着いた。サファリの名の通り、しっかりした作りで普段使いには最適!スケルトンから透けるコンバーターがマニア心をくすぐるのもグッド!スケルトンにはインク窓がいらないことと、個人的にペン先がやや堅めなので−★

4 2011-03-07

絵描き用に
EFを購入。
某店頭の試し書きのときにも若干感じたんですが、思ったよりも太い。
もうちょっと細いとよかったなぁ。
見てくれは大変気に入ってます。